↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как будто кофейная гуща (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Немного забавная встреча, плюс необходимость в подработке, что в итоге вылилось в работу в ну ооочень странной кофейне, которая, неожиданно, оказывается расположена в башне Мстителей. Интересные посетители и их интересные истории, которые рассказываются или специально или бывают бессовестно подслушаны. К чему приведёт кошачье любопытство со стороны Тришы и неуёмное желание всем помочь со стороны Питера?)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4


* * *


Как Таша предпочитала приходить в «Как будто кофейную гущу» по вечерам, так и мистер Старк выбрал для себя время примерно в обед. Ему нравилось время от времени сидеть за стойкой и наблюдать за своими стажёрами.

— Вообще-то у них на рабочем этаже своя кофейня есть, — сказал Трише хозяин Башни, наблюдая за тем, как к уже сложившейся компании добавляется ещё один нервничающий новичок.

— У них там Питера нет, — Триша улыбнулась, глядя на парня, расставляющего бокалы, стаканы и тарелочки с печеньками и десертами на сдвинутые в кучку столы и рассевшуюся там компанию стажёров, весело здоровающуюся со своим младшим уже другом.

Первые несколько раз, когда стажёры замечали мистера Старка в кофейне, то они торопились поскорее допить свои напитки и убежать с глаз высокого начальства побыстрее. Триша с укоризной глянула на Тони и тот, почувствовав как будто его мама заругала за какие-нибудь не помытые руки, поговорил со стажёрами и объяснил, что пугаться его не надо, что он видит, что у них здесь как-то подозрительно легко начинают решаться все задачки и ругать их за то, что они задерживаются именно тут со своих перерывов никто не будет. Распоряжение кураторам он, мол отдаст. Сэм один раз даже набрался храбрости и позвал мистера Старка к ним в компанию. Они обсуждали частично шуточный, а частично и не совсем проект, по встраиванию искусственного интеллекта в детские часы, чтобы ИИ мог подсказывать ребёнку разные мелочи, отслеживал его жизненные показатели, расписание и кучу всякого другого и делал отчёт родителям, но чтобы при этом дети не возненавидели такую игрушку за тотальный контроль и могли договориться с ИИ, воспитав его под себя.

Проект, кстати, мистеру Старку понравился. Ему вообще нравилось всё, связанное с искусственными интеллектами.

Бросать странные взгляды на Питера мистер Старк стал почти сразу после знакомства, но после пары случаев Питер понял, что «Всё таки всё пропало…». Первый эпизод произошёл, когда Питера окликнула Триша, а Питер при развороте задел стоящую на краю стойки стеклянную банку с какими-то специями. Та поза, в которой банку Питер всё же поймал, была настолько неестественна с точки зрения физики, что могла объясниться только тем, что парень мог прилипать к стенам. Потому что нормальный человек поймав в таком положении банку, улетел бы дальше носом вниз и разбил бы в итоге и банку и этот самый нос. А Питер как будто прилип одной рукой к стене, а потом просто поменял постановку ног так, чтобы не упасть и только после этого отлепил руку от стены. Возможно если бы мистер Старк в тот момент как раз не думал бы о том, как бы поймать Человека-Паука, то на этот эпизод и не обратил бы своё такое пристальное внимание, но конкретно сейчас мироздание сыграло против Паучка и мистер Старк крепко задумался, прикипев взглядом к этому талантливому ребёнку. А то, что он очень непрост в плане знаний, мистер Старк уже успел уяснить, наблюдая за его взаимодействием со стажёрами. Питер был умнее многих из них. А второй случай, поставивший на конспирации Питера жирный крест, произошёл ещё спустя какое-то время, когда стажёры обсуждали новый проект, связанный с химией. В этот раз Питер разошёлся на полную. Он сыпал терминами и формулами настолько уверенно, так виртуозно объяснял непонятные моменты, что слушающий это мистер Старк только диву давался, а потом предложил Питеру написать пару формул для веществ с разной вязкостью, благо, что это тогда было в тему. Сначала Питер, уже привыкший, что мистер Старк в такие моменты подкидывал то одному стажёру, то другому какие-нибудь мини задачки на сообразительность, шустренько начал писать запрошенные формулы, а потом споткнулся, когда понял что пишет нечто, очень похожее на химическую формулу его паутины. А поняв это Питер засуетился, подорвался с места и сказал, что ему надо Трише помочь, стаканы помыть. И вообще он тут типа помощник и тэ дэ и тэ пэ. Вот если бы он так не суетился, а изобразил бы, что не знает эту тему, ну или хотя бы не помнит конкретно этих формул, то может быть и прокатило, но Питер с ужасом понял, что только что почти наверняка окончательно спалился. Причём даже не тогда, когда чуть свою формулу не выдал, а именно когда своим поведением привлёк излишнее внимание. Влетев в подсобку, где Триша перебирала недавно купленные травы, он беспокойно заметался по комнате из угла в угол и только минут через десять девушке удалось более или менее успокоить парня.

— Ну и чего ты так переживаешь? Думаешь мистер Старк сразу побежит и растрезвонит всем СМИ кто такой Человек-Паук? Ему это зачем? — Триша потрепала его по кудрявой макушке, — Не знаешь? Вот и я не знаю. А значит просто дождёмся с тобой, когда мистер Старк решится на разговор с тобой. Не тушуйся, прорвёмся, как говорит Таша, — парня приобняли, чмокнули в макушку, посмеялись над розовеющими ушами и отправили домой пораньше.

Неделю мистера Старка никто не видел в «Почти кофейной Гуще», а потом он явился поздно-поздно вечером, когда уже кофейня закрылась, а Триша и Таша сидели на скамейке у входа, закутавшись в пледы и нахохлившись как воробушки (всё-таки была уже очень глубокая осень), грели руки о стаканы с горячими напитками и ждали Питера с патруля. Рядышком с девушками, чуть спрятавшись по привычке в густой тени деревьев, сидел Зимний. Триша увидев мистера Старка только похлопала рукой по скамейке, а сама молча пошла готовить мужчине тоже чего-нибудь погорячее и повкуснее, а ещё надо было сделать напиток бодрящим, так как даже в темноте вечернего города было видно, что мистер Старк давно не спал нормально.

— Скоро он должен прилететь? — уточнил Тони, с благодарностью отпивая очередной шедевр, а не кофе и тоже кутаясь в плед.

— Примерно в ближайшие полчаса, плюс-минус, — отозвалась Наташа, хитро прищурив глаза, так и напрашиваясь на вопрос из разряда: " — И ты, Брут", или " — А ты когда узнала?". А ещё так и напрашивался слегка грубый, но так и не заданный вопрос в сторону Зимнего: " — А этот тут что делает?".

Спустя минут пятнадцать стойкого игнорирования девушками нетерпеливого ёрзания и недовольного сопения со стороны Старка, который не сдавался и сдерживал своё любопытство, не желая обращаться к Зимнему, которого вроде и простил, но относился к нему всё равно с некоторым подозрением и лёгкой неприязнью, первой не выдержала Наташа.

— Да тренируем мы его. Я рукопашке, а Барнс оружие показывает, для общего развития и подрабатывает грушей для битья. У парнишки, знаешь ли, сил, почти как у суперсолдата и Барнс для спарринг-партнёра подходит больше чем я.

— Хм, — уже немного веселее отреагировал Старк и снова замолчал.

Ещё минут через пять, когда божественный напиток закончился, а Паучка всё ещё не было, Тони опять прервал тишину:

— А я ему костюм сделал, а то его пижама меня пугает. Как вообще можно в таком геройствовать?

И уже немного зная, что из себя представляет мистер Старк, Триша поняла, что в костюме наверняка предусмотрено всё и ещё немного сверху. Повезло всё-таки Питеру. Когда Тони объяснял Питеру, как пользоваться его собственным искусственным интеллектом, встроенным в костюм и когда Питер в восторге скакал, как ребёнок, вокруг костюма и сыпал разными техническими терминами, а Триша Таша и Зимний понимали хорошо если треть слов, в то время как Старк с каким-то не свойственным ему умилением, смотрел на малыша, то Триша внезапно осознала, что скоро ей придётся искать себе нового помощника в кофейню, потому что Питера в самом скором времени ждут лаборатории StarkIn, а может и святая святых — личные лаборатории Старка.


* * *


А ночью Трише приснилась родная «Кофейная гуща» и сидящие у окна старина Франк и сэр Макс.

— Ну что Тришка? Нагулялась?

А Триша поняла, что не нагулялась. От слова совсем! Она же ещё не успела увидеть и половины Мстителей, а они оказались один интереснее другого. Любопытно же! Как можно сейчас-то обратно домой уйти? А ещё она слышала, что Мстители знакомы с королём одной далёкой африканской страны, который то ли сам в кошку превращается, то ли каким-то кошачьим костюмом пользуется. Интересно же! Может у Триши на фоне своей бывшей кошачьей жизни получится с ним подружиться?

— Уууу, всё с тобой ясно! — расхохотался сэр Макс, — Но когда нагуляешься и вернёшься, то чур меня сразу позовите — больно мне любопытно послушать все собранные тобой истории.

Вот и Трише было очень любопытно, так любопытно, что она открыла глаза, просыпаясь и возвращаясь в уже полюбившийся ей мир, а спустя какое-то время с улыбкой открывала двери уже не менее родной «Как будто кофейной гущи».

Глава опубликована: 13.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх