↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даяра. Дороги Средиземья  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
От Врат Мории до белоснежных причалов Аквалонде... От Серой Гавани до площадей Тириона... От дорог Средиземья, позвавших меня, до Края Мира... Найти покой в Амане, а суждено ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Порой я ненавидела людей. Хоть и сама наполовину человек.

Кьяра раздраженно зевнула, показывая розовую пасть, внушающую уважение количеством и остротой клыков. Она сидела у меня в ногах, как верный страж. Моя кошка и была им. Золотистая шерсть, длинный гибкий хвост, могучие лапы с острыми когтями, способными пробить кольчугу. И сломать одним ударом позвоночник.

С ней не страшен ни один разбойник или бродяга. Или орки. Последние вообще — фу… Что-то их в последнее время развелось слишком много. Только успевай резать глотки. Мерзкие, ущербные создания. Для таких смерть — истинное милосердие. Вот мы с Кьярой и «милосердно» убивали их, если им не везло повстречаться на нашем пути.

В последние дни я на расстоянии тысячи лиг чувствовала беспокойство отца. Он знал, что я жива и цела. А говорить с ним и возвращаться домой мне не хотелось. Папа был вполне способен запереть «дочурку», то есть меня, дома до лучших времен. И назревающая заварушка пройдет без моего участия. Категорически не согласна!

Не сказать, что мои путешествия и до этого проходили скучно… Но покоя я не находила. И, побыв немного дома, снова собиралась в дорогу.

Если бы случилось что-то серьезное, родитель бы уже прилетел и забрал меня. Я скучала и по нему, и по маме.

Но жажда приключений и свободы была сильнее. За эти десятилетия я не увидела и третьей части всех чудес Средиземья. Были места, которые просто манили меня.

Например, сейчас я сижу в одном из трактиров славного города Дейла. Да, того самого, который мой отец сжег, а потом потомок Гириона король Бард восстановил на деньги гномов. История детства, можно сказать. Все эти годы я избегала Одинокой Горы. Хотя сколько себя помню, мечтала увидеть ее и Эребор.

Но предполагая, насколько гномы будут рады дочери Смауга, благоразумно удерживалась от визита.

С годами мои силы росли, но полноценным драконом мне никогда не стать. Человеческая половина слишком сильна. Мое проклятие и дар Творца. Сила, бессмертие дракона и незапятнанность, свобода атани.

Кьяра предостерегающе обнажила клыки на собирающихся подойти к моему столу мужчин. Я скептически хмыкнула — наглые и одновременно потасканные рожи. Вооружены неплохо — наемники. Романтики больших дорог. И тут я — вся такая с виду беззащитная в эльфийском плаще. Чистенькая, красивая и, сразу видно, не простолюдинка. Ну-ну… Не вы первые и не вы последние так ошиблись. От доброй девочки до разъяренной дочери дракона у меня разгон в одно мгновение. А тут на стенах такие удобные факелы — поджарю за милую душу. Ведь нельзя обижать одинокую девушку.

Отец учил убивать без колебаний. И я хорошо усвоила его науку. Потом это не раз меня спасало.

Единственное, что демонстрировать свои способности так близко от гномов не хотелось. Король-Под-Горой живо сложит два и два. Тем более байки о моих похождениях ходят по всему Средиземью. А о некоторых уже даже сложены песни. Неудобства славы.

Но постоять за себя могла и без огня. Успею прирезать минимум четверых, а с остальными разберется Кьяра.

— Скучаешь, красавица? — подошёл, видимо, предводитель с обаятельной улыбочкой последнего негодяя.

Романтические дурочки на такое ведутся. Но они — не я… Во мне этот образчик мужской породы вызвал лишь раздражение, которое усилилось, стоило ощутить его сальный взгляд. Да, я привлекала внимание — стройная, как тростинка, золотые косы, спускающиеся на спину, карие глаза с огоньком, светлая кожа. Маленькие ручки с тонкими пальчиками, изящные черты лица, дышащие благородством. И немного заостренные уши. Часто принимали за эльфа-полукровку.

Невозможное невежество. Союзы между людьми и эльфами большая редкость. А детей от таких браков можно было пересчитать по пальцам одной руки. Единственный, кого я встречала лично — это Элронд Полуэльф, Владыка Имладриса. Владыку я уважала и даже немного побаивалась. Хотя любила гостить в Последнем Домашнем приюте. Там действительно были рады всем, кем бы ты ни был. Если не несешь зла, конечно. И дочь Змея Севера принимали со всем эльфийским радушием и гостеприимством.

— Нет, — ответила я, не утруждая себя тем, чтобы тон выглядел любезным, и почесала Кьяру за ушами, вызвав басовитое мурлыканье. Кошка подставила горло, и когда я погладила там, то Кьяра закрыла глаза и усилила звук. — Шли бы вы отсюда.

Может мужик и хотел сделать со мной что-то нехорошее… Почти понимаю — его на глазах товарищей отшили совсем не по-доброму. Но в зале было много людей: городские стражники за соседним столом, купцы, местные и сам хозяин и его сыновья. Попытка проучить меня сейчас могла закончиться заключением в местную тюрьму. Но вот если я выйду из трактира, в каком-нибудь темном переулке вполне может случиться несчастье. Все эти мысли были так ярко написаны на физиономии наемника, что я его почти пожалела — ввязываться в драку сегодня не входило в мои планы. Ну вас, господа хорошие. Прибыла я в Дейл не затем, чтобы громить местные постоялые дворы и питейные заведения.

Ускользнуть от этого стада олухов было до смешного легко. Далеко местным наемникам до Следопытов. Поднялась в номер, который сняла на час, и просто вышла через окно на крышу, а потом, немного попрыгав по крышам, очутилась на другой улице. Сила и ловкость достались от отца.

Все равно остановиться я планировала в «Роге Короля» — самой большой и дорогой гостинице Дейла. Там надеялась найти номер с мягкой постелью, горячую ванную и вкусную еду. Путешествия отучили меня от излишней нежности, но в комфорте я себе отказывать не привыкла, если была такая возможность. За несколько золотых хозяин согласился закрыть глаза на моего домашнего питомца, при условии, что Кьяра будет вести себя прилично.

Толстяк хозяин напрасно беспокоился: моя кошка человечине предпочитает оленину, говядину, свинину. А под настроение и кроликов.

Вымывшись сама и искупав не сильно довольную этим Кьяру, я упала в постель. Мои вещи были разобраны услужливой служанкой, а походный костюм был отдан на постирку. Нужно было выйти в город и заказать или купить себе платье. Для того, что я задумала, наряд странницы не очень подходил.

— Кьяра, как ты думаешь, мне там понравится? — спросила я у разлегшейся возле камина подруги.

Кошка дернула хвостом и зевнула. Все ясно. Отстань, хозяйка, дай поспать. Я ведь действительно волновалась, нервничала можно сказать. Слышать одно, а увидеть самой — это другое. Побродить по тем залам, где мама и отец были еще не вместе. Очутиться там, где началась их история, да и моя тоже, если быть честной.

В сказках отца всегда присутствовал Эребор. Он тысячу, а может и больше, раз пересказывал маленькой мне, как влюбился в маму и как их чуть не разлучил Саурон. Как он освобождал ее, еще не зная, что в животе у нее я.

И вот, представился удобный случай — грандиозное празднование в честь первого юбилея на троне Короля-Под-Горой. Кили Первый мало интересовал меня. Но вот возможность побывать в Эреборе, затерявшись среди тысячи гостей — очень даже. Когда такая возможность еще представится: войти неузнанной?

Не отца же в самом деле просить устроить мне экскурсию? Тогда это однозначно закончится смертоубийством гномов. Я же не настолько жестока и равнодушна. И мама бы не одобрила… Гномы могут нас ненавидеть, но пусть живут дальше. Мягкосердечие человека...

На самом деле до начала празднования было еще целых десять дней. И я собиралась заказать себе наряд, а не купить готовый. Продав несколько драгоценных камней, я пополнила несколько уменьшившийся запас золота и теперь могла позволить себе любой каприз.

Пусть все приличные швеи были завалены работой в честь предстоящего торжества, но я знала один секрет. Его было усвоить за время странствий достаточно просто — золото имеет магическую власть над людскими сердцами и помыслами. И не только…

Глава опубликована: 07.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фантастика.

И я не про жанр. Не только про жанр)
С большим удовольствием буду следить за историей!
Aliny4
Спасибо))) Дальше будет интересней.
Первая глава так и завлекает узнать, что же было дальше)
Вторая не хуже, Даяра пока вызывает симпатию)
Оо, как жаль, что так мало! Такая многообещающая завязка в трех главах, что прямо слюнки текут в предвкушении продолжения)))
Леери
Спасибо! Сходите на фикбук там больше. Просто здесь не все главы опубликованы.
А почему фанфикс в такой немилости?)
Леери
Пока главы не проверенны бетой. Я не рискую выкладывать здесь без хорошей вычитки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх