↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Разлученные

За много миль от Минас-Тирит, в далеком Харадском царстве, Инзиль сидела в комнате Кириона. У Гнаружина не возникло сомнений в том, откуда у гондорца появился кинжал, и после короткого “следствия” она была заперта в комнате, в которой прежде обитал юноша. Она была рада этому, но это же причиняло ей боль, так как всё в этом опустевшем без Кириона месте напоминало о нем. Раз в день ее по-прежнему выводили в Сад, но теперь Инзиль сидела там в одиночестве, вспоминая, как они были там вдвоем, как Кирион ложился и смотрел на облака…

Время шло, ребенок начал толкаться, но и эта радость была омрачена тем, что она знала, что будет жива, только пока малыш находится в ее утробе.

В один из дней князь спустился к дочери в Сад.

— У меня известия с Севера, — усмехнулся он, — твой возлюбленный благополучно достиг Гондора, и Король простил его.

Она не ответила.

— Он тебя безжалостно использовал. Теперь ты умрешь, а он спокойно женится на гондорке. В него влюблена королевская дочь, и скоро он станет зятем Элессара. Неужели ты поверила в его чувства к тебе?

— Вы сами говорили, что они верные и преданные, отец.

— Верные и преданные гондоркам. Мы для них не люди. Мы — недостойные умбарцы, которые, по их мнению, намного ниже, которых можно убивать, лишать родной земли... Предавать… — добавил он.

Инзиль молчала.

— Если ты думаешь, что он соберет армию и вернется за тобой, ты глупа и наивна. Они не собираются идти на нас войной. Тем более ради тебя.

— Вы приказали мне соблазнить его… Понести от него ребенка…

— Ты все сделала правильно. Но тебе не следовало помогать ему бежать.

— Я полюбила его. Вы же хотели его убить или искалечить.

— Ты погубила себя. Теперь ты умрешь, а могла бы жить в почете, как мать моего наследника. Ты ведь все равно лишилась его.

“Вам не понять… Вы не знаете, что такое любовь… Ведь любовь — это когда ты хочешь, чтобы счастлив был тот, кого ты любишь… И тебе его жизнь и счастье дороже своих…”

Гнаружин внимательно смотрел на нее. Инзиль действительно была его любимой дочерью, и ему было по-своему жаль ее. Юная, прекрасная и печальная, она доживала последние месяцы своей короткой жизни. Князь знал это, но не собирался изменять обычаям и щадить ее. Скоро ее увели.

Оказавшись одна, она горько заплакала. Ей хотелось жить, хотелось нянчить своего ребенка, видеть как он растет. И как же ей хотелось снова хотя бы издали взглянуть на Кириона… “Он благополучно добрался домой… Король простил его. Я должна радоваться этому. Ведь он жив и наконец встретился с дорогими и любимыми людьми. Что же до принцессы, — Инзиль судорожно вздохнула, — то не я ли просила его сделать меня счастливой даже на час… Он же был со мной несколько месяцев. Он подарил мне полгода любви и счастья. И я благодарна ему за это… Лучше полгода быть счастливой, чем всю жизнь прожить, не зная любви”.

— Опять ты совсем больной… — глядя на Кириона, проворчал Фэамир, когда тот вернулся к себе. — Дрожишь… Жара нет? — Он потрогал брату лоб.

Кирион помотал головой.

— Всё, едем в Пеларгир, — заявил юный лекарь.

— Пожалуйста, Фэамир… Мне и так тяжело…

— Вижу, братик, вижу. И очень хочу тебе помочь.

Еще через день Кириона вызвал Король. В назначенный час юноша появился во Дворце. На этот раз его легко пропустили, но приказали отдать кинжал, а перед входом в покои Элессара дополнительно обыскали. Впрочем, сам хозяин встретил его любезно, сразу же предложил сесть, велел принести вино и закуски и вежливо и даже довольно участливо расспросил Кириона о его здоровье и здоровье матери и родных.

— Эльвинг уже почти пришла в себя, и я хочу еще раз поблагодарить тебя за то, что ты нашел силы прийти к ней.

— Я рад слышать это, милорд, — учтиво ответил Кирион.

Элессар внимательно посмотрел на него. “Неужели он не питает к ней никаких чувств? Как можно быть настолько равнодушным, когда в тебя влюбляется такая красивая девушка, и притом дочь эльфийки и могущественнейшего из Королей? Хотя он все еще подавлен… Возможно, дело в этом”.

— Я позвал тебя еще и затем, чтобы обсудить ситуацию в Харондоре. В целом, ты прав, и то, что в гондорских землях безнаказанно действуют разбойники, никуда не годится… Но ведь ничего подобного не происходило много лет.

— Князь Гнаружин хвастался мне, что одна из его жен — гондорка. Ее похитили с харондорского побережья пираты и продали ему. С ней были похищены еще три девушки. Значит, в Харондоре никогда не было безопасно.

— Когда их похитили?

— Я не знаю точно, но более двадцати лет назад, милорд.

— Я не помню, чтобы мне докладывали об этом, но я верю тебе. Часто люди на местах не хотят уведомлять вышестоящих о нежелательных происшествиях, делая вид, что во вверенных им землях все прекрасно. Вполне возможно, что это случилось при наместнике Илверине, который всегда сообщал мне о процветании Харондора и никогда — о неприятностях.

— Его казнили перед моим рождением… Значит, больше двадцати шести лет назад. Хотя, возможно, это случилось еще в его времена.

“Король говорит мне “ты”, — внезапно заметил Кирион. — Почему?”

— И ты совершенно прав насчет Гнаружина. Он должен был лишиться жизни много лет назад. И это нужно довести до конца. Тем более, он снова поднял голову.

— Милорд, насколько я понял, князь Гнаружин необыкновенно хорошо осведомлен о том, что происходит в Минас-Тирит. По-видимому, у него много шпионов, и, что самое страшное, они есть и среди высоко стоящих людей. Например, он знал даже о причинах моей службы в Харондоре.

Король бросил на него пронзительный взгляд.

— Считаешь, у него шпионы в Минас-Тирит?

— Возможно, и в Цитадели. Я не стал бы исключать даже членов Совета.

— В членах Совета я уверен, — возразил Король, — и твоя служба в Харондоре не обсуждалась на Совете. Это может быть гвардеец или один из писарей.

Кирион кивнул.

— Пока мы не вычислим предателя или предателей, мы не можем ничего предпринимать. Они немедленно предупредят Гнаружина.

— Увы, вы правы, милорд.

— Когда мы выявим шпионов, можно будет продумать, как избавиться от Гнаружина и раз и навсегда покончить с умбарской угрозой.

— Да, милорд... но все же это нужно сделать как можно скорее... Кто знает, что может прийти ему в голову.

— Я понимаю тебя. Князь уже не раз вмешивался в твою судьбу самым губительным образом, — согласился Король.

“Ничего вы не понимаете… Мне дорог каждый день, каждый час!..”

Вернувшись от Элессара, Кирион направился к Деду.

— Как принял тебя Король? — спросил тот.

— Для себя весьма любезно, милорд.

— Может быть, это и неплохо.

— Не знаю… Он обращался ко мне на “ты”... Похоже, он смирился с тем, что я стану его зятем. Но я не хочу и не могу им стать.

— Ты ничего ему не должен. Нам нужно как-то дотянуться до Гнаружина и спасти Инзиль.

— Милорд, помните, я говорил вам, что у того есть свои люди в Минас-Тирит…

— Да.

— Вы же знаете всех членов Совета Минас-Тирит.

— Я уже думал над этим. Нет. Этот человек не из их числа.

— Элессар тоже так думает.

— Этот человек стоит ниже, но, по-видимому, находится в Цитадели.

— Кто-то из секретарей?

— Возможно. Туда не настолько тщательно подбирают людей, как в Гвардию. А зря.

— Элессар предположил, что это может быть и один из гвардейцев.

— Не думаю, но с гвардейцами иная проблема. Присутствуя на Советах, стоя на страже у личных покоев Короля, они много знают. Твой отец не раз жаловался мне на их разговорчивость. Возможно, на площади в базарный день они и не станут болтать об услышанном. Но поделиться чем-нибудь интересным с человеком, который тоже служит в Цитадели… Вполне.

На следующий день Кирион пригласил к себе Гвиндора, его сыновей, а также Эделиона.

— У Гнаружина есть шпион в Цитадели.

— Ты уверен?! — удивился Гвиндор.

— Он удивительно осведомлен обо всем, что происходит здесь. Вплоть до личных разговоров Короля. Гнаружин знал, например, почему меня выслали в Харондор.

— Личные разговоры Короля?..

— Не с супругой, конечно. Но с тем же казначеем, например.

— Если разговор идет в приемном зале, то там дежурят гвардейцы… Не хочешь же ты сказать, что кто-то из гвардии Цитадели?..

— Элессар не исключает этого, но Принцу кажется, что это кто-то из писцов… — Кирион вопросительно взглянул на Даэрона.

— Но писцы имеют дело лишь с документами. На Советах присутствует только мастер Финдегил — секретарь и главный летописец и иногда его помощник. Личные беседы Короля точно проходят мимо нас, — ответил тот.

— Но ведь писцы и гвардейцы могут общаться. И не только, если они из одной семьи… — улыбнулся Кирион. — Прошу вас быть предельно наблюдательными. Если что-то или кто-то покажется вам подозрительным, немедленно сообщите мне, капитану Аксантуру или принцу Фарамиру.

Эделион и сыновья Гвиндора вышли, а сам Капитан задержался.

— Как ты себя чувствуешь?

— Наверное, я должен поблагодарить и ответить, что мне лучше… Но я не могу чувствовать себя хорошо, когда мама в таком состоянии, а Гнаружин на свободе и, более того, в курсе всех событий.

— Ты сделал все, что мог, Кирион.

— Нет, капитан Гвиндор, я пока сделал ничтожно мало.

— Не бери на себя слишком много… Конечно, тебе пришлось рано повзрослеть. Но Гнаружин должен быть головной болью Элессара, а не твоей.

Когда дверь за Гвиндором закрылась, в комнату вошел Фэамир:

— Давай все-таки отвезем маму в Пеларгир…

— Конечно, ей там будет лучше.

— Она не поедет без тебя.

— Я не могу пока уехать из Минас-Тирит.

— Почему?

— У меня есть дела.

— Какие еще дела? Что может быть сейчас важнее маминого состояния?

— Прости, Фэамир.

— Я понимаю, что этот гад сначала взял в плен отца, и тебя чуть не утопили. Потом он приказал похитить тебя и столько времени удерживал. Но сейчас пару месяцев можно подождать. Он был на свободе четырнадцать лет — что дадут эти месяцы?

— Мне важна эта пара месяцев!

— Не нервничай так.

— Если бы ты знал… — Кирион умолк.

Фэамир пристально взглянул на него.

— Чего же я не знаю?..

— Ничего, — отмахнулся старший брат, подошел к окну и теперь смотрел невидящими глазами вдаль.

— Братик… С тобой что-то творится. Я хотел бы знать, что случилось. Ведь я хочу тебе помочь.

— Ты не можешь мне помочь.

— Я вырос, Кирион, мне уже восемнадцать. — Фэамир подошел и положил ему руки на плечи. — И я ужасно тебя люблю. Ты можешь полностью доверять мне. Я болтать не буду.

Кирион колебался.

— Хорошо. — Он резко обернулся к брату. — Ты сам напросился. У Гнаружина осталась моя жена, и она ждет ребенка.

Тот ахнул и теперь смотрел на него широко распахнутыми глазами.

— Но…

— Она дочка Гнаружина. И была… моей тюремщицей, если можно так сказать.

— Ты спал с дочкой Гнаружина… — тихо произнес Фэамир.

— Да. И я не собираюсь оправдываться ни перед тобой, ни перед кем-либо еще. В следующий раз думай, когда лезешь человеку в душу.

— Дедушка знает?

— Да. И еще ты. О чем я сожалею.

— Прости. Я не хотел осуждать тебя… Это так неожиданно…

— Ребенок родится в сентябре. Если я не успею освободить их к тому времени, то потеряю навсегда.

— Ты… Ты любишь ее?

— Начинается… — Кирион поднял глаза к небу, а потом, хлопнув дверью, вышел.

Он сбежал по лестнице, вышел на улицу и поднялся на смотровую площадку над Фонтанным Двором. Вначале он смотрел на юг, а потом на Эмин-Арненские холмы. Тревога угнетала его. Время неумолимо уходило, а он еще понятия не имел, как может помочь Инзиль.

Вскоре Эрендис увезли в Пеларгир. Она категорически не хотела расставаться со старшим сыном, и ему все же пришлось уехать вместе с ней. Впервые летнее море не радовало его. БОльшую часть дня он проводил с матерью, и его сердце разрывалось от сострадания к ней и тревоги за Инзиль. Каждый день он ожидал сообщения от Принца о том, что шпиона умбарцев вычислили и обезвредили, но пока известий не было.

Наконец, спустя почти три недели, он получил долгожданное письмо о том, что человек, передававший в Умбар сведения, задержан. Кирион надеялся, что теперь Король отправит экспедицию на юг, но тот решил дождаться начала осени. Узнав об этом, юноша пришел в отчаяние, и если бы их с Элессаром не разделяли десятки миль, то, возможно, пошел бы к Королю снова.

В конце концов, после тяжких раздумий, Кирион решился. Около недели он по несколько часов в день загорал на безжалостном южном солнце, пока его кожа не потемнела. “Если бы у меня еще были черные глаза, как у отца”, — размышлял он, глядя на себя в зеркало. Но с этим ничего было не поделать, приходилось превращаться в умбарца со светлыми глазами. В один из вечеров, он зашел к брату.

— Фэамир…

Тот взглянул на него.

— Слушай, зачем же ты так себя изжарил?..

— Это необходимо. Я сейчас тебе кое-что расскажу… Обещай, что никому не скажешь.

— Ладно.

— Я уезжаю. В Умбар.

— Ты с ума сошел?!

— Нет. Никто не знает о том, какие причины заставляют меня спешить… Король ничего не собирается делать до осени. Да и если он просто пошлет в те края армию — для Инзиль это будет смертельно. Дедушка сказал, что меня не пробовали освободить, так как это невозможно было сделать неожиданно и молниеносно. И при первой же угрозе для себя Гнаружин перерезал бы мне горло. Если он узнает о том, что в Харондор или Умбар прибыло гондорское войско, он просто убьет ее.

— Шпиона повязали.

— Не будь таким наивным. У него хватает шпионов попроще. В Пеларгире они точно есть. И если воины начнут садиться на корабли или отправятся пешком через южный Итилиен, ему быстро станет это известно.

— Что ты хочешь сделать?

— Поехать туда.

— В одиночку? Ты смеешься?

— Нет, Фэамир. Скорее, мне хочется выть. И если ты помнишь, отец сумел однажды в одиночку прикончить харадского царя… Я должен попробовать.

— Хочешь прикончить Гнаружина?

— Например. Буду смотреть на месте по обстоятельствам. Но без этого, похоже, не обойтись.

— Кирион, тебя убьют.

— Я должен попытаться.

— Что будет с мамой и Дедушкой, если ты умрешь?

— У них есть ты и Амариэ. Фириэль и Эарвэн, у которых все хорошо… Я не могу принести в жертву Инзиль и ребенка.

— Каков твой план?..

— Я уже выгляжу довольно смуглым. Если бы не глаза… Я пойду в матросы на корабль, отправляющийся в Умбар. На это шпионы князя точно не обратят внимания. В Умбаре куплю местную одежду и отправлюсь туда. Гнаружин иногда уезжает… Это шанс убить или обезвредить его.

— А ты уверен, что у его людей нет приказа убить Инзиль, если с князем что-то случится?

— Я ни в чем не могу быть уверен. Но я не могу сидеть и бездействовать.

— Кирион, неизвестно, спасешь ли ты Инзиль, а вот маму ты добьешь.

— Я скажу, что уезжаю в Минас-Тирит.

— Она быстро узнает, что это не так.

— Отец рассказывал мне, что однажды, чтобы не беспокоить мать, написал ей заранее письма. Я сделаю то же самое. Мама будет считать, что у меня все в порядке.

— Кирион, тебя быстро хватятся, и все выяснится.

— Надеюсь, все же не сразу.

— Послушай, даже если у тебя получится прокрасться к Инзиль, как ты похитишь женщину на восьмом месяце?

— Я же сказал, что буду думать и решать на месте.

— Нет, Кирион, это безумная затея. Ты просто выбросишь свою жизнь.

— Кем я буду, если не попытаюсь ее спасти?

— Все должно быть разумно.

— Я должен, Фэамир.

— Нет. И… если ты не выбросишь эту дурацкую затею из головы, я все расскажу дедушке Минастану, и он прикажет запереть тебя.

— Только попробуй! Ты же обещал…

— Обещал. Но ради мамы я сделаю это.

— Тогда между нами все кончено.

— Ты готов поссориться со мной, потому что я не хочу, чтобы больная мама умерла от горя?

— Я хочу, чтобы мама жила долго и была здорова. Но она давно не хочет жить, и тем более жить, как сейчас. Я не могу принести Инзиль в жертву даже ради мамы. Она спасла мне жизнь, зная, что отдаст за это свою. Если бы не она, я был бы мертв, и мама бы никогда меня больше не увидела.

— Ты уже готов и маму свести в могилу из-за своей умбарки? Зачем нужно было спать с ней?

Побелевший Кирион ударил брата по лицу.

— Замолчи! Посмотрел бы я на тебя на моем месте...

— Я бы лучше умер, чем спал с дочерью Гнаружина!

— Иди. Иди и донеси на меня. Минастану, Элессару… Да кому хочешь. Но если меня запрут, наутро меня не будет в живых. Запомни эти слова.

Фэамир не испугался и отправился прямиком к Минастану.

— Что значит собирается уехать? — переспросил дед.

— Он хочет пойти матросом на корабль.

— Глупость какая. Все же у него что-то случилось с головой.

— Он настроен очень решительно. Его нужно остановить любой ценой.

— Небо. Что ему нужно? Я еще понимаю, после смерти отца… Но сейчас? Наследник Итилиена. Потенциальный Блюститель. В него влюблена старшая дочь Короля, в конце концов.

— Милорд. Я знаю, что он хочет уйти в море. Он сам признался мне в этом. Я пытался отговорить его, но он не захотел меня слушать.

— Какой эгоизм! А как же мать, которую и так из-за него парализовало?!

— Все же в болезни мамы он не виноват. Если бы Король не отправил его в Харондор и его там не похитили, то…

— Она просила его вернуться. Он же, видите ли, не захотел быть обязанным Королю. А потом сам же на него кидался.

Скоро к Кириону постучали. Не дожидаясь ответа, в комнату вошли Минастан и несколько гвардейцев. Юноша сидел за столом и что-то писал.

— Что это значит? — Он поднял голову.

— Ты помещаешься под домашний арест.

Кирион сжал кулаки. “Рассказал… Поросенок!”

— Вы не имеете права, милорд. Я лорд и не ваш подданный. Я не совершил никакого преступления. Это беззаконие, — стараясь говорить как можно спокойнее, произнес он.

— Ты мой внук. Этого достаточно.

— Я совершеннолетний.

— Судя по твоему поведению в последнее время, ты нуждаешься в постоянном надзоре. Сдай оружие.

— Нет.

Минастан сделал гвардейцам знак. Те подошли к стойке и забрали меч.

— Ваш кинжал, милорд? — обратился к Кириону начальник караула.

— Вы понимаете, что сейчас нарушаете закон?..

— Я выполняю приказ. Если это противозаконно, то за это отвечаю не я, а лорд-Наместник.

К Кириону подошли еще два гвардейца.

— Что я сделал, что вы поступаете со мной, как с преступником? — Он взглянул на деда.

Тот не ответил. Гвардейцы железной хваткой взяли юношу за запястья, и начальник караула снял у него с пояса кинжал. Кирион не сопротивлялся.

— Так как ты не в себе последнее время, возле тебя будут постоянно дежурить два гвардейца.

— Я хочу быть один.

— Я должен быть уверен, что ты не наложишь на себя руки.

“Все рассказал…” — Кирион горько усмехнулся.

Он стоял и смотрел, как ставни в его комнате запирают на замок.

— Зачем столько возни, милорд… У вас есть настоящая тюрьма. Отправьте меня туда. В пеларгирской я еще не сидел…

— Не умничай.

— Сколько времени я буду заперт?..

— Пока не образумишься.

— Тогда у меня будет к вам просьба, милорд. Избавьте меня от вашего общества. Я не желаю вас видеть. Отныне я не буду разговаривать ни с вами, ни с Фэамиром. Этого вы у меня не отнимете.

— Я сам буду это решать. — Минастан подошел к столу и взглянул на бумагу, которую писал внук. — Ты еще и решил оставить для мамы письма, якобы из Минас-Тирит, обманщик?!

— Уйдите.

Наместник взглянул на Кириона, кивнул гвардейцам и вышел из комнаты. Юноша сцепил руки и положил их на стол.

— Как он? — спросил Фэамир у деда.

— Разобиделся. Заявил, что не желает разговаривать. Ни со мной, ни с тобой.

Фэамир расстроенно кивнул. Впервые в жизни он поссорился с братом, которого очень любил, и теперь чувствовал себя довольно скверно.

— Жестоко, конечно…

— Жестоко? Это он повел себя жестоко. Не вернулся с матерью из Харондора, потом…

— Простите, милорд, но когда он не вернулся, вы же сами сказали, что он поступил правильно, не став нарушать королевскую волю.

— Я думал, он чтит Короля. Но после того, что он позволил себе на суде, а также его совершенно ненормальная выходка в королевских покоях, говорят о другом. Если бы не великодушие и милосердие государя, он бы сейчас сидел в камере для государственных преступников… — Минастан встал, подошел к окну и теперь смотрел на море. — Он не вернулся из упрямства, и теперь мама страдает из-за него. Сейчас же он вздумал еще и сбежать. Мне жаль, что он наследник принца Фарамира. Будучи настолько безответственным, он не сможет стать хорошим правителем Итилиена и, тем более, Блюстителем. Хотя задатки у него были очень хорошие. Но это чересчур мягкое воспитание и потакание капризам испортили его. Он слишком много о себе думает.

— Мне кажется, что Кирион не такой, милорд. Просто... пребывание в плену подкосило его.

— Он уже давно в Гондоре. За это время можно было попробовать взять себя в руки, а он даже не пытается.

На следующий день гвардейцы сообщили Минастану, что Кирион ничего не ест, почти не пьет и игнорирует всякую попытку заговорить с ним.

— Что он делает?

— Читает, но в основном или сидит и смотрит в одну точку, или встает и начинает ходить по комнате.

— Ненормальный, — в сердцах пробормотал Минастан.

Фэамир вздохнул и отправился к себе, где написал письмо Принцу с просьбой при первой возможности приехать в Пеларгир.

(C) 2020-2021 murzwin

Глава опубликована: 07.12.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор Онлайн
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Scaverius Онлайн
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
Scaverius Онлайн
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх