↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение героя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нередко бывает так, что писатель становится заложником созданного им же самим литературного героя. И спастись практически невозможно... Даже при помощи опытной музы!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В ночи раздавались глухие стоны и треск — то популярный писатель, стеная, бился лбом о клавиатуру. Рядом же, на подоконнике, восседала задумчивая муза с дымящейся сигаретой в изящных, но сильных пальцах.

— Вот на фига ты уже вторую клаву портишь? — обратилась она хрипловатым баском к несчастному страдальцу. — Тебе сейчас надо над продолжением истории работать, а не шишками лоб украшать.

Писатель обратил мученический взгляд в сторону музы:

— Ты издеваешься, да? Меня тут забросали тысячами возмущенных комментариев и сообщений после гибели главного героя в последней главе — а ведь я так старательно, так душещипательно описывал сцену его смерти! Достала эта нескончаемая эпопея про супер-пупер вояку — я буквально предвкушал тот момент, когда наконец-то избавлюсь от него и смогу спокойно начать новый роман с совершенно другими персонажами! А теперь и фанаты, и издатели просто с ножом у горла требуют воскресить этого чертова воителя!

— А я ведь предупреждала, что так всё и будет. Поэтому делать нечего — если почтенная публика жаждет возвращения героя, значит, надо непременно дать ей желаемое. Иначе ты легко не отделаешься, уж поверь моему опыту: не одну сотню лет вдохновляю сочинителей с пиитами.

Пауза.

Муза неторопливо и с наслаждением затянулась сигаретой, после чего вновь продолжила наставлять на путь истинный неразумного романиста:

— Хорошо, что ты не написал, как верные друзья оплакивают прах витязя — раз никто не видел своими глазами труп, значит, будет проще объяснить его “воскрешение”.

Автор бесконечной саги о великом воине взвыл:

— Да как он мог выжить?! Как?! Я же действовал наверняка: сначала его поразила ядовитым жалом мантикора, потом опалил пламенем дракон, и в конце его бренные останки рухнули в бездонную пропасть!

— Да, выжить ему будет непросто, но другого выхода у нас нет: воскрешение должно состояться! Значит, будем импровизировать. Например, от яда его защитил какой-нибудь амулет или же удар жала попал в доспехи…

— Ага, а дракон тоже по нему промахнулся с сотни шагов? — ядовито вопросил писатель.

— Что-нибудь придумаем, — невозмутимо ответила муза. — И не такие задачки решали! Садись и пиши!

Глава опубликована: 20.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Как же ж вы точно всё описали! Именно всё так и происходит! Точь-в-точь! И посмеялась, и поплакала одновременно 😸 Спасибо за ПРАВДАподобный оридж, автор!
Aldaавтор
Лина Руд
Как же ж вы точно всё описали! Именно всё так и происходит! Точь-в-точь! И посмеялась, и поплакала одновременно 😸 Спасибо за ПРАВДАподобный оридж, автор!

Да, писательский успех часто приносит не только радость, но и проблемы) Рада, что моя история вам понравилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх