↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А что если твою судьбу решает кто-то другой (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что если все ошибались, о причинах появления шрама у Гарри и смерти Волдеморта? Что, если есть что-то вне реалий нашего мира?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая встреча

Человек в черном балахоне стоит у детской кроватки. Под ногами лежит бездыханное тело матери. Лорд Волдеморт, медленно поднимает руку, и элегантным движением запястья отправляет зеленую вспышку в маленького мальчика. И как только заклятье срывается с волшебной палочки, в этот самый миг, время замедлило свой ход. Затрещала ткань мироздания, разрываемая заклинанием огромной силы, в комнате появился разлом. Авада, предназначавшаяся малышу, попросту исчезла. А из разлома показалась худощавая фигура. С человеческими чертами лица, но не человек... Разве может человек иметь золотисто-желтое оттенок кожи. А глаза, о таких глазах Темный Лорд не мог и мечтать. Зрачки в форме песочных часов, и серебряный свет, плавно льющийся из глубин зеркал души.

— «Я успел как раз вовремя», —сказало существо.

Капли за окном повисли в воздухе, ни раздавалось ни звука не издавалось в старом доме. А Волдеморт все смотрел на гостя и не понимал, что происходит. Даже он, опытный маг, знающий о магии практически все, бывавший там, где другим и не снилось, преступивший черту людей, встречал такое в первый раз. Что-то надо было срочно предпринять, но даже мысли крайне болезненно и медленно текли в голове с трудом прогрызая себе путь, подобно замерзшим змеям. Лорд славился своей силой, и слава эта принуждала последователей следовать его воле, однако, то могущество, которое источала эта фигура, превосходила даже его. Темный знал, что способен практически на все, но в данный момент осознавал, что Оно есть много большее чем самый искусный волшебник сравнимый с Основателями. Даже его способ перемещения — аппарация с громким хлопком не сравнится с вальяжным застыванием всего вокруг и блеклым светом разрезанного пространства…

Гость же, тем временем, неспешно осматривал комнату. Прошелся взглядом п мальчику, убеждаясь, что с ним все будет в порядке. Волдеморт, да и никто в этом мире даже представить себе не могут как эти страшные глаза воспринимают мир. Волдеморт, на удивление для себя, внутренне вздрогнул, когда маг сдвинулся с места и подошел к лежащей на столе книге, взяв ее в руки и придирчиво оглядел сразу после резко переведя взгляд на безмолвно замершего человека в балахоне.

Мысли, вызванные этим взглядом, не понравились Темному Лорду. Он ощущал, что этот взгляд сулил ему большие проблемы, но не смерть… От смерти он ушел уже много лет назад. С легким покалыванием звуки и время возобновили свой вечный путь. Лорд подобрался, мысли пошли привычной чередой. Он решительно вскинул палочку, и отточенными движениями сотворил заклинание, выкрикнув:

— Авада Кедавра!

Неизвестный волшебник смотрел на это действие изучающим взглядом. Когда из палочки вырвался светящийся сгусток, то толика света отразилась в глазах присутствующих в комнате. Сгусток был направлен на мага, но ему не суждено было достичь цели. Как и в тот раз, когда Волдеморт пытался убить мальчика, сгусток просто перестал существовать, не долетев до цели каких-то полметра.

— Thee`s terd louth? — Произнёс маг. Волдеморт ничего не понял, язык был незнаком ему.

— Кто ты такой? От куда ты пришёл? — Решил спросить тёмный лорд. По взгляду мага стало понятно, что непонимание взаимно. Но то что, произошло дальше, сильно удивило тёмного лорда. Маг прикрыл глаза, что-то еле слышно прошептал. У Волдеморта заболела голова, он слегка покачнулся. Когда маг открыл глаза, тёмного лорда отпустило, и маг снова произнес.

— И это все?

На этот раз Волдеморт понял его. И этот факт его не обрадовал. Что такого сделал этот маг, что они стали друг друга понимать, это было какое-то заклинание, неизвестное ему? Мысли родились в голове тёмного лорда. Маг же, подумав, что это был слишком сложный вопрос для незадачливого оппонента решил дать ему время. Немного. А пока продолжил осматривать незнакомца и, чтобы чем-то себя занять на время раздумий, видимо коллеги, решил подробнее осмотреться. К тому же, что-то ему подсказывало, что книга, которую он так и не выпустил из рук, поможет ему немного разобраться в части мира, в который он пришёл. Открыв книгу, на краю сознания проскочила мысль что книги в этом мире делают качественно, но прогнал эту мысль как не нужную в данный момент. Будет время свободное и мысль сама вернётся, уж тогда он ей займётся плотнее. Начав листать книгу, маг быстро забегался глазами по страницам. Со стороны казалось, что он просто неумело делает вид, что читает, так быстро он перечитывал страницы, но это было не так. Всё занятие заняло у него секунд тридцать от силы, но теперь он полностью знал содержание книги.

— Интересный мир — прошептал он.

Этот шёпот вырвал из задумчивости тёмного лорда. Он произнес:

— Я не понимаю! Что происходит? Как может случиться что неотразимое заклинание просто исчезло? Кто же ты такой, черт возьми?!

Пару секунд маг смотрел на него, видимо размышлял, что ответить, видимо нужно было какое-то время, чтобы освоиться с новым языком.

— Хорошо, — молвил он, — я тебе сейчас все расскажу. Для начала считаю необходимым представиться, имя мне Рейстлин, я маг темного учения, под покровительством бога Нуитари. Хозяин прошлого и настоящего.

Темный лорд слушал, и ничего не понимал, что выражалось на его лице.

— Не переживай! — сказал Рейстлин позволяя себе лёгкую улыбку — Изначально было понятно, что все это для тебя не известно. Продолжим. Я пришёл, потому что часть отправленного мной в миры заклинания подала сигнал, и я пришёл на его зов.

Он сделал паузу, размышляя, стоит ли пояснить этому магу что-то подробнее, но в итоге решил, что это не имеет смысла.

— Неважно! — сказал Рейстлин — А по поводу твоего заклинания… оно слишком слабо, чтобы преодолеть даже простейший барьер.

Лицо Воландеморта выражало непонимание, и он прервал мага:

— Ты, непонятно кто считаешь, что сильнее меня, Тёмного Лорда, Вол…

Его прервал смех. Маг откровенно смеялся. Краем разума Волдеморт отметил, что смех был приятный, можно сказать мелодичный.

— Я знаю кто ты, Волдеморт. Видимо я переоценил тебя, раз ты до сих пор не понял, что я сделал чтобы мы могли понимать друг друга… а ведь я просто скопировал твои знания, языка, магии и немного про тебя. Кстати, хочу заметить, что тот раздел, что называется у вас окклюменцией, не помог бы тебе защититься от этого заклинания, так что не кори себя. Изначально у тебя не было и шанса выстоять против меня. Значит ты не тот, за кем я пришёл. Не мешай мне, и тогда я оставлю тебе жизнь, чёрный колдунчик. — на протяжении всей речи он улыбался.

Заметив, что "Лордик", как он успел призвать своего незадачливого оппонента, опять провалился в себя, решил более не медлить и перейти к цели своего визита. И если учесть, что кроме них двоих в доме остался только один живой человек, то это и есть его цель.

Рейстлин повернулся и подошел к мальчику, лежащему в кровати. Мальчик внимательно смотрел за происходящим, но не плакал, даже несмотря на то, что в комнате лежало тело, по-видимому, принадлежащее его матери. Он принялся разглядывать волшебника, обращая внимание на выделяющиеся черты.

— Ну что, малыш, подходишь ли ты для моей задумки или нет?

Ребенок ему, естественно, не дал ответ, только посмотрел ему в глаза. Видимо что-то он все-таки понимал.

— А давай проведем эксперимент! — воскликнул волшебник и наклонился к ребенку.

Мальчик все так же не отводил от него взгляда. Протянув к ребенку руки, Рейстлин поднял его, и усадил на прикроватный комод. Отошел от него и сотворил заклинание, влияющее на восприятие ребенка. В глазах ребенка появились эмоции, которые можно счесть удивлением, интересом и даже вызовом. И только “Лордик” не понимал, что происходит, ведь в комнате ничего не происходило. Однако, заклинание было выполнено не просто так. Ребенок видел перед своими глазами одного из демонов, расы, с которой приходилось общаться Рейстлину. Маг удовлетворительно кивнул своим мыслям.

— Ты что, возомнил себе, что сильнее меня?! Я самый сильный черный маг нашего мира, ты, жалкий зазнайка!

Волдеморт резко принял боевую стойку, и начал посылать заклинания, одно за другим, чередуя их немыслимыми образами. Правда это все могло бы удивить волшебника из этого мира. Но то, что его злило все больше и больше, так это то, что заклинания не срабатывали. Совсем. Ни одно заклинание не могло приблизиться к ребенку и стоящему с ним волшебнику.

— Хватит! — молвил Рейстлин — Я предупреждал тебя чтобы ты не мешал мне. Но мои глаза подсказали мне идею. Сделаем очень интересный эксперимент.

В этот момент вокруг него возникла пленка, похожая на мыльную, и следующее заклинание, которое отправил Волдеморт, не исчезло, как предыдущее, а отразилось в него самого. Он вскрикнул, и опал серой пылью.

— Любопытно… — произнес Рейстлин — Все-таки ты смог меня удивить, Лордик. Значит план должен пройти хорошо. Ты послужишь кормом моему эксперименту. Но я все-таки сделаю кое-что еще.

Маг взял ребенка на руки и положил его обратно в кроватку. Погладил его по голове, произнося убаюкивающие слова, что на самом деле было ему не свойственно. Ведь в своем мире он прославился как темный маг, ставший богом и покинувший мир.

— Кринн… как давно это было. Что ж, надеюсь получиться скоро исправить ошибки молодости. Ну что, Гарри, пора прощаться. Возможно мы еще увидимся, но это будет еще очень не скоро. А впереди у тебя длинный путь развития, много сложных выборов ждет тебя. А я в свою очередь уже сделал выбор, и потому подарю тебе кое-что. — Говоря это он провел пальцем по лбу ребенка, и под ним образовался шрам, в форме молнии. — Это, мой Дар тебе. Он будет помогать тебе иногда, а возможно, со временем ты сможешь сам его контролировать. Тогда я точно приду, и мы продолжим нашу несостоявшуюся беседу. Удачи, малыш!

Пространство снова завибрировало, и маг ушел во вновь образовавшийся разлом.

Когда в дом вошел Дамблдор, все что он увидел, было горстка пепла, и малыш, с молнией на лбу, мирно спящий в своей кроватке.

Глава опубликована: 10.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Второй канон я знаю очень поверхностно. Поведение Рейстлина имеет под собой какое-то каноническое обоснование или это всё чисто ваша выдумка?

С грамотностью в тексте всё очень плохо. Видно, что старались, но ошибок очень-очень много. Хотя бы сами перечитайте написанное пару-тройку раз. А лучше найдите бету.
ReFeRy
По факту это выдумка все, писалось для конкурса старого. Просто, как говорится, проба пера. С грамотностью знаю что все плохо, даже несмотря на то что помогали. Но я постараюсь в будущем исправится. Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх