↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За всё надо платить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Хорошо иметь большие силы и большие возможности. Но за всё нужно платить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Не волнуйтесь, — щебетала ассистентка режиссёра, помогая молодому светловолосому человеку надеть микрофон. — Когда вас позовут, просто пройдёте в студию, сядете на диван и продемонстрируете свои возможности. Хорошо?

— Да, — с лёгкой улыбкой коротко кивнул юноша. — Спасибо.

— Вот и замечательно, — улыбнулась в ответ ассистентка. — Всё, ждите своей очереди, а я помогу остальным участникам.

С этими словами она оставила молодого человека и занялась другими участниками шоу. Парень проводил её взглядом и прислушался к себе. Участвовать в шоу экстрасенсов он не планировал. Не хотел лишний раз показывать широкой публике свои способности. Но внутреннее чутьё подсказывало, что его присутствие здесь и именно сегодня просто необходимо. Что произойдёт, парень не знал, но почти неделю до звонка со студии его преследовал один и тот же сон, в котором он выходит на съёмочную площадку под бурные аплодисменты. Поэтому, когда ему позвонили и предложили поучаствовать в съёмках, юноша дал своё согласие.

— Алекс, приготовься, — услышал он в наушнике. — Твой выход через три минуты.

Тут же рядом с парнем появился второй помощник режиссёра. Вместе они прошли к декорациям студии. Передача была в самом разгаре. Почти все приглашённые участники уже успели выступить и теперь сидели в первом ряду вместе с остальными зрителями. Ведущий и главная героиня — темнокожая женщина средних лет — сидели в центре студии и обсуждали слова предыдущего экстрасенса по поводу проблемы героини.

Алекс неожиданно понял, что уже видел это во сне, и взглянул на женщину внимательнее. Да, проблема у неё была, но совершенно пустяковая, больше надуманная. При желании женщина могла бы справиться с ней самостоятельно. Юноша усмехнулся и покачал головой. Как обычно, желание засветиться на экранах страны оказалось сильнее здравого смысла. Алекс вновь взглянул на героиню. Нет, его помощь нужна не ей.

— А мы приглашаем следующего участника, — бодро объявил ведущий. — Алекс Акерлей!

Юноша сделал глубокий вдох и шагнул под софиты. В студии раздались аплодисменты. Алекс, шагая к назначенному ему креслу, с лёгкой улыбкой кивнул ведущему и героине, мазнул взглядом по зрителям и замер. Среди полусотни подёрнутых лёгкой дымкой лиц, он увидел супружескую пару. Бледные, напряжённые с покрасневшими от слёз и бессонной ночи глазами, они с надеждой смотрели на вышедшего парня.

— Алекс? — позвал его удивлённый ведущий.

Тот не ответил. Даже не взглянул в сторону занервничавшего ведущего и недовольной героини, сосредоточившись лишь на странной паре. Остальные участники шоу тихо шушукались, удивлённо глядя на парня. Тот повернулся к зрителям, и ещё раз внимательно осмотрел сидящих на трибунах. От цепкого взгляда холодных серых глаз людям становилось не по себе. Съёмочная группа, ничего не понимая, следила за действиями Алекса.

— Ваша дочь жива, — наконец произнёс тот, сосредоточив своё внимание на замеченной ранее супружеской паре.

— Откуда вы знаете? — хрипло спросил мужчина, с тревогой взглянув на замершую супругу.

— Знаю, — коротко ответил Алекс, вглядываясь в его лицо и не видя его. Перед глазами стояла девочка лет двенадцати со спутанными светлыми волосами, закрывающими лицо. — Кэри жива…

— Как вы узнали, как зовут нашу дочь? — уже с угрозой взглянул на парня мужчина, а в глазах его жены вспыхнула надежда.

— Вы знаете, где она? — спросила женщина, подавшись вперёд.

Алекс закрыл глаза и сжал виски руками.

— Пыль… Темно… Сломанные балки… — негромко произнёс он, нахмурившись, и открыл глаза. — Нет, не вижу, где это. Кажется, под землёй, но я не уверен…

Парень покачал головой и задумался, не обращая внимания на поднявшийся в студии гул голосов. Зрители тихо переговаривались, обсуждая увиденное. Родители пропавшей девочки с надеждой смотрели на него, а ведущий что-то тихо обсуждал с подошедшими к нему режиссёром и продюсером. Наконец Алекс поднял глаза и коротко кивнул, словно соглашаясь с самим собой.

— Мне нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Желательно широкая, — сказал он, обращаясь к съёмочной группе. — И как можно скорее.

— Что ты задумал? — нахмурился отец пропавшей девочки.

— Буду искать вашу дочь, — ответил Алекс, решительно снимая. — Но мне понадобится ваша помощь.

Мужчина хотел было возмутиться, но супруга перебила его:

— Мы согласны.

Алекс кивнул, закатывая рукава рубашки. На тонком запястье, покрытом шрамами, блеснул разноцветными бусинами браслет. В это время помощник режиссёра принёс парню глубокую чашку. Алекс поблагодарил его и жестом пригласил родителей Кэри спуститься с трибуны, попутно вынимая из кармана брюк небольшой складной нож, украшенный цветными нитками и бусинами. Пока супружеская пара спускалась, парень поставил чашу на кресло и, зажав нож между ладонями, что-то беззвучно зашептал. Все с интересом наблюдали за происходящим, шёпотом высказывая предположения, чем всё это кончится.

— Дайте вашу руку, — попросил Алекс отца Кэри, когда супружеская пара подошла к нему.

— Зачем? — недоверчиво спросил тот, неприязненно разглядывая парня.

— Для поиска нужна кровь, — спокойно пояснил тот. — Ваша и вашей жены. Немного.

Мужчина исподлобья взглянул на него, а затем решительно протянул ему руку. Алекс перевернул её ладонью вверх и быстро чиркнул по ней ножом. Мужчина вздрогнул от неожиданности, но руку не отдёрнул. Алекс перевернул его ладонь вниз, позволяя крови стекать в заранее подставленную чашку. Когда её дно скрылось под тёмно-красной жидкостью, парень отпустил мужчину и подозвал его жену. Проделав с ней ту же процедуру, он вытер лезвие ножа носовым платком, а затем привычным жестом полоснул себе по запястью. Испуганный возглас прокатился по студии, но Алекс не обратил на него внимания, к чему-то прислушиваясь. Струйка крови медленно обвила его запястье и потекла вниз, исчезая в воздухе.

— Хороший, хороший мальчик, — с улыбкой прошептал Алекс в гробовой тишине и погладил кого-то большого и невидимого здоровой рукой.

Кровь из его запястья перестала течь, застыв на руке тонким алым браслетом. Парень вновь погладил невидимку, а тот, видимо, крутанулся вокруг него и заинтересовался чашкой. Было видно, как та двигалась по креслу, а её содержимое исчезало с пугающей быстротой. Дождавшись, когда чашка опустеет, Алекс потрепал невидимку и скомандовал:

— Ищи!

Порыв холодного колючего ветра пронёсся по студии, заставив некоторых вскрикнуть от неожиданности. Родители Кэри с надеждой взглянули на Алекса. Тот, опустив голову, замер на месте. Режиссёр тем временем о чём-то шептался с оператором. Тот очень эмоционально махал руками и испуганно поглядывал на неподвижного парня.

— Нет, — неожиданно произнёс тот, качнув головой. — Нет… Нет… И тут нет… Стоп!..

Он открыл глаза и взглянул на замерших супругов:

— Нашли!..

Муж и жена недоверчиво переглянулись. Зрители разразились аплодисментами и довольными возгласами. Шоу им явно понравилось.

— Да, это Кэри, — подтвердил Алекс и устало выдохнул. Холодный ветерок взъерошил его длинные светлые волосы, а рука привычно легла на кого-то невидимого, доходящего парню до пояса.

— Отличное представление! — подошёл к парню мужчина в чёрном одеянии, увешанный разными амулетами. — Как вам удалось договориться с режиссёром и продюсером? Уверен, это было очень дорого. Впрочем, оно того стоило. Отличные спецэффекты…

Алекс взглянул на него, сжимая руку, словно старался удержать кого-то за холку.

— А вот техника мима тебе не совсем удалась, — продолжал мужчина. — Она тут лишняя…

Рядом с парнем кто-то издал тихое низкое рычание.

— О, да ты ещё и чревовещатель? — деланно удивился мужчина в чёрном. — Я смотрю, у тебя много талантов. Но, мой тебе совет, выбери что-то одно…

— Проявись, — тихо произнёс Алекс, не сводя холодного взгляда с разглагольствующего «колдуна в третьем поколении». В следующее мгновение сбоку от парня появилось странное существо. Его поджарое тело и длинный хвост словно состояли из клочьев густого тумана, тонкие длинные лапы больше походили на чёрные заострённые колышки. Чёрную длинную узкую морду сверху покрывала костяная пластина, повторяющая контуры черепа неведомого зверя, а глубоко в глазницах кровавыми рубинами сверкали его глаза.

Существо взглянуло на замершего мужчину и облизнулось длинным, похожим на струю чёрного дыма, языком. Вскрик ужаса пронёсся по студии. Колдун в третьем поколении судорожно сглотнул и попятился. Запнулся, грохнулся на пятую точку и с воплем уполз куда-то за трибуну. Алекс и его помощник проводили его долгими задумчивыми взглядами.

— А н-наша дочь? — робко спросила мать Кэри, с опаской глядя на парня и его «питомца».

— Она в заброшенной шахте в паре миль от дома, — повернулся к ней тот. — Цела, но без сознания…

— Я немедленно звоню в полицию, — встрепенулся отец девочки, вынимая из кармана телефон.

— Лучше звоните спасателям, — посоветовал Алекс, поглаживая ластившегося к нему зверя. — Вход завалило и…

Он нахмурился, а потом беспомощно взглянул на родителей девочки.

— Что? — встревожилась женщина. — Что с моей дочерью?!

— Они не успеют, — обречённо прошептал Алекс. — Дорога рядом… Тягач с прицепом, гружённый камнем… Он перевернётся и…

— Когда? — просипел мужчина.

— Скоро, — бесцветным голосом ответил Алекс.

— Не-ет! — зарыдала женщина, падая на колени.

— Лжёшь! — зло выкрикнул в лицо парня мужчина и кинулся успокаивать жену.

Алекс молча смотрел на бьющуюся в истерике женщину и на суетящихся вокруг неё людей. Потом, словно решившись на что-то, шагнул к растерянным помощникам режиссёра и сказал:

— Нужно зеркало. Большое. В человеческий рост.

— В костюмерной такое есть, — немного подумав, ответила девушка помощница, боязлива отстраняясь от странного парня.

— Его можно доставить сюда?

— Я… я попробую…

Девушка бегом кинулась прочь из студии, прихватив с собой пару парней. Вернулись они минут через пять вместе с высоким узким зеркалом. Установив его перед декорациями, все трое поспешили отойти подальше, с интересом наблюдая за Алексом. Тот мельком взглянул на зеркало и направился к убитым горем родителям Кэри.

— Я попробую вытащить вашу дочь, но мне опять понадобится ваша помощь, — сказал он.

— Что нужно сделать? — тут же подняла на него зарёванное лицо женщина.

— Всего лишь немного окропить стекло вашей кровью, — ответил Алекс.

Женщина, не раздумывая, кинулась к зеркалу и приложила к гладкой поверхности окровавленную руку. Её муж последовал её примеру, зло взглянув на парня.

— Спасибо, — произнёс тот и повернулся к съёмочной группе. — Приготовьте, пожалуйста, тёплые одеяла и горячий сладкий чай. Они скоро понадобятся.

Отказать ему не посмели. Особенно после выразительного взгляда неизвестного зверя, сидящего рядом с парнем. Алекс погладил его по голове и подошёл к зеркалу,

— Сила теней за плату мою, — прошептал он, едва касаясь поверхности кончиками пальцев.

Сначала ничего не происходило, а затем стекло начало стремительно чернеть, пошло волнами, и, наконец, исчезло. Теперь на месте зеркала зиял тёмный проход, из которого тянуло могильным холодом.

— Охраняй, — приказал Алекс своему спутнику и шагнул в непроглядную тьму.

Зверь, к всеобщему ужасу окружающих, неожиданно увеличился в размерах раза в два и преспокойно улёгся перед бывшим зеркалом, поглядывая на окружающих кроваво-красными глазами.

Время ожидания тянулось неимоверно долго. Люди в студии, с опаской поглядывая на грозного сторожа, откровенно скучали, но даже не пытались выйти из помещения. Слишком велико было их любопытство. Но вот чёрная поверхность вспучилась, и из рамы вышел бледный Алекс, держа на руках бесчувственное тело светловолосой девочки.

— Кэри!! — воскликнула женщина и кинулась к дочери. — Кэри! Кэри!!.. Почему она не шевелится?..

— Она спит, — устало ответил Алекс, передавая девочку отцу. — Закутайте её в одеяла, а когда придёт в себя, напоите горячим чаем.

Родители со слезами благодарности посмотрели на парня и занялись дочерью. Алекс глубоко вздохнул и махнул рукой в сторону зеркала.

— Шоу закончено, — устало произнёс он, повернувшись в сторону съёмочной группы и резко обернулся, заметив в глазах людей неподдельный ужас.

Из тёмной поверхности зеркала вытекала струя густого чёрного дыма, приобретая очертания гигантской змеи с узкой острой мордой.

— Все назад! — приказал Алекс, делая шаг навстречу нового монстра и разводя руки в стороны.

«Змея» стремительно ринулась в его сторону и с чавкающим звуком впилась головой ему в грудь. Спутник парня попятился и жалобно заскулил.

— Плата, — выдохнул Алекс и согнулся от пронзившей его боли, инстинктивно пытаясь выдрать из себя жуткую тварь.

Та же в свою очередь упорно вгрызалась в грудь парня. Её тело совершало волнообразные движения, словно существо что-то глотало, проталкивая куски пищи всё дальше и дальше. Наконец, оно насытилось и стремительно втянулось в открытый портал. Туда же нырнул и спутник Алекса. Поверхность зеркала начала светлеть, а потом покрылась частой сеткой трещин. Алекс медленно опустился на колени. По белой ткани его рубашки стремительно расползалось кровавое пятно.

— Успели, — прошептал парень, взглянув мутным взглядом на перепуганных родителей Кэри. Он попытался улыбнуться, но без чувств рухнул на пол и уже не слышал, какая поднялась суматоха. Как вызывали скорую и полицию, как его грузили в карету скорой помощи, как в спешном порядке везли в больницу.

Глава опубликована: 19.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тени за спиной

Автор: Сетти
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 47 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх