↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бьют часы на старой башне, или Фото на память (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Я хочу, чтобы эти дни стали для вас путёвкой не только в новый год, но и в новую жизнь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Организм Рона Уизли отличался умом и сообразительностью, в отличие от самого Рона, что не раз выручало последнего в экстремальных ситуациях. Правда, иногда бренное тело коварно подводило, и тогда всё заканчивалось серьёзными неприятностями. Сегодня организм явно сжалился над Роном, пустив на самотёк комплексное воздействие стресса, алкоголя и мороза. Говоря простым языком, Рон уже полчаса пребывал в блаженной отключке и не реагировал ни на Энервейт, ни на тормошение Джинни и Панси. Возмездие откладывалось.

— Да это прекратится вообще когда-нибудь?! — в голосе Гермионы слышалась не злость, а тщательно скрываемые слёзы.

Она едва сдерживалась, пока Луна поздравляла Флоренца с наступающим праздником и одновременно с этим пыталась всучить ему миску пельменей и объяснить, как их готовить. Когда же кентавр, успокоившись, удалился, брезгливо держа подарок на вытянутой руке, Гермиона наконец-то от души приветствовала жениха добрым пинком. А когда он принял сидячее положение, непонимающе глядя на окружающих осоловевшими глазами, вздохнула, готовясь разразиться эмоциональной тирадой. Но ей помешали Гарри, Драко и Блейз, пытающиеся одновременно протиснуться в кухонную дверь с воплями:

— Где Рон?

Заметив друга в бедственном положении, парни замерли, переглядываясь и не зная, что делать. Гермиона же мгновенно переключилась на них:

— Рон-то здесь! А вот где ёлка и ветки?! Хотя, конечно, я понимаю, что вас сейчас больше должно интересовать, где антипохмельное зелье!

— Ёлки… Ёлка! Мы сейчас… Мы быстро!

Парни тут же рванули обратно, причем Драко в последний момент умудрился прихватить за шкирку сидящего на полу Рона и неуклюже поволочь за собой. Выглядело это настолько смешно, что даже Гермиона не удержалась и хихикнула, а потом слегка смягчилась, прокричав им вдогонку:

— Чтобы к нашему возвращению в гостиную всё было украшено!

А потом вздохнула.

— Надо будет сказать им… попозже, чтобы включили этот момент в свои доклады. На Новый год русские магглы всегда много пьют. Это, если рассуждать логически, тоже обычай. А сейчас давайте позаботимся о том, чтобы хорошо выглядеть. С Роном я потом поговорю!

Притаившиеся за железными рыцарскими доспехами парни, проследив за тем, что девушки покинули кухню, решали стратегически важный вопрос.

— Кто идёт за ёлкой? — обводя взглядом помятых собутыльников, проворчал Драко.

Уже понятно было, что Рон нагулялся достаточно, причём не помня толком, где именно и как, а никогда не пьянеющий Драко вдруг оказался далеко не самым трезвым.

— Конечно, самый Избранный, — обречённо вызвался принести себя в жертву Гарри.

Поручив Блейзу помочь друзьям привести себя в порядок, спустя пару минут он уже покидал уютный заснеженный школьный двор.

Метель несколько утихла, но все равно шагать до первых небольших елочек было прилично. И Гарри вдруг мрачно позавидовал видневшемуся вдалеке Флоренцу, который прогулочным шагом направлялся вглубь леса.

— Ну конечно, шествует себе спокойно «раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре», пока я тут со своими «раз-два, раз-два» хоть куда-то доберусь.

Но чего не ожидал Гарри, так это того, что кентавр, заметив его, развернётся и посмотрит на него грустно-задумчиво.

— Вы сегодня сговорились, да?

— Да ничего мы не сговаривались! Я вообще иду… далеко и надолго, и без куска хлеба. За подснежниками, — съязвил Гарри.

— Ты издеваешься? — Флоренц чуть ли не встал на дыбы, замахиваясь.

В последний момент он сообразил, что у него в руке не копьё, а эти Мордредовы… как их там… бельмесы? Флоренц сконфузился и осторожно спрятал руку с миской за спину.

— Подснежники появятся весной, — назидательно проговорил он, дивясь необразованности человека. — Сейчас им не время.

— Да знаю я, — буркнул Гарри, — шучу я так. За ёлкой и ветками меня послали.

Гарри подозрения Флоренца показались обидными — мало ли что натворил там Рон, у него своя задача. И он её выполнит, даже если придется навечно застрять в лесу. Как сочетаются эти взаимоисключающие понятия, Гарри решил не думать.

— А если я помогу тебе, обещаешь, что мы больше не увидим никого из вас в лесу? И никакие наглые и вонючие железные повозки не будут падать нам на головы?

— Да. Мы будем праздновать в школе.

— Тогда жди здесь.

Гарри даже не успел понять, что всё это значит, как спустя несколько минут оказался верхом одновременно на ёлке и широкой спине, держа в руках огромный букет из пихтовых веток. И, стараясь не свалиться, думал о том, чем же успел насолить Флоренцу Рон, если кентавр даже не против был снова оказаться в одном ряду с драконом, гиппогрифом, фестралом, метлой и всем, кого Гарри в своё время доводилось оседлать.

Дорога до школы оказалась неожиданно короткой, у ворот Гарри резко подбросило, и он полетел в сугроб вместе с хвойными… С трудом выкопавшись из снега, он критически оглядел трофеи, особенно ёлку.

— Маловато будет, — поморщился он, вспоминая рождественские ели.

Но тут же сообразил, что величественные деревья притаскивал в Большой зал Хагрид, а ему самому такая задача не по силам. И, несмотря на некоторые неудобства, почёсывая исколотую задницу, вздохнул с облегчением — они спасены от гнева Гермионы!


* * *


— Кажется, ты полностью готова! — Джинни поправила светлую прядь у виска Луны и отошла полюбоваться на дело рук своих — причёска и вправду удалась.

— Мы все готовы! — улыбнулась Луна, глядя на Гермиону и Панси, которые раскладывали по местам свои баночки-коробочки, готовясь спуститься в гостиную. Примерно час назад мальчикам было поручено не только нарядить елку, но и принести из кухни посуду и продукты. Судя по характерному звону, что-то успело разбиться. Но удивило не это, а реакция Гермионы, которая небрежно махнула рукой.

— Посуда бьётся к счастью, — и пояснила недоумевающим подругам: — Русские магглы так считают. Примета у них такая — и очень популярная, кстати.

Сейчас же староста школы уже третий раз наколдовывала Темпус — всё-таки уже одиннадцатый час…

— А знаете, — вдруг тихо сказала Луна. — Мне даже странно как-то… Вот сейчас отпразднуем Новый год, сдадим маггловедение, отметим выпускной и… А куда вот нас жизнь разнесет? Вдруг мы больше никогда не увидимся?

— Луна, да ты что? Разве такое может быть?

Панси понимала, что в её голосе подруги без труда различат фальшь и ноты испуга. Она сама не раз задумывалась об этом в последние недели.

— Глупости! — поддержала её Джинни. — Мы всегда встречаться будем! А как иначе-то? Как же я без вас всех?

— Девочки! — Гермиона хлопнула в ладоши. — Я предлагаю решить эту проблему прямо сейчас, и успокоиться раз и навсегда! Каждый год, независимо от того, как недавно мы виделись, первого сентября в половине одиннадцатого будем собираться на нашей платформе на Кингс-Кросс! Естественно, все ввосьмером! Где бы мы ни были, что бы ни делали, мы всегда будем знать, что этот день — наш! И там будем решать, куда пойдём всей компанией дальше. Я бы, например, показала вам очень милый паб недалеко от вокзала — вот с него в сентябре и начнём. Джинни, ты согласна?

— А? Да, конечно! — Джинни сосредоточенно осматривала свою кровать в поисках красной заколки с камнями — той самой, родственницы глаз масленичного чучела.

«Куда она могла завалиться? Расчёска, зеркальце, пудра… А в этом мешочке что?»

— Все, мы уже идём? Пора?

Заметив, что девочки как-то странно смотрят на неё, Джинни начала озираться по сторонам.

«Что-то не так? Панси глаза закатывает, Луна едва сдерживает смех…. Да что случилось-то?!»

— Что, ты так и пойдёшь в сорочке? Думаю, мальчики оценят… Но не поймут! — не выдержала Панси.

— Мое платье! — спохватилась Джинни. — Я забыла… надеть праздничное платье!!!


* * *


Они уже подошли к двери, ведущей из их спальни в гостиную, но подозрительный стон заставил их остановиться, а несколько слов — в недоумении и испуге уставиться друг на друга.

— Давай заталкивай… Я держу, рукой направлю…

— Не входит… Ты всё там сжал… Не могу сильнее…

— Я ногами зацепился… Держу… Резче и сразу!

— Не выйдет… Диаметр не тот…

С громким ахом Гермиона распахнула дверь, буквально слыша, как отчаянно колотится сердце Джинни и наблюдая боковым зрением, как схватились за руки Луна и Панси, в глазах которых застыла мольба: «Только бы не…»

— Что здесь происходит?

— Закрой дверь сейчас же! — раздался едва ли не драконий рык того, у кого с этими магическими существами было одно имя…

И Гермиона послушалась! Ровно на пару секунд, прежде чем ворваться внутрь с не меньшей решимостью.

— Что-о-о? Что здесь происходит?

— Да я это… Ёлку устанавливаю… — пробурчал себе под нос Драко, почти похороненный под лесным деревом и Блейзом, упершимся обеими руками в подставку и лежащим на нём. — А она не лезет.

Гермиона сделала вид, что не услышала три вздоха за спиной, и миролюбиво предложила:

— Может, её заклинанием просто приклеить? А то времени много, пора гирлянды развешивать, да и еще дела найдутся.

— А русские магглы тоже всё заклинанием приклеивают? — не преминул съязвить Драко, с кряхтением стряхнув с себя Забини и кое-как выбравшийся из-под ёлки.

— У русских магглов, чтоб ты знал, добрая половина предметов держится на двух заклинаниях: «Скотч» и «Степлер», — усмехнулась Гермиона. — Но это не наш метод.


* * *


— Блейз, если мы сделали тазик салата, это не значит, что и лопать его нужно из тазика!

— А куда его? — развёл руками Блейз.

— Выложи в салатник — представляешь, мы его с кухни принесли! И вообще, прогони от оливье Рона, иначе никому ничего не достанется!

Джинни возмущённо ахнула и от души пнула Рона, что сосредоточенно выковыривал колбасу из салата.

— Ты что! — возмутился тот. — Чуть что, вы сразу пинаетесь. Моя бедная задница!

— В Еиналеже отражается! — срифмовала Джинни. — Брысь от стола.

— Гарри, просто разложи мандарины кучками на столе, это будет смотреться красиво, и оставь в покое шампанское. Можно подумать, ты его никогда в жизни не видел… — деловито продолжала Гермиона. — Луна, ты не видела? Это главный новогодний напиток русских магглов. Посмотрела? Нет, не нужно крутить эту проволочку, ты же помнишь, что бывает с теми, кто трогает навозные бомбы «УУУ».

Все оторопело уставились на неё.

— Навозные? — протянула Луна и тихо поставила бутылку на стол.

— Я не в том смысле, — смутилась Гермиона. — Просто никогда не нужно трогать того, чего не знаешь. А теперь расставь бокалы, а то придётся пить шампанское из ладошек, и найди свой колдоаппарат, а то что мы покажем на уроке?

— Не пей, соплохвостом станешь, — тихо прокомментировал Блейз.

— Джинни, Панси, просто расставьте эти тарелки, — Гермиона вошла в раж. — Вы не умеете считать? Или кто-то останется без праздничного ужина. И да, вилки тоже нужны!

— Давайте я разложу приборы, — оживился Драко. — Не зря же я столько лет изучал этикет.

Гермиона смерила его насмешливым взглядом.

— Если ты попробуешь сунуться к русским магглам со своим этикетом и десятком видов вилок, они зададут тебе лишь один вопрос, и ты потухнешь.

— Какой? — вскинулся Драко.

— Простой. Ты меня уважаешь?

Драко завис. На его лице сменялось одно выражение за другим, а Гермиона уже забыла про него и продолжала хлопотать.

— Рон! Тебя отогнали от салата не для того, чтобы ты каждую минуту проверял сохранность пельменей!

— Я беспокоюсь, как бы они не остыли, — неуклюже оправдывался Рон.

— Нет, они не остынут, они под заклинанием.

Гарри в это время закончил инсталляции из мандаринов и остатков веточек и предпочёл сидеть тихо и не высказываться, дабы не нарваться на дополнительное задание.

— Драко, пойдём со мной, нужна твоя помощь! — позвала Гермиона. — Панси, не надо рычать на меня как мантикора, его это не убьёт, клянусь своим аттестатом об окончании школы!

— Интересно, магглы всегда так суетятся? — спросила Луна у Джинни, стараясь не мешать Панси, которая пристально наблюдала с другого конца гостиной, как Драко и Гермиона складывают что-то под елку.

— Наверное. Но ничего, до речи Гарри осталось всего минут десять! — улыбнулась Джинни.

— А он её хотя бы подготовил? — Блейз, влезший не вовремя, получил тычок от Луны, что заставило его вернуться к стульям, которые он расставлял вокруг стола.

— Сомневаюсь! — Гермиона не потеряла способности появляться ниоткуда и не вовремя. — Но как-нибудь выкрутится! Это же Гарри! А у нас уже без пятнадцати полночь! Все, рассаживаемся!

Гарри чувствовал себя крайне бестолково, пытаясь поместиться в пустой картинной раме, которую Драко не без ехидства для него трансфигурировал из кем-то забытой в гостиной шкатулки — то хватал раму сбоку, то спереди, то прямо, то поворачивая. И лишь строгий взгляд Гермионы заставил его стать чуть-чуть серьезнее.

— Дорогие друзья! — Гарри поправил очки и обвёл взглядом компанию, стоящую с поднятыми бокалами. — Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы в этом году все поставленные цели были достигнуты, проблемы решены, а сюрпризы были только приятными. Пусть этот год будет весёлым, беззаботным и благополучным. Пусть этот год станет стартом новых побед и больших достижений. Желаю, чтобы всё задуманное осуществилось, карьера началась с высокой должности, дом оставался оплотом тепла и уюта. Встречайте грядущий год в хорошем настроении и с верой в свои силы.

Рон душераздирающе зевнул, чем заслужил ещё один пинок — от Панси.

— Я хочу, чтобы эти дни стали для вас путёвкой не только в новый год, но и в новую жизнь!

Гарри, едва успев закончить, следя за наколдованным Темпусом, бросился к столу, чтобы подхватить бокал, взмахнуть трещащим бенгальским огнем и прокричать вместе со всеми:

— С Новым годом!

И ему совсем не верилось, что ещё утром был июнь. Какое-то особенное волшебство заставило поверить, что впереди по-настоящему новый год. А разве не так? Закончится учеба, и… Все они станут другими, и дороги у всех будут разными. Но они все равно каким-то удивительным образом навсегда останутся вместе. Что бы там ни было. И да, сам Гарри, без пяти минут стажёр Аврората, как и Рон, придёт в сентябре на Кингс-Кросс с Джинни, которая к тому времени будет готова присоединиться к квиддичной команде на факультете магического спорта. И Драко, собирающийся на факультет зельеварения, тоже придёт. И Панси, решившая изучать дизайн одежды, и Луна — будущий целитель, и Блейз, который каждый день определяется с собственным будущим… Сколько бы ни было у них новых лет.

— Гарри, всё так вкусно! — возглас Рона отвлек от размышлений. — Гермиона, когда поженимся, готовь мне пельмени каждый день!

— Ты сначала хотя бы маггловедение сдай! — припечатала его невеста. — И вообще, нам пора запускать фейерверки, и, кажется, кто-то хотел погулять?


* * *


Все собрались наверх, чтобы одеться, на Гермиона снова их остановила.

— Ой, я забыла! Всем советую заглянуть под елочку — русским магглам Дед Мороз кладет туда подарки. И к нам он сегодня заглянул…

— Удивительно, как быстро состарился Малфой! — сострил Блейз, получив от друга пару угрожающих жестов и успев при этом оказаться под ёлкой первым.

— Удивишься, но я тоже не знаю, что там такое — я помогал прятать пакеты, но не заглядывал в них.

Драко нарочито медленно и спокойно вытащил большой пакет, на котором была приклеена бумажка с его именем. Альбом? Красивый такой, серебристо-зелёный… И на первой страничке — его колдография!!! Нет, это невозможно… Но да! Он собственной недовольной персоной, держа двумя пальцами мантию, окунал её в тазик с водой… А здесь — нёсся с горки, рискуя зацепиться развевающимся шарфом за ветки деревьев, и улыбался. С каской на голове — тут ему стало уже не до смеха… И над тарелкой овсянки без молока и сахара тоже потешаться не тянуло.. А вот здесь он вёл от школьных ворот Панси с туфелькой в руках.

«Интересно, у неё всегда такой счастливый вид, когда я рядом?»

Драко, услышав охи и ахи Блейза, заглянул через плечо в его подарок. То же самое — друг с тазиком яиц в руках бодро шествовал по коридору, ведущему из кухни… Хватал горячий блин, обжигая пальцы… Прятался за диваном… Лежал на снегу и руках Лавгуд одновременно, с отвращением косясь на ближайший тазик…

— Гермиона… — раздался голос потрясённого Избранного, недавно блеснувшего в роли российского президента… — Как ты это сделала?!

— Ничего особенного, Гарри. Пришла в колдомастерскую и слила воспоминания, чтобы вы помнили, как мы все вместе изучали маггловедение. И там ещё остались пустые странички — для колдо с наших сентябрьских встреч.

Рон, продолжая листать свой альбом, отметил, что не так уж плохо смотрелся рядом с масленичным чучелом. От этого занятия его отвлекли девчонки, бросившиеся обнимать Гермиону, которая торопила всех на улицу. И там, глядя на яркие всполохи на ночном зимнем небе и обнимая Гермиону, Рон вдруг почувствовал себя абсолютно счастливым. И ольвье в тазике ещё остался…

Панси, привычным жестом поправив шарф Драко, почувствовала, как он аккуратно берет её руку в свою и осторожно поглаживает. Как всегда… Слов от него не дождаться, но и не всегда они нужны. Главное, что он рядом. Поймав улыбку Драко, который повел Панси куда-то в сторону, та улыбнулась в ответ — отличная идея, скамейки в тенистой аллейке удобные. Почему-то вспомнилось, сколько лет она мечтала посидеть на них с Драко Малфоем… И странно, что мечта сбывалась в не менее странную новогоднюю ночь, когда она совсем об этом забыла.

— А я всё-таки выше тебя! — засмеялась Луна, запрыгнув на скамейку и положив руки на плечи Блейза. Ей пришлось нагнуться, чтобы дотянуться до его губ.

— А если так? — Блейз, схватив Луну на руки, споткнулся и повалился в снег, уронив её на себя. Её серебристый смех всегда отдавался внутри каким-то сжимающим ощущением счастья.

— Блейз, вставай, я тебя отряхну.

— Как от муки, когда блины стряпали?

— А снег всё равно что мука, тебе не кажется, что похоже?

— Гарри…. — Джинни осторожно потянула его за рукав. — Пойдём прогуляемся?

Глядя, как смеётся Луна на коленях Блейза, как Драко и Панси заблуждаются, что никто не видит, как они целуются на скамейке за деревьями, как Гермиона настраивает колдокамеру Луны, чтобы сделать снимок Рона под уличной наряженной ёлкой, Джинни подумала, что, наверное, русские магглы абсолютно правы — новогодняя ночь совсем по-особенному волшебная. Даже в Хогвартсе.

А полтергейст Пивз, внезапно вылетев из замка, покружился над школьным двором и громко прокричал:

— Сидят… И чего сидят? Жилплощади в этом году не предвидится! — а потом, вспомнив, что сегодня есть особенный повод, добавил: — С Новым годом!

— С Новым годом, Пивз! — хором ответили восьмикурсники.

— А сфотографируй нас всех под ёлкой, — попросила Луна, протягивая колдокамеру.

Полтергейст схватил за ремешок аппарат и вдохновенно повертел его над головой.

— Становитесь!

Он гордо напыжился, глядя в объектив на ребят, собравшихся тесной кучкой у ёлки.

— Внимание! — прокричал Пивз. — Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка!

И одновременно со щелчком колдокамеры откуда-то изнутри неё выпорхнул феникс, разбрасывая вокруг золотистые искры, и сделал круг над школьным двором.

А Пивз, метнувшись на Астрономическую башню, весьма талантливо изобразил бой курантов.

Глава опубликована: 07.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Крон
Рон переживет - ему случайно просто так досталось. Обстоятельства- да ну их к Мерлину. Главное, что все хорошо, и в новогоднюю ночь кентавры будут есть пельмени. Из миски. А миска - это маленький тазик))
Deskolador Онлайн
Чуть не пропустил!

От речи Гаран… Гарри досмеялся до икоты только что. И заразил этой икотой жену )))

А вообще - очень тёплая и добрая история получилась.
Deskolador
Спасибо, рады, что наши тазики всех веселят, значит, получились!
Deskolador
При составлении речи ни один рупор эпохи не пострадал.
Спасибо!
Deskolador Онлайн
хочется жить
Издевается, подумал доктор…
Я ж опять сейчас начну )))
Икать!
Deskolador
Водички?
Deskolador Онлайн
У меня пиво.
Deskolador
С пива не икают!
Там другая мелодия.
Deskolador Онлайн
хочется жить
Пойду я отсюда, пока жив ))
хочется жить
Deskolador
С пива не икают!
Там другая мелодия.
Гыыы
Спасибо за историю, она получилась атмосферной и немного грустной.Герои расстаются, но радостно, что это не последний текст в серии, значит будут еще тазики.
mhistory
Отазим всех!
Так что не грустите))
mhistory
Да куда они денутся?
И мы вместе с ними.
Я почему-то прослезилась, жутко мило, весело и правда как каждый новый год)
no_lonely
Спасибо! Новый год - отличный праздник. И русские магглы тоже празднуют его дважды!))
Это прекрасно. До слез просто.
Dreaming Owl
Спасибо)) И все же хорошо. И будут еще тазики... мы пока не приплыли))
Книжник_
Замечательный фанфик!
Спасибо!
Книжник_
Уффф, ты настоящая, а не бот.
Спасибо!
Книжник_
хочется жить
Муррк)))
Я настоящая и еще сделаю обложку к этому чудесному фанфику!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх