↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 433 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, если можно так сказать, в Стэнли Шанпайка, сидящего в тюрьме Азкабан. Временные рамки немного перенесены и он сел в тюрьму по указу Фаджа, сразу после четвёртого курса Гарри Поттера и сидит рядом с Беллатрикс и другими идейными:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Из камеры предварительного заключения аврората разносились жуткие вопли, но на это никто не обращал внимания. Заключённые пытались петь.

Батька, аврор, ты отпусти,

Оговорили меня злые языки.

Батька, аврор, ты отпусти,

Палочку верни и душу сохрани.

Батька, аврор, ты не бузи,

Лучше выпей виски и сладко поспи…

Бабёнку за ляшку ты потряси,

Сковородкой от жёнушки ты получи.

Батька! Батька! Батька!

— Что думаешь?

— А ты не догадываешься?

— Мундугнус первым прибежал.

— Ещё бы. Эта крыса из семейства крыс знает, как выживать, крутясь в колесе. Сегодня он нам, а завтра вам.

— Ты ему веришь?

— Он не один такой. Полные камеры этого добра. Слышишь, как поют? Мрази.

— Я уже отправил семью к родственникам во Францию, — сознался старый аврор. — И тебе советую. У тебя же родственники в Германии? Не жди, когда всё начнётся, — посоветовал он более молодому напарнику.

— Выходит зря я вчера поносил этого мелкого пройдоху Стэна в пабе Аберфорта? Нужно будет выпить за него.

— Не обольщайся, — хмыкнул старый аврор. — Загнанная крыса может быть очень опасна.

— Ты это о чём?

— Намедни наши из отдела тайн, — показал он глазами вниз, намекая на их расположение, — провели таки ритуал и выяснили что все три егеря, отправленных по его душу, мертвы. Причём ни вызвать их души, ни даже слепок не получилось. Лютой смертью умерли, бедолаги.

— Так я не понял. Он всё-таки жертва или нет?

— Узнать это можно только под «веритасерумом» (зельем истины), но не судьба. Сегодня Министр назначил за его голову награду в размере десяти тысяч галлеонов и только за мёртвого. Такие дела… — философски протянул мудрый аврор.

— Следы заметает, продажная тварь! — ударил кулаком по столу молодой аврор, ещё верующий в правосудие.

— Тише ты! — шикнул на него напарник. — Услышат, — что-то примолкли заключенные, развесив уши.


* * *


— Не нравится мне эта идея Лорда. Помяни моё слово Северус, она ещё выйдет нам боком!

— Чем же? Он Абсолютно прав, Люциус, — цедил дорогой коньяк Снейп, расслаблено сидя в кресле у камина. — Нам нужны верные люди, а как их лучше всего привязать к нам?

— Кровью, — мрачно усмехнулся беловолосый лорд рода Малфой.

— Вот видишь?

— Можно было навесить на них обетов, взять клятвы, а мы отпустили всех просто так. Дали задание принести каждому по десять голов этих тупых маглов и отпустили! Вот что меня беспокоит. Они же предадут и сразу побегут в Министерство.

— И что? — усмехнулся Снейп. — Там не хотят верить в возрождение Тёмного Лорда, и сколько это отрепье не болтай, ничего не изменится. А вот те кто вернётся и докажет свою преданность нашим идеалам, с теми можно работать. Скоро власть будет у нас, Люц. Осталось не долго.

— Может ты и прав, — задумчиво посмотрел в огонь, осунувшийся в последнее время Люциус. Весь его лоск родовитого аристократа словно поблек.

— С Драко никаких изменений? — осторожно спросил Снейп, и так знающий ответ. Ведь это он ночами напролёт варил для него зелья, но всё его мастерство спасовало.

— Нет, — скривился Люциус. — Трансформация продолжает происходить. С каждым днём он становится всё женственней. Да что говорить! — в запале кинул он недопитый бокал с коньяком в огонь камина, где он и разбился, вызвав вспышку пламени. — Я сам стал засматриваться на своего сына, превратила Белла его в настоящую красавицу. Понимаешь? Засматриваюсь на сына!

— А что она говорит?

— Что была не в себе, да мы это и сами понимаем, но вернуть всё назад у неё не получилось. Родовые артефакты теперь определяют в Драко девушку и это видно на гобеленах, — застонал сквозь пальцы Люциус.

— Может попросить помощи у Лорда?

— Боюсь, помощь может оказаться хуже проклятия.

— А Нарцисса?

— Пугает меня, — содрогнулся Люциус. — Они теперь вместе с немного пришедшей в себя Беллой воркуют вокруг Драко и пытаются придумать какое новое имя ему выбрать. Учат быть девушкой. Все эти женские дни, недомогания…


* * *


Встреча двух неизвестных, подле деревушки Хогсмит, на заднем дворе известного в определённых кругах паба «Кабанья голова».

— Во тьме ночной, — сказал грубый мужской голос из-под капюшона.

— При свете дня, — ответил ему низкорослый собеседник, мягким, грудным голосом. Определённо женщина.

— Имени нет у меня! — произнесли они в унисон, словно выполняя некий ритуал.

— Что случилось? — спросил, взволнованный мужчина, опасливо озираясь. — Здесь не безопасно. Нас могут заметить. Надеюсь, это действительно нечто важное, — до боли в руке сжимал он кулак в кармане, держа палочку.

— Одна из моих жертв порвала паутину и ускользнула. Связь потеряна, — растеряно взмахнула рукой женщина, прячущая своё лицо под таким же капюшоном, как и собеседник.

Внимательный человек мог заметить, что под ногтями у неё грязь.

— Кто?

— Стэнли Шанпайк.

— Как?

— Я не знаю… Но собираюсь узнать. Можете положиться на меня.

— Действуйте, как считаете нужным, — резким движением крутанулся он и исчез.

Женщина же аппарировать не стала, а спокойно вышла из-за угла здания и поспешила в сторону замка Хогвартс.

— Здравствуйте, профессор Стебль, — весло замахали ей её барсучки, проводящие свои законные выходные в деревне и рассматривая витрины местных магазинов. — Удачного вам дня!

— Спасибо, мои хорошие, — тепло улыбнулась им преподаватель травологии, скинув капюшон.

Детишки узнали её по походке и характерному запаху драконьего навоза. Таиться было поздно. Знали бы, что она использует навоз, чтобы скрыть впитавшийся в её кожу запах крови, так бы не радовались…


* * *


Страх. Он гнал меня, бежал я по извилистым коридорам, упираясь то в появляющиеся, то в исчезающие стены. Выхода не было. Все здесь обречены, стонали сами стены, плакал пол, как гильотина нависал надо мной потолок. За мной кто-то идёт… и нет мне спасения. Оно близко.

— А-а-а-а-а! — проснулся я в крике и панике. — Что за чертовщина здесь происходит? У-у-у, моя голова, — сразу пожалел я о резком движении. Башка после вчерашнего трещала, лоб весь в липком поту и жутчайший перегар. — И что это было, блять? Проклятие? Слишком реальный сон. Ко мне словно что-то тянулось. Некая гнилостная паутина, как та, что связывала меня с Хогвартсом. Чёрт! — схватился я за голову, перестав бормотать, и посмотрел туда, где лежало три трупа, уже начало их раздувать. Не разобрался с ними вчера, вот и результат, были они покрыты мириадами светлячков, копошащихся в их внутренностях. Их словно накрыла живая и движущая волна фонариков, тупо смотрел я на это, не зная, что делать.

Начало рассветать и насекомые стали улетать, следил я за ними, пока в лесу не скрылся последний светляк, а на солнце не заблестели белые кости, не осталось на них ни грамма мяса. Идеальные орудия для некроманта или волхва, прикрыл я глаза, понимая, что не смогу их похоронить, рука не поднимется. Такой ценный материл.

Придётся использовать их в своих нуждах.

С тяжёлым вздохом, я принялся за дело. В ближайшее время, которое я определил для себя как полгода, не меньше, и кончик моего носа не покажется за пределами этой земли, защищённой ритуалом «фиделиус». Хватит рисковать, побежал я лёгкой трусцой по своему лесу, по пути раздеваясь, а потом с разбегу прыгнул в чистейший пруд.

— А-а-а-а-а! — разнёсся мой крик на милю вокруг, разом свело у меня конечности от холода, вызывая блаженство и желание жить, еле добрался я до края пруда и как паралитик выбрался на берег. — Идиот, это диагноз, — рассмеялся я, отпуская все тревоги.

Вернувшись во временный лагерь, я занялся, наконец, делом. Собрал кости. Разжёг огонь, поставив на него котелок. Начал полноценный разбор вещей доставшихся мне от егерей. Сбегал на ручей и подложил под камень все найденные мной тряпки, пусть вода сделает своё дело и постирает их. Слишком часто применять очищающие заклинание нельзя, ткань портится.

Установил палатку. Не свою, а их магическую, заглянув внутрь.

— Пожалели вы денег, братцы, пожалели, — сожалея, покачал я головой, надеясь на большее.

Палатка была самой дешевой, копия моего клоповника в Лондоне. Одна комната, маленькая кухня и вонь, словно в мужской раздевалке, начал я брезгливо вытаскивать из неё кровати под балдахинами, ковры и другие вещи, требующие мытья и чистки. Короче вытащил всё, что не было приколочено.

На последней ходке мой взгляд сам наткнулся на скромно стоящий в сторонке жизнесос, и меня передёрнуло. После допроса щуплого я узнал, что ничего важного егеря не знают. Прибор же попал к ним по воле случая. Поймали в ловушку контрабандиста с опечатанным кофром, в котором и нашли изобретение безумного гения. Пока разобрались что это, пока решались на преступление. Ну, а потом дело встало на поток, находили они сквибов и молодых волшебников, которых не будут искать или чью смерть можно списать на несчастный случай. Пошла малая, но деньга, не решались они продавать всё сами и использовали длинную цепь посредников, сжигала она почти весь доход, но они оставались на свободе и живыми. Хитрыми были. Не останови я их, кто знает, чем бы всё это закончилось?

Что делать с прибором я так и не решил. Пока спрячу, до поры, до времени, как говорят. Может, и найду ему применение.

Прошел день, и настал новый рассвет, уже наметил я планы на ближайшие месяцы и приступил к их осуществлению. Если у тебя есть палочка, и ты прилежно учился в школе, от холода и голода ты не помрёшь, что я и доказываю каждый Мерлинов день.

— «Вингардиум левиоса»! — поднял я крупный валун в воздух и понёс на свою полянку, укладывая его в основание своей постройки. Жить в магической палатке мне было противно, нашел я там следы рвоты, крови и других неаппетитных выделений, почистил, конечно, но жить не захотел. Сплю в своей, обычной палатке из магазина и строю каменный домик.

Прообразом для него стала избушка старика Сильвануса Кеттлберна, вечно гоняющего Стэна от своих грядок, где он выращивал интересные травки.

Сейчас, как знал Стэн, она перешла по наследству этому увальню, Хагриду, встречал он его иногда в пабах, подсаживаясь и набираясь на халяву. Тот не возражал.

— Бум! — с грохотом встал на место крупный камень, сотрясая всю постройку. — «Гелата лапис», — размяк от моего взмаха палочкой камень и потёк при этом, заполняя все неровности и не оставляя дырок в кладке. — «Фините инкантатем», — отменил я заклинание и камень вновь застыл.

Вот так и проходили мои дни, строил я своё «родовое гнездо», собирал ягоды в лесу и высаживал в землю растения из семян, купленные в лавке Джека.

Вместо мяса была рыба, ловил я форель в ручье, простым «акцио». Призывающим заклинанием. Хотя иногда сидел и с удочкой. Не ради рыбы, а так. Для души.

Я так погряз в дела, что сам не заметил как прошел месяц, а потом второй и третий. Наступил апрель и в лесу и так более тёплом, чем положено, наступила самая настоящая тропическая жара, ходил я в одних трусах, загорев до черноты и непохожий на себя прежнего.

Постоянные занятия магией, тренировки в заклинаниях, установка новых, оповещающих и защитных плетений на землю, что впитывала их как губка и сама же поддерживала, хорошо меня подготовили. Палочка перестала быть чуждым предметом в руке. Лёгкие чары больше не срывались, и я мог нормально колдовать, пока не замахивался на что-то действительно сложное, выходящее за рамки школьной программы.

Отток сил, который я постоянно чувствовал — разрабатывал мой резерв. Магия уходила в землю, не роптал я, а только радовался, благодарила меня землица ягодами, редкими растениями и заботой, сами отпрыгивали с моего пути камни и коряги, расступались ветви и приносили яйца птицы. Отдавали нехотя, но за гнездовье на моей земле надо платить.

— Вот это отгрохал я махину, — устало отпустил я палочку, осматривая плод трудов своих. Три месяца мне понадобилось, чтобы поставить круглый каменный домище из необработанного камня, скрепленного так сильно, что стыков не видно, казалось, переходила одна грань в другую.

Дом получился больше чем тот, Хогвартский, и мне удалось впихнуть в него помимо кухни-гостиной, ещё две спальни и ванную с туалетом, чем не может похвастаться избушка Хагрида.

Студенты Хогвартса не раз замечали как тот, напившись, срёт прямо в огороде. Это уже давно стало байкой, которую рассказывают первокурсникам, пугая их тем, что попади они под такую кучу, то их уже ни что не спасёт.

— Мне нравится, — похлопал я рукой крепкую стену и стал заносить внутрь давно готовые и постиранные вещи. Кровати, постельное бельё, занавески, посуду, унитаз и ванную. Всё это было в палатке егерей, а теперь перекочёвывает в мой новый дом. Мебель же я выточил сам, используя крупные коряги и поваленные после ураганов деревья. Это оказалось не так и сложно, если у тебя есть палочка и буйная фантазия.

После того как я закончил налаживать быт, мне показалось, что в моей жизни начинается новая веха, словно ветерок пронёсся через меня, предупреждая и настораживая.

Глава опубликована: 05.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Demogargonавтор
tonisoni
Нет, он всё ещё в процессе, везде:) Я одновременно выкладываю на всех сайтах. С разницей 30 минут, не больше.
Хорошо пишет автор прям вот каждю главу
Мне понравилось. Спасибо.
Какой-то ведьмак уже пошёл))
Трэш
Demogargonавтор
Всё. Закончил. Продолжение будет не раньше лета, так как я пошел писать Княжич II. Всем спасибо!
Понравилось. И слог хороший, и сюжет, и логика вроде на месте. Да и сам герой из той категории разумных, что мне нравится, не слабак, но и не Сью.
Работа понравилась.И мне она кажется даже завершенной так как не представляю с кем главному герою нужно сражаться будет, чтобы двигать дальше сюжет.Спасибо за работу!
Любит наш народ, всякое дерьмо...
Цитата конечно, но до чего же жизненная. Данный текст - просто поток графоманского бреда, все свалено в кучу, нет ничего, что выглядело бы органично. Автор пытается впихнуть в историю максимум чего-то своего, но без обоснования, без внятного посыла, без качественного редактирования - все это превращается просто в потом скучного и сумбурного повествования. Из-за скомканности у нас нет ни желания сопереживать герою, ни желания как-то вникать в сюжет.

Дамблдор злой потому что злой. Помона Спраут чернейший Маг просто потому что это шок эффект, католичка МакГоннагал вводит уроки полового воспитания. Кусок, что ученицы трахаются в Хогвартсе и становятся ведьмами - вообще взят из другого произведения почти дословно
Любит наш народ, всякое дерьмо...

Если для вас это дерьмо, то я за вас искренне рада, так как вы не сталкивались даже с просто плохими произведениями. Да и вкусы у всех разные. Поэтому первый абзац трогать не буду. Но вот второй...

Ладно, я могу понять удивление уроками полового воспитания от Макгонагл, хотя такая инициатива от человека, воспитывавшегося в жестких патриархальных условиях и потом от своего незнания пострадавшего (что было в моей собственной жизни) как раз таки ожидать можно (то, что об этом напрямую нигде не сказано, еще не значит, что этого не было, а вот то, что у нее по канону не упоминается наличие ни детей, ни внуков это подтверждает). Могу понять и ваше удивление столь неожиданным образом Спраут, хотя всякие маньяки как раз под порядочных людей и маскируются. Но вот Дамблдор по канону как раз таки гад, ибо не гад ребенка под дверью не оставит. А почему все так печально... Так разве во всех произведениях подробно объясняется, почему тот или иной герой стал таким, каким его описывают?

Но все это мелочи. А вот обвинение в плагиате - это уже серьезно. Поэтому предоставьте доказательства, а именно ссылку у кого и из какого произведения этот кусок "взят из другого произведения почти дословно". Иначе уже ваше высказывание становится потоком "графоманского бреда".
Показать полностью
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу.

А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже
Жду проды
Sergeus_V
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых.

Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть.

И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите.

Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений.
Показать полностью
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом )))
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
Прочитав комменты, подумала ну опять какашка какая то будет.
А нет. Я такого еще не читала. Хорошее произведение. Есть конечно дыры, но и не без этого. Очень читабельно! Вечер сократить пойдет, второй раз я врядли захочу его читать.
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх