↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сменить цель (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адриан решает последовать совету Кагами, вот только не совсем так, как предполагала сама Кагами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Смени цель», — сказала Кагами. После долгих размышлений и сомнений Адриан решил последовать совету подруги. Он перепробовал всё, что мог, для завоевания сердца Ледибаг. И всё напрасно. Она явно никогда не посмотрит на него как на парня. Так что пора действительно оглядеться по сторонам и сменить цель.

Тем более, что и ходить далеко не надо: совсем рядом была девушка, до жути напоминавшая его Леди. Адриан даже заподозрил ее в том, что она и есть Ледибаг, но пришлось отказаться от этой теории перед неопровержимыми доказательствами. В общем, он нацелился на Маринетт.

Правда, с Маринетт тоже было сложно. Порой у Адриана возникало впечатление, что она его терпеть не может. Или, по крайней мере, боится. Но если уж менять Ледибаг на кого-то, то только на нее. Надо просто как следует продумать стратегию.

Учитывая, что его предыдущая стратегия с Ледибаг не сработала, Адриан решил посоветоваться с Нино. Не то чтобы у друга было в этом так уж много опыта, но он по крайней мере встречался с Альей, а значит, понимал девочек всяко лучше Адриана.

Он собирался устроить совет с самого утра перед уроками, но Нино появился в школе слишком поздно, и они не успели. Первым уроком у них была литература, и Адриан почти не вникал в рассказ мадам Бюстье о Мольере (хотя обычно ему нравилось, как она преподает материал), усиленно прислушиваясь к тому, что происходит у него за спиной. Впервые он пожалел, что Маринетт сидит сзади, и он не может за ней наблюдать, не нарвавшись на замечание. Так что приходилось полагаться на слух.

На задней парте шуршала бумага и едва слышно поскрипывал карандаш — то ли девочки записывали лекцию, то ли Маринетт рисовала очередной эскиз. Вполне возможно, и то, и другое сразу. Время от времени до Адриана долетал шепот (слишком тихий, чтобы разобрать слова) и смешки.

Как только прозвенел звонок на перемену, Адриан вскочил и потянул за собой ничего не понимающего Нино со словами:

— Надо поговорить.

Девочки проводили их удивленными взглядами, и, кажется, в глазах Альи вспыхнул опасный огонек, говорящий о том, что она почуяла интересную загадку. Адриан предпочел сейчас не зацикливаться на этом.

— Что случилось, бро? — спросил Нино, когда они остановились возле перилл на галерее.

Адриан помолчал, подбирая слова, а потом неуверенно спросил:

— Слушай, Нино, как считаешь, у меня есть шанс с Маринетт?

Нино поперхнулся и вытаращился на него круглыми глазами.

— Ты хочешь сказать…

— Я хочу сказать, что собираюсь предложить ей встречаться. Да, ты правильно понял, — нетерпеливо отмахнулся Адриан. — Вот только не знаю, как к ней подойти — она же вечно от меня шарахается. Наверняка Алья что-нибудь говорила тебе…

Нино, приоткрыв рот, несколько мгновений смотрел на него, хлопая глазами, а потом вдруг захохотал. Смеялся он от души — аж пополам сложился. Адриан недовольно нахмурился: он в своем вопросе не видел ничего смешного.

— Нет, ты невероятен, — наконец выдавил Нино, отсмеявшись. — Ты серьезно так и не понял?

— Что именно? — нетерпеливо ответил Адриан.

Странная реакция Нино настораживала и заставляла нервничать.

Нино широко ухмыльнулся и похлопал Адриана по плечу:

— Бро, да Маринетт сохнет по тебе давным-давно. Весь класс об этом знает. Так что, если ты предложишь ей встречаться, смотри, как бы она не упала в обморок от счастья.

Адриан пораженно замер, не веря ушам. Сохнет по нему? Серьезно? Так это вовсе не неприязнь, как он думал — Маринетт просто смущалась, потому что влюблена в него? Губы сами растянулись в довольной улыбке. Это всё упрощало.

— Спасибо за информацию, Нино, — с чувством произнес он.

Нино кивнул с веселой улыбкой.

Воспрянув духом и обретя уверенность, больше свойственную его геройской ипостаси, Адриан начал действовать в обеденный перерыв.

— Пожелай мне удачи, бро, — прошептал он, когда урок географии закончился и учитель отпустил их.

— Удачи, чувак, — ухмыльнулся Нино и показал ему большой палец.

Адриан глубоко вздохнул и повернулся к девочкам, которые собирали вещи, обсуждая предстоящую после перерыва физику, которую Маринетт терпеть не могла.

— Маринетт? — Адриан изобразил самую обаятельную улыбку.

Она замерла как кролик перед удавом, и только когда Алья пихнула ее локтем в бок, обратила на него взгляд большущих синих глаз. Все-таки она ужасно походила на его… на Ледибаг.

— Д-да, Ад-дриан?

— Не хочешь сходить пообедать в кафе? Я знаю одно замечательное неподалеку.

Маринетт похлопала длинными ресницами, покраснела, побледнела, снова покраснела, а потом вдруг без единой запинки выпалила:

— Ты приглашаешь меня на свидание?

— Да.

Не успела Маринетт ответить, как Алья с торжествующим видом вскинула в воздух кулак.

— Йес! Наконец-то! Ну, теперь не оплошай, девочка моя.

С этими словами Алья подтолкнула впавшую в прострацию подругу в спину, и Маринетт практически рухнула на Адриана, который едва успел подхватить ее так, чтобы они оба устояли на ногах.

Нино фыркнул, Алья ехидно захихикала, а покрасневшая до кончиков ушей Маринетт подняла на Адриана смущенный взгляд.

— Извини, я такая неуклюжая.

У Адриана возникло четкое ощущение дежа вю. Подавив желание прокомментировать, что она свалилась на него как снег в мае, он всего лишь спросил:

— Так ты согласна?

Маринетт вдруг помрачнела, будто маленькое солнышко погасло, выпуталась из его рук, отступила на пару шагов (при этом чуть опять не упав) и…

— Нет, — тихо, но отчетливо произнесла она, глядя в пол. — Прости, но у нас ничего не получится.

 

Адриан моргнул. Ему ведь не послышалось, да? Сердце упало. Но ведь Нино уверял… А вдруг Нино ошибался?

— Что?! — возмущенно завопила Алья так, что подпрыгнули все, кто еще не успел разойтись на обед. — Маринетт, ты с ума сошла?

Маринетт не шевелилась, продолжая смотреть в пол, на ее лице было написано отчаяние. Поняв, что реакции подруги не дождется, Алья повернулась к Адриану, уверенно заявив:

— Адриан, у нее просто язык заплетается, как всегда. Она согласна.

Вот теперь Маринетт вскинула голову, и в ее синих глазах сверкала решимость, за которой скрывалась боль.

— Я сказала «нет», Алья. И я именно это имела в виду.

И прежде чем кто-то успел отреагировать, Маринетт схватила свою сумку и вихрем вылетела из класса, оставив их ошарашенно пялиться ей вслед.

— Ничего не понимаю, — Алья с обессиленным видом опустилась на скамейку. — Она же влюблена в тебя до потери сознания, днями на пролет мечтала о том, как ты пригласишь ее на свидание. И когда это наконец происходит, она отказывается. Что происходит вообще?

Нино обменялся с ней столь же недоумевающим взглядом, а потом с сочувствием посмотрел на Адриана. Тот мрачно покачал головой:

— Она высказалась предельно ясно.

И не обращая внимания на пытавшихся остановить его друзей, в свою очередь ушел из класса. Что с ним не так? Он пытается быть собой, надевая маску Черного Кота, и Ледибаг отвергает его. Он пытается быть примерным мальчиком, каким желает видеть его отец, и Маринетт отвергает его.

Адриана посетило малодушное желание сбежать с оставшихся уроков, но он мужественно подавил его. И всё время усиленно старался не смотреть на Маринетт и не обращать внимания на бурные дебаты на задней парте. Нино пытался подбодрить его, но Адриан не реагировал, и друг сдался.

 

На вечернем патруле Черный Кот появился в самом мрачном настроении. Однако тут же забыл обо всем, когда увидел Ледибаг, сидевшую на крыше, подтянув к себе колени и уткнувшись в них лицом. Ее плечи судорожно вздрагивали — она плакала!

— Моя Леди? — Кот осторожно положил ей ладонь на плечо.

Ледибаг дернулась и, вскинув голову, принялась поспешно вытирать залитое слезами лицо.

— Что случилось? — Черный Кот сел рядом, испуганно изучая ее — он еще ни разу не видел напарницу в подобном состоянии. — Тебя кто-то обидел?

Ледибаг помотала головой и вдруг обняла его, уткнувшись лицом в грудь и зарыдав еще сильнее. Растерянный Кот обнял ее в ответ, осторожно прижав к себе. Некоторое время они сидели молча, пока рыдания Ледибаг окончательно не стихли, и она отстранилась от него, грустно улыбнувшись:

— Спасибо, Котенок.

— Расскажешь, что с тобой? — спросил он и ласково провел по ее щеке, заправив за ухо выбившуюся из хвостика черную прядь.

Ледибаг немного помолчала, а потом вздохнула и отвела взгляд, уставившись на сверкающий огнями город у их ног.

— Сегодня парень, которого я люблю, пригласил меня на свидание, а я отказала ему.

Вначале Черного Кота больно кольнули слова «парень, которого я люблю», а потом до него дошел смысл фразы и внутри зашевелилась смутная догадка.

— Почему? — спросил он.

Ледибаг пожала плечами, по-прежнему не глядя на него.

— Я в последнее время много размышляла над всем этим…

Будто почувствовав недоуменный взгляд Кота, она пояснила:

— Ну, над отношениями и всё такое… И знаешь, я поняла, что не могу ни с кем встречаться. Ведь я не смогу открыть ему тайну личности, значит, мне придется лгать. А отношения нельзя строить на лжи. Мама всегда говорит: если ты не можешь быть честной с человеком, у вас ничего не получится. Вот я и…

Она снова пожала плечами и поникла. Ее губы задрожали, словно она готова была опять разрыдаться. Смутная догадка стала почти уверенностью. Почти.

— Маринетт? — с замиранием сердца позвал Черный Кот, чтобы убедиться окончательно.

— Да? — Ледибаг машинально повернулась к нему, и только потом до нее дошло, как он к ней обратился.

На ее лице появилась паника, ужас, обреченность.

— Т-ты… К-как ты…

Вот теперь она начала заикаться совсем как Маринетт. Черный Кот широко улыбнулся, чувствуя, как все печали этого сумасшедшего дня растворяются. Мало того, что две самые замечательные девушки в его жизни оказались одной и той же девушкой, так она еще и любила его. Она сама только что сказала.

Ледибаг вскочила, явно собираясь пуститься наутек, но Кот немедленно вскочил следом и схватил ее за руку, чтобы не дать скрыться.

— Не убегай, пожалуйста, моя Леди, — умоляюще произнес он. — Не после того, как ты призналась, что любишь меня.

Ледибаг посмотрела на него с полнейшим недоумением, но руку вырвать не пыталась. Черный Кот ухмыльнулся еще шире и театрально прижал свободную руку к сердцу.

— Твой сегодняшний отказ пойти со мной в кафе ранил меня в самое сердце, и оно разбилось на мелкие осколки. Но сейчас ты его сама же и исцелила.

Ледибаг поморгала, не отрывая от него внимательного взгляда, а потом в ее глазах вспыхнуло осознание. Она пискнула что-то нечленораздельное и отшатнулась от него, дернув руку. Но Кот не отпустил. Он вообще не собирался ее больше никуда отпускать.

Ледибаг прикрыла глаза и несколько раз судорожно вздохнула, будто пытаясь успокоиться, после чего с обреченным выражением прошептала:

— Адриан…

— В точку, Принцесса, — довольно ответил Кот.

Ледибаг открыла глаза, ее губы дрогнули в едва заметной улыбке.

— И что мы теперь будем делать?

— Ну-у-у, — Черный Кот сделал вид, будто задумался, и взъерошил себе волосы на затылке. — Тайн у нас друг от друга не осталось, так что предлагаю начать встречаться.

 

Ледибаг рассмеялась:

— Котенок, ты невероятен, знаешь?

Он довольно кивнул, не в силах перестать улыбаться.

— Так ты согласна? — повторил он вопрос, который уже задавал ей днем.

Ледибаг шагнула вперед и приблизила к нему свое лицо так, что их губы почти соприкоснулись.

— Да, Адриан, я согласна.

Сердце взорвалось фейерверком восторга. Почти не веря в то, что это происходит на самом деле, Черный Кот наклонил голову, преодолевая остававшееся между ними крошечное расстояние.

Глава опубликована: 27.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Классная история!
cygneавтор
Fiya
спасибо.
Люблю такие милые истории)
cygneавтор
vldd
Рада, что понравилось)
Мило!
cygneавтор
АКлина
Спaсибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх