↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мотив (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каждый приходит своей дорогой в Орден Феникса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Амелия стояла у окна и смотрела в ночную мглу. На ней, как всегда, вместо домашнего халата было надето длинное деловое платье. Тусклая серебряная цепочка, которую подарил отец прошлым летом, выпала из-за ворота синей мантии.

— Что думаешь? — тихо, едва слышно вымолвила она, и Эдгар уловил горечь, тщательно спрятанную под усталостью, и в его руках сломался бокал из-под красного вина. Амелия обернулась и покачала головой, доставая палочку.

— Не надо. Мне так легче.

— Эдгар...

— Прошу, не надо, — Эдгар вытер кровь о платок и подошел к сестре. — Я выясню, кто это был. Обещаю.

— Полагаешь, что сможешь? Даже в Аврорате не смогли установить личности.

— Я поймаю их. Я смогу.

— Но каким образом, Эдгар? — Амелия снова устремила взгляд в ночь. — Как? Ты об этом подумал? В одиночку?

Планов было много, но каждый оказывался бредом, потому что сестра говорила правду, горькую и реальную. Действительно, как? Эдгар не знал, что ответить, на языке вертелся единственно разумный вариант, но он смущался его озвучивать.

— Я... подумывал об Ордене, — через секунду борьбы с собой произнес он.

— Что? — возглас меланхоличного изумления сорвался с уст Амелии. Она повернулась и удивленно посмотрела на брата. — Что ты сказал?

— Орден... Он ведь существует?

— Все слышали, однако никто не видел, — сестра замолчала, теперь уже серьезно глядя на Эдгара.

— И? — Эдгару показалось, что она что-то знает и почему-то страшится произносить это вслух.

— Спроси у Дамблдора,— потом Амелия подошла к нему и тихо-тихо сказала, слегка касаясь его рукой: — Будь осторожен, умоляю тебя.

Эдгар кивнул.

— Я пошла спать. Завтра долгий день.

— Спокойной ночи.

Сестра неслышно затворила за собой дверь, и он остался один на один со своими мыслями.


* * *


Его взгляд зацепился за край смутно знакомой мантии — серой, точно дождливое утро сентября. Эдгар поднял глаза. Спиной к нему стоял Альбус Дамблдор со знакомым магом из Аврората. Они тихо беседовали, обрывки фраз долетали до Эдгара и, словно стрелы, ранили сердце в тысячный раз своей железной холодной правдой.

— Это были Пожиратели... Да, Альбус, личности не установлены... Сожалею... Обязательно найдем...

Они сели за стол. Эдгар продолжал наблюдать, с непониманием и глухой болью видя отрешенное лицо Дамблдора, его спокойные движения.

Они начали есть. Он отвернулся. Внутри опять нарастало чувство неправильности всего, и воспоминания закружились в хороводе: смеющийся отец, улыбающаяся мать, счастливые глаза сестры, брата. Это было так недавно, так близко...

Ничего не выражающий взгляд ярко-голубых глаз столкнулся с его затуманенным взором. Эдгар вздрогнул от неожиданности и опустил голову, в очередной раз сжав палочку вспотевшими пальцами под тяжелой белой скатертью и от этого почувствовав себя уверенней.

Дамблдор уже не смотрел на него, продолжая беседу с аврором. Эдгар же думал, как подойти к Альбусу и спросить об Ордене. Но он отчего-то боялся, хотя находился в гостях у Прюэттов, где было относительно безопасно.

Обед закончился. Все разошлись по гостиной, устроившись кому где было удобно. Гул бесед мерно растекался по комнате, а за окном лил дождь. Эдгар бесцельно слонялся среди гостей, ни с кем не желая разговаривать — потому что при малейшей попытке заговорить в груди просыпалась боль вперемешку с терпкой жаждой мести — и лишь кивая на слова поддержки и подбадривающие рукопожатия знакомых. Именно сейчас ему не хватало Амелии, которая бы знала, как вежливо отстраниться от всех и подойти к Альбусу со столь щекотливым вопросом — но она была в Министерстве.

— Что-то вы, молодой человек, слишком пристально смотрите на меня весьма длительное время. Чему обязан таким вниманием к моей персоне? — Дамблдор обогнул диван и уселся в вольтеровское кресло, положив руки на подлокотники.

Эдгар растерялся, не уловив в голосе иронии. Встал, потом снова сел.

— Прошу прощения, мистер Дамблдор. Мне следовало представиться. Я — Эдгар Боунс.

— Надо полагать, родственник уважаемого мистера Боунса?

— Сын.

— Сожалею. Примите мои искренние соболезнования по поводу случившегося...

Эдгар никак не отреагировал на эти слова, пропустив их мимо ушей, и машинально поблагодарил собеседника за выказанное сочувствие.

— Спасибо. Я хотел с вами поговорить... — Эдгар замолчал.

— Я всегда рад, — Дамблдор в наступившей тишине, опершись подбородком о руку, внимательно смотрел на него с каким-то едва уловимым пониманием. Эдгар поерзал на стуле, окидывая взглядом просторную гостиную и внутренне решаясь на непростой разговор. Группа гостей стояла на другом конце залы и увлеченно переговаривалась.

— До меня дошли слухи о существовании некоего Ордена Феникса, — выдохнул Эдгар, ожидая любой реакции, но только не той, что последовала.

— Я тоже слышал, — Альбус откинулся на спинку кресла и перевел взгляд на огонь. Лицо его оставалось спокойным, даже непроницаемым, и Эдгару показалось на миг, что Дамблдору все равно.

— Я обратился к вам потому... — ему становилось трудно себя контролировать, улегшиеся чувства вновь заклокотали в груди. Альбус задумчиво посмотрел на него и, казалось, догадывался на каком-то подсознательном уровне о его намерениях.

— Договаривайте. Или лучше не начинайте вовсе. Знаете ли, это такой полезный навык, — слова Дамблдора прозвучали жестко, будто отсекая лишнее между ними и невольно давая возможность повернуть все вспять — или дойти до конца.

— Прямо здесь? — пробормотал ошарашенный Эдгар. Он был повергнут в замешательство. Последние фразы Альбуса не совпадали с общей канвой разговора и казались иррациональными, что означало интерес Дамблдора.

— Можно в саду, — Альбус поднялся. — Если вы, конечно, намерены завершить беседу.

Эдгар молча встал. Они вышли из дома и углубились в вишневый сад, где от мокрых холодных листьев кустов у Эдгара оставались темные пятна на мантии. Серые тучи закрыли все небо, и воздух, пахнущий дождем, был пронизан влагой.

— Я хочу вступить в Орден, — выпалил Эдгар, как только листва скрыла из виду особняк.

— Похвально, — Альбус продолжал идти на шаг впереди, задевая пальцами блестящие, будто лакированные листья. — Но какую цель вы преследуете?

Эдгар удивился, не понимая, к чему весь этот экзамен. Он считал, что это очевидно — желание мести за смерть родителей, какая же еще может быть цель у нахождения убийцы или убийц? И Эдгар растерялся с ответом.

— Хорошо, скажу я, — мягко заговорил Дамблдор. — У каждого поступка есть своя подоплека. К примеру, ваш брат Эдмур.

— А что с ним? — Эдгар заволновался, терзаемый смутными сомнениями и беспокойством за младшего брата. Что он мог натворить? Что могло случиться?

— Все в порядке, не волнуйтесь. На днях я участвовал в небольшом разбирательстве, связанном с ним. Мистер Боунс пытался сбежать из Хогвартса.

— Что?

— Он не хотел тревожить вас и попросил не сообщать вам. Эдмур признался мне, что хотел мстить за смерть родителей. Такие порывы естественны в столь юном возрасте.

— Вы считаете это просто порывом? — Эдгар ждал разъяснений к столь холодному железному итогу. Альбус же шел рядом и тоже молчал.

— Знаете, вы же... сами делаете это, — со сдержанной горячностью сказал Эдгар, пытаясь вызвать Дамблдора на честный диалог.

— Что делаю? Мщу? — Дамблдор говорил тихо и серьезно. Эдгар на секунду остановился, потряс головой, как бы прогоняя пелену заблуждений.

— Я не знаю, что делаете лично вы. Но я точно знаю, чего желаю я. Я сильнее всего на свете хочу смерти этим негодяям.

— Ваша правда и ваше решение, — так же спокойно проговорил Альбус и в упор посмотрел на Эдгара серьезным, тяжелым взглядом. — Но после... обретете вы себя или все же потеряете? Месть — штука, испепеляющая до основания. И... все же не цель.

Эдгар опустил глаза и задумался.

— Вам сложно. Однако мыслите трезво, вдумайтесь в то, что планируете совершить. Это личная цель, после достижения которой вам не будут интересны остальные ужасы. Вы остынете и пойдете своей дорогой.

В глубине души шевельнулось понимание мелочности мести, ее скоротечности. Эдгар поднял голову и встретился со взглядом Альбуса.

— Я говорю с высоты своего опыта, и очень не хотелось бы терять такого человека, как вы, Эдгар. Вы нужны другим с вашими силами, с вашей справедливостью. Подумайте над этим, — и Дамблдор ушел, словно растворился в серости утра.

Эдгар облегченно вдохнул прохладный воздух, нащупывая где-то внутри себя понимание, что цель вступления в Орден Феникса становится глубже и осмысленней.

Глава опубликована: 07.02.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Со стороны

Альбус Дамблдор глазами других персонажей.
Автор: Art Deco
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 22 Кб
>Мотив (джен)
Сомнение (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх