↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неисправный Портал (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Портал на Чемпионат сбился и перенёс героев неизвестно куда.
От автора: Народ, если кого заинтересовало данное произведение, кидайте идеи, даже самые бредовые!)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Как же так?! — уже в который раз восклицал мистер Уизли и хватался за голову. — Как мы оказались в России, в этой холодной стране?!

— Давайте уже что-нибудь придумаем, а то на нас уже смотрят с подозрением, — тихо произнёс Гарри.

— Уважаемый, мы прибыли в страну для торговли, но наш корабль потерпел крушение и мы остались одни из команды, — экстренно стал импровизировать Ксенофилиус. — Я капитан корабля, это мои дочери и сын, а остальные — матросы и их помощники.

Уизли задохнулись от возмущения, Гарри с Гермионой, напротив, поплотнее прижались к Лавгудам. Мужчина что-то шепнул девушке, и если раньше она смотрела на близнецов с интересом, теперь её взгляд преисполнился презрением к ним. Они заметили эти перемены, и их злость на Лавгуда только усилилась.

Русский постоял, обдумывая сказанное, и, отойдя в сторону, стал тихо переговариваться с родственниками.

— Хорошо, — принял он решение, — я разрешаю вам пожить в моём доме, но при одном условии — ваши матросы будут жить с крестьянами и помогать им.

— Эм-м-м, — протянул новоявленный "капитан" и, косо взглянув на Артура, вздохнул и продолжил: — Я согласен на такие условия.

— Я, Иван Мещаков, рад приветствовать в своём доме... — хозяин вопросительно взглянул на гостей.

— Ксенофилиуса Лавгуда, Луну, Гермиону и Гарри Лавгудов, — подсказали ему.

— Да, конечно! — с облегчением произнёс Иван. — В таком случае, мои слуги сейчас приготовят вам комнату.

Из одной арки показалась молодая девушка и, увидев направленный на неё недоумённый взгляд Ксено, потупилась и тихо сказала:

— Следуйте за мной, моя мать уже приготовила вам комнату.

Дважды никого приглашать не пришлось, и "многодетный" отец пошёл с детьми в выделенные им апартаменты. Уизли так и остались стоять посреди прихожей, сраженные наглостью Лавгуда и полным отсутствием внимания к ним со стороны хозяина дома.

— А мы? — задал интересующий всех рыжих вопрос Артур.

— Вам уже готовят место на одном из сеновалов, — ответил на вопрос вернувшийся Иван.

Вдруг с лестницы спустилась та самая служанка и, обращаясь почему-то к Джинни, сказала:

— Луна Лавгуд предложила вам разделить с ней комнату.

Рон злобно посмотрел на Джинни, а Артур подтолкнул её в спину. Той ничего не оставалось делать, кроме как проследовать за служанкой.

В спальне Гарри уже ложился спать. Его поселили вместе с Гермионой, отчего он очень смущался. Перед сном он заглянул к Ксенофилиусу, стоящему у окна и задумчиво смотрящему в медленно темнеющее небо.

— Мистер Лавгуд, почему вы сказали, что Рон с братьями и его отец — матросы?

— Я сказал первое, что пришло на ум. И да, прекращай называть меня по фамилии, мы же вроде как отец и сын.

— А почему вы не применили магию на этих людях?

— Ты думаешь, я не пробовал? Я пытался применить Конфундус трижды, но ничего не вышло.

— Спасибо за ответ, папа, — улыбнулся Гарри.

— Не за что, и я надеюсь, что ты сможешь подружиться с моей дочерью. Ей сейчас как никогда требуется поддержка.

— Я постараюсь, — серьёзно ответил он.

На том разговор и закончился. Гарри вернулся в кровать. Она была настолько мягкая, что создавалось ощущение парения. Он не привык к такой роскоши — у Дурслей матрасом ему служило старое разодранное одеяло. Переживая такие необычные для себя ощущения, Гарри уснул.

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохо,но главы больно короткие.
EgorUstавтор
Aleksandr Еремеев
Это была спонтанная идея, которую пока-что решил не развивать. В данный момент всё вдохновение отдаю Паре и Лету. Для Портала пока только набросок. Главы в будущем буду, скорее всего, объединять, делить и всячески над ними измываться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх