↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За козла (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь раскапывали по утрам свое парковочное место? А ругались на хитрованов, которые сами лопату в руках не держали, а на ваше законное парканулись?.. Тогда вы поймете.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да ебаный Экибастуз! — раздается почти каждое утро у меня под окном. Значит, зима. Значит, снег. Значит, Валерка с работы приехал.

Есть парни — знаете, такие… мелкие, чахлые, с тонкой шейкой и тонкими ножками, которые очень любят длинные плащи из полукожи. Они вышагивают по жизни чуть вразвалку, надменно задирая вострый носик и максимально расставляя локти. Этакие полу-Бонды. Недостаток роста компенсируют длиной плаща. Некоторые девчонки ведутся. Потом полу-Бонды вырастают, как-то добывают некоторые деньги или связи, становятся три-четверти-Бондами, и о них спотыкаются уже более взрослые женщины.

Но некоторые цыплята превращаются со временем во вполне приятных парней, все так же не очень высоких, но ладных и бодрых, предпочитающих короткие куртки в пояс и тесно охватывающие джинсы. Вот насчет женщин и тут не все гладко. По крайней мере, у Валерки.

Валерка вырос на моих глазах. Помню, как гоняла его, расписывающего стены в подъезде. Потом курящего за углом. Потом за списывание на зачете. Но свой синий диплом без троек он заработал честно, поступил на работу, влюбился-женился, отремонтировал квартиру. Жена его была девушкой очень видной, можно даже сказать, красивой и очень любила подарки. Валерка бросил свою контору, выучился на бульдозериста и уехал на вахту.

Вахта была скучной, но денежной работой. Два выезда по паре месяцев с каникулами в две недели принесли такие деньги, что Валерка решил сделать новогодний сюрприз жене, купил путевки куда-то к теплому морю и под самый Новый год нарисовался у родных дверей. И тут оказалось, что у жены, кроме него, есть еще очень большое увлечение, гораздо больше и массивнее мужа. Этот мудак, правда, Валерку не убил, но сильно озлобил. До драки не дошло, ограничились ором и взаимными оскорблениями, после чего уже практически бывшая жена со своим увлечением покинули поле брани, обозвав под занавес Валерку козлом.

А вот это уже было серьезным ударом ниже пояса. Дело в том, что фамилия Валерки ­- Козел, ударение на «о». Всю школу ему приходилось биться с острякам-идиотами. Во взрослой жизни не отпустило.

Но вообще сосед он был тихий, вежливый и довольно обходительный. До зимы.

Все же понимают, что дворы узкие, мест для машин мало, а снежной зимой — особенно. Тут ведь как: кто первый проснулся, тому и откапывать. А желающих встать на раскопанное кем-то местечко полным полно. Но до потасовок не доходит, обычно «право лопаты» признают все.

Работал Валерка в ночные смены — так больше платят, а дома уже никто не клюет мозг. Возвращался утром, часов в 8, привычно раскапывал свежий сугроб и парковался под окнами, завтракал, потом то в бассейн, то в качалку, в обед обратно домой и спать.

Но в ту зиму какой-то ловкий кадр стал парковаться в обеденное время на валеркином месте дважды в неделю — по вторникам и четвергам. Юркнет на раскопанное местечко около часа дня, а в четверть четвертого тихонько сваливает. Валерка долго его вылавливал.

Нет, сначала он под дворники записочку положил, мол, не хами. Не помогло. Потом пас его у машины. Но это отнимало часы драгоценного сна, а его собственная машина все это время стояла в раскоряку во дворе, мешая остальным автовладельцам.

Да и копать для чужого дяди тоже мало кому охота.

А еще напрягало, конечно, что машина захватчика была си-ильно вонючей и соседи роптали. То ли бензин у Валерки чище был, то ли два-три выезда летом за ягодой, которые он обеспечивал мне и дедуле, подо мной живущему, примиряли нас с его выхлопами, но факт остается фактом: открыть фортку стало просто невозможно. По вторникам и четвергам.

Соседка Светка (окна на другую сторону дома) активно и с удовольствием включилась в выслеживание оккупанта. Видимо, за ягодой тоже хотела. И вычислила же! Она сейчас подвизалась в поликлинике — то ли полы мыла, то ли бумаги разносила — в общем, человек с доступом к информации.

Оказывается, в соседний дом приезжал «хахиль» к молодой и очень даже замужней дамочке. Естественно, местечко себе он раскапывать не хотел, а вот паркануться так, чтоб с улицы не видно было, — очень даже. Отсюда бравый сыщик Светка смекнула, что мужичок-то, похоже, и сам женат…

В четверг Светка протрезвонила сразу мне и соседям в двери, вереща: «Скорее! Щас он его убивать будет!»

Все соседи, естественно, прилипли к окнам. Светка — к моим, пригласив сама себя как гонца с хорошим известиями…

Валерка был с лопатой, захватчик с апломбом. Валерка долго что-то объяснял, размахивал руками в сторону сугробов, предъявлял лопату и всячески уводил взаимодействие в сторону от грядущего взрыва. Амбал в открытую ржал над ним и всячески нарывался: в окошко пялилась его фря, подзуживая и вдохновляя.

В конце концов Валерка психанул, зачерпнул лопатой не слишком чистого, размешанного с собачьим говном снега и метнул его в сторону амбала. Тот в этот момент как раз открыл дверь своей пижонской тачки, собираясь садиться, — и весь снег оказался в салоне.

— Ка-а-азё-о-ол! — заорал в бешенстве амбал, и Валерку понесло. Он рванул на себя дверцу, в которую изнутри вцепился похититель раскопанных стоянок, не смог оторвать, долбанул лопатой по капоту, срубил зеркало, пнул бампер. Тут очень вовремя выскочили дедуля-сосед с сыном и приняли Валерку под руки. Амбал ретировался.

— Ты чо, козел, охренел?! — заорала его пассия с четвертого этажа. — Я в полицию позвоню!

— Ну, сучонка, я тя срисовала, — мстительно вякнула Светка и потянулась за телефоном, заулыбавшись в окно: — Валерочка, зайди ко мне, возьми пиццу, я спекла утром, покушай… Алё, Нюся-я, у тебя кто-то из гаишников вроде был знакомый? А узнай, что за машинка такая, кто хозяин, адрес — можешь?..

Во вторник амбал парканулся во дворе, на Валеркино место больше не покушаясь, то ли от греха, то ли от того, что на этом самом месте воинственно подпрыгивала Светка, отогревая на груди телефон и дамский театральный бинокль (в юности она умыкнула его в театре и ни разу не пожалела). Как только амбал вошел в подъезд, Светка скоренько настучала по кнопочкам и ядовитым голосом проблеяла: «А ваш муженек сейчас находится по адресу… Поспешите!»

— Светка, — говорю, — ты кому там звонишь? Ехидна ты!

— Ну а хуле она?! За козла ответят!.. Алло, а ваша жена вот прям сейчас с чужим мужиком кувыркается… Отве-етят. За козла.

Глава опубликована: 20.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Да здравствуют неравнодушные соседи!!!
Jooxавтор Онлайн
Брусни ка
Воистину, равнодушию - бой! :))))
Главное в жизни - это правильные соседи! ))
Спасибо за работу!
Jooxавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Соседи - это ж часть жизни. То мы слышим, как они идут в туалет, то они - как мы ... мебель двигаем...)))
Парковка да, это боль.
И утренний прогрев зимой ))
Jooxавтор Онлайн
Deskolador
Во-о-о-от!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх