↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Про селедку и тайные мечты (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
— Грейнджер, любому, здравомыслящему человеку, хоть поверхностно знакомому с вами двумя, сразу очевидно, что ничего хорошего у вас не вышло бы. Ты и Уизли... это же как... как, я не знаю... — он на секунду запнулся, подыскивая сравнение...
ИЛИ
Гермиона - кандидат в министры магии, конечно Драко ее поддерживает. Но у него есть свой интерес.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Драко? Боже, что еще случилось? Что-то с малышкой? — Гермиона вскочила из-за рабочего стола, увидев вошедшего в кабинет мужа.

— Ничего. Все в порядке, — успокаивающе сказал Драко, подходя, чтобы обнять жену. В последнее время она стала чересчур нервной. Напряжение перед надвигающимися выборами и необходимость улаживать кучу дел на случай, если придется оставить пост главы департамента и стать министром, основательно измотали Гермиону. — Я просто зашел тебя проведать.

— В разгар рабочего дня? — подозрительно спросила она. — Тебе больше заняться нечем? Так я могу...

— Я был в аврорате, — Драко успокаивающе поцеловал ее в висок и сел на стул для посетителей. — Мы с Поттером решили, что будет не лишним мне тоже пообщаться с журналистами и министром по поводу поимки Майклсона. В конце концов, это мои бесценные советы и специально настроенные артефакты помогли поймать негодяя, успевшего ограбить половину магической Британии. Пусть народ знает, что Малфой помогает защищать порядок. И задумается, что, может, стоит проголосовать за его очаровательную жену, которая так много сделала для волшебного мира, — он заговорщически ей подмигнул.

— Хм-м, хитро, — улыбнулась Гермиона, откидываясь в кресле. — Пирсон наверняка надеялся заработать очки на этом деле. Будто хорошая работа аврората — это его личная заслуга как министра.

— Ага, но Поттер с этим категорически не согласен. А я тем более. Встреча через полчаса, и я намерен полностью повернуть ее в пользу кандидата Грейнджер-Малфой.

Глядя на самодовольно ухмыляющегося Драко, Гермиона сама не смогла удержаться от улыбки.

— Я рада, что ты так активно меня поддерживаешь. У нас есть реальный шанс на успех, несмотря на... сложности, связанные с твоей фамилией.

— Да уж, к сожалению, недоверия хватает, но мне кажется, симпатии большинства нам все-таки удалось завоевать, — Драко задумчиво побарабанил пальцами по столу.

— Да, но я все-таки хотела поговорить по поводу вчерашнего. До выборов всего две недели, а ты выгоняешь вице-председателя моего предвыборного штаба. В чем дело? — Гермиона осуждающе смотрела на мужа, который, однако, и не думал смущаться.

— Оказалось, что он не так умен, как представлялось раньше, а дураков нам не надо.

— Ему хватало ума справляться со своими обязанностями восемь месяцев. И проблем не было. Признайся, что ты просто взбесился из-за его неосторожного упоминания Рона.

— Упоминания? — фыркнул Малфой. — Этот идиот заявил, что вы были бы хорошей парой!

— Конечно, ему не стоило такого говорить в твоем присутствии и он не совсем прав, но что такого страшного? Я же все-таки с тобой.

— Не совсем прав? — взвился Драко. — Да это полнейшая чушь! И сказать такое мог только совсем безмозглый имбецил!

— Ох, ну сколько можно...

— Грейнджер, любому здравомыслящему человеку, хоть поверхностно знакомому с вами двумя, сразу очевидно, что ничего хорошего у вас не вышло бы. Ты и Уизли... это же как... как... я не знаю... — он на секунду запнулся, подыскивая сравнение. — Как соленая селедка и молоко! Вот. — И, глядя на опешившую от такой непоэтичной аналогии Гермиону, пояснил: — Ну точно же! По отдельности — вкусные и полезные продукты, вместе — расстройство желудка. С Поттером и то больше шансов бы было — вы с ним две упертые селедки. Но тут встал бы вопрос о целостности магического мира. Чего вы, парочка безбашенных, могли бы натворить, мне даже представить страшно. Так что хорошо, что его Уизли заземлила, а тебе достался я — идеальный для тебя лучок и маринад, способный раскрыть всю гамму твоего вкуса, — Драко непроизвольно облизнулся.

— Да уж, от скромности ты не умрешь. Чего это тебя на гастрономические сравнения потянуло? Тоже обед пропустил? — подозрительно спросила Гермиона.

— Так получилось... Стоп, что значит «тоже»? — Драко с возмущением посмотрел на жену. — Гермиона! Ну мы же договаривались!

— Так получилось, — повторила она его же слова и, извиняясь, улыбнулась. — Ладно, пошли, я жажду посмотреть, как ты будешь очаровывать журналистов. И как будет извиваться Пирсон.


* * *


Вечером было решено отпраздновать успешное раскрытие громкого дела, и Поттер пригласил чету Малфоев к себе на Гриммо. Пока Гермиона в красках расписывала Джинни, как Драко, фигурально выражаясь, разбил в пух и прах действующего министра перед журналистами, Гарри отозвал Драко на кухню, желая прояснить один вопрос.

— Малфой, я ценю твои старания ради карьеры Гермионы, но твое поведение в кабинете министра было каким-то подозрительным. Малфоевские амбиции проявились? Уже мечтаешь править магической Британией?

— Поттер, — покачал головой Драко, — ты все-таки идиот. Я сто раз говорил: власть меня не интересует, это же сплошная головная боль. Нет уж, Гермиона с этим лучше справится, она у нас героиня. А мне хватает забот с бизнесом.

— Угу, журналистов и всех остальных ты еще можешь провести, но я слишком хорошо тебя знаю. Да ты чуть ли не слюни пускал, оглядывая кабинет министра и его кресло! — недоверчиво ответил Гарри, сложив руки на груди. Драко заметно смутился.

— Кресло, стол... — Малфой посмотрел в сторону, а потом схватил Гарри за отвороты мантии. — Черт! Поттер, я скажу, в чем дело, но обещай, что не проболтаешься об этом Гермионе! Если она узнает раньше времени, то в жизни этого не позволит. Как мужчина, ты должен меня понять! Когда она стала главой департамента, еле удалось... А тут кабинет министра!

— Малфой, говори яснее, ты все-таки хочешь в Министерство?

Драко обреченно вздохнул.

— За что мне это? Поттер, ну почему тебе надо всегда ставить меня в ужасные ситуации?

— Ты сам в них себя ставишь, я всего лишь стремлюсь к справедливости.

— Но тут никакой несправедливости не предвидится, не бойся. Это просто глубоко личное дело. Поклянись, что не будешь смеяться!

— Смеяться?

Драко опять вздохнул, оглянулся и прислушался. Убедившись, что их жены до сих пор поглощены беседой, он подтолкнул Гарри в угол.

— Поттер, я тебе могу поклясться на магии, что не стремлюсь к власти, не хочу быть министром или влиять через Гермиону на политику. Просто... Мерлин, как же неловко... Меня просто заводит мысль о... кхм, свидании в кабинете министра.

— В смысле?.. — Поттер сперва нахмурился, а потом округлил глаза в понимании. — О! — И тут же хлопнул себя по лбу, застонав. — Мне не надо это знать!

— А я говорил, — буркнул смущенный Драко.

— Нет, я тебя отчасти понимаю, Джинни тоже... гм, обрадовалась, когда я стал главным аврором. Но я ж теперь не смогу Гермиону даже поздравить нормально, зная, что будет твориться в том кабинете, как только она его займет!

Драко мечтательно ухмыльнулся.

— Да-а-а, если судить по тому, что мы творили в ее нынешнем...

— Малфой!

Глава опубликована: 19.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Очень нравится!
И зачем Гарри спросил?)) Как он теперь это все развидит? Ха-ха! Посмеялась. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх