↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Пятнадцать баллов с Гриффиндора" равняется "Пятнадцать баллов Гриффиндору" (гет)



Автор:
Бета:
Cute Demon Главы 1-2
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драма, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«М-да... Что бы сделал отец, узнав, что я завёл подружку-грязнокровку и рыжего предателя крови? Правильно, лишил бы меня всего наследства, а в придачу ещё, не дай Мерлин, отрекся бы от единственного сына. И не видать мне новых мантий и метлы для квиддича. Ладно, пойду всё-таки поговорю с этой заучкой, а то мне скучно».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый курс

Осень — время года, когда начинается школьная пора, кто-то находит себе друзей, а кто-то — врагов. Неделю назад наступило первое сентября, а значит, в Хогвартсе прошло очередное распределение ещё одного поколения магов. Сейчас, в 1991 году, они были ещё детьми. Маленькими детьми, которые не знали, что им придётся пережить в ближайшем будущем. Но совсем скоро им предстоит выбрать свою сторону, чтобы сразиться на ужасной войне, которая, как и любая другая, отберёт много жизней.

Этим прекрасным днём одиннадцатилетние волшебники сидели в тёмных подземельях, где был урок зельеварения, и ожидали начала урока. Гарри с Роном обсуждали предстоящий матч по квиддичу, который они увидят впервые. Пэнси Паркинсон, ученица Слизерина, повторяла материал по зельям. Лаванда Браун со своей соседкой по комнате что-то вырисовывали на пергаменте. До звонка оставалось минут пять или семь, и Гермиона Грейнджер решила не терять времени и повторить заклинание «Wingardium Leviosa», которое дети изучали на прошлом занятии.

Уже на первых уроках в волшебной школе стало понятно — Гермиона самая умная первокурсница в этом году.

Однако был ещё один студент первого курса, не уступающий по знаниям Грейнджер — Драко Малфой. С детства наследника рода Малфой учили не общаться с маглами и маглорождёнными волшебниками. С самого первого дня в Хогвартсе Драко наблюдал за Гарри Поттером и его окружением. Как бы ему хотелось иметь такого лучшего друга, как Рон Уизли, и умную подругу, как Гермиона Грейнджер. Девчонка, правда, раздражала своим желанием показать всем, что она здесь самая умная, но с ней хотя бы можно было поговорить на какие-нибудь более умные темы, чем квиддич.

«М-да... Что бы сделал отец, узнав, что я завёл подружку-грязнокровку и рыжего предателя крови? Правильно, лишил бы меня всего наследства, а в придачу ещё, не дай Мерлин, отрекся бы от единственного сына. И не видать мне новых мантий и метлы для квиддича. Ладно, пойду всё-таки поговорю с этой заучкой, а то мне скучно».

— Ну что, Грейнджер, заклинание даёт результат? Или память уже подводит, и ты забываешь, как пользоваться палочкой?

— Малфой, заклинание получается, я отрабатываю движения. Не мешай, иди куда шёл.

— А может, я именно сюда и шёл.

Едва Гермиона открыла рот, чтобы ответить блондину, в аудиторию «влетела» самая большая летучая мышка Хогвартса — Северус Снейп.

— Мисс Грейнджер. Урок начнётся через пару минут, и я рекомендую вам...

— Профессор, я решила повторить новое заклинание, пока перемена...

— Обязательно повторите в своей башне.

— Но, сэр, ещё две минуты до занятий.

— Мисс Грейнджер, никогда не перебивайте меня. Пятнадцать баллов с Гриффиндора.

Многие ученики с Гриффиндора зло посмотрели на Снейпа, а Драко только усмехнулся, глядя на их лица.

— Мистер Малфой, для вас нужно отдельное приглашение?

— Куда, профессор?

Снейп пробубнил себе под нос что-то похожее на: «Видимо, нужно», — и посмотрел куда-то за спину Драко.

— А, ой, простите, сэр, уже иду, — поняв наконец намёк, Малфой развернулся и направился к своей парте.

— Гермиона, Гермиона! — раздался шёпот Гарри.

Грейнджер обернулась назад и спросила:

— Что?

— Не переживай, мы заработаем новые баллы, — подбодрил её Поттер.

За сутки до отъезда домой.

— Что ж, ещё один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем, как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с теми, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои умы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.

Дамблдор обвел всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз.

— А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Когтевран — триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Гриффиндор — четыреста пятьдесят семь очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка.

Стол победителей взорвался громкими криками и аплодисментами. Гарри видел, как Малфой победно стучит по столу золотым кубком. И тут же отвел глаза, ему не понравилось это зрелище.

— Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина.

Гойл, продолжая аплодировать, ткнул Драко под ребра и кивком указал на Поттера и его друзей. Вид у них был такой обескураженный и испуганный, словно кто-то наложил на них заклятие, полностью парализовавшее их тела.

Драко задержал взгляд на Гермионе. Он вспомнил пятнадцать баллов, которые когда-то снял Северус. Именно этих пятнадцати очков не хватило Гриффиндору, чтобы сравнять счёт. Малфою стало не по себе.

Сегодня Драко дал обещание, что в ближайшем будущем вернёт эти пятнадцать баллов Грейнджер.

Глава опубликована: 15.04.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх