↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Пятнадцать баллов с Гриффиндора" равняется "Пятнадцать баллов Гриффиндору" (гет)



Автор:
Бета:
Cute Demon Главы 1-2
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драма, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«М-да... Что бы сделал отец, узнав, что я завёл подружку-грязнокровку и рыжего предателя крови? Правильно, лишил бы меня всего наследства, а в придачу ещё, не дай Мерлин, отрекся бы от единственного сына. И не видать мне новых мантий и метлы для квиддича. Ладно, пойду всё-таки поговорю с этой заучкой, а то мне скучно».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шестой курс

Пять лет прошло с того времени, как Гарри Поттер прибыл впервые на поезде в школу Хогвартс. И примерно столько же прошло, как Драко Малфой пообещал отдать пятнадцать баллов Гермионе Грейнджер, которые так несправедливо забрал Северус на первом курсе. Вроде мелочь, а до сих пор эта мысль не покидала головы Малфоя. Поэтому в один из обычных учебных дней Драко сказал Гермионе прийти в библиотеку. И обязательным условием было отсутствие Гарри Поттера и Рона Уизли.

«Зачем я это сказал? Они и так сюда вряд ли ходят», — подумал Драко.

— Что тебе нужно, Малфой? — прозвучал, как гром среди ясного неба, голос, который от самой двери был слышен во всей библиотеке. Мадам Пинс, заполнявшая бумаги, строго посмотрела на Гермиону и попросила, чтобы та вела себя тише, иначе Грейнджер придётся покинуть помещение.

Она извинилась перед мадам Пинс и направилась к Драко. В паре метров от него остановилась, сложив руки на груди, и ещё раз задала вопрос:

— Ну, и зачем я сюда пришла? — с недовольством, но в то же время послышались нотки интереса. — Пришлось пройти половину замка, чтобы попасть сюда.

Грейнджер выглядела так, будто бежала или очень быстро шла. Сейчас она смотрела на Малфоя, стараясь сделать серьёзное непроницаемое выражение лица.

«Она пытается выглядеть как профессор Снейп, но ей это совершенно не подходит. Она ещё больше раскрывает тот факт, что ей очень интересна цель моей просьбы прийти сюда».

— Во-первых, ни зачем, а для чего. А, во-вторых, мне казалось, что ты живёшь в библиотеке, а не в своей башне.

— Ой, не язви, а. Что ты хотел сказать?

— Что такая нервная, Грейнджер, — усмехнулся Драко, но увидел её взгляд и решил всё же не выводить из себя Гермиону. — Короче, Грейнджер... — он немного запнулся, не зная, как начать этот разговор.

«Ну давай, скажи ей это. Верни баллы», — говорил его внутренний голос.

Драко держал руки в карманах брюк, чтобы было не так заметно его волнение. Гермиона же и с места не сдвинулась — как пришла, так и стояла, скрестив руки, и выжидающе смотрела на парня.

«Ну не молчи же, вспоминай заготовленную речь. Хотя... О какой речи можно говорить, когда ты не готовил ничего».

Гермиона молча наблюдала за Драко, приподняв одну бровь.

«Она смотрит на меня как на идиота... Точно, я как придурок Уизли, наверное, выгляжу. Если б я превратился в него, то она бы не заметила изменений...»

— Кхм... Малфой, мне долго ждать, пока ты в своих облаках налетаешься? Мне ещё проект делать по трансфигурации.

— А, Грейнджер, в общем... Я хотел тебе сказать, что... — Драко пригладил рукой и без этого идеально уложенные волосы. — Десять баллов Гриффиндору... За то, что пришла. Ну, и ещё пять за то, что рядом нет Поттера и Уизли.

Как же это глупо звучало со стороны, но Драко так переживал, будто не баллы начислял, а сдавал сложнейший экзамен при поступлении в академию.

«Да их особо и не бывает в библиотеке», — подумала Гермиона.

«Хм... А что вообще происходит с Драко? Задумчивый какой-то, Гриффиндору баллы зачислил... Так, я его по имени назвала?..»

Пока Грейнджер соображала, что сейчас произошло и не пора ли Малфоя отправлять в больничное крыло (проверить голову), Драко постарался как можно скорее покинуть библиотеку.


* * *


Малфой уже оказался в родных подземельях, но до сих пор в его голове была лишь одна мысль:

«Я свой долг выполнил, наконец-то меня не будет мучить совесть за эти грёбаные баллы».

Глава опубликована: 15.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх