↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вересочек (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, AU, Юмор
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ни для кого не секрет, что Хогвартс был вторым домом для многих учеников и учителей. Но в один день ему предстоит стать домом для еще одного героя - кустарничка по имени Вереск, Вересочек.
И да начнутся его приключения в Хогвартсе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приключение третье. Бой со Снейпом

— А я всё же настаиваю! — капризным, но в то же время уверенным тоном пропищал Вереск.

— Да что вы себе позволяете, молодой чело... Молодой кустарник! — Снейп грозно смерил Вереск взглядом, выплевывая сухие слова с горящей в глазах ненавистью.

— В отличии от вас, изгаженный мухами, я забочусь о здоровье учеников.

— А он неплохо держится — спорит со Снейпом уже восемь минут, — прошептал Рон, усмехнувшись. — Новый рекорд, раньше даже ты не выдерживал столько, Гарри.

— И не говори, как он только может уже столько времени без перерыва выдерживать токсичность Снейпа? — прошептал Гарри.

— Будто бы вы что-то знаете о поддержании здоровья людей, — Снейп держал на в руке палочку, готовый в любую секунду выстрелить из неё каким-нибудь заклинанием.

— Ох, поверьте мне, уж я-то знаю намного больше вашего, — зло пропищал Вереск. — Например, вы проводите свои уроки в подземелье, но знали ли вы, как там холодно зимой? Заботит ли вас судьба бедных детей, которых вы заставляете сидеть на промерзших стульях? И самое ужасное, вы же можете наколдовать как-нибудь тепло, но вы этого не делаете! Дальше, вы знали, что не мыть голову — очень негигиенично? От неё, кстати, жутко несёт отходами мух, так что советую всё же зайти в душ и помыться. А желательно ещё и постирать вашу грязную мантию, — Вереск упер листья в бока, отвечая Снейпу таким же переполненным ненавистью взглядом.

— Да как вы смеете? Или забыли, каково сидеть в банке? А я ведь могу вас упрятать за оскорбление профессора!

— О, и где же я вас оскорбил? Всего лишь сказал правду и дал дельный совет. Сочтите это за помощь друга.

— С огнём играет, — цокнув языком, сказал Рон.

— Урок зельеварения сегодня выдался потрясающим, — вздохнула Гермиона.

— Да кто ж знал, что Вереск устроит тут восстание против Снейпа и начнёт с ним спор? — Рон пожал плечами. — Да и всё лучше монотонной речи Снейпа и вонючих котлов.

— Потише говори, а то услышит, — прошептал Гарри, смотря на Вереска и не скрывая улыбки.

— Ещё раз повторяю, что я не собираюсь выслушивать... — Снейп уже дошел до предела, он был так разозлен, что казалось, вот-вот лопнет, словно шарик, чересчур наполненный гелием.

— Что тут происходит? — Снейп замолчал, услышав эти слова. Притихли и ученики, шушукавшиеся за спинами Северуса.

— Директор, я рад, что вы наконец соизволили сюда прийти, и коли уж вы здесь, я прошу вас немедленно запереть этого грубого паразита обратно в банку, — Снейп резко выбросил в сторону руку и показал пальцем на Вереск.

— Это кого ещё надо в банку посадить, — нахальным тоном пропищал тот.

— Довольно, — Дамблдор махнул рукой. — Давайте будем говорить по очереди и решим всё мирным путём.

— Я пытался решить всё мирно, но этот...

— Северус, хватит! — Дамблдор нахмурил брови. — Не лезь пока, я ещё предоставлю тебе слово. Но начнём с Вереска, — он ласково улыбнулся. — Расскажи, о чем вы спорите? — Гарри готов был поклясться, что видел, как в глазах Дамблдора играли чертики.

— Дело в том, что я хочу чуть улучшить атмосферу этой мрачноватой школы, при этом очистив ее воздух, а вот этот тип, — Вереск листиком указал на Снейпа, — против этого.

— А как же ты хотел улучшить атмосферу?

— Директор, он хотел...

— Замолчи, Северус.

— Я хотел, чтобы вы посадили тут растения. Много растений. Помимо атмосферы и хорошего настроения, они перерабатывают углекислый газ в кислород, радуют глаз и освежают интерьер. А у некоторых из них есть «суперсилы» — очищать воздух от вредных веществ, лечить и избавлять от депрессии. Одни плюсы.

— А почему вы, Северус, были против?

— Потому что, во-первых, это огромные затраты, а во-вторых, за ними нужен постоянный уход. Каждому подобрать температуру, освещение, количество воды, составить график полива и ещё многое другое...

— И ты думаешь, что мы не справимся? — Дамблдор вопросительно поднял брови. — Мерлин, Северус, в нашей школе около тысячи человек, а ты волнуешься, что мы не справимся, скажем, с тремя десятками растений? Тем более у нас будет верный учитель, который нас научит уходу за его собратьями, — Дамблдор улыбнулся и ласково посмотрел на Вереска, ставшего аж ярко-лиловым. — Так что решено, сегодня же закупаемся растениями!

— Но сэр, может, стоит подождать миссис Спраут? — с надеждой в голосе, не желая признавать поражения, спросил Снейп.

— А зачем?

— Она профессионал в этом...

— У нас теперь есть новый профессионал, — очередная улыбка.

— Ставлю двадцатку кнатов, что Дамблдор просто хочет потроллить Снейпа, — прошептал Рон.

— Ставлю ещё двадцатку, что Вереск тоже троллит его, — добавил Гарри. — И пока что два-ноль в пользу команды Вереска и Дамблдора.

Так закончилось третье приключение Вереска в Хогвартсе.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Merkator Онлайн
Мир, в котором Том Риддл нашёл своё призвание, явно веселее и приветливее канонного) В нем даже маленькое и очень шустрое растение может немного покомандовать в школе, подразнить мрачного преподавателя и освежить атмосферу старого замка... ну, пока не вернётся «мамочка»)
Здравствуйте, автор! Я к вам с забега:
Как пояснил автор: «Работа - полнейший стеб и юмор. Можно и надо воспринимать, как сборник рассказов про приключения Вереска». Здесь, как говорится, ни прибавить, ни убавить. История действительно полный стёб, щедро посыпанный фанонными штампиками. Совершенно абсурдный мир, в котором наглые говорящие растения помыкают учителями, а несостоявшиеся темные лорды снимают кино о последних богатырях. 
Язык хорош, сюжет присутствует и логически завершен, главный герой имеет характер, представлен во всей своей растительной красе и даже способен влюбляться. Мне, правда, как и одному из персонажей, предпочтительнее было бы
выбросить маленького засранца  русалкам на съедение
Но, вероятно, на то и был расчет автора)

Спасибо за нетривиальную историю!
Это так смешно. И необычно. Спасибо за историю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх