↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Стражей Равновесия (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В Академии Стражей Равновесия обучались особые люди – те, кому с рождения были дарованы крылья. Здесь было всего два факультета: Факультет Светлого Равновесия и Факультет Тёмного Равновесия. Каждому представителю одного факультета назначался напарник из другого факультета. Вот только не совсем понятно, зачем это нужно и как напарники должны относится друг к другу. Не пора ли узнать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

14. Diver, или «Поторопись, Кит»

Примечания:

NICO Touches the Walls — Diver


— Какое совпадение! Отбывать наказание нас отправили именно в ту часть архива, куда мы планировали пробраться, — саркастически сказала Пидж, взяв с полки толстенный талмуд и небрежно сдув с него пыль. — Апчхи! Создаётся ощущение, словно они хотят нам помочь, но по каким-то причинам не могут сделать это напрямую.

— Похоже на правду, — задумчиво отозвался Кит, пролистывая папку с данными о высших демонах.

— Странно, что никого не смутило, что второгодок отправили именно в архив, в закрытую базу данных, а не в библиотеку, — продолжала Пидж, с присущим ей любопытством разглядывая открытый разворот талмуда. — Нашёл что-нибудь интересное?

— Пока нет, хотя… — парень внимательнее присмотрелся к фотографии на листе. — Мне кажется, я уже где-то видел эту женщину.

Пидж подошла и посмотрела на фото. Это была девушка довольно острыми чертами лица, её сиреневые волосы были собраны в какую-то причёску за затылком, а янтарные глаза горели интересом (напоминая Киту глаза Пидж).

— Не могу вспомнить такую, — Пидж нахмурилась, проводя рукой по корешкам книг, словно они могли помочь ей отыскать нужное на задворках памяти. — Где ты её видел?

— Она училась вместе со мной на Светлом факультете, но была на три года младше, — задумчиво произнёс парень. — Что за бред?! — он резко замотал головой. — Я не учился ни на каком Светлом факультете!

— Подожди, — осадила его Пидж, осторожно положив руку ему на плечо. — Вдруг это воспоминания Альфора? Попробуй вспомнить её имя.

Кит задумался. Пидж отвлеклась и оглядела архив.

— Слушай, Кит, а ты не помнишь, что, согласно наказанию, мы должны тут сделать? — несколько виновато спросила она.

— Протереть пыль, — ответил Кит. — Не переживай, пока я искал информацию о демонах, я всё протёр.

— Быстро ты… — протянула Пидж. — Смог что-то вспомнить?

— Нет, — покачал головой парень.

— Попробую что-то поискать про неё, — ответила Пидж. — Так, у Тригель была 666 параллель, значит, у той девушки 667, — пробормотала она себе под нос. — Светлая сторона.

Пидж быстро пролетела вдоль ряда, огляделась — нет ли кого? — и незаметно скользнула на соседний ряд. Она пробежалась глазами по книгами и наконец нашла тяжёлый том с надписью «DCLXVII Parallel». Девушка открыла его, предварительно сдув с него облачко пыли, и начала листать. Сначала здесь шли общие фото, фото напарников, а после начинались страницы с полной информацией об учениках. Пидж стала просматривать правую сторону страниц — там были фотографии студентов Факультета Светлого Равновесия. И среди них она увидела ту девушку. Пидж посмотрела на подпись — Хонерва Алкемис.

Пидж замерла, а уже через секунду быстро пролистывала страницы, ища страницу с её данными. Многие листы были пусты — эти стражи всё ещё состояли на службе, и их данные хранились в других местах.

— Хонерва Алкемис, Хонерва Алкемис, — продолжала бормотать Пидж. — Хонерва Алкеми…

Страницы с её именем не было, словно кто-то заранее постарался убрать всю информацию о ней.

«Возможно, я случайно пропустила», — решила Пидж и стала заново перелистывать. Она остановилась на странице с совершенно иным именем: Кролия Мармора. Мама Кита.

— Ну и что? И чем это тебе поможет? — ругала себя девушка, хотя никак не могла отвести взгляд от простой, но почему-то рушащей её представление о мире фразы: пропала без вести. Разве она не погибла? Нет, неужели она не погибла? Пидж захлопнула книгу и поставила на место, гадая, стоит ли ей рассказывать об этом Киту. Девушка решила пока вернутся к напарнику и рассказать о Хонерве.

— Как успехи? — подлетела она к нему.

— Эта демоница, Хаггар, — сказал Кит, всё ещё держа в руках лист с так заинтересовавшей их фотографией.

— Всё верно, это и есть Хонерва, — ответила Пидж. — Ты не ошибся в своих предположениях. И я не обманула Лотора, — выдохнула она.

— Тут немного написано про неё, — он протянул лист напарнице. — Прочитай.

Пидж взяла его в руки и стала читать:

ХАГГАР

Пол: женский

Возраст: на вид ~40

Первое появление: …

Пидж пропустила эти данные, и перешла к сути:

По сообщениям стражей, за сравнительно небольшое время стала одной из верхушки демонов. Относится к их элитному отряду «Edaxanimae», чаще всего появляется с чернокрылым демоном в маске (Corium). Отличается необычными способностями, такими как невидимость, телепортация, управление тенями. Примерно такие же способности наблюдаются у остальных демонов отряда.

Слабость: не выявлена, возможно, привязанность к Corium.

— Непобедимое существо… — пробормотала Пидж. — Неужели весь этот элитный отряд — полудемоны-полустражи?

— Похоже на то, — ответил Кит и вдруг насторожился. — Кто-то идёт, — сказал он, выхватывая папку с данными из рук напарницы и убирая на место.

Из-за угла появился Коран.

— Как ваши успехи, юные стражи? — спросил он.

— Задание выполнено, — отрапортовал Кит.

— О, рад, что у вас всё готово, — профессор хлопнул в ладоши. — И теперь, раз наказание выполнено, предлагаю вам вернуться обратно. Что думаете?

Пидж яростно закивала: ей совсем не хотелось отсюда уходить, но Корану было вовсе не обязательно знать об этом.

Пидж и Кит стоял в коридоре Академии.

— Ну же, — просила Пидж. — Поторопись, Кит, иначе нам не удастся…

— Не удастся что? — хмуро спросил парень.

— Ты забыл, мы хотели слетать к Тригель? — обеспокоенно спросила девушка.

— Пидж, тебе не кажется, что стоит несколько повременить с этим? — ответил ей напарник. — Нас только вчера поймали с поличным и отправили отбывать наказание. Ты не думаешь, что стоит затихнуть ненадолго и пока разобрать ту информацию, что мы нашли?

— Я… — Пидж замялась, но тут в её голове созрела одна идея. — Ладно, ты прав, — смиренно выдохнула она. — Пока повременим с визитом к Тригель.

Кит ободряюще положил ей руку на плечо.

— Скоро уже начнутся каникулы, — сказал он. — Все разъедутся по домам, и мы сможем спокойно навестить Тригель.

— Ошибаешься, — помотала головой Пидж и продолжила куда более тихо и сухо. — Мои родители весьма требовательны, поэтому свободы у меня летом никакой.

— Неужели? — удивился Кит. — Профессор Холт показался мне понимающим…

— Ты забываешь о моей маме, — помотала головой девушка, тяжело вздохнув. — Она очень строгая. Пока я в Академии, она не может контролировать каждый мой шаг, а как только наступают каникулы, то начинается: «Кэти, ты куда так поздно?», «Кэти, приличная девушка должна быть трудолюбивой и опрятной», «Кэти, надень платье, что это за ужасный наряд!».

— Понятно… — протянул Кит. — Не переживай, я уверен, что смогу убедить твою маму…

Пидж рассмеялась.

— И не надейся, — сказала она. — Если она меня куда и отпустит, то в соседний парк под строгим конвоированием Мэтта.

— Я что-нибудь придумаю, — ободряюще сказал Кит.

Девушка улыбнулась.

— Ладно, пойду уже, — сказала она. — Я обещала помочь Аллуре кое с чем.

Пидж помахала рукой напарнику на прощание и полетела по коридору в сторону общежития Светлого факультета. До обеда оставалось немного. Она должна успеть всё подготовить.

Попрощавшись с напарницей, Кит решил тоже пойти в общежитие.

В одном из коридоров она увидел Аллуру, о чём-то беседовавшую с длинноволосой блондинкой со Светлого факультета.

«Разве не к ней убежала Пидж?» — удивился парень. В душу стали закрадываться непонятные сомнения.

Но на обеде всё прошло спокойно. Пидж мило беседовала с друзьями, обсуждая что-то, иногда посматривая на тёмную сторону, на него, Кита.

Пидж выбежала из столовой куда раньше Кита, что сильно его удивило: раньше она так делала, лишь бы не пересекаться с «ненавистным» напарником. Но сейчас всё изменилось, они ждали друг друга, чтобы вместе пойти обсуждать новую информацию о демонах, отрытую кем-то из них. А сегодня Пидж просто убежала, словно избегая напарника.

Кит забеспокоился, и решил пойти проведать её.

Сначала какая-то уверенная в себе пятикурсница начисто отказывалась пускать его на Светлую сторону, потом отказывалась пускать его в женское общежитие, потом просто фыркнула и пожелала ему удачи в поисках нужной комнаты, видимо, ожидая, что недовольные девушки быстро выпроводят его отсюда, да ещё и пинков надают. Киту повезло встретить запиравшую комнату Аллуру, которая, хоть и невероятно хмуро, сказала, что Пидж в комнате, и во избежание вопросов прибавила, что ключ у неё есть.

Вздохнув, Аллура стала отпирать дверь и, приказав Киту подождать в коридоре, заглянула в комнату.

— Пидж, тут твой… — она замерла, глядя на пустую комнату. — Пидж, ты где? Пидж?

Кит с силой распахнул дверь, так, что Аллура еле успела отскочить в сторону, и ту же увидел то, чего так боялся. Комната была пуста. Пидж здесь не было.


Примечания:

Не прошло и ста лет с тех пор, как я выложила 13 главу. А вот и четырнадцатая)))

P.S. расскажу вам страшную тайну: авторам всего очень интересно читать отзывы на свои работы. И да, это намек, как и сокращение простейших тригонометрических уравнений до ПТУ (если попросите, могу какой-нибудь рассказать эту историю)

P.P.S. Эх, знали ли бы вы, какой консилиум мы собрали в Королевстве Печенек, чтобы определить цвет волос Хонервы

Глава опубликована: 17.05.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх