↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Тень лорда. Часть 2

Рано утром в пятницу одиннадцатого ноября Дамблдора разбудил Патронус Муди. Призрачный тигр проскрипел голосом Аластора:

— Альбус, срочные новости! Буду у тебя в кабинете через десять минут!

Он возродился! Всё, как ты и говорил, Альбус! — возбуждённо выкрикнул отставной мракоборец, вваливаясь в директорские апартаменты.

Дамблдор, едва успевший к этому моменту одеться, попытался успокоить своего старого друга и соратника, но тот только отмахнулся:

— Да не спятил я! Мой человек из Отдела тайн черкнул мне письмецо! Вот оно!

Альбус принял лист пергамента, прочитав который он разволновался не меньше хромоногого волшебника.

— Вот оно! — потрясенно проговорил он и рухнул в кресло. — Теперь мне ясно…

Старого волшебника походя кольнула мысль, что ему-то ничего не пришло из Отдела тайн. У Альбуса, к сожалению, не было там «своего человека», но был должник, который мог бы сообщить, что на секретном гобелене, который показывает невыразимцам состояние дел в самых значимых для страны семьях, появилось новое имя: лорд Слизерин.

Отделавшись от Аластора заверениями, что они всё обсудят позже, а также потребовав хранить полученную информацию в строжайшей тайне, Дамблдор стал собираться в Визенгамот.

На душе у старого волшебника было неспокойно. Лорд Слизерин! Неужели Волдеморт действительно возродился? Кто, кроме него, мог принять на себя этот титул? Эх, не успел увидеться с Северусом до ухода... Внезапное известие и раннее появление Муди выбили его из колеи, а не то бы он сообразил и проверил метку на предплечье зельевара.

Потемнела ли метка Снейпа ещё сильнее с того момента, как он показывал её директору? Если да, кто мог воскресить Тома? Лорд Малфой в Азкабане, а другие сподвижники убитого им, Альбусом, Лорда не потянут такое, слишком уж у них кишка тонка. Но если это был не сподвижник…

Догадка сверкнула в мозгу Альбуса, как вспышка. Да не может быть! Но тем не менее теперь мозаика начинала складываться, и ключевой фигурой во всем этом был наследник Малфой.

Как он сразу не догадался? Альбус, конечно, понимал, что юный лорд Блэк получил в своё распоряжение тёмные артефакты своей новой семьи и использует их в угоду своей испорченной натуре. Но ему, старому искушенному волшебнику, следовало задуматься, а сам ли юноша решил их применить? Если проклятие, наложенное на Долорес Амбридж, ещё можно было объяснить дурной шуткой, на которые были горазды представители этой древней фамилии, то ослабление режима заключения Пожирателей в Азкабане явно срежиссировал кто-то более опытный, тот, кому нужны были верные сторонники, и получить их он хотел здоровыми и вменяемыми

Погрузившись в размышления, Верховный чародей преодолел Атриум, дошел до лифта, кивая всем, кто с ним здоровался, а потом направился в зал заседаний. Дамблдор машинально приветствовал сподвижников, стоящих у входа, не вслушиваясь в их странные намёки о том, что ему нужно быть настороже.

Как же он ошибался! Что толку быть бдительным теперь? Вот если бы он понял, что Волдеморт возродился уже давно... Мальчишка Малфой затаил злобу и провёл всех, кто решил, что на Чемпионате мира по квиддичу были всего лишь хулиганы.

Альбусу следовало начать действовать ещё тогда, когда метка Снейпа только начала темнеть, а не дожидаться, пока на службу тёмному волшебнику перейдет один из богатейших магов страны с неиссякаемым запасом тёмномагических книг и артефактов. Способному юноше не составило труда провести ритуал, или он тоже, как и его отец, обратился к специалисту, на Востоке таких много, не важно. Зря Альбус не доверял своей интуиции, а она просто вопила, когда в начале учебного года он смотрел на слизеринский стол в Большом зале. Глядя на Драко Малфоя, он видел другого юношу, не менее амбициозного и настолько талантливого, что его способность возвращаться после смерти уже не вызывает сомнения, будучи уже подтверждённой три года назад.

— Альбус! — услышал он громкий женский голос.

Дамблдор увидел Августу Лонгботтом. Не успел он сказать ей, что они всё обсудят потом, как она потребовала:

— Альбус, погоди! Давай отойдём!

Дамблдор неохотно последовал за ведьмой; та отвела его в сторонку от волшебников, сновавших перед входом в зал заседаний, и, взмахнув палочкой, обеспечила им приватность разговора.

— Я слышала, министр и Огден объединились и попытаются тебя сегодня снять, — без обиняков, в отличие от других сегодняшних собеседников Альбуса, сказала Августа. — Не обошлось и без мальчишки Малфоя.

— Пустое, — отмахнулся Дамблдор, хотя раньше такое известие заставило бы его напрячься. Но сейчас, думая о вернувшемся тёмном волшебнике, он был уверен в собственной значимости для страны как никогда. Фадж может попытаться, но его не поддержат, стоит только всем узнать, что грозит МагБритании. Пусть Корнелиус только заикнётся о его снятии, он сразу пожалеет. Но верной стороннице сейчас не стоило говорить о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть-Простым-Волшебникам. Альбус сказал умиротворяюще:

— Я справлюсь, Августа, вот увидишь. А сейчас нам надо занимать свои места.

Белобородый старец двинулся было в сторону двери, но колдунья снова остановила его.

— Альбус, всё может быть серьёзно. У меня есть кое-что для тебя на самый крайний случай, — сказала она, но видя, что произнесённого недостаточно, добавила.: — У меня… гостит Гризельда Марчбэнкс. Она в курсе того, что случилось на прошлом заседании, когда наш план пошёл гиппогрифу под хвост!

— И что же? — Верховный чародей почувствовал, что сейчас он, возможно, узнает что-то ещё, дополняющее его картину предположительного воскрешения Волдеморта.

— Я не знаю, она не говорит, а я пока не решаюсь надавить на неё, но Веритасерум на неё не подействовал. Вернее, она успела сказать, что знает, что произошло, и что в этом замешаны лорд Блэк и кто-то ещё, но второе имя она не смогла сказать, ей стало плохо, и я едва отпоила её зельями. Ума не приложу, кого она имела в виду!

Дамблдор прекрасно понимал кого: Тома Реддла! Но мадам Лонгботтом он, конечно, этого не сказал. Из предположительного воскрешение Лорда становилось практически очевидным.

— Августа, я отправлюсь с тобой сразу же после заседания. То, что ты рассказала, чрезвычайно важно! Я попробую убедить твою… гостью. Возможно, мы узнаем, кто это был и сможем предотвратить катастрофу! Но скажи мне, как тебе пришло в голову, что Гризельда что-то знает?

— Я была очень расстроена, что мое предложение провалилось, да ещё всё было перевернуто с ног на голову — вместо ужесточения наказания его ослабление! — с возмущением, ещё не улегшимся за неделю, рассказывала ведьма. — Я случайно увидела, что Гризельда не ушла, а поджидала Малфоя. Они потом перекинулись парой слов за ширмой. Они могли провести кого угодно, не накладывая чары от подслушивания и притворяясь, что ведут невинный разговор, но не меня. Дверь в зал была открыта, и я заглянула туда и поняла, что за ширмой они чем-то занимались, вели какие-то свои секретные дела, которые хотели провернуть у всех на виду, иначе какой во всём этом смысл? Я пригласила Гризельду на чай на следующий день и задержала её у себя.

Альбус кивнул. Происходящее становилось ему всё более понятным. Договорившись с леди Лонгботтом о взаимодействии, он вернулся в зал: заседание должно было вот-вот начаться.

Сейчас, привычно усаживаясь на своё место, Альбус был во власти своих невесёлых дум. Драко Малфой, дерзкий и наглый, вспомнился ему во время того заседания с другой стороны: бледный и утомлённый. Если предположить, что его плохой внешний вид и самочувствие было связано с подпиткой тёмномагического прибора или ритуала, то всё вставало на свои места. А нападение на себя он разыграл как по нотам, чтобы скрыть магическое истощение. Флитвик говорил об этом, сокрушаясь, что юноша не может колдовать на уроках. Наверняка Малфой получил магическое истощение, выполняя задания Волдеморта, его нового хозяина, которые он с радостью выполнил, ведь в Азкабане его отец! Кто знает, быть может, по примеру Люциуса он уже принял чёрную метку!

— Мистер Дамблдор, сэр, — кашлянул секретарь. — Пора начинать!

Верховный чародей спохватился и объявил заседание открытым. С некоторой тревогой он посмотрел на лорда Блэка, но тот не поднял свою палочку. Сам того не желая, Альбус расслабился. Но зря: палочку поднял Сайрус Крэмпс, один из тех, кто входил в коалицию Огдена. Выходило, что предупреждали Альбуса не зря, — Тиберий явно что-то замышлял. С неохотой Дамблдор дал ему слово.

Крэмпс, невысокий крепкий колдун лет шестидесяти, не спеша поднялся. Он прокашлялся и заявил:

— Мы требуем, чтобы Альбус Дамблдор сложил с себя полномочия Верховного чародея!

— Позвольте узнать, по какой причине? — вежливо поинтересовался Дамблдор. Его вежливость сейчас была маской, за которой скрывалась решимость отстоять своё во что бы то ни стало.

— Как утратившего доверие старейшин Визенгамота, так как он запятнал своё имя и репутацию, попытавшись незаконно арестовать и содержать под стражей лорда Блэка, — Крэмпс отвечал на вопрос Дамблдора, говоря о нём в третьем лицу, подчеркивая тем самым, что поясняет это совсем не для Верховного чародея.

— Даже если на то были веские причины? — Альбус не стал ничего отрицать, это было стратегически невыгодно, ведь так они застряли бы на обсуждении его действий, тогда как сам Верховный чародей только и ждал момента, чтобы перейти в наступление.

— Как бы то ни было, вам не следовало действовать против члена Визенгамота, не посоветовавшись ни с кем… — попытался было возразить Крэмпс.

— Вот как вы заговорили! — Дамблдор понял, что наступил верный момент. Его голос загремел под сводами, проникая в душу.— Где вы были три года назад, когда я вынужден был принять единоличное решение сразиться с Волдемортом? Не помню, чтобы кто-то потом был против, что я убил его, ни с кем не посоветовавшись! Все были мне только благодарны! А что теперь? Меня пытаются обвинить в том, что я по-прежнему думаю о стране?

Волшебники испуганно смотрели на кавалера ордена Мерлина. Заслуги Дамблдора нельзя было переоценить. Огден встал, не дожидаясь, пока тот окончательно подавит всех своим авторитетом.

— Прекратите, Дамблдор. Вы намеренно меняете тему и прикрываетесь своими подвигами. Никто не умаляет ваших былых заслуг, — холодно произнёс он, подчёркивая слово «былых». — Но это отнюдь не означают, что отныне и присно вы неподсудны. К тому же, сейчас нам ничего не угрожает, вам не нужно напоминать о неудачной попытке захвата власти в девяносто первом году.

— Вы хотите, чтобы следующая была удачной? — гневно спросил Дамблдор.

— Следующая? — переспросил сбитый с толку Тиберий. Волшебники встревоженно зашептались.

Дамблдор поднял руку, призывая к молчанию. Его жест говорил о том, что он сейчас скажет нечто важное.

— Я располагаю подтвержденной информацией из разных источников, что Волдеморт вернулся! — заявил он.

Если бы в зале взорвалась Бомбарда Максима, это не произвело бы большего эффекта.

— О чём вы говорите? — жалко проблеял Фадж.

— О том, что самый страшный тёмный волшебник последних лет жив, и оживил его он! — Дамблдор протянул руку, указывая на лорда Блэка. — Уверен, что он многое скрывает под маской добропорядочности! Я требую, чтобы Драко Малфоя допросили с пристрастием!

Глава опубликована: 24.10.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх