↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красная Гора (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Красная Гора – место великих битв и кровавых предательств.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неревар Индорил, вождь и наставник велоти(1) пировал в подземном Когоруне, что под Красной Горой, со своим званым братом Думаком, королем двемер. Войска двуединого королевства Ресдайн собрались в сияющих золотом двемерских чертогах перед решающей битвой с силами нордской империи.

Двемеры хвалились красотой городов и крепостью доспехов, велоти хвалились удачей и воинской удалью.

Войска пировали повсюду, но в тронном зале Когоруна собрался весь цвет кимер и двемер. За главным столом восседали Король Думак и Хортатор(2) Неревар. По правую руку от Думака сидел тональный архитектор Кагренак, а за ним вся двемерская знать. По левую руку от Неревара сидела королева Альмалексия, а за нею Сота Сил, Вивек, Аландро Сул, кимерские жрецы и вожди.

Не было лишь Ворина Дагота.

И спросил Думак Неревара: "Где же друг наш Ворин Дагот, почему не явился на пир?"

И отвечал Хортатор: "Ворин Дагот столь сильно утрудился заботами о доме и войне, что устал и не смог прийти".

И продолжался пир, пока король Думак и Хортатор не поднялись из-за стола, и Думак говорил: "Завтра народы Ресдайна навсегда избавятся от западной угрозы. Мы, двемеры и велоти, развеем в прах человеческое войско силой нашего разума и духа. Мы обратим в прах надежды нордов, и в прах же обратим их селения".

Неревар же сказал: "Пепельным зовется король Вулфхарт, и пеплом ему править. Наш союз благословлен богами, наши копья остры, и духи наших предков помогут нам. Смерть нордам!"

Так говорили в тот день вожди кимер и двемер.


* * *


Нордские ладьи причалили к Горькому Берегу, и тысячи тысяч воинов сошли на берег Вварденфелла. Вёл их Шор, мёртвый бог, а командовал ими вернувшийся к жизни Вулфхарт, Дыхание Кин, величайший из Языков.

И было велико войско нордов, и было в нем двенадцать сотен Языков, и среди них были Хоаг Гроза Эльфов и Бхаг двуязыкий, и многие прославленные герои. Простых же воинов в Ресдайн пришли многие тысячи, и вели их мертвецы, и шла с ними смерть.

Но ещё с атморцами шел мер из Велоти, и уважали его и поклонялись ему, потому как силой он был велик. Ворин Дагот было его имя.

И спросил Язык Шора у Ворина Дагота, отчего тот помогает заклятым врагам рода эльфийского.

Отвечал Дагот: "Велоти послушны дэйдра, дэйдра же учат предавать в час нужды. Кроме того, гномы замыслили ересь, и потому велоти их покинули".

Так сказал Ворин Дагот и повел нордов к Красной Горе.

Когда войска нордов пришли к Красной Горе, воины Ресдайна уже ждали их, и не было им числа. Но норды знали, что велоти предали двемер, и пошли в бой без страха, чтобы вернуть Сердце Бога, отнятое на рассвете мира.

Когда Вулфхарт закричал, задрожал Дракон, а битва у Красной Горы началась.


* * *


Перед битвой обратился Неревар к войску кимер и так сказал: "Народ Велоти! Принцесса Азура открыла мне истину: двемерам мало нашей дружбы, они смеются над нами и нашими предками. Они хотят стать богами и поработить нас. Но Боэта и Мефала хорошо учили нас, мы знаем, что делать".

И когда закричал Дракон Севера, кимеры ударили двемерам в спину.

Войско двемер было велико, топоры их были остры, броня их была крепка, а помогали им металлические механизмы. Но мало было у двемер магов, потому как редки были среди двемер мистики.

Кимеры же были бедны бронёй, но сильны духом, а дэйдра обучили их колдовству и разрушению. Было среди кимер много магов, а воины призывали себе призрачные оружие и доспехи.

Сота Сил защищал кимер от волшебства врагов, а Вивек танцевал на вершине Красной Горы, превращая секунду в столетие, не давая волшебному оружию кимер исчезнуть.

Нордов в бой вели Языки, и была страшна сила их голоса. А тех, кто погибал из нордов, поднимал к жизни Хоаг, и снова шли они в бой.

Шор и Вулфхарт прорвались к королю Думаку, и Шор вернул себе сердце и вставил в разорванную грудь, а Вулфхарт убил Думака.

Так были побеждены двемеры.


* * *


Когда двемеры были повержены, Неревар с оруженосцем Сулом напал на Шора, желая отобрать его сердце, как был научен Азурой.

Закричал тогда Вулфхарт и едва не убил Неревара, но хитрый Вивек закрыл ему голову эбонитовой рамкой, так что крик Вулфхарта ударил в него самого, и Вулфхарт обезумел и бежал.

Шор ослепил Аландро Сула, но Ворин Дагот ударил Шора в спину, а Неревар снова вырвал его сердце.

Велоти же, видя, как сражается их вождь, тоже напали на нордов и гнали их до самого моря.

Так завершилась битва у Красной Горы.


* * *


Неревар оставил у Сердца Шора Ворина Дагота, сам же держал совет с женой Альмалексией, старым Силом и Вивеком, решая, как поступить с Сердцем. Советники предложили спросить об этом Азуру, но сами задумали предательство.

Совет приготовился к ритуалу.

Альмалексия использовала отравленные свечи, Сота Сил — отравленную робу, а Вивек — отравленные слова.

И когда Неревар захрипел пред смертью, Альмалексия закрыла ему рот поцелуем.

Так был убит Наставник.

Тогда вернулись советники к Ворину Даготу и потребовали отдать Сердце. Ворин Дагот отвечал: "Неревар доверил мне Сердце Мира, но не Хортатор за ним вернулся. Чьим именем требуете вы Сердца?"

И тогда советники отняли у Ворина Дагота Сердце и убили его.

Так родилось АЛЬМСИВИ.


1) самоназвание кимер

Вернуться к тексту


2) Наставник

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
я бесполезен: Ну теперь-то можно и прокомментировать, время-то на чтение уже потрачено)
Отключить рекламу

19 комментариев
Язык мне напомнил библейский или язык Тысячи и Одной Ночи, поэтому читалось немного тяжеловато. Атмосфера предательства передана очень живо, вся эта мешанина из ударов в спину и смертей очень хорошо отражает змеиный клубок той эпохи. Циклично, логично и прозаично.
Katedemort Krit
Спасибо за отзыв!
И в окончании всех слов АЛЬМСИВИ.

Конечно же я не читаю шапку произведения (зачем?), и только в середине подумала: о, пропущенная сцена получается.
Рада, что кто-то пишет миссинг такого периода.
И действительно, читается как книга обнаруженная на просторах Тамриэля, что-то вроде "Красная гора, дополнение к Вивеку by Аноним"
Decadent
Лестно, очень лестно, спасибо)
Признаться, меня страшно подмывало закончить на "И конец этих слов АЛЬМСИВИ", но удержался
Язык красивый, сочный, мифологический. Как будто читаешь древнюю мифологию. Например вот "Песнь об Уликумме": "И обратился Эа к богам:
— Услышьте, о боги, слово мое. Неведомы вам дела далеких времен, отцов и дедов ваших дела, ибо записаны они на складнях, а складни те за семью печатями. Неведомо вам, что в давние времена небо с землей были к Упеллури прикреплены и что их от подножья отпилили пилой. Так и теперь мы отпилим того, кто на плече Упеллури стоит, кого сотворил Кумарби как соперника всем богам.
Услышав эти слова, укрепили боги свой дух и, заревев, как быки, ринулись в бой, в последний бой с Кумарби и порожденьем его. Был впереди бог Грозы, а в руках его пламенела пила..."

Вот что-то в этом роде напомнило.
Scaverius
Спасибо за отзыв!
Я, безусловно, стремился к чему-то подобному, но по-настоящему разгуляться мне не дало ограничение по размеру)
Ух ты! По стилю похоже на внутриигровые книги.
И замечательно сплетены все основные версии случившегося под и на Красной Горе.
Спасибо)))
Count Zero
Я долго курил бамбук, читал фанатские форумы и попробовал свести то, что свести возможно.
Очень рад, что стилизация удалась.
Доношу обзор из блогов.

Этот фанфик заставил меня вновь ощутить себя первокурсницей истфака, изучающей древние эпосы с их нагромождением имён, кровавых битв, пышных пиров, предательств и интриг. Спасибо, Автор, за такое впечатление - я поймала за хвост приятную ностальгию. А между тем в этом тексте звучат звон металла, рев огня и грохот великих битв, а ещё... набат, который звонит по жителям неведомого загадочного мира.
мисс Элинор
Спасибо за отзыв)
Выходит, я немного машина времени.
Анонимный автор, именно) И это было приятное путешествие!
Автор крут.
И умеет: и в содержание, и форму выплетать.
Агнета Блоссом
Спасибо на добром слове))))
Какой слог! Восхитительно просто. Напомнило мне нежно любимый перевод "Похищений быка из Куальнге". Читала и перед глазами вставали эти воины, сражение кипело. Канонне знаю совсем, но читала на одном дыхании.
Канон не знаю. Посему читать было сложно.
Но слог впечатляющий. Как в сказаниях.
Соланж Гайяр
Спасибо за отзыв!
По сравнению с каноничными, мой текстик фуфло, ведь в нем нет ни одной даже самой заурядной загадочки
Cabernet Sauvignon
Спасибо!
Такая витиеватая, сложная легенда. Очень красивый, напевный стиль, но поется там о битвах - и битвах бесчестных. Не лицом к лицу бились они, а нападали сзади и в спину били друзей и соратников. Не с миром приходили они, приходили отнимать жизни и артефакты… Какой стиль затягивающий, дже отзыв таким получился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх