↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Реддл (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Общий
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Альбус Дамблдор вконец заигрался в свои игры, а Том Реддл пропал, дело взяла в свои руки его супруга Кайя...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Тисовая улица. 1 ноября 1981 года

По Тисовой улице шла женщина. Одета она была не по моде и не по погоде. На ней была надета темно-белая мантия, которая прикрывала доспех, что был надет на грудь. В руках она держала призрачный кинжал, который то появлялся, то исчезал. Её тёмное лицо обрамляли чёрные кудри. Она шла настороженно, так как понимала, что её ищут.

«Как же тяжело», — подумала она, останавливаясь около дома номер два. Приняв призрачную форму, она пошла дальше и остановилась за спиной Альбуса Дамблдора.

«Вот куда вы дели сына Беллатрисы», — подумала она и посмотрела на мальчика, что лежал в корзинке.

«Ничего, Гарри Лестрейндж, потерпи немного, и я заберу тебя к себе в замок», — усмехнулась она и встала в тени дома.

— Вы же понимаете, что это не сын Поттеров? — спросила МакГонагалл, что стояла рядом с директором.

— Всегда легко изменить память тех, кто тебе доверяет. Кто же знал, что Лили Поттер не могла иметь детей, — сказал Дамблдор. — А то, чей он сын, никто не должен знать. Все же Долгопупсы хорошо справились со своей задачей, — хмыкнул он и трансгрессировал.

МакГонагалл посмотрела на корзинку и взмахом палочки наложила на неё согревающие чары.

— Вот, так будет получше, — пробормотала она и трансгрессировала.

«Получше? — хмыкнула Кайя, появляясь около корзинки. — Том был прав, когда говорил, что Дамблдор всегда прикрывался своей светлостью. Даже моего мужа сделал злодеем всего мира, чтобы в нем никто никогда не смог усомниться, — подумала она и взяла корзинку. — И к чему это привело? Мой муж исчез… А на меня начата охота», — подумала она и трансгрессировала.

Её звали Кайя Изольда Реддл. Она была женой Тома Марволо Реддла.


* * *


Май 1973 года. Хогвартс

По коридору замка шла девушка и осматривалась. Из-за новости, что была на первой странице "Ежедневного пророка", а также еще во множестве других журналов, на нее смотрели с какой-то печалью.

«Это не он, — подумалось ей. — Он так не действует. Ему это незачем. Мои родители всегда поддерживали его в политической игре», — она остановилась около окна и посмотрела на открывающийся вид на водную гладь Черного озера, которая была потревожена ударом щупальца кальмара, что выплыл погреться на солнышке.

— Кайя! — её позвала подруга, Беллатриса Блэк, которая уже скоро станет Беллатрисой Лестрейндж.

— Что такое, Белла? — спросила Кайя и посмотрела на неё.

— Ты же понимаешь, что это не он?

— Конечно, не он. Мой жених не мог этого сделать. Мои родители всегда были на его стороне, — сказала Кайя и показала обручальное кольцо, что было надето на безымянный палец её левой руки.

— Никогда бы не поверила, что чистокровная колдунья выйдет замуж за полукровку, — пробормотала Белла. — Прости, — сказала она, когда увидела, как Кайя скривилась.

— Ваши взгляды устарели, мисс Блэк, — произнес голос за спиной Беллы.

— Том, — улыбнулась Кайя и, подбежав к жениху, прильнула к его груди.

Том Марволо Реддл был молодым мужчиной, который уже в двадцать пять лет начал пробиваться к посту министра. Одет он был опрятно и элегантно.

— Зачем ты приехал? — спросила Кайя после поцелуя.

— Я хотел увидеться с тобой. А также убедить тебя в том, что ту новость не нужно воспринимать всерьёз.

— Я и так знала, что это не ты… — прошептала Кайя.

— Не буду вам мешать, — пробормотала Белла и ушла.

— Спасибо, что веришь в меня, — улыбнулся Том.

— Ты не знаешь, кто мог это сделать? Кому могли мешать мои родители?

— Я не знаю, но мои люди занимаются расследованием. Они куда лучше, чем кучка авроров, что предлагало министерство, — Том скривился.

— Ну да, Вальпургиевые рыцари гораздо лучше, — улыбнулась Кайя.

— Моя организация гораздо эффективнее продажных авроров, — хмыкнул Том. — Сама же в ней состоишь. Конечно, на правах сооснователя.

— Вот именно, — кивнула Кайя.

— Ладно. Я пойду, — сказал Том и поцеловал невесту. — Береги себя, — с этими словами он ушел.


* * *


1 ноября 1981 года. Реддл-мэнор

«Вот мы и дома, Гарри, — улыбнулась Кайя, входя в мэнор. — Скоро должны прибыть Малфои и Долохов, которому удалось избежать Азкабана», — подумала она и прошла в гостиную, а после взмахом палочки превратила стул в кроватку, в которую она положила ребенка.

Кайя взмахом руки зажгла камин и, приняв призрачную форму, уселась в кресло в позе лотоса.

Способность становиться призраком Кайя развила очень рано. Ей было семь лет, когда она прошла сквозь стену, после того как её позвали родители. Как оказалось, это было особенностью её рода, и особенность эта не появлялась в семье очень и очень давно. Последний представитель рода, который мог принимать призрачную форму, жил в XV-м веке.

Кайя научилась контролировать эту способность и использовала её во благо себе.

Она так и просидела до самого вечера, когда прибыли гости.

Первыми появились Малфои, которые привели с собой Андромеду с дочерью Нимфадорой. После прибыл Долохов, который сразу же подошел к кроватке и положил рядом с Гарри кубики.

— Миледи, — кивнул он Кайе.

— Оставьте официальные титулы, — улыбнулась Кайя и посмотрела на Андромеду.

— Дора, иди, поиграй с Гарри, — сказала Андромеда.

— Хорошо, мама, — кивнула девочка и подошла к Гарри, который проснулся и начал раскладывать кубики, что принёс Долохов.

— Хорошо, — кивнула Кайя. — Что мы будем сейчас делать? — спросила она и села во главе стола. По правую руку от неё сел Малфой, а по левую — Долохов. — Дамблдор уже вконец заигрался в светлого мага.

— И что ты предлагаешь? — спросил Люциус.

— Я пока ничего не предлагаю. А спрашиваю вас. Что мы будем делать?

— Мы сейчас ничего не сможем сделать... Мы же враги магического сообщества, — хмыкнул Долохов. — Всем сейчас плевать на то, что мы никого не убивали.

— Светлые фанатики сами решили поиграть в какую-то свою игру, вот и выставили нас тёмными магами. Но мы-то знаем и помним, что наш путь чище, намного чище, — подала голос Андромеда.

— Сначала надо почтить память Поттеров-старших, — сказал Долохов. — Хоть их сын и предатель крови, но это не отменяет того факта, что они поддерживали Тома в его политической игре.

— Неужели и их убили? — спросила удивленная Нарцисса.

— Вот, — сказал Долохов и, встав, достал свежий выпуск "Ежедневного пророка", а после протянул его Кайе.

— Любопытно, — пробормотала Кайя, пролистав газету.

— Ты понимаешь, кто это сделал? — спросил Малфой.

— Нет. Но могу предполагать, — ответила Кайя и свернула газету. — Напомните, сколько родов нас поддерживало?

— Сначала пятнадцать, а после выдвижения Тома в министры — восемь, — ответил Долохов и посмотрел на дочь, что играла с племянником.

— Антонин, мы поговорим после, — шепнула ему на ухо Андромеда, на что он кивнул.

— А сейчас?

— Два, — ответил Малфой. — Без Тома мы как слепые котята, которые ищут мать.

— Мало… Очень мало, — сказала Кайя. — Мы должны вернуть себе прежние позиции.

— А как? Тебя ищут все, кому не лень. Ты ведь жена главного тирана, что терроризировал весь магический мир, — хмыкнул Долохов. — Я вообще, по мнению многих, недостоин жизни за то, что использую темную магию. Из всех, кто здесь присутствует, некое подобие влияния имеют только Люциус и Андромеда.

— Моего влияния не хватит, — проговорила Андромеда. — Меня понизили в должности из-за того, что я замужем за тобой, Антонин.

— Это плохо. Отдел, который отвечал за аврорат, нам бы очень сильно пригодился, — сказала Кайя. — Надо что-то придумать… Но что?

— Мы можем осмотреть место смерти Поттеров-младших, — проговорила Нарцисса спустя минуту молчания.

— И что нам это даст? — спросила Кайя.

— Мы сможем найти доказательство невиновности Тома, — сказал Люциус.

— Ты уверен? — спросила Кайя.

— Я сейчас ни в чем не уверен, — сказал Малфой.

— Тогда нам надо сделать то, в чем мы будем уверены на сто процентов, — сказал Долохов.

— И что ты предлагаешь? — спросила Кайя, и в ее руке появился клинок.

— Поступить так, как предлагает леди Малфой, — кивнул Долохов Нарциссе.

— Хорошо. Скажите мне, кто еще остался на свободе? — спросила Кайя спустя секунду.

— Снейп, Каркаров, Рабастан, Барти Крауч-младший, Руквуд, Селвин, Яксли и Регулус, — задумавшись, перечислил Малфой. — А еще Розье, Гойл-старший и Крэбб-старший.

— Негусто, — хмыкнула Кайя и достала из кармана мантии монетку. Она коснулась её кончиком палочки, что появилась в её руке, и монетка загорелась синим светом. — Остается только ждать, — сказала она.

— Ты вызвала всех? — спросил удивленный Долохов.

— Да, — ответила Кайя. — Нам нужны все, кто сейчас не занят. Мы должны очистить имя моего мужа, понять, куда он делся, и кто подставил Лестрейнджей.

— Мы и так знаем, кто их подставил, — сказала Нарцисса. — Мою сестру и зятя мог подставить только один человек — Альбус Дамблдор.

— Это действительно так, но почему он решил избавиться от Долгопупсов таким образом? — спросил Долохов.

— Антонин, ты вроде не глупый человек, — сказала Андромеда. — Фрэнк и Алиса Долгопупсы украли моего племянника. Белла видела это, но ничего не могла сделать, так как со спины на нее напали авроры.

Вдруг огонь в камине позеленел, и из него по очереди начали выходить вызванные рыцари.

— Я рада, что вы прибыли. По крайней мере, все, кроме Снейпа, — сказала Кайя, когда все сели за стол. — Кстати, где он?

— Последний раз, когда мы с ним виделись, он говорил мне, что втерся в доверие к Дамблдору, — вспомнил Малфой. — Но больше я его не видел. Я точно знаю, что он не попадал в Азкабан. Амбридж бы ходила довольной.

— Значит, можно считать его предателем, — хмыкнула Кайя. — Дамблдор уже промыл ему мозги своими идеями о силе света.

— Что вы собираетесь делать? — спросил Яксли и закурил. Это был мужчина со светлыми волосами, собранными в хвост. Черты его лица были серьезными, а одет он был элегантно.

— Леди Малфой предложила осмотреть место смерти Поттеров-младших, — сказала Кайя. — Там должны быть какие-то зацепки, что помогут очистить имя Тома.

— Вы думаете, что там что-то будет? — спросил Каркаров.

— Да.

— Вы наивны, — подал голос Крауч.

— Что ты имеешь в виду, Барти? — спросила Кайя и взмахнула рукой. Клинок, что она держала в руке, пролетел через весь стол и вонзился в столешницу рядом с рукой Крауча.

— Если Том исчез, то он ничего после себя не оставил. Вам надо заняться кое-чем другим, — сказал он и бросил взгляд на Гарри.

— Что ты имеешь в виду? — спросил Рабастан.

— Том пошел к Поттерам — это раз. Зачем, неизвестно — это два. Гарри — подставной ребенок Поттеров — это три, — проговорил Крауч, загибая пальцы.

— И в чем логика? — спросил Малфой.

— Да в том, что надо просмотреть воспоминания у Гарри, а потом решать, что делать, — сказал Крауч с таким видом, будто это было так просто и понятно.

— Идея хорошая, но есть маленькая загвоздочка, — сказала Кайя. — Воспоминания могут быть изменены. Ты об этом подумал?

— Да. Но разве магия не защищает детей от изменения воспоминаний? — спросил Крауч.

— Так! — прикрикнула Кайя и встала. Она никогда не повышала голоса на коллег, но ей всё это надоело, так что она не сдержалась. — Просмотр воспоминаний Гарри мы оставим на самый крайний случай. Гойл, Розье, Каркаров, вы отправляетесь в Годрикову Впадину и там осматриваете место смерти Поттеров. Все ясно? — спросила она и, увидев кивки, приказала. — Тогда выполняйте.

Когда названные рыцари ушли, она обратила взор на остальных.

— Малфой, Яксли, Андромеда, вы отправляетесь в министерство и ищите информацию о суде над Лестрейнджами и еще одним человеком, — приказала Кайя. — Что до остальных, располагайтесь в мэноре. Все равно он большой, а я одна. Все, собрание окончено, — сказала она и, притянув к себе клинок, вышла из зала.

— Кого она имела в виду? — спросил Долохов у Регулуса, который всё это время сидел очень тихо.

— Сириуса Ориона Блэка. Человека, который втайне от всех, даже от родителей, поддерживал нас, — сказал Регулус. — Моего старшего брата.


* * *


Ноябрь 1976 года. Хогсмид. "Три метлы"

— Блэк, — усмехнулась Кайя.

— Реддл, — кивнул Сириус и помог ей сесть.

— И зачем ты меня вызвал? — спросила Кайя и сделала глоток сливочного пива, что заказал Блэк.

— Мои друзья меня не поймут, но я хочу разузнать, чем вы занимаетесь, — сказал Сириус.

— Ты же никогда не был приверженцем чистоты крови. Что изменилось?

— Мне просто интересно. Если то, что я слышал о вас и вашей организации, правда, получается, что вы стараетесь осуществить преобразования мирным путем.

— Именно, — кивнула Кайя. — Мы будем пытаться вернуть все предметы, что отменены в Хогвартсе. И основательно изменим образование.

— Но что вы собираетесь делать с маглорожденными и полукровками? — спросил Сириус.

— Ничего. На одном из собраний мы пришли к выводу, что мы должны вступать в браки с маглами, чтобы род оставался сильным, — сказала Кайя. — Род моего мужа пришел к полной деградации как раз из-за кровосмесительных связей.

— Ты говоришь о роде Реддлов?

— Сириус, род Реддлов появился совсем недавно. Благодаря стараниям моего мужа. Ему столько бумаг пришлось заполнить, чтобы утвердить род... Но все это не прошло зря. Я теперь леди Реддл, а мой муж лорд Реддл.

— Но о каком роде ты тогда говоришь?

— О роде Гонтов, — ответила Кайя. — Меропа Гонт — та, кто выбралась из пучины деградации рода. Она родила сына, которого любила всем своим сердцем, но она не прожила и двух лет после его рождения. Она скончалась от проклятия собственного брата, который также обезумел. Том понял, что чистота крови важна, но также важно её разбавление, чтобы случившееся с Меропой не повторилось.

— Ничего себе, — пробормотал удивленный Сириус. — То есть, вы хотите донести до чистокровных семей эту истину?

— Да. И, как я уже сказала, мы хотим изменить образование. Улучшить Хогвартс.

— Я просто читал в газетах, что вы хотите свергнуть правительство и сделать рабами маглов, маглорожденных волшебников и полукровок.

— Это все глупости, — усмехнулась Кайя. — Мой муж — полукровка. И он является одним из сильнейших магов в истории. Понимаешь, из-за деградации правительства никто из других магических стран не хочет вести с нами дела. Магическая Британия давно уже на дне. И все из-за того, что министрами у нас являются клоуны, которые не умеют править страной.

— Я понял, — кивнул Сириус. — Но разве светлые маги не пытаются исправить положение?

— Блэк, не смеши меня, — усмехнулась Кайя и встала. — Ты знаешь, где меня найти. Всего хорошего, — сказала она и вышла из таверны.

Глава опубликована: 30.06.2022

Глава 2

2 ноября 1981 года. Годрикова Впадина

По улочке поселения шли трое волшебников.

— Гойл, смотри, куда идешь, — прошипел Каркаров, когда его друг налетел на прохожую. — Простите моего друга, мадам. Он бывает невнимательным, — усмехнулся он и пошел дальше.

— Игорь…

— Что такое, Эван? — спросил Каркаров.

— Я просто хотел поговорить о Кайе, — сказал Розье. — Тебе не кажется, что она изменилась?

— Я скажу так. Это не наше дело, — усмехнулся Каркаров. — Миледи всегда была холодной. Так что ничего в ней не изменилось.

— Она же не любит этот титул, — сказал Гойл.

— Но ей от него не отвертеться, — возразил Каркаров. — Как и всем нам не отвертеться от нашего призвания.

— Да, — кивнул Розье, соглашаясь со словами друга. — Мы должны вернуть Тому его доброе имя.

— Как думаете, он умер? — спросил вдруг Гойл.

— Если и умер, то его дело будет жить. Или ты хочешь сбежать под мантию к Дамблдору? — усмехнулся Каркаров.

— Нет. Что за ерунду ты говоришь? — спросил Гойл.

— Ну, тогда заткнись и начинай осматривать дом, — сказал Каркаров, когда они подошли к руинам дома Поттеров.

Волшебники прошли через калитку и подошли к дому.

«Да уж. Жалко их, конечно, — подумал Каркаров, осматривая гостиную, где виднелись обугленные бежевые обои. — Это точно не выброс… Но что?» — он коснулся обоев палочкой.

— ИГОРЬ! — раздался крик Розье со второго этажа.

— Что такое? — спросил Каркаров, поднимаясь по лестнице.

— Смотри, — сказал Розье и указал на темный угол комнаты.

— И что я должен увидеть? — спросил Каркаров.

— Там крыса, — хмыкнул Гойл и, подойдя ближе, схватил зверька за хвост.

— И палочка, — сказал Розье и поднял палочку в виде кости птицы.

— Палочка Тома, — прошептал Каркаров. — И Петтигрю, — скривился он, бросив взгляд на крысу, что извивалась в руке Гойла.

— Уходим. Кайе этого хватит, — сказал Розье, и они трансгрессировали.


* * *


Декабрь 1974 года. Реддл-мэнор

— Мы собрались здесь, чтобы скрепить эти два влюбленных сердца узами брака, — возвестил священник, подняв руки к небу.

Кайя с любовью посмотрела на Тома. На ней было надето белоснежное платье, которое стелилось по земле. Волосы ниспадали на её темные плечи.

— Хорошо, а теперь скрепите контракт, — сказал священник, когда клятвы были даны. — Отлично. Я объявляю вас мужем и женой, лорд и леди Реддл. Жених может поцеловать невесту.

Том взял лицо Кайи в свои ладони и поцеловал.

— Теперь ты моя, — улыбнулся он, когда у них закончился воздух в легких.

— Отныне и навеки, — согласилась Кайя, и они повернулись к гостям.

— Поздравляю, — улыбнулась Белла, обнимая подругу.

— Спасибо, леди Лестрейндж, — лукаво улыбнулся Том. — Мы тоже поздравляем вас с прошедшей свадьбой. Простите, что не смогли появиться на вашем радостном мероприятии. Но я надеюсь, что подарок вам понравился.

— Конечно, лорд Реддл, — кивнул Рудольфус.

— Я рад, — сказал Том, и они обменялись рукопожатием.

Когда с благодарностями было покончено, к молодоженам подошел Малфой.

— Том, — обратился он к Реддлу.

— Что такое, Люциус?

— Тут поступило очень интересное предложение, которое сможет укрепить твои позиции.

— И что же это за предложение?

— Об узаконивании браков с оборотнями, — сказал Малфой.

— Ты думаешь, оно так нужно? — спросил Том и бросил взгляд на Фенрира Сивого, что ел мясо, не используя столовые приборы. — Кто захочет брать такого, как Сивый?

— Возможно, но есть и куда лучшие экземпляры. Тебе надо… — Малфой замолчал. Том поднял руку.

— Люциус. Давай завтра все решим. Сегодня наш с Кайей праздник, а ты лезешь ко мне с вопросами по работе. Несправедливо как-то. Я вот такого на твоей свадьбе не делал, — усмехнулся Том.

— Но…

— Все завтра, Люциус. Все завтра, — сказал Том и повел супругу танцевать.

На следующий день, как и было оговорено, прибыл Малфой.

— Еще раз скажи, какое предложение? — спросил Том, сидя в кресле в кабинете лорда рода. Рядом с ним устроилась Кайя. Малфой сел напротив.

— Узаконивание браков с оборотнями, — ответил Малфой.

— И кто же это решил выйти с таким предложением? — с легкой усмешкой спросил Том. — Все же знают, что оборотни опасны для людей.

— Это Лайелл Люпин. Его сына покусал Сивый. А как вы знаете, от ликантропии пока нет лекарства. Только аконитовое зелье, — сказал Малфой.

— Мы же принесли ему денежную компенсацию. И Сивый даже извинился, — сказал Том, постукивая пальцем по столу. — Что этому человеку еще нужно?

— Узаконивание браков, — сказал Малфой.

— Люциус, это был риторический вопрос. На него не надо давать ответа, — улыбнулся Том. — Что ты думаешь об этом? — спросил он у жены.

— Хм… Это сложный вопрос, — сказала Кайя. — Мы можем узаконить браки, но что это нам даст в будущем? Вот главный вопрос. Чем больше браков, тем больше детей с ликантропией. А это очень опасно. Маленькие оборотни не могут контролировать себя. И их чаще всего сразу же убивают испуганные маглы или маги. Есть множество примеров из истории, которые подтверждают мои слова, а если точнее, то слова Бинса.

— То есть, ты против?

— Да, но решать тебе, любовь моя, — улыбнулась Кайя.

— Люциус, я подумаю над этим предложением, — сказал Том и жестом показал, что Малфой свободен.

— Хорошо, Том, — сказал Малфой и спешно покинул кабинет.


* * *


2 ноября 1981 года. Реддл-мэнор

— Кайя! — позвал появившийся Каркаров.

— Что такое? — спросила Кайя, выходя к гостям через стену.

— Вот, — сказал Гойл и протянул ей крысу, которая, увидев Кайю, запищала от ужаса.

— И ещё кое-что, — Розье протянул палочку Тома.

— Вы нашли это в доме Поттеров? — спросила Кайя и взмахом руки сотворила прозрачную сферу, в которую поместила крысу.

— Да, — подтвердил Розье.

— Отлично, — кивнула она и повела коллег в гостиную.

— Кайя... — попытался обратиться к ней Долохов.

— Тихо, — Кайя подняла руку. — Нарцисса была права. В доме Поттеров кое-что было, — сказала она и положила на стол палочку мужа. — И еще предатель, — хмыкнула она и жестом приказала всем достать палочки. — На счет три, — прошептала она и взяла сферу в руки. — Раз… Два… ТРИ! — выкрикнула она и бросила сферу на пол, отчего та разбилась, а в крысу, которая не успела прийти в себя, попало четыре заклинания.

Все происходило как в замедленной съемке. Крыса начала дрожать и увеличиваться в размерах. Спустя секунду на её месте сидел полноватый человек.

— Ну, здравствуй, Питер, — с легкой усмешкой сказала Кайя, и в её руке появился клинок. — Давно не виделись.

— Кайя, Игорь, Эван, Антонин, Грегори… Мои друзья, — пролепетал Питер и на четвереньках пополз в сторону двери, но ему в руку вонзился клинок, отчего он заныл от боли.

— Где ты был? — спросил Розье, держа Питера на прицеле палочки.

— Я был с Томом… Он сам меня попросил.

— Тебя? — хмыкнула Кайя и бросила в ногу Питера еще один призрачный клинок. — Ты всегда дрожал от страха, когда Том проходил мимо тебя. Говоришь, что был с ним… Это верно. Но не для того, чтобы помочь, а чтобы предать. Я права?

— Это клевета! — взвизгнул Питер.

— Отведите его в темницу, — поморщилась Кайя и взмахом руки растворила клинки. — Я не хочу видеть эту грязь.

«Том… Мой милый Том, — подумала она, взяв в руки палочку мужа. — Как же я скучаю без тебя», — она коснулась кончика палочки мужа своей палочкой и прошептала. — Приори Инкантатем.

Палочки соединились, и из палочки Тома вылетели заклинание щита, заклинание оглушения и заклинание щита.

— Да… Это доказывает его невиновность, — прошептала Кайя и взмахнула палочкой, растворяя действие заклинания.


* * *


1 июня 1972 года. Кабинет отца Кайи

— Я понимаю твою проблему, Том, — с легким смешком сказал Фредерик.

— Не думаю, — скривился Том. — Где мне найти нормальную супругу?

— Не всегда это самый важный вопрос, — сказал Фредерик. — Есть множество других.

— Но на данный момент для меня это важнее всего, — сказал Том и взял бокал с вином, что стоял на столике. — И, черт возьми, это убивает меня. Зачем нашим предкам надо было придумывать такое правило, что министр должен состоять в браке?

— А кто их знает, Том. Мы уже у них ничего не спросим.

Вдруг в дверь постучали, и в комнату вошла молодая девушка.

— Отец, я принесла чаю вам и вашему гостю, — она бросила взгляд на Тома. — Мама попросила передать, так как эльфы заняты починкой тренировочного зала.

— Ты опять издевалась над манекенами, дочь? — сурово спросил Фредерик.

— Да, отец. Простите, — сказала девушка и склонила голову. — Я пойду. До свидания, — она вышла из комнаты.

Том Марволо Реддл сидел как громом пораженный. Он смотрел на закрытую дверь, за которой скрылась девушка. В его душе возникло какое-то чувство. Он боролся с желанием пойти следом за ней.

— Том, — Фредерик позвал собеседника.

— А? Что? — он моргнул.

— Ты как-то притих. Ты точно в порядке? — спросил Фредерик.

— Как зовут это чудо? — спросил Том, пропустив вопрос мужчины мимо ушей.

— Вижу, что кто-то влюбился, — усмехнулся Фредерик. — Это моя дочь. И зовут её Кайя.

— Какое красивое имя, — пробормотал Том и сделал глоток чая. — Сколько ей?

— Догадайся, — рассмеялся Фредерик. — Она окончила шестой курс в Хогвартсе.

— Значит, ей шестнадцать, — пробормотал Том и скрепил свои пальцы в замок.

— Да, — кивнул Фредерик. — И закончила она его с отличием.

— Интересно, — прошептал Том. — Фредерик, ты сможешь нас представить?

— Я думаю, что да, — усмехнулся Фредерик. — Но не сегодня. Уже поздно.

— Ты прав, — кивнул Том и взмахом руки наколдовал часы. — Мерлин, уже восемь. А еще Абраксас хотел встретиться, — сказал он и встал. — Скажи Кайе, что я под впечатлением от её красоты, — сказал он и шагнул в зеленый огонь камина, что был в кабинете.

— Хорошо, — усмехнулся Фредерик и откинулся на спинку кресла.


* * *


2 ноября 1981 года. Реддл-мэнор

— Вы что-то нашли? — спросила Кайя на очередном собрании рыцарей. Вопрос был адресован Малфою, Яксли и Андромеде.

— Да, — кивнул Малфой.

— Суда не было, — сказал Яксли.

— Что? — спросила Кайя.

— Суда как такового не было. По крайней мере, над Сириусом, — сказала Андромеда.

— Хм… Интересно. Есть какие-то документы? — спросила Кайя и сложила пальцы в замок, как это делал Том.

— И да, и нет, — сказал Малфой и достал из кармана мантии маленький сверток. Коснувшись его палочкой, он передал документы в нормальном размере Кайе.

— Вот как, — пробормотала она, читая бумаги. — Сириуса судили… Но это даже судом трудно назвать. Не осталось ни одной записи. Кто проводил суд?

— Бартемиус Крауч-старший, — ответил Малфой. — Это мне Амелия рассказала.

— Мой отец хоть кого готов засудить, лишь бы его оставили на должности, — пробормотал Барти.

— Мы сможем оспорить это решение? — спросила Кайя.

— Да, — кивнула Андромеда. — Нам нужна помощь его невесты, Марлин МакКиннон.

— Хорошо, — кивнула Кайя. — Ты этим займешься, Андромеда. Но только после разговора с Долоховым. Он долго просил, чтобы я не отправляла тебя на задание, пока вы не поговорите.

— Хорошо, — кивнула Андромеда и посмотрела на Антонина.

— А что касается Лестрейнджей? — спросила Кайя.

— С ними куда сложнее, но выполнимо, — сказал Яксли.

— Что ты имеешь в виду?

— Нам надо поговорить с ними. В Азкабане, — сказал Яксли. — Я могу постараться достать разрешение на визит к ним.

— Хорошо, — кивнула Кайя. — Группа Каркарова, Розье и Гойла также пришла не с пустыми руками, — сказала она и достала из рукава мантии палочку мужа.

— Это палочка Тома? — спросил Регулус.

— Да, — кивнула Кайя. — Я проверила её с помощью Приори Инкантатем. Там нет ни одного заклинания, которое было бы направлено на убийство или уничтожение Поттеров.

— Но кто тогда это сделал?

— Я думаю, что Питер нам все расскажет, когда поймет, что чем дольше он играет роль невинной овечки, тем быстрее придет его смерть. Хотя, мы и так отдадим его дементорам, когда Том вернется.

— Питер Петтигрю? — удивилась Андромеда. — Друг Сириуса?

— Скорее крыса, которая предала нас всех. И твоего кузена в частности, — сказала Кайя и встала. — Яксли и Малфой, на вас попытка договориться о посещении Лестрейнджей. Андромеда, ты знаешь, что делать, — она кивнула женщине и Долохову. Они встали и вместе вышли. — Регулус, Крауч и Каркаров с Розье, идите и поговорите с нашей крысой. Все. Остальные свободны, — сказала она и вышла из комнаты.

Глава опубликована: 03.07.2022

Глава 3

5 июня 1972 года. Дом отца Кайи

Кайя сидела в гостиной и читала книгу, пока в дверь не постучали.

— Кто там? — спросила она, подходя к двери.

— Это я, Том Реддл, — проговорил голос.

— А, это вы, — сказала Кайя и открыла дверь, пропуская гостя в дом. — Моего отца нет дома, мистер Реддл. Его вызвали в министерство по какому-то важному делу. Он сказал, что вернётся ближе к ночи.

— Я понимаю, — кивнул Том. — Но я не к Фредерику, а к вам, мисс Кайя, — улыбнулся он. — Я хотел познакомиться с вами поближе. Вы поразили меня своей красотой четыре дня назад.

— Я очень польщена вашим вниманием, мистер Реддл, — улыбнулась Кайя. — Вы будете чай?

— Не откажусь, — сказал Том и сел в кресло. — Вижу, вы интересуетесь заклинаниями, — заметил он, бросив взгляд на книгу, что лежала на столике.

— Да, я хочу стать сильной колдуньей, — сказала Кайя. — Кринз! — позвала она.

— Чего желаете, молодая хозяйка? — спросил появившийся эльф.

— Приготовь две чашки чая, — приказала Кайя.

— Будет исполнено, молодая хозяйка, — пропищал эльф и исчез.

— Спасибо, — кивнул Том, когда чашки с чаем появились на столике. Он взял чашку и поднес к носу. — Приятный запах, — сказал он. — Простите мою осторожность — я всегда так проверяю напитки. Один раз меня уже отравили. Этим недоверием я не хотел вас обидеть.

— Я понимаю, — кивнула Кайя и отпила из чашки. — А чем вы занимаетесь?

— Я хочу стать министром, — ответил Том и сделал глоток. — Я хочу сделать так, чтобы магический мир жил в мире с маглами. И у моих идей уже есть последователи.

— Интересно. Теперь я понимаю, почему отец любит разговаривать с вами, — сказала Кайя с задумчивым видом.

— Но на моем пути есть преграда. Правило, которое было придумано нашими предками, — сказал Том и с любопытством посмотрел на девушку. Он увидел, что она заинтересована его словами. Он благодарил судьбу, которая научила его располагать к себе людей. Именно это и помогло ему пойти в министры в двадцать три года.

— А какое правило?

— Министр должен состоять в браке. А найти хорошего и поддерживающего тебя человека очень трудно.

— Любопытно, — сказала Кайя.

— Ну ладно. Не будем о моей работе. Я бы хотел узнать о вас побольше, — сказал Том и поставил чашку на блюдце. — Чем вы увлекаетесь?

— Я люблю изучать заклинания и обсуждать разные политические вопросы, — ответила Кайя. Её тоже заинтересовал мистер Реддл. Его выдержка, его движения, его расчетливость.

— А как вы в дуэлях? — спросил Том.

— Слаба. Но если оппонент слабее, я могу его победить.

— Отведите меня в тренировочный зал. Я хочу посмотреть на вас в дуэли, — сказал Том.

— Хорошо, — сказала Кайя и вместе с гостем вышла из комнаты.


* * *


3 ноября 1981 года. Реддл-мэнор

Круцио! — прошипел Рабастан, который заменял Регулуса на допросе Питера. — Ну что, будешь молчать?

— Я невиновен… — прохныкал Питер. — Я всегда был на вашей стороне.

— Да? Тогда почему не пришел к нам, когда Том куда-то пропал? — спросил Розье.

— Я боялся…

— Ты боялся не нас. Ты боялся Кайи, — со смешком сказал Крауч. — Скажи, где Том. И, быть может, ты останешься жить.

— Я не знаю… Мне никто ничего не говорил! — выкрикнул Питер, и его глаза расширились от ужаса. Он понял, что сказал лишнее.

— Что, простите? — спросил холодный голос за спиной волшебников. К Питеру подошла Кайя и, схватив его за горло, прижала его к стене темницы. — Что ты имеешь в виду?

— Я… АУ! — вскрикнул Питер и посмотрел на свободную руку Кайи. Она приставила её к его животу и, сделав призрачной, двинула вглубь его тела. — Это ДАМБЛДОР!

— Вот. Труса надо лишь припугнуть, — усмехнулась Кайя. — Зачем ты нужен Дамблдору?

— Я… Дамблдор хотел выставить вас в глазах общества опасной группировкой, которая хочет поработить весь мир.

— Мда… Каркаров, Розье. Идите и узнайте, не вернулись ли остальные, — приказала Кайя и бросила хныкающего Питера на пол. — Не стоило нас предавать, — усмехнулась она и взмахом руки наложила заклинание против анимагии. — Наслаждайся.

«Чертово трусливое существо», — подумала Кайя, поднимаясь в гостиную.

— Кайя! — позвал её Яксли.

— Да?

— Мне разрешено встретиться с Лестрейнджами.

— Отлично. А что у тебя, Андромеда? — спросила Кайя и посмотрела на волшебницу, что сидела рядом с дочерью.

— Дело Сириуса будет пересмотрено. Марлин очень хорошо с этим справилась, — с легкой усталостью сказала Андромеда.

— Отлично. Дамблдор скоро сядет в лужу, — усмехнулась Кайя.


* * *


20 ноября 1981 года. Хогвартс. Кабинет директора

Альбус Дамблдор сидел в своем кресле и выглядел очень уставшим. Его старческие пальцы сжимали новый выпуск "Ежедневного пророка".

«Где я так промахнулся? — спросил он себя. — Неужели мой план рушится?»

Статья, которая поразила директора, называлась так: «Лорд и леди Лестрейндж: пересмотр дела привел к новым открытиям. Кто захотел, чтобы эти люди сидели в не самом лучшем месте? Об этом вы и узнаете».

«Сначала Сириуса освободили. Питер из-за своей трусости все рассказал. А теперь это», — размышлял директор.

— Что, тяжко? — усмехнулся Том, связанный в углу кабинета. — Моя жена и мои рыцари так просто бы это не оставили. Мое исчезновение было уж слишком заметным. Я как-никак важная фигура в магической Британии. Понимаешь, Альбус, ты своей игрой в светлого мага нанес такой удар по чистокровным семьям, что мне даже интересно, почему ты еще жив. Я много времени прожил в мире чистокровных. И я прекрасно знаю, что такие семьи не потерпят клеветы от полукровки, который любит играть судьбами людей. Даже тех, кто доверяет ему. Ответь мне, почему ты убил Джеймса и Лили Поттеров, когда я пришел за Гарри Лестрейнджем? Хотя, можешь не отвечать. Ты хотел подставить меня, так как понимал, что твои политические позиции слабее. А твой подхалим Фадж — полное ничтожество, — усмехнулся Том. — А после того как я пропал, ты пошел к Лестрейнджам, которые были убиты потерей сына, и внушил им, что Долгопупсы держат их ребенка у себя. Но Гарри там не было. Там были Долгопупсы, которых ты ввел в безумие.

— Закрой свой рот.

— Ты боишься, что правда всплывет. А она и так всплывет, — Том просто издевался над своим бывшим преподавателем, так как знал, что прав. — И когда это произойдет, тебя попросят уйти с поста директора и председателя Визенгамота. А я нанесу еще один удар, старый ты дурак. Я подам против тебя все свои воспоминания, и ты сядешь в Азкабан, как и все те, кто тебя поддерживал.

— Да кто тебе поверит?

— Допустим, я, — раздался голос у двери.

— Амелия… И Северус?

— Да, директор, — усмехнулся Снейп. — Все же быть зельеделом очень хорошо. Запоминаешь все зелья, что готовишь, — он подошел к связанному Тому. — Простите, что не пытался вас спасти раньше, но мне нужна была поддержка в лице мадам Боунс, — сказал Снейп и развязал Тома.

— Спасибо, Северус, — кивнул Том и встал. — Мадам Боунс, вы сами все видели и слышали.

— Да, мистер Реддл, — кивнула Амелия Боунс. — Забирайте его, — приказала она аврорам, что окружили директора.

Экспеллиармус, — сказал Снейп, увидев, что Дамблдор потянулся к палочке. — Инкарцеро, — Дамблдор оказался связанным по рукам и ногам.

— Отлично, — сказал Том, осматривая кабинет директора, когда Дамблдора вывели. — Северус, ты станешь директором, когда я буду министром, — он вышел из кабинета.


* * *


20 ноября 1981 года. Реддл-мэнор

— Я рад видеть вас всех, — сказал Том, окинув взглядом собравшихся рыцарей. — А также хочу сказать спасибо, что не потеряли веры в мое дело.

— А как еще, Том, — сказала Кайя.

— Я стану министром. И я надеюсь, что вы поддержите меня, как и прежде, — сказал Том, а его пальцы сжали древко палочки.

— Да, Том, — кивнула Белла и погладила по голове сына, что сидел на её коленях. — Кайя, спасибо, что не дала Гарри пропасть.

— Мы же подруги, — улыбнулась Кайя. — Если бы не Андромеда и Нарцисса, то было бы тяжело.

— Да, Кайя… Спасибо, — кивнул Сириус, что держал за руку свою невесту, Марлин.

— Том. Нас предал Северус.

— Нет, — покачал головой Том. — Северус был на нашей стороне и помог мне победить Дамблдора. Так что он не предатель, в отличие от Питера.

— А что будет с ним, муж? — спросила Кайя. Она была довольна, что её любимый вернулся к ней.

— Его отправят в Азкабан, где он будет казнен за клевету на один из самых великих магических родов.

— Это хорошо, — усмехнулся Регулус и посмотрел на брата.

— Да, — кивнул Сириус.

— А можно будет вылечить Долгопупсов? — спросил Рудольфус.

— Я думаю, что да. Но не могу этого гарантировать, — сказал Том. — Все же на них была наложена сильная магия.

— Хорошо, — кивнул Рудольфус.

— Ладно. Я был рад видеть вас всех на этом собрании, но я думаю, что пора заканчивать, — сказал Том и встал. Его примеру последовали остальные. — За процветание магической Британии! — сказал он и поднял палочку вверх. Так же сделали и остальные.

— За процветание магической Британии!


* * *


Прошел год. Том Марволо Реддл стал министром магии и, как и обещал, привел в порядок магическое образование в Хогвартсе. Кайя стала его советником.

Чета Лестренджей перебралась в отдаленную часть Британии, где они начали жить в тишине и покое.

Сириус Блэк женился на Марлин МакКиннон, и у них родился сын, которого они назвали в честь отца Сириуса — Орионом.

Долохов снова начал встречаться с Андромедой, и спустя несколько месяцев они объявили что Андромеда беременна.

Регулус, Рабастан, Крауч и Каркаров отправились в Дурмстранг обучать там учеников.

Люциус, Яксли и Гойл с Крэбом продолжили работать в министерстве, но на более высоких должностях.

В самой Британии наступил мир. Все магические расы стали жить в мире с людьми.

Глава опубликована: 05.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх