↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Реддл (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Общий
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Альбус Дамблдор вконец заигрался в свои игры, а Том Реддл пропал, дело взяла в свои руки его супруга Кайя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

5 июня 1972 года. Дом отца Кайи

Кайя сидела в гостиной и читала книгу, пока в дверь не постучали.

— Кто там? — спросила она, подходя к двери.

— Это я, Том Реддл, — проговорил голос.

— А, это вы, — сказала Кайя и открыла дверь, пропуская гостя в дом. — Моего отца нет дома, мистер Реддл. Его вызвали в министерство по какому-то важному делу. Он сказал, что вернётся ближе к ночи.

— Я понимаю, — кивнул Том. — Но я не к Фредерику, а к вам, мисс Кайя, — улыбнулся он. — Я хотел познакомиться с вами поближе. Вы поразили меня своей красотой четыре дня назад.

— Я очень польщена вашим вниманием, мистер Реддл, — улыбнулась Кайя. — Вы будете чай?

— Не откажусь, — сказал Том и сел в кресло. — Вижу, вы интересуетесь заклинаниями, — заметил он, бросив взгляд на книгу, что лежала на столике.

— Да, я хочу стать сильной колдуньей, — сказала Кайя. — Кринз! — позвала она.

— Чего желаете, молодая хозяйка? — спросил появившийся эльф.

— Приготовь две чашки чая, — приказала Кайя.

— Будет исполнено, молодая хозяйка, — пропищал эльф и исчез.

— Спасибо, — кивнул Том, когда чашки с чаем появились на столике. Он взял чашку и поднес к носу. — Приятный запах, — сказал он. — Простите мою осторожность — я всегда так проверяю напитки. Один раз меня уже отравили. Этим недоверием я не хотел вас обидеть.

— Я понимаю, — кивнула Кайя и отпила из чашки. — А чем вы занимаетесь?

— Я хочу стать министром, — ответил Том и сделал глоток. — Я хочу сделать так, чтобы магический мир жил в мире с маглами. И у моих идей уже есть последователи.

— Интересно. Теперь я понимаю, почему отец любит разговаривать с вами, — сказала Кайя с задумчивым видом.

— Но на моем пути есть преграда. Правило, которое было придумано нашими предками, — сказал Том и с любопытством посмотрел на девушку. Он увидел, что она заинтересована его словами. Он благодарил судьбу, которая научила его располагать к себе людей. Именно это и помогло ему пойти в министры в двадцать три года.

— А какое правило?

— Министр должен состоять в браке. А найти хорошего и поддерживающего тебя человека очень трудно.

— Любопытно, — сказала Кайя.

— Ну ладно. Не будем о моей работе. Я бы хотел узнать о вас побольше, — сказал Том и поставил чашку на блюдце. — Чем вы увлекаетесь?

— Я люблю изучать заклинания и обсуждать разные политические вопросы, — ответила Кайя. Её тоже заинтересовал мистер Реддл. Его выдержка, его движения, его расчетливость.

— А как вы в дуэлях? — спросил Том.

— Слаба. Но если оппонент слабее, я могу его победить.

— Отведите меня в тренировочный зал. Я хочу посмотреть на вас в дуэли, — сказал Том.

— Хорошо, — сказала Кайя и вместе с гостем вышла из комнаты.


* * *


3 ноября 1981 года. Реддл-мэнор

Круцио! — прошипел Рабастан, который заменял Регулуса на допросе Питера. — Ну что, будешь молчать?

— Я невиновен… — прохныкал Питер. — Я всегда был на вашей стороне.

— Да? Тогда почему не пришел к нам, когда Том куда-то пропал? — спросил Розье.

— Я боялся…

— Ты боялся не нас. Ты боялся Кайи, — со смешком сказал Крауч. — Скажи, где Том. И, быть может, ты останешься жить.

— Я не знаю… Мне никто ничего не говорил! — выкрикнул Питер, и его глаза расширились от ужаса. Он понял, что сказал лишнее.

— Что, простите? — спросил холодный голос за спиной волшебников. К Питеру подошла Кайя и, схватив его за горло, прижала его к стене темницы. — Что ты имеешь в виду?

— Я… АУ! — вскрикнул Питер и посмотрел на свободную руку Кайи. Она приставила её к его животу и, сделав призрачной, двинула вглубь его тела. — Это ДАМБЛДОР!

— Вот. Труса надо лишь припугнуть, — усмехнулась Кайя. — Зачем ты нужен Дамблдору?

— Я… Дамблдор хотел выставить вас в глазах общества опасной группировкой, которая хочет поработить весь мир.

— Мда… Каркаров, Розье. Идите и узнайте, не вернулись ли остальные, — приказала Кайя и бросила хныкающего Питера на пол. — Не стоило нас предавать, — усмехнулась она и взмахом руки наложила заклинание против анимагии. — Наслаждайся.

«Чертово трусливое существо», — подумала Кайя, поднимаясь в гостиную.

— Кайя! — позвал её Яксли.

— Да?

— Мне разрешено встретиться с Лестрейнджами.

— Отлично. А что у тебя, Андромеда? — спросила Кайя и посмотрела на волшебницу, что сидела рядом с дочерью.

— Дело Сириуса будет пересмотрено. Марлин очень хорошо с этим справилась, — с легкой усталостью сказала Андромеда.

— Отлично. Дамблдор скоро сядет в лужу, — усмехнулась Кайя.


* * *


20 ноября 1981 года. Хогвартс. Кабинет директора

Альбус Дамблдор сидел в своем кресле и выглядел очень уставшим. Его старческие пальцы сжимали новый выпуск "Ежедневного пророка".

«Где я так промахнулся? — спросил он себя. — Неужели мой план рушится?»

Статья, которая поразила директора, называлась так: «Лорд и леди Лестрейндж: пересмотр дела привел к новым открытиям. Кто захотел, чтобы эти люди сидели в не самом лучшем месте? Об этом вы и узнаете».

«Сначала Сириуса освободили. Питер из-за своей трусости все рассказал. А теперь это», — размышлял директор.

— Что, тяжко? — усмехнулся Том, связанный в углу кабинета. — Моя жена и мои рыцари так просто бы это не оставили. Мое исчезновение было уж слишком заметным. Я как-никак важная фигура в магической Британии. Понимаешь, Альбус, ты своей игрой в светлого мага нанес такой удар по чистокровным семьям, что мне даже интересно, почему ты еще жив. Я много времени прожил в мире чистокровных. И я прекрасно знаю, что такие семьи не потерпят клеветы от полукровки, который любит играть судьбами людей. Даже тех, кто доверяет ему. Ответь мне, почему ты убил Джеймса и Лили Поттеров, когда я пришел за Гарри Лестрейнджем? Хотя, можешь не отвечать. Ты хотел подставить меня, так как понимал, что твои политические позиции слабее. А твой подхалим Фадж — полное ничтожество, — усмехнулся Том. — А после того как я пропал, ты пошел к Лестрейнджам, которые были убиты потерей сына, и внушил им, что Долгопупсы держат их ребенка у себя. Но Гарри там не было. Там были Долгопупсы, которых ты ввел в безумие.

— Закрой свой рот.

— Ты боишься, что правда всплывет. А она и так всплывет, — Том просто издевался над своим бывшим преподавателем, так как знал, что прав. — И когда это произойдет, тебя попросят уйти с поста директора и председателя Визенгамота. А я нанесу еще один удар, старый ты дурак. Я подам против тебя все свои воспоминания, и ты сядешь в Азкабан, как и все те, кто тебя поддерживал.

— Да кто тебе поверит?

— Допустим, я, — раздался голос у двери.

— Амелия… И Северус?

— Да, директор, — усмехнулся Снейп. — Все же быть зельеделом очень хорошо. Запоминаешь все зелья, что готовишь, — он подошел к связанному Тому. — Простите, что не пытался вас спасти раньше, но мне нужна была поддержка в лице мадам Боунс, — сказал Снейп и развязал Тома.

— Спасибо, Северус, — кивнул Том и встал. — Мадам Боунс, вы сами все видели и слышали.

— Да, мистер Реддл, — кивнула Амелия Боунс. — Забирайте его, — приказала она аврорам, что окружили директора.

Экспеллиармус, — сказал Снейп, увидев, что Дамблдор потянулся к палочке. — Инкарцеро, — Дамблдор оказался связанным по рукам и ногам.

— Отлично, — сказал Том, осматривая кабинет директора, когда Дамблдора вывели. — Северус, ты станешь директором, когда я буду министром, — он вышел из кабинета.


* * *


20 ноября 1981 года. Реддл-мэнор

— Я рад видеть вас всех, — сказал Том, окинув взглядом собравшихся рыцарей. — А также хочу сказать спасибо, что не потеряли веры в мое дело.

— А как еще, Том, — сказала Кайя.

— Я стану министром. И я надеюсь, что вы поддержите меня, как и прежде, — сказал Том, а его пальцы сжали древко палочки.

— Да, Том, — кивнула Белла и погладила по голове сына, что сидел на её коленях. — Кайя, спасибо, что не дала Гарри пропасть.

— Мы же подруги, — улыбнулась Кайя. — Если бы не Андромеда и Нарцисса, то было бы тяжело.

— Да, Кайя… Спасибо, — кивнул Сириус, что держал за руку свою невесту, Марлин.

— Том. Нас предал Северус.

— Нет, — покачал головой Том. — Северус был на нашей стороне и помог мне победить Дамблдора. Так что он не предатель, в отличие от Питера.

— А что будет с ним, муж? — спросила Кайя. Она была довольна, что её любимый вернулся к ней.

— Его отправят в Азкабан, где он будет казнен за клевету на один из самых великих магических родов.

— Это хорошо, — усмехнулся Регулус и посмотрел на брата.

— Да, — кивнул Сириус.

— А можно будет вылечить Долгопупсов? — спросил Рудольфус.

— Я думаю, что да. Но не могу этого гарантировать, — сказал Том. — Все же на них была наложена сильная магия.

— Хорошо, — кивнул Рудольфус.

— Ладно. Я был рад видеть вас всех на этом собрании, но я думаю, что пора заканчивать, — сказал Том и встал. Его примеру последовали остальные. — За процветание магической Британии! — сказал он и поднял палочку вверх. Так же сделали и остальные.

— За процветание магической Британии!


* * *


Прошел год. Том Марволо Реддл стал министром магии и, как и обещал, привел в порядок магическое образование в Хогвартсе. Кайя стала его советником.

Чета Лестренджей перебралась в отдаленную часть Британии, где они начали жить в тишине и покое.

Сириус Блэк женился на Марлин МакКиннон, и у них родился сын, которого они назвали в честь отца Сириуса — Орионом.

Долохов снова начал встречаться с Андромедой, и спустя несколько месяцев они объявили что Андромеда беременна.

Регулус, Рабастан, Крауч и Каркаров отправились в Дурмстранг обучать там учеников.

Люциус, Яксли и Гойл с Крэбом продолжили работать в министерстве, но на более высоких должностях.

В самой Британии наступил мир. Все магические расы стали жить в мире с людьми.

Глава опубликована: 05.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх