↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленое вдохновение (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Колесо-Призрак ищет вдохновение и находит его у Энгуса из Холмов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Колесо-Призрак свободно перемещался по отражениям. Его папе Мерлину сейчас было не до него. Ему предстоял Очень Важный Разговор с Мандором, который лучше всех знал, как должен вести себя Владыка Хаоса. Мерлин редко с ним соглашался, чем доводил брата, который гордился своей хладнокровностью, до белого каления. А когда лорд Хаоса не может сдержать эмоций, лучше быть от него подальше.

Мерлин в словесных поединках с Мандором и остальными своими братьями казался крепче горы Колвир и таким же несгибаемым, как спица спикарда. Только Колесо-Призрак знал, что он расстраивается от семейных неурядиц.

“Но сочувствие и поддержка папе понадобятся позже, поэтому пока можно заняться решением личной проблемы”.

Колесо-Призрак в отражениях чувствовал себя как рыба в воде, он всегда знал, где появиться и как найти то, что ему нужно. Только на этот раз мысли разбегались. Интересно, где он отыщет ответ на свой довольно заковыристый вопрос?

Неожиданно Колесо-Призрак вынырнул в очень знакомом мире: это была Земля, к которой он относился как к своей родине. Именно здесь Мерлину пришла идея создать суперкомпьютер, который сможет перемещаться по отражениям.

Правда, получилось не совсем то, что планировалось. Колесо-Призрак оказался разумным суперкомпьютером. После первых недопониманий он стал называть Мерлина папой и в конце концов помог ему справиться с самыми могущественными врагами, которых лишний раз лучше не вспоминать. Змей Хаоса и Единорог не могли помочь Колесу-Призраку, потому что были причиной его странствий.

Прежде чем оглядеться по сторонам, как сделал бы любой человек, будь он смертный, хаосит или член королевской семьи Амбера, Колесо-Призрак соединился с информационным полем Земли. И уже через долю секунды знал, что находится на Зеленом острове, то есть в Ирландии. Как же хорошо, что Мерлин не стал придавать человеческий облик своему творению! Быть мерцающим призрачным суперкомпьютером гораздо удобнее.

А точнее — Колесо-Призрак находился практически в центре национального парка Килларни, на юго-западе Ирландии. Его окружал реликтовый дубовый лес, остатки древних европейских дубрав. Здесь жило множество разных животных.

“Как нельзя лучше!”

Колесо-Призрак находился у могучего ствола дуба, его листва накрывала землю куполом, и если учесть, что рядом были другие дубы, до низа доходила меньшая часть солнечных лучей. В любом случае Колесо-Призрак ощущал тепло не как люди, он чувствовал энергию, которая была растворена в воздухе.

Неподалеку рос кустарник, информационное поле подсказало его название — земляничник. Его колючие шарообразные плоды были двух цветов — или желтые, или красные, но росли вместе на одной и той же ветке. Они мало напоминали земную землянику…

Внезапно Колесо-Призрак ощутил присутствие нечеловеческого разума. Впечатление походило на то, что воспринималось от Змея Хаоса или Единорога, но масштаб был намного меньше. Кем бы ни было существо с этим разумом, но его сила ограничивалась Землей и даже здесь проявляла себя неравномерно. Самой мощной она была как раз в Ирландии.

Не то чтобы Колесо-Призрак опасался этой силы, но ее присутствие могло помешать его планам. Спокойное наблюдение за обитателями реликтового дубового леса было невозможным, если рядом кто-то сильный. Вот и теперь окружающий лес притих, как будто вымер.

Информационное поле Земли не могло ничего сообщить о существе, которое приближалось, да Колесо-Призрак и не надеялся.

“Жаль, конечно, но я всегда могу перенестись в другое место на Земле”.

Колесо-Призрак, несмотря на свои мысли, все же остался на месте, он никогда не мог справиться со любопытством и хотел взглянуть на носителя нечеловеческого разума.

Спустя пару секунд из-за соседнего дуба вышел высокий рыжеволосый мужчина, одетый в простую деревенскую одежду. Информационное поле подсказало Колесу-Призраку, что тот выглядит, как ирландец, в котором смешались все яркие черты этого народа. Если бы кто-то другой его увидел, то никогда не заподозрил в нем чего-то большего, чем обычного прохожего.

Колесо-Призрак мысленно фыркнул:

“Ну конечно! Деревенский прохожий, который легко перенесся в заповедник, далекий от всех человеческих деревень. Так я и поверил!”

Вокруг незнакомца искрилась и переливалась сила, но агрессивности совсем не было. Этим он отличался в лучшую сторону от жителей Хаоса и Амбера. Но Колесо-Призрак так просто доверять ему, конечно же, не стал.

Незнакомец улыбнулся, поклонился и сказал:

— Меня зовут Энгус из Холмов. Я дух-хранитель Зеленого острова. Скажи, пожалуйста, как я могу обращаться к моему уважаемому гостю?

С тех пор как Мерлин стал правителем Хаоса и Колесу-Призраку пришлось познакомиться поближе с хаоситами, вежливость стала вызывать у него отторжение. В тех землях за вежливыми словами чаще всего следовал удар в спину — кинжалом или заклинанием.

Колеса-Призрак недовольно ответил:

— Если ты хочешь, чтобы наш разговор продолжился, то не нужно говорить этих почтительных слов. От них даже у меня, Колеса-Призрака, начинают бежать мурашки, хотя я не имею физического тела.

— Изв… — Энгус вовремя закашлялся и сделал вид, что не собирается просить прощения. — Я не знаю, где ты жил, но, видимо, это было очень неприятное место.

— Ага.

— Зачем ты появился на Зеленом острове?

Колесо-Призрак задумчиво качнулся и нехотя проговорил:

— Земля — мой родной мир, хоть большую часть своего времени я и провел вне ее. Сейчас я ищу ответ на вопрос, который для меня очень важен. И ты мне немного мешаешь.

Энгус поднял брови и уточнил:

— Мешаю своим присутствием?

— Да, ты распугал всех животных.

Колесу-Призраку показался немного обидным звонкий смех Энгуса.

— Изв… — он снова проглотил это слово и продолжил, ни капельки не стесняясь: — Все звери, птицы и насекомые, которые живут в Ирландии, знают меня, как духа-хранителя, и ничуточки меня не боятся. Их напугал пришелец из другого мира, хотя, на мой взгляд, он совсем не страшен.

В глазах Энгуса плескалась улыбка, не вежливая, а дружеская. Колесо-Призрак подлетел к нему поближе.

— Там, где я живу, есть две силы, которые способны обретать облик животных. Змей и Единорог. Я не хочу им проигрывать, но не могу придумать, какое тело себе создать. В разных мирах живет столько животных, но выбрать так сложно.

— На Земле у тебя будет еще больше возможностей.

— Знаю, но чувствую, что здесь я найду то, что нужно.

— Могу дать совет, — предложил Энгус.

— Просто так?

— Да.

Колесо-Призрак подумал и решил отказаться:

— Лучше я сам…

Но он не смог договорить, потому что его совершенно невежливо перебили:

— Какой ты подозрительный! Видно, окружение у тебя там в других мирах очень специфическое.

— Ага, а еще могущественное.

— Но с тобой справиться не могут?

Колесу-Призраку стало смешно, и он не смог сдержать хихиканье. Похоже, Энгус способен разобраться в его ситуации.

— Конечно, не могут. Это их выводит из себя, всех до единого. Так какой у тебя совет?

— На Земле много зубастых созданий, опасных и неумолимых. Разных размеров и форм, но ты появился здесь, где хищников очень мало. Мне кажется, что больше всего ты похож на ежа, особенно когда с таким трудом начинаешь доверять другим.

Информационное поле подсказало Колесу-Призраку, как выглядит еж европейский, который обитает в Ирландии. Маленький и пугливый зверь — так ему показалось на первый взгляд.

Удивленный Колесо-Призрак спросил:

— Почему ты считаешь, что он подходит? В чем сходство?

В руке Энгуса вдруг появился ежик, спокойный и даже почему-то довольный. Колесу-Призраку даже показалось, что сейчас послышится мурлыканье. Похоже, Энгус говорил правду, когда утверждал, что животные Ирландии его не боятся.

— Еж обладает лучшей защитой среди зверей в этих краях. Посмотри на его острые иголки! — опровергая свои слова, Энгус погладил счастливого ежа. — При этом он четко различает врагов и друзей, способен прятать иголки, когда чувствует свою безопасность. Он обладает стойкостью к ядам и является природным противником змей.

Колесо-Призрак удивился еще больше:

— Еж может убить змею?

— Да.

— Чтобы защититься?

— Не только, он способен съесть змею, не только безобидного ужа, но и ядовитую гадюку. Правда, на Зеленом острове змей нет, зато, надо заметить, ежей множество.

А вот это отличное качество! Если уж превращаться, то в того, кто будет раздражать своим видом Змея Хаоса.

Приняв решение, Колесо-Призрак привык действовать быстро, поэтому без лишних слов превратился в светящегося ежа. Правда, он решил, что его не устраивает настоящий размер зверька, поэтому в этом облике стал ненамного ниже Энгуса. Тот вздрогнул и сделал шаг назад.

— Нельзя же так пугать! Хоть бы предупредил…

Колесо-Призрак хмыкнул. Так он и поверил, что могущественный дух-хранитель чего-то испугался. Скорее, хотел, чтобы новоиспеченный еж относился к нему как к слабому. Несмотря на то, что Колесо-Призрак понял задумку, он неожиданно почувствовал себя намного лучше, чем во владениях Хаоса и Амбера вместе взятых.

— Спасибо, Энгус!

Ответной благодарности Колесо-Призрак не услышал. Кажется, Энгус, наконец, запомнил, что кто-то не любит вежливость. Вместо этого он поинтересовался:

— Ты торопишься уйти? Или я могу познакомить тебя ближе с Зеленым островом? Здесь так много всего прекрасного.

Мерлин еще не звал возвращаться, так что Колесо-Призрак согласился на предложение Энгуса. Земля не зря была любимым отражением его семьи, здесь было гораздо легче найти вдохновение и обрести друзей.

Глава опубликована: 19.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
А ещё ёжики умеют матерно шипеть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх