↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бабочка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сон и реальность – порой между ними нет различия.
Эта история о том, как Марк и Натаниэль, писатель и художник, сами того не желая, стали Творцами Мира. Эта история о том, как Леди Баг и Кот Нуар проиграли. Наконец, эта история о том, как незначительное может стать решающим... И, может, о том, какую форму может принять любовь.

"Конец дежавю", конец бесконечной временной петли, на которую нас так часто обрекают создатели оригинального сериала – вот, что является заглавной темой этого фанфика. Фанфика о бабочке, взмах крыльев которой привел к торнадо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тень

Тени сгустились до дегтя, стянулись к центру комнаты, вздыбились бугром, приняли очертания человека. Он ленно опустился в кресло перед журнальным столиком. В свое собственное, родное ему кресло. Тень повел плечами, вдавил их в потертую упругость… Он не чувствовал веса. Он не чувствовал себя. За него здесь был кто-то иной — кто-то прекрасный, кто-то безмерно сильный.

Перед его лицом вспыхнула маска из фиолетового света — контур мотылька. С ним говорил Бражник:

— Тень, мир для тебя — лишь отражение рукописи, ты способен изменять его, ты способен на многое. Что ты собираешься делать с силой, подаренной тебе акумой, редактор? — голос был знакомым, почти родным. Голос его хозяина.

Черное пятно рта исказилось — почти неуловимо, как-то противоестественно:

— О, у меня есть много, много дел, Бражник, — его рука поднялась с кресла, стянула тени комнаты в стопку грязно-белых листов. Это были черновики. Конечно, это могли быть только они. — Много дел, ведь я хочу… Интересный исход. Ведь герои становятся только лучше, когда проигрывают, не так ли?

— Делай, как знаешь… Но ты же помнишь, какова плата за мою маленькую помощь твоей мечте?

Кольцо и серьги. Безделушки. Такая ерунда, ерунда!..

— Не сомневайся во мне, Бражник. Я ведь всего лишь твой слуга, не так ли?

…и свет потух. И он остался один. Все-таки кое о чем Тень не сказал: не хватало материала. Катастрофически не хватало материала. Черт!..

— Текст, все пустой неконкретный текст! Этот мальчишка всегда писал общими фразами, если бы не второй, так он… — и Тень замер во внезапном озарении. Второй. Двое. Конечно, нужно двое.

Нужно. И чтоб двое. И скоро, скоро, как можно более скоро!.. Но как?

— Скоро, скоро… Но как?.. Как?.. Как?.. — эхом эха: секунды, минуты, часы. Кто знает, сколько. — Скоро, скоро, скоро…

…механически и с намеком загудел факс, вытягивая из себя грязно-белые листы. Восхитительные, прекрасные листы! — конечно, он их ждал. Само собой, ждал.

Бумага была еще теплой. Лоснились еще свежие контуры Кота Нуара, Леди Баг, Бражника и, конечно, Тени, конечно, Тени — они двигались из фрейма во фрейм, над ними нависали окна диалогов, их теснили кое-как раскиданные, небрежно начерканные реплики: "бам", "скрип", "удар", "вспых", "взрыв"… Такая банальность. Банальность, единственно в которой была его, Тени, сила.

Внутренности стола были вынуты через ящик: канцелярский нож, маркер, несколько ручек — конечно, красных. Ему всегда нравились именно красные чернила. Но сейчас их, пожалуй, придется немного смешать — до грязно-бордового. Потому что тонкое угловатое лезвие легло на большой палец изящно-сильной руки: и под ним проступила вязко-черная, как нефть, жидкость. Тень сжал в пальцах одну из ручек — и его кровь кольцом обняла пластик корпуса, впилась в него, пройдя куда-то к сердцевине, куда-то вглубь… После — сам канцелярский нож, маркер. После — он подошел к шкафу у стены: со стоном раскрылись створки, открыли аккуратно подшитые стопки черновых и итоговых рукописей. Их — в квадраты, на отдельные фреймы, фреймы…

Приготовления были закончены, маэстро. Он опустил ручку на белый лист, разметил общий план из точек и линий — поверх него легли силуэты, общие планы: и в вечерне-чистом небе над ним шел трехдневный ливень, черно-густая паутина лежала на еще недавно идеально чистых окнах Лувра, и ветер тащил сухие листья во вчерашней середине июня… Леди Баг и Кот Нуар стояли у дверей Лувра. Скорей всего. Тень очень на это надеялся, Тень верил в это.

— Что ж, думаю, это будет интересно.

Глава опубликована: 25.07.2022
Обращение автора к читателям
Кусок Мира: Благодарю за прочтение, читатель) И буду искренне рада услышать, что вы думаете об этом фанфике ✿
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Stasya R Онлайн
Грущу каждый раз, когда читаю хорошо написанные тексты по незнакомым фандомам, под которыми нет ни одного комментария.
Чувствуется, что вы писали с душой. Понравился ваш стиль, понравились ваши герои (знания канона, конечно, мне не хватило) и эффект бабочки, который вы показали в своей работе. Вообще очень объемный текст получился, несмотря на небольшой размер. И еще отмечу атмосферное начало, оно сразу же погружает читателя в историю.
Кусок Мираавтор Онлайн
Stasya R

Спасибо за тёплые слова, я правда очень, очень рада их читать))
Что же до "ни одного комментария"... Ну, теперь один есть, будем считать, что вселенская справедливость восстановлена XD Вообще же, я думаю, это связано и с тем, что Леди Баг здесь, кажется, не самый популярный фандом (?), и с тем, что я совсем недавно зарегистрировалась здесь, хех

И отдельное спасибо за ваши слова о стиле и иже с ним: он, кажется, не слишком легок для восприятия, а потому меня иногда, кхм, "гложат смутные сомнения"... Однако я люблю писать писать так, как пишется (¯▿¯)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх