↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые желания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Цунаде жаждет отдыха и привычных развлечений. Сакура, наоборот, мечтает о желаемой должности. Если вы спросите Гаару, что нужно ему - он непременно ответит, что ждёт, чтобы его оставили в покое. Ямато же надеется на капельку счастья и любви.
А вот Шизуне просто хочет спать. И никто не виноват, что она случайно перепутала две почти одинаковые папки.
QRCode
↓ Содержание ↓

Желания

Цунаде просто хотела отдохнуть. Хотела саке, поездку на горячие источники, пару партий в покер и, возможно, вечер в приятной компании. Вместо этого у неё была стопка отчётов, Шизуне за спиной, старейшины из Конохи и Суны, последняя аттестация ученицы и противостояние с нехорошим человеком — Какаши Хатаке. Этот умный и подлый джоунин исчез в шуншине, как только она сказала, что назначает его своим преемником. И теперь уже почти год она не могла заставить его вернуться домой. На самом деле, она, конечно, знала, где Какаши, и он не просто сбежал, а трудился на благо деревни, просто за её пределами. Но каждый раз, как только она требовала от него возвращения, он неизменно не менее недели не выходил на связь. Если бы не передача должности, Цунаде просто объявила бы его в розыск. Но старейшины и так не особо хотели его назначения, а Пятая не могла ждать, пока поумнеет Наруто и освободит её от ненавистной работы. И это ещё не считая огромного количества действий по восстановлению деревни и поддержке функционирования союза пяти великих стран.


* * *


Сакура просто хотела получить желаемую должность. Она хорошо потрудилась за последний год. Харуно и до войны проявила себя как отличный специалист, но сейчас её медицинские навыки стали ещё лучше и разнообразнее. Чего она только не видела после войны. Если бы ей пришлось перечислить все недуги людей, которые ей приходилось лечить, наверное, она проговорила бы больше суток. Это отчасти и помогло ей окончательно увериться, что большая часть болезней возникает психосоматическим образом. Невозможно было отрицать связь психического здоровья и функционирования физического тела. Сакура собиралась продолжить исследования по этой теме, чтобы в дальнейшем не лечить проблему, а предотвращать её. У неё была прекрасная идея — открыть в Конохе детскую психиатрическую клинику. Наруто и Какаши её поддержали, и дело оставалось только в разрешении от старейшин и Шишо. И вот тут произошло непредвиденное.

Оказалось, что Цунаде готовилась сплавить госпиталь на Харуно, и никакая психиатрическая клиника в её планы не входила. Первым делом Шишо попыталась её отговорить, но когда это не вышло, перешла к тяжёлой артиллерии. Сакура до сих пор помнила вопрос, звучавший как пощёчина: «Как ты собралась помогать другим решать психологические проблемы, если сама так и не смогла разобраться со своим нездоровым отношением к Учихе?» Это было очень неприятно, но справедливо. Тогда Сакуре впервые за очень долгое время пришлось серьезно заняться собой. И когда через три месяца в Конохе появился Саске, она уже знала, что ей нужно делать. Сакура не колеблясь убедила его в необходимости встречи, а дальше они впервые в жизни нормально поговорили. Все было более чем ожидаемо.

Во-первых, имея уже достаточную базу знаний в психотерапии, она не могла не видеть, насколько глубоко травмирован Саске. Это был тяжёлый случай, требующий серьёзного лечения. Которого, к тому же, никто и не просил.

Во-вторых, они совершенно по-разному смотрели на будущее и мир в целом. Когда Саске рассказывал о своих представлениях о семье и отношениях с женой, Сакура едва сдерживалась от содрогания.

В-третьих, Саске решил связать судьбу с Карин. Что было ничуть не удивительно после того, что он рассказал о семье. Главным его приоритетом были хорошие гены. Он надеялся, что геном Карин поможет детям лучше восстанавливаться после использования шарингана. А если нет, то всегда можно будет просто её укусить. К тому же, как настоящая Удзумаки, она сможет рожать каждый год. Сакуре было искренне жаль бедную девушку.

Потратив немало времени, чтобы разобраться в себе и своих чувствах, Сакура и так стала замечать, что в последнее время меньше думает о Саске и воспринимает его несколько иначе. Но этот разговор окончательно расставил все точки над «i». В тот вечер Харуно, пребывая в ужасе от услышанного, заявилась в кабинет Пятой с двумя бутылками саке. Шизуне поначалу возмутилась, но, выслушав рассказ Сакуры, махнула рукой на работу и присоединилась к дамам. И Шизуне, и Цунаде в тот день полностью убедились, что Сакура выросла и смогла разобраться в себе.

Но в получении должности Сакуре это помогло мало. Шишо по-прежнему пыталась убедить её отказаться от идеи. А потом начала проверять все знания по психотерапии и отправлять к ней таких пациентов, что иногда аж волосы шевелились. Но и Харуно упрямства было не занимать. И в итоге сейчас ей осталось выполнить последнюю, так сказать экзаменационную, работу, и она наконец получит желанную должность.

Цунаде было необходимо провести очень серьезную оценку психического состояния какого-то высокопоставленного человека. Она трижды пыталась убедить Сакуру, что та не справится, что она ещё незрелая и такое тестирование ей не по плечу. Это звучало как вызов, и Сакура решила, что непременно справится, что бы там ни придумала Шишо.


* * *


Гаара просто хотел, чтобы старейшины и совет оставили его в покое. Разве мало у него работы? Он практически жил в кабинете, постоянно решая все новые и новые вопросы, связанные с восстановлением Суны после войны. Ну почему, Ками-сама, ему нужно слушать их бред и участвовать в интригах? Каждый из членов совета так или иначе хоть раз пытался решить свои проблемы за его счёт. Последней каплей было, когда один из этих идиотов решил попробовать его женить. Какая, к чертовой бабушке, женитьба? Тем более, на бесполезной дочке дайме! Если Гаара когда-нибудь и женится, этот человек должен будет представлять для него и для Суны огромную ценность, и никак иначе. Вот он и не выдержал и немного наорал на всех. Или много. Или не только наорал. Но в итоге мстительный советник на одном из собраний очень ловко поднял вопрос о его психическом здоровье. Этот ублюдок перечислил все ситуации с Гаарой, которые можно было бы трактовать двояко, и в итоге потребовал официального подтверждения адекватности Кадзекаге. А так как он был не единственным недовольным, совет его активно поддержал.

Всё, чего в итоге смог добиться Гаара, это чтобы экспертизу проводили не в Суне, где у каждого свои интересы, а в Конохе. И, желательно, Цунаде. Эта женщина славилась своей прямотой и бескомпромиссностью. К тому же, она собиралась в ближайшее время оставить свой пост и отойти от дел, что было для него только преимуществом в данной ситуации. Он просто сделает это, а потом вернётся к своей работе. А если потом несколько членов совета исчезнут, он будет совершенно не при чём. Скорее всего.


* * *


Ямато просто хотел немного счастья. Он устал от войны, АНБУ и тяжёлых миссий. Он надеялся, что в итоге не останется одиноким и несчастным. Как, например, его семпай. Конечно, Хатаке улыбался и держал маску веселого парня с лёгким налетом извращенца. Но Ямато ходил с ним в бар и не раз видел тоску и печаль в его глазах. Каждому иногда бывает нужна семья или хотя бы достаточно близкий человек рядом, а не только свора собак и малоадекватный Гай.

И тогда он все-таки решился поухаживать за Югао. Уже прошло много лет со смерти Хаяте, но она так ни с кем и не вступила в отношения. Ямато узнал о ней всё, что мог, а потом медленно и уверенно начал наступление. И оказалось, что в целом Югао и не против. Но каждый раз, когда они были вместе, что-то как будто останавливало её. Поразмыслив, Ямато отправился на поклон к Цунаде в надежде, что та сможет чем-то помочь. Пятая, на удивление, выслушала его и сразу же сказала, что у неё нет времени ещё и с ними возиться, но она даст ему возможность самостоятельно помочь себе. И велела прийти на следующий день, чтобы получить папку с подробным описанием работы, которую ему будет необходимо провести. Зная взрывной характер Пятой, Тензо мог только радоваться, что она так легко согласилась помочь.


* * *


Шизуне же просто хотела спать. Она устала от Цунаде, госпиталя, резиденции, Сакуры и занятости по двадцать часов в сутки. Все её нынешние мечты сводились к суткам сна. И она совершенно не виновата, что случайно перепутала почти одинаковые папки. Это же такая мелочь.

Глава опубликована: 08.10.2022

Сакура

Сакура ждала этого дня как манны небесной. Цунаде последнее время как с цепи сорвалась и гоняла её даже больше, чем в первый год учебы. Харуно, конечно, понимала наставницу. Мало того, что Какаши не спешил становиться Рокудайме Хокаге, так ещё и Сакура не захотела стать главврачом в госпитале. Нет, Цунаде все равно рано или поздно не только бы дала Сакуре желанную должность, но ещё и лично помогла бы с открытием клиники. Для Шишо всегда в приоритете были медицина и здоровье людей. Просто сейчас было не самое удачное время, а ждать лет пять Сакуре не хотелось. Вот и пришлось смириться с тем, что теперь Принцесса Слизней развлекалась за её счёт.

Наставница так и не сказала Харуно ни по кому конкретно ей придется выполнять экзаменационную работу, ни каким образом она должна будет проводить оценку. На все вопросы она лишь едко отвечала: «А какая разница? Ты же у нас такой хороший специалист, в любом случае справишься». Ох, что-то подсказывало Сакуре, что Цунаде оставит самое веселое развлечение напоследок.

И сейчас, читая задание из папки, которую ей оставила Сенджу, Харуно поняла, что не ошиблась. Это никакая не оценка психического состояния, а бред собачий. Сакура представила лицо человека напротив в момент, когда она озвучит смысл задания, и невольно хмыкнула. Тем более, если это какой-то чинуша, ничего приятного от мероприятия ждать не стоит. Сакура отлично помнила, как ей полгода назад довелось лечить сынка дайме. Этот мерзкий юноша совершенно не знал каких-либо правил элементарной вежливости. Ками-сама, сколько усилий Сакуре понадобилось, чтобы не ударить его.

Но если Цунаде думала, что Сакура так просто сдастся, то не тут-то было. Она пойдет и идеально отыграет чертов спектакль. И если и потом Шишо не прекратит эти издевательства, тогда Сакура поступит как взрослый и опытный специалист — нажалуется Наруто. Перед этой чумой даже у Цунаде руки опускались. Не раз наставница говорила, что легче дать Удзумаки то, что он хочет, чем объяснить причину отказа.

Обозначив для себя дальнейшую стратегию поведения, Сакура отправилась в экзаменационную комнату. Сенджу сейчас была на срочной операции, но Харуно не сомневалась, что Цунаде сполна насладится шоу потом, в записи. Ещё и разберёт на мелкие косточки все слова и действия Сакуры.

Собравшись с духом, она открыла дверь в комнату, в которой её уже кто-то ждал. А потом сразу же подумала, что было бы лучше, даже если бы это был мерзкий сын дайме.

В комнате сидел Пятый Казекаге — Сабаку но Гаара. Здравый смысл Сакуры сразу же забил в набат. Это, должно быть, ошибка. Одно дело, если бы это был какой-нибудь местный высокопоставленный чиновник, который не сильно нравился Цунаде. Но шутки с главой другой деревни могли вылиться в политический скандал. Поэтому Сакура лишь извинилась и убежала искать Като.

Шизуне изо всех сил настаивала, что именно эту папку Цунаде велела передать Сакуре. А узнав, что там сидит Казекаге, только пожалела ту и посетовала на радикальные меры наставницы. Мол, детские травмы — самые тяжёлые, могла бы дать и побольше времени ученице. Харуно несколько минут не могла взять в толк, о чем говорит Шизуне, пока та любезно не разъяснила. Она считала, что Сакура боится Гаару после того случая на первом экзамене на чунина. Шаннаро! Так вот, значит, в чем дело! Если и наставница так думает, то может, это вовсе и не ошибка.

Конечно, Сакура не боялась Гаару! Она признавала в нем сильного противника, против которого не решилась бы выступить в одиночку. Но ещё она отлично помнила, как они вместе спасали Наруто. Интересно, может ли быть, что он тут по просьбе Удзумаки? Или, может, это план Цунаде? Устроить скандал, чтобы скорее передать все дела Хатаке? В любом случае у Сакуры совесть чиста. Она ходила к Шизуне? Ходила. Она пыталась предотвратить политический скандал? Пыталась. Теперь это уже не её проблемы. И даже если Сенджу потом задаст ей трёпку, Сакура все равно получит моральное удовлетворение от любого из результатов этого странного эксперимента.

Поэтому хватит ныть и пора браться за дело. Сакура привела чувства в порядок и смело открыла дверь, за которой её всё ещё ждали.

Глава опубликована: 08.10.2022

Тест

Гаара уже устал бесполезно тратить своё время, когда Сакура вошла в комнату и поздоровалась. Это не была Цунаде, хотя он настаивал, что это должна быть именно Сенджу. С другой стороны, эта девушка была близким другом Наруто, и, может быть, так будет даже лучше. Казекаге помнил, что Харуно участвовала в миссии по его возвращению в Суну. И как им пришлось сотрудничать во время войны. Наверняка она отличный специалист. В конце концов, именно ей Канкуро был обязан жизнью. С другой стороны, он не был уверен, но, кажется, он пытался убить её во время первого экзамена на чунина. Темари не раз объясняла ему, что такие вещи плохо улучшают отношения. Как же все сложно! И хотя Гаара теперь не спешил поступать как раньше, но тяжёло было не признать: удави он вовремя одного советника, и всего этого можно было легко избежать.

— Добрый день, Казакаге-сама! Прошу прощения за вынужденную задержку. К сожалению, госпожа Цунаде на срочной операции и не может сейчас присутствовать здесь. Сегодня нам предстоит пройти небольшой тест, и я постараюсь управиться как можно скорее, чтобы не задерживать вас.

— Сакура, называй меня, пожалуйста, просто по имени. Друзья Наруто — мои друзья. Мне будет неуютно, если ты продолжишь обращаться ко мне на «вы».

— Да, конечно, как вам будет удобно. То есть как тебе будет удобно, — поправила себя Сакура. — Итак, сегодня нам предстоит ответить на тридцать шесть вопросов. Я буду читать вопрос, затем мы будем по очереди отвечать на него. Все, что будет озвучено в этой комнате, останется между нами и попадает под закон о врачебной тайне. Единственным исключением в данном случае будет Цунаде Сенджу, так как именно она впоследствии будет оформлять заключение. Если у тебя нет возражений или каких-либо вопросов, мы можем начать.

Дождавшись согласного кивка Гаары, Сакура прочитала первый вопрос:

1. Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?

— Наруто. Он мой друг, но мы оба слишком заняты даже для того, чтобы просто пообедать вместе.

Это был ожидаемый ответ. Теперь была очередь Сакуры.

— Бабулю Чиа. Больше нет человека, с которым я хотела бы и не могла провести время.

Если бы у Гаары были брови, он бы обязательно поднял одну из них. Наверное, перед ним сидел единственный в мире человек, пожелавший бы добровольно оказаться в компании этой своеобразной женщины. Заметив его замешательство, Сакура смутилась и продолжила:

— Если бы она была жива, я обязательно бы добилась возможности обучаться у неё. Я знаю все техники, которыми владеет моя наставница. Но это не значит, что я должна перестать совершенствоваться. Всегда есть куда ещё расти.

Казекаге лишь едва заметно кивнул, ибо был полностью с ней согласен.

2. Хотели бы вы быть знаменитым и в чём?

— Учитывая моё положение, я и так достаточно знаменит. Но все же мне хотелось бы запомниться людям, как достойный Казекаге — неожиданно на лице Гаары промелькнула тень сожаления.

«А не как Песчаный демон», — про себя добавила Сакура.

— Учитывая, что многие называют меня «Цунаде номер два», у меня также есть некоторая излишняя узнаваемость, — весело хмыкнула Сакура.

Казалось, что её не напрягала его компания. Это было необычная ситуация для Гаары. Когда в последний раз он разговаривал со сверстниками, не выступая в роли Казекаге? Только Канкуро или Темари могли позволить себе хмыкнуть в его присутствии. Сакура же общалась с ним так непринужденно, как будто они были старыми знакомыми или даже друзьями. И это было неожиданно. И приятно.

3. Прежде чем произнести речь, вы репетируете, что собираетесь сказать?

— Нет. Я говорю то, что думаю.

— Я тоже, — кивнула Сакура.

4. Каким вы представляете идеальный день?

Гаара задумался и ответил только спустя несколько минут.

— Пожалуй, если бы я проснулся в своей кровати, а вечером смог попасть домой на ужин — это вполне можно было бы считать идеальным днём.

«Ками-сама, этот человек работает ещё больше, чем Цунаде».

— Идеальный день — это успеть выложиться на работе, сходить на тренировку и провести время с близкими, — Харуно поняла, что и сама склонна перегружать себя.

5. Когда вы в последний раз пели для себя, для кого-то другого?

Заметив, как Сабаку но уставился на неё, Сакура тут же продолжила:

— Поняла я, поняла! Разумеется, ты не поёшь, — затем она на секунду задумалась. — Последний раз я пела две недели назад для пациента. Малышу было грустно, и нужно было как-то его подбодрить.

Гаара вдруг невольно вспомнил, как Яшамару напевал ему в раннем детстве. Это были странные ощущения: грусть, разочарование и одновременно чувство защищённости. Он не должен был об этом думать.

6. Если бы вы могли прожить до конца жизни либо с молодым телом, либо с гибким умом, что бы вы выбрали?

— Ум, — не колеблясь, ответил Гаара.

— Естественно, ум, — вторила ему Сакура. — Старость мне и так не грозит.

— Ты собираешься намеренно умереть молодой?

Он и сам не знал, зачем это спросил. Просто её утверждение звучало странным. Сабаку но видел её в бою, и знал, что она выстояла даже против Кагуи.

Но Сакура лишь мягко засмеялась.

— Ни Цунаде-шишо, ни я никогда не постареем, если сами того не захотим. Приятное последствие этой техники, — и она указала пальцем на небольшой ромб на лбу.

7. У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?

— Нет, у меня нет такого предчувствия.

— Наверное, от старости, в кругу семьи.

«В кругу семьи», — мысленно повторил Гаара.

Интересно, сможет ли он когда-нибудь позволить себе нормальную семью. Темари все больше времени проводил в Конохе, Канкуро — на полигоне, а сам Гаара и вовсе не выходил из кабинета. Сложно было назвать этой семьей в привычном понимании этого слова.

8. Назовите три общие черты, которые есть у вас и вашего партнера?

— Давай на этот вопрос я отвечу первой, — предложили Сакура. — Мы оба настойчивы, оба умны и оба амбициозны.

— Я практически не знаю тебя, — начал Гаара, — но, наверное, мы оба сильны, оба ценим интеллект и оба прямолинейны.

Харуно невольно улыбнулась. Несмотря на тестирование, она всё ещё оставалась обычной девушкой. Было приятно услышать, что Казекаге признает в ней силу.

9. За что в вашей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?

— За то, что Наруто показал мне другой путь. Если бы не он, вряд ли бы я смог выбрать любовь вместо ненависти.

Наконец на лице Гаары появились хоть какие-то явно выраженные эмоции. Все было не так запущено, как у Сая, но этому парню тоже определенно нужна была помощь с проявлением чувств. Сакура задумалась. А за что она чувствовала наибольшую благодарность?

— Больше всего я благодарна за то, что оказалась в команде номер семь. Рядом с Наруто и правда невозможно не стать лучше. Он как солнце, которое всех греет и заставляет расти и тянуться к нему.

10. Если бы вы могли изменить что-нибудь в воспитании (в детстве), что бы это было?

— Всё.

Сакура сразу же заметила, насколько изменился его тон. Понятно, что жестоким убийцей в раннем возрасте становятся не от хорошей жизни. И если раньше она думала, что дело в основном было в Шукаку, то сейчас поняла, что всё обстояло ещё сложнее.

— Я бы предпочла, чтобы мой отец меньше шутил. Это частенько ставило меня в неловкое положение.

Сакура так забавно надулась, что Гааре стало любопытно услышать, что же ей так не понравилось. Ками-сама, о чем он вообще сейчас думал?

Глава опубликована: 08.10.2022

Тест (продолжение)

11. За четыре минуты расскажите вашему партнеру историю своей жизни.

— Я родился и вырос в Суне. Был джинчурики Шукаку. С раннего детства сталкивался с постоянными попытками убить меня. Во время экзамена на звание чунина познакомился с Наруто Удзумаки. Через некоторое время принял должность пятого Казекаге. После нападения на Суну лишился Шукаку. Участвовал в войне, был назначен командиром ОАШ. В настоящее время занимаюсь восстановлением Суны.

На этот вопрос Сакуре хотелось отвечать ещё меньше, чем на остальные. Быть откровенным с чужим человеком действительно было сложно. Может, Цунаде и повеселится потом, но этот тест оказался и вправду тяжёлым.

— Я с рождения живу в Конохе. Мои родители обычные торговцы и никак не относятся к шиноби. В возрасте двенадцати лет попала в седьмую команду под руководством Хатаке Какаши. Через некоторое время начала обучаться ирьендзюцу у Цунаде Сенджу. Участвовала в четвертой войне шиноби. Способствовала окончательному запечатыванию Кагуи. В настоящее время продолжаю заниматься медициной и являюсь одним из помощников Хокаге.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя качество или способность, то какую?

— Иметь возможность обходиться без сна без последствий.

Судя по выражению лица песчаника, он уже начал уставать от странных вопросов.

— Я бы выбрала возможность легко убеждать людей. Это бы тоже хорошо сэкономило время.

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вашей жизни, о будущем или о чём-то ещё, что бы вы хотели узнать?

Это было совершенно не то, к чему его готовили Темари и Канкуро.

— Почему я должен отвечать на эти странные вопросы?

— Это ответ или вопрос? — спросила Сакура и тут же по лицу собеседника поняла, что он имел в виду. — Честно говоря, я понятия не имею, почему госпожа Цунаде выбрала именно этот тест. И тем более не знаю, почему я тоже должна отвечать на вопросы. Что касается последнего вопроса, я бы воздержалась от лишних знаний. Мне бы разобраться с тем, что уже есть.

— А я бы посмотрел, кто ещё из моих советников прогнил. Как знать, может, удалось бы сэкономить пару-тройку дней вместо того, чтобы тратить время на сомнительные мероприятия

в Конохе.

Сакура могла только надеяться, что её не удавит песок после того, как у Казекаге окончательно лопнет терпение.

14. Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени, и почему не сделали этого?

У Гаары был настолько обречённый вид, что Сакуре даже стало жаль его. Очевидно, что он не то что никогда не разговаривал на подобные темы, он даже не думал об этом. Через несколько минут он все же смог ответить.

— Мне хотелось бы посадить несколько экземпляров лофофоры в своём саду. После войны у меня нет возможности проводить там время.

Харуно застыла, представляя его в большой белой шляпе, садовом фартуке и с горшком цветов в руках. Серьезно? Годайме Казекаге, скромно именуемый ранее «Песчаный демон», — садовод?

— Я долгое время мечтаю открыть особенную клинику для детей. Надеюсь, в ближайшее время это станет возможным.

— Почему ты не сделала этого до сих пор? Ты же героиня войны, известный ирьенин и ученица Хокаге…

— Если ты собираешься сказать, про то, что нужно было попросить Цунаде-шишо посодействовать, — перебила его Сакура, — то я скажу, что именно это я и сделала. И теперь вынуждена сидеть здесь и отвечать на странные вопросы.

«Ну, хотя бы не только я не хотел в этом участвовать».

В этот раз уже Гаара весело хмыкнул.

15. Каково наибольшее достижение вашей жизни?

— На войне я смог поддержать друга в нужный момент.

— Если ты говоришь, про Наруто, то это называется «спас».

— Вообще-то, это ты его спасла. Я всего лишь управлял песком.

— Я бы не успела это сделать без твоей помощи, — продолжала убеждать Сакура, но, увидев выражение его лица, поспешила закрыть вопрос. — Ну, значит, это наше общее достижение и, видимо, общий ответ на вопрос.

«Ну что теперь? Чего он так странно смотрит?»

16. Что вы больше всего цените в друзьях?

— Их наличие.

«Да уж, и не поспоришь», — подумала Сакура.

— Поддержку. Важно, чтобы рядом были люди, на которых можно положиться.

Конечно, это важно. Гаара мог положиться только на Канкуро и Темари и был бы крайне доволен иметь ещё парочку таких людей в окружении. Только где же их взять-то?

17. Каково ваше самое заветное воспоминание?

— Оказаться живым после извлечения Шукаку. Это было более чем неожиданно.

Песчаник выглядел таким потерянным, как будто это произошло вчера. Если бы они были больше знакомы, наверное, сейчас она бы обняла его. Не то чтобы это было странным. Сакура, последнее время привыкшая отслеживать свои чувства, скорее была удивлена, что ей не безразличны его чувства.

— Моё самое заветное воспоминание — это момент, когда я смогла овладеть техникой, с помощью которой смогла потом спасти многих людей.

18. Самое страшное воспоминание?

Гаара помрачнел, и Сакура уже решила, что они пропустят этот вопрос, когда он всё-таки заговорил:

— Обнаружить, что под маской АНБУ, который только что пытался меня убить, скрывался мой самый близкий человек.

«Оу! Ничего себе беседа повернулась».

Сакура впечатленно уставилась на него, а потом, совершенно не думая о своих действиях, взяла его за руку и легонько её сжала. Мрачность на его лице сменилась удивлением, а до Сакуры дошло, что она только что сделала. И что ей повезло, что песок Гаары не расценил её поступок как угрозу.

Вернув свою руку на место, она вспомнила, что ей тоже нужно ответить.

— Вряд ли я когда-нибудь смогу забыть свой ужас, когда Пейн полностью разрушил Коноху. Большинство людей, включая моих близких, погибло, и деревня выглядела как один огромный кратер. В тот момент казалось невозможным что-либо исправить.

Сакуру унесло в неприятные воспоминания, когда она вдруг почувствовала прикосновение к своей руке. Она посмотрела на чужую руку поверх своей, затем на лицо песчаника, который изо всех сил пытался изобразить что-то очень отдаленно похожее на ободряющую улыбку, и неожиданно, даже для самой себя, смутилась и покраснела.

19. Если бы вы знали, что в течение одного года вы внезапно умрёте, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни?

— В таком случае я бы проводил все возможное время с Канкуро, потому что очевидно, что именно он унаследует титул Казекаге, и мне хотелось бы быть уверенным, что он не наломает дров. И, наверное, все-таки попробовал бы сократить время сна до двух часов в сутки.

Сакура задумалась, что это очень интересный случай с точки зрения психиатрии. Насколько же глубоким было чувство вины этого человека, если он так рьяно отказывается от любых своих потребностей? И возможно ли было переориентировать его на что-либо ещё?

— Если бы я узнала, что в скором времени умру, я бы составила список того, что мне бы ещё хотелось успеть попробовать или сделать. И постаралась бы реализовать как можно больше пунктов.

20. Что значит для вас дружба?

— Мне, кажется, или этот вопрос уже был?

— Был похожий, — отозвалась Сакура. — Ранее спрашивалось о том, что больше всего ценим в друзьях. Теперь, видимо, нужно дать определение слову «дружба». Например, взаимовыгодное партнёрство с элементами немотивированной благосклонности. Ну или что-то типа того.

Гаара опять странно на неё уставился и секунд через тридцать выдавил:

— Мне, пожалуй, нечего добавить к твоему определению.

21. Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

— В любых отношениях эти чувства играют важную и движущую роль, будь то семейные отношения, дружественные или отношение к жителям своей деревни. Благодаря Наруто я смог это понять.

«Интересно, — подумала Сакура. — А вот этот адепт секты Святого Наруто просто ещё никогда не сталкивался с достаточно интересной для себя девушкой, или он, как и Какаши, играет не за ту команду

— Могу только согласиться с тобой. Именно моя нездоровая влюбленность многие годы была для меня дополнительным стимулом для развития.

— А сейчас? — неожиданно спросил песчаник.

— А сейчас у меня хватило мозгов преодолеть это и больше не участвовать в односторонних отношениях. Есть и другие стимулы для развития.

22. По очереди назовите пять положительных характеристик вашего партнера.

— И я все ещё не знаю тебя. Но, судя из разговора, похоже, ты обладаешь настойчивостью, честностью, внимательностью, хорошим интеллектом и трудолюбием.

— Вообще-то, мы в одной и той же ситуации, — улыбаясь, хмыкнула Сакура. — Но, судя по этому разговору, похоже, ты обладаешь рассудительностью, прямолинейностью, целеустремлённостью и сдержанностью.

А потом, решив, что в целом тестирование проходит спокойно и вряд ли она сейчас что-то испортит — и сможет впоследствии аргументировать своё поведение перед Шишо, — решила добавить:

— А ещё ты милый.

«Ха, а Казекаге не так-то и сложно смутить. Вон как быстро покраснел. Хотя, с другой стороны, это сомнительное доказательство, что он не гей».

23. Насколько близки члены вашей семьи?

— Мы достаточно близки с Канкуро и Темари. Это единственные люди, на которых я могу безоговорочно положиться.

— У меня нет брата или сестры. А мои родители — гражданские, и им непонятен мой образ жизни. Настолько, что после войны мне легче жить отдельно. Так что, видимо, мы не близки.

24. Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Сакура ещё раз пробежалась глазами по тексту, бессознательно потерла рукой горло и мудро решила пропустить этот вопрос.

Глава опубликована: 08.10.2022

Тест (окончание)

25. Что вы думаете о ваших отношениях с мамой?

— Моя мама умерла сразу же после моего рождения. Но я точно знаю, насколько сильно она меня любила.

Это звучало и восхищенно, и грустно. В этот раз она уже осознанно на насколько секунд прикоснулась к его руке.

— Я люблю свою маму, но сейчас мы абсолютно точно пребываем в состоянии конфликта поколений.

Сакура вдруг заметила, что с течением беседы стала более откровенно отвечать на вопросы. Да и Гаара, похоже, отвечал именно то, что думал. Очень-очень странный тест.

26. Составьте по три правдивых предложения, начинающихся с «мы». Например: «Мы оба в этой комнате чувствуем…»

— Мы оба шиноби, мы оба сейчас чувствуем себя неуютно и мы оба отвечаем на эти странные вопросы.

Гаара так забавно пробурчал это, что Сакура не могла не засмеяться.

— Мы оба хотим скорее закончить тест, мы оба любим Наруто как друга и мы оба хотим изменить мир к лучшему.

27. Продолжите эту фразу: «Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь…»

— Свои стремления. Я был бы рад хорошему соратнику, который при этом не был бы моим ближайшим кровным родственником. К сожалению, политика устроена так, что в любом случае найдутся недовольные. А когда рядом есть кто-то, кто придерживается твоих взглядов и на кого можно положиться, это очень неплохо.

Сакура отлично это понимала. Она сама бы не отказалась от такого человека рядом. Конечно, рядом с ней всегда был Наруто, но она старалась обращаться к нему только в крайнем случае. Слишком хорошо она знала, как Наруто относится к своим обещаниям.

— Я бы хотела разделить свою жизнь с достойным человеком. Ну, знаешь, многие люди предпочитают партнёрство семейного типа с кем-нибудь.

— Почему?

— Если абстрагироваться от субъективных чувств, это удобно и стабильно. Наличие адекватного партнёра облегчает жизнь во всех её сферах.

Это была отличная мысль! Ему ещё не доводилось думать о семье и женитьбе в таком ключе, но сама концепция ему очень понравилась.

28. Если бы вы собирались стать близким другом для вашего партнера, расскажите, что, по вашему мнению, он должен о вас знать.

— Учитывая, что ты сегодня узнала больше, чем обо мне знает родной брат, то даже не знаю, что ещё добавить. Наверное, стоит сказать, что у меня есть проблемы с выражением эмоций.

— Надо же, а я даже и не заметила, — елейным голоском ответила Сакура, опустив глаза и заправив прядь волос за ушко.

«Всё-таки не из команды Какаши», — утолив любопытство, мысленно похихикала она.

— Наверное, все мои близкие друзья знают, что если я достала спортивные перчатки и начала разминать пальцы, то осталось где-то десять секунд. До того, как моё терпение окончательно лопнет.

29. Расскажите своему партнеру, что вам уже нравится в нём.

— Мне нравится твой нетипичный взгляд на социальные процессы типа дружбы или семейных отношений. Это звучит занятно.

«Вот сейчас нужно сказать спасибо или обидеться?» — подумала Сакура.

— Мне нравится твоя настойчивость. Я верю, что у тебя получится достигнуть своих целей, — мягко улыбнувшись, сказала она.

«Да ладно! В этот раз я даже не старалась».

30. Поделитесь неприятным моментом из жизни.

— Однажды Канкуро посадил на моё рабочее место одну из своих кукол. Куклу, у которой на голове был парик, похожий на мои волосы. И облокотил её голову на руку, как будто она читает. К тому времени, как я вернулся, этой кукле отчитались уже восемь человек, и ни одного из них не смутило, что она не шевелится и вообще не дышит.

Харуно изо всех сил старалась не рассмеяться. Ну почему он был такой милый?

— А я терпеть не могу, когда Наруто пугает меня призраками. Это действительно страшно. Особенно, когда в комплекте ещё идёт ужасное лицо капитана Ямато.

31. Что слишком серьёзно, о чём шутки неуместны?

— О моём прошлом.

— О моих близких.

32. Если бы вы должны были умереть в этот вечер, не имея возможности общаться с кем-либо, о чём, не сказанном кому-то, вы больше всего жалели бы?

— Мне не о чём было бы жалеть.

— О том, что не так и не извинилась перед подругой после последней ссоры. Надо будет обязательно зайти сегодня к ней.

33. Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом ещё раз и спасти какую-то одну вещь. Что это?

— Фотографии матери.

— Я бы тоже взяла фотографии близких.

Сакура невольно задумалась, почему у них много похожих ответов. Возможно, сам тест был так построен, чтобы давать ощущения ложной схожести. С другой стороны, тот же Наруто точно дал бы совершенно другие ответы. Но, может, и она, тестируя Удзумаки, давала бы другие ответы. Или нет?

34. Смерть кого из членов вашей семьи задела бы вас больше всего?

— Я одинаково хорошо отношусь и к брату, и к сестре. Но чисто с практической точки зрения, из-за вопросов наследования, смерть Канкуро вызвала бы гораздо больше проблем.

«Интересно, он всегда такой или действительно верит, что на все вопросы в тесте нужно отвечать максимально честно и дотошно?»

— Я бы вообще не хотела о таком думать. У меня нет любимого родителя.

35. Поделитесь личной проблемой и посоветуйтесь с вашим партнером о том, как он или она справились бы с этим.

— Этот вопрос полностью противоречит моему положению. Казекаге не будет обсуждать проблемы с шиноби другой деревни.

— Ой, да ладно тебе! Никто не просит Казекаге рассказывать военные тайны. Просто что-нибудь бытовое и не слишком значительное, Гаара.

«Что за чёрт? Почему мне нравится, когда она обращается ко мне по имени?»

— Хм, с некоторых пор несколько моих советников пытаются женить меня — ради своих целей. Мой отказ частично поспособствовал тому, что я сейчас нахожусь здесь. Как ты понимаешь, это вызывает достаточно неудобств.

— Так выбери себе жену сам. Если я правильно понимаю, из-за ваших семейных вопросов наследования тебе все равно рано или поздно придется жениться. Годом раньше, годом позже, но если это твой выбор — невелика разница. А при правильном подходе жена ещё и будет надёжным союзником.

Гаара задумчиво потёр подбородок.

«Что-то в этом есть. Нужно будет это обсудить с Канкуро и Темари».

— Единственная моя проблема, что из-за личных интересов моего начальства мне уже некоторое время отказывают в желаемой должности, для которой я вполне компетентна.

— Ты всегда можешь сменить начальство.

— Но в Конохе всего один госпиталь.

— В Конохе только один. Но если твоя идея действительно стоящая, как знать, кого из Каге она заинтересует. Это не считая того, что тебя с удовольствием примет любая деревня для обмена знаниями.

«И как я сама об этом не подумала? Мне просто необходим был обмен знаний. Если я действительно хочу стать хорошим специалистом в области психотерапии, недостаточно опираться только на опыт врачей Конохи».

— Спасибо, — искренне поблагодарила Сакура. — Я обязательно об этом подумаю.

36. Молча смотрите в глаза друг друга в течение минуты. Затем скажите себе, что вы чувствуете?

— Мы точно должны это делать? — неловко спросил песчаник.

— Ну, это всего лишь минута, — не менее неловко ответила Сакура.

Она включила таймер и посмотрела на молодого человека напротив. Чем дольше они сидели, тем краснее становились их лица. Но минута закончилась, а с ней подошёл к концу и странный тест. Осталось лишь скомкано попрощаться и разойтись по своим делам. Каждому из них было теперь о чем поразмыслить.

Глава опубликована: 08.10.2022

Ямато

Когда Цунаде согласилась помочь, Ямато, полностью уверенный в её компетенции, сразу же принялся действовать. Он приготовил все для приятной встречи и пригласил к себе Югао. Они договорились, что следующим вечером она поможет ему разобраться с заданием от Хокаге. Тензо рассчитывал, что это будет хорошим предлогом, чтобы провести с ней необходимую работу. Правда, наверное, все же стоило сначала узнать, что Пятая для него приготовила. Потому что теперь Ямато был в растерянности. Каким образом, интересно, ему должны были помочь «Тестовая методика диагностики поведения типа А» и «Опросник, дифференцирующий проявления агрессии и враждебности»?

Он ещё раз внимательно просмотрел содержимое папки. Шестьдесят один вопрос теста и ещё семьдесят пять вопросов в опроснике, и бланки с объяснениями, как подсчитывать ответы и интерпретировать возможные результаты. И больше ничего. Никаких рекомендации по проведению работы. Тензо заглянул в содержимое вопросов. Не было сомнений, что начни он спрашивать что-то подобное у Югао, то будет такое проявление агрессии и враждебности, что ему мало не покажется.

Но с другой стороны, зачем-то же Пятая это ему дала. А если она потребует отчёт о проделанной работе? Он уже пожалел, что вообще к ней обратился. Затем решил не испытывать судьбу, и, заварив себе чаю, сел отвечать на вопросы.

К тому времени, когда пришла Югао, Ямато почти закончил работу с опросником. У него был настолько несчастный вид, что она пожалела, что не пришла раньше. Забрав его пустую чашку, Югао заварила свежий чай и принялась помогать ему с подсчётами. По всему выходило, что для него характерна высокая эмоциональная напряженность, сверхвовлеченность в работу и высокий уровень враждебности и агрессии. Ямато был настолько разочарован собственными результатами, что его подавленность невозможно было не заметить. Впечатлительный мужчина уже принял для себя как аксиому, что он непригоден для семейной жизни. А Цунаде просто дала ему возможность самостоятельно увидеть свою проблему. И вообще, хватит пытаться прыгнуть выше головы! Пора завести первую собаку и получше присмотреться к Гаю с его «силой юности».

Когда Тензо попытался мягко спровадить Югао, она сначала не поняла, в чём проблема. Он какое-то время за ней ухаживал, и вроде все хорошо складывалось. Ямато, конечно, был немного нерешительным, но это и не вызывало удивление. Узуки знала его историю и не хотела его торопить.

Ей понадобилось минут десять, чтобы понять, что же сейчас случилось. Когда он все-таки объяснил, в чем суть, Югао не знала, смеяться ей или плакать. Сначала, она пыталась его убедить, что он вообще-то шиноби и это нормально, при его-то профессии, проявлять враждебность и агрессию. Когда это не сильно помогло, она стала рассказывать, какой он замечательный, добрый, ответственный и дальше по списку. Это тоже не исправило ситуацию — излишне скромный Ямато лишь краснел и благодарил её за то, что она хороший друг и всегда готова помочь в трудную минуту. Ну что ж, тогда ей осталось только прибегнуть к решительным мерам.

— Тензо, посмотри на меня, — взяв его за руку, обратилась Югао.

Когда тот несмело поднял на неё взгляд, она протянула вторую руку к его щеке, нежно провела по ней пальцем, а затем приблизилась и поцеловала его.

Ямато вдруг застыл и перестал дышать. Югао уже хотела отстраниться и, скорее всего, позорно сбежать, когда он все же вспомнил, как нужно двигаться. Всего несколько секунд, и она оказалась прижата к его телу.


* * *


На следующий день, ранним утром, Ямато раздирали самые противоречивые чувства. С одной стороны, к его боку сейчас прижималась спящая в одной простыне Югао. И он был бессовестно счастлив по этому поводу. А с другой стороны, он был в диком ужасе. Насколько же гениальный специалист Цунаде Сенджу, если смогла просчитать такое развитие событий! Нет, определённо, нужно держаться от неё подальше. Да и от Сакуры, на всякий случай, тоже.

Глава опубликована: 08.10.2022

Сакура

В душе Сакура понимала, что это затишье перед бурей. Иначе как объяснить, что после странного теста Цунаде-шишо не устроила ей взбучку? То, что это была не та папка, Сакура убедилась ещё в тот день — она видела поломанный стол и раскрошившуюся печать. Да и Шизуне явно была подавлена, значит, что-то произошло. Но лезть с вопросами Харуно не спешила. Провоцировать наставницу или Шизуне она не собиралась. Да и не знала, чего вообще теперь хочет. Сакура вдруг поняла, что ещё не готова для открытия клиники. Ей действительно стоило отложить чувство собственной важности и поднабраться опыта. Но стоило ли говорить это Шишо, когда она больше восьми месяцев буквально требовала у неё эту должность?

Через два дня у Сакуры появились более насущные темы для размышления. С самого утра у неё было чувство надвигающейся «пятой точки». По дороге в больницу, Харуно старательно обошла седьмой доро́гой дом Наруто, дабы ненароком не спровоцировать ходячие неприятности. В больнице она решила, что сегодня поздоровается со Свининой нормально, и даже не стала кричать на ленивую медсестру. Может, ещё и обойдется. Но когда увидела в окне пришедшего за ней АНБУ, сомнений не осталось — заднице сегодня быть.

Цунаде выглядела неприлично довольной. Сакура даже несколько раз оглядела кабинет на наличие Какаши-сенсея, но так его и не нашла. Судя по непонимающему взгляду Шизуне, той тоже не было известно, что происходит.

— Ну что, девочки мои! Мои замечательные любимые ученицы! — бодро начала Сенджу.

Сакура и Шизуне незамедлительно напряглись, окидывая взглядом все тяжёлые предметы в комнате. Тем временем, наставница продолжила:

— Вы так хорошо трудились весь прошлый год! Только на вас всё и держится, дорогие мои! — плотоядно вещала она. — А я вот недостаточно ценю вас. Такие ценные кадры должны обязательно получать! По заслугам!

Шизуне нервно сглотнула, а Сакура лишь надеялась, что в этот раз она хотя бы останется в сознании. Чтобы, в случае чего, самостоятельно себе помочь.

— Поэтому вчера я подписала два замечательных указа, которые обсуждению и обжалованию не подлежат. Во-первых! С завтрашнего дня Шизуне Като вступает в должность главного врача больницы Конохи. Правда, отличная новость, Шизуне?

Выражения на лице Като менялись просто с космической скоростью. И она уже готова была разрыдаться, когда вспомнила одну очень важную деталь. В больнице было несколько прекрасных вип-палат. Палат, в которых можно было закрыться и поспать. С мягенькими подушечками и плотными шторами. И, упаси Ками-сама, кому-то разбудить главного врача. Поэтому Като взяла себя в руки и сдержанно поблагодарила Сенджу.

А вот у Сакуры таких оптимистичных мыслей не было. Если Шизуне возглавит больницу, то неужели Цунаде все же даст Харуно то, что она так долго просила?

— Во-вторых! С настоящего времени Сакура Харуно отстраняется от врачебной практики и через три дня ранним утром отбывает на миссию.

«Фух! — выдохнула Сакура. — Могло бы быть и хуже».

— На миссию по обмену медицинскими знаниями. Сроком двенадцать месяцев. В Суну, — а затем Цунаде гаденько улыбнулась и добавила: — У вас же с Казекаге уже налажен контакт, правда, Сакура?


* * *


Ксо! Она хотела обмен знаниями, но не в виде миссии на год! Тем более, в Суне! Тем более, после этого странного теста, от которого она до сих пор чувствовала смущение и неловкость! Ещё и через три дня! Как она вообще должна успеть собраться за это время? Да чем она так Шинигами прогневила?

С этими невеселыми мыслями она отправилась к Узумаки, теперь уже не обходя его квартиру, а надеясь, что он дома. Сакура вынуждена была признать, что после войны он повзрослел и стал спокойнее. Наруто только недавно начал встречаться с Хинатой, но уже было заметно, насколько им хорошо вместе. В глубине души Сакуре было даже немного жаль, что она так и не смогла увидеть в Наруто мужчину. Он был ей как брат, и, похоже, это никогда уже не изменится.

Узумаки оказался дома и был безумно рад её неожиданному визиту. Он заварил им горячий чай и принялся внимательно её слушать. Когда Сакура наконец закончила жаловаться, Наруто смущённо пробормотал:

— Сакура-чан, может, всё не так уж и страшно? Это всего лишь год. Поедешь, развеешься, наберёшься ещё больше опыта. Отвлечёшься...

Странное дело, но сколько бы Сакура ему ни говорила, что всё в порядке и он вообще тут не при чём, Наруто всё равно испытывал чувство вины, что Саске женился на Карин, а не на Сакуре. Ками-сама, как будто Учиха на нём женился! Ну и что с того, что у Наруто с Карин была одна и та же фамилия? Они ведь даже не приятели.

— Наруто, я же говорила тебе, всё в порядке, — Сакура мягко погладила его по руке. — У меня нет необходимости отвлекаться.

— Да, я знаю, Сакура-чан, но может это правда хорошая идея? Гаара-кун — мой друг, и он тебя не обидит. Да и в Суне неплохо.


* * *


Три дня пролетели незаметно. Собрать вещи, закупить все необходимое, закончить все дела, устроить прощальную вечеринку с друзьями. Отдельным пунктом была пьянка с Цунаде-шишо и Шизуне по случаю отъезда и назначения Шизуне главврачом. Сакура все ещё оставалась недовольна решением наставницы, но та и слушать её не желала и только беззлобно подтрунивала над неё. И уже когда время перевалило за полночь и давно пора было расходиться, Цунаде посмотрела ей в глаза и очень серьезно сказала: «Ещё спасибо потом скажешь, девочка! Увидишь!»

Глава опубликована: 08.10.2022

Цунаде

Несколько дней назад...

Цунаде смотрела в записи тестирование, которое сегодня провела её лучшая ученица, и не могла поверить своим глазам.

«Мадара их всех подери! Какого Шинигами Сакура делает? Серьезно? Она спрашивает у Казекаге, что он бы хотел узнать в стеклянном шаре?»

Сенджу сложила пальцы в печать и сказала: «Кай!» — но видео никак не изменилось. Мало того, что Харуно задавала совершенно не те вопросы, так она ещё и начала заигрывать с Сабаку но.

Если бы Цунаде не знала, что Сакура сейчас на операции очередного важного чиновника, то незамедлительно бы за ней послала. А потом выбила бы их неё всю дурь на полигоне. От злости Сенджу стукнула кулаком по столу, и тот ожидаемо развалился. Под звуки грохота в комнату вбежала Шизуне.

— Цунаде-сама? — вопросительно начала вечно уставшая Като.

— Посмотри, что творит это сосредоточие розового безумия! — и та указала на экран.

Но почему-то Шизуне не разделяла её реакцию. Она слушала диалоги и, кажется, совсем не была удивлена.

— Конечно, Сакура не должна была заигрывать с Казекаге. Но вы же знаете, какие слухи ходят про его ориентацию. Честно говоря, мне самой было любопытно.

«Задави меня биджу!» — мысленно простонала Цунаде.

— Больше тебя ничего не смущает? Как тебе вопрос про стеклянный шар?

— Госпожа Цунаде, вы же знаете, что не в моих правилах обсуждать ваши медицинские решения. Мне кажется, Сакура действовала по полученной инструкции. Я сама лично читала оную, когда она ко мне прибегала перед началом сессии, чтобы уточнить, не возникло ли ошиб…

Шизуне резко замолчала, побледнела и с тихим ужасом произнесла: «Ками-сама!» Память услужливо подкинула ей воспоминания, как она, минут за пять до прихода Сакуры, отдавала точно такую же папку Ямато. Ксо! Почему она отвлеклась и не подписала папки вовремя?

У Принцессы Слизней в этот момент в руке начала крошиться тяжёлая деревянная печать.


* * *


К великой радости Цунаде, политического скандала не произошло. Это было последнее, что ей сейчас было нужно. Она только-только смогла прижать к стенке несговорчивого Хатаке. Много же ей понадобилось времени, чтобы найти хоть что-то на него. В сущности, она и не нашла, но, руководствуясь не иначе как интуицией, решила проверить одну теорию. Всего-то и понадобилось отстранить Ируку от обучения детей и начать отправлять его на задания. Правда, он за годы преподавания чуть потерял форму и с последней миссии вернулся с незначительными ранениями. Зато через несколько часов в её кабинете появился злой как чёрт Какаши. Ледяным тоном он сообщил, что закончит свою нынешнюю миссию и вернётся, чтобы принять навязанную ему должность. А потом убедительно попросил перестать играть по-грязному. И уже выходя, добавил, что первым же указом назначит Шизуне Като его личной помощницей.

«А вот и шиш тебе!» — гаденько подумала Цунаде. Последнее время больше, чем Хатаке, её раздражал только Орочимару. Раз уж ей всё равно не удастся забрать с собой Шизуне — она не сомневалась, что Какаши осуществит свою угрозу, — то Цунаде сделает так, что и Шестой её не получит. Като заслужила отдых не меньше, чем Сенджу. И раз она не сможет дать ей этот отдых, то хотя бы обеспечит признание и относительную свободу действий. Цунаде не колеблясь подписала указ о немедленном назначении Шизуне Като главным врачом больницы Конохи.

Правда, ещё осталась Сакура. С Какаши станется приставить к работе в резиденции бывшую ученицу. Цунаде всем сердцем любила эту девушку. Для неё она была как дочь. И именно поэтому она не давала разрешения на открытие детской психиатрической клиники. Сенджу не хотела, чтобы Сакура посвятила всю свою жизнь одной лишь медицине. Сейчас той чуть больше восемнадцати, а она уже все время проводила в больнице. Ей бы с друзьями пообщаться, на свидание сходить, а не в чужих болячках копаться. Цунаде никогда и не собиралась делать из Сакуры главврача. Это было лишь удобной отговоркой. Она очень надеялась, что все эти странные и мерзкие пациенты хоть немного усмирят пыл упрямой ученицы. Но где уж там!

А ещё Пятая, добровольно отказавшаяся от семьи и материнства, от всей души желала Сакуре простого женского счастья. Слава Шинигами, у той хватило сил разобраться с нездоровым преследованием Учихи. Какая-то мысль крутилась в голове у Сенджу, и она все никак не могла её сформировать. Цунаде знала ученицу как облупленную и понимала, чем ей так нравился Учиха. Сильный, умный и красивый. Харуно просто физически не сможет быть рядом с мужчиной слабее или глупее себя. Вдруг осознание прошибло Сенджу. В таком случае, Сакуре и не с кем было встречаться. Единственными мужчинами в деревне, подходящими под необходимые критерии, были Саске и Какаши.

И тогда мысль сформировалась! Вот оно! Ключевое слово «деревня»! Цунаде убьет одним выстрелом сразу двух зайцев! Насолит Какаши и устроит личную жизнь любимой ученицы. Что она там давеча на сессии устроила? Заигрывала с Казекаге? А почему бы и нет? Он парень умный, симпатичный, явно сильнее Сакуры, а то, что у него тяжёлое прошлое — не беда. Судя по Учихе, Сакуру вряд ли это смутит. Да и не посмеет он её обидеть — слишком ценный она ирьенин. У Цунаде из каждой страны было не менее трёх запросов именно для Сакуры на миссии по обмену знаниями. Вот она сейчас найдет один из запросов из Суны и отправит её туда на годик. Все равно Хатаке этот приказ отменить не сможет, так рушить внешнеполитические отношения сейчас не время.

А если за год дело не выгорит, Цунаде сделает всё, чтобы следующим местом назначения для Сакуры стало Кумо. Как только Райкаге узнает, что есть хоть небольшая возможность обменяться медицинскими знаниями, покой Какаши будет только сниться. Естественно, никакими знаниями кумовцы с ними делиться не станут. Но это и не главное. Уже давно не секрет, что Эй готовил Даруи в качестве своего приемника. Парень был хоть куда по многим показателям. И только слепой не видел, как Даруи смотрел на Харуно.


* * *


Наслаждаясь своей изобретательностью и попивая саке, Цунаде вдруг вспомнила про Ямато. Она ведь тогда, практически не глядя, приготовила для него тест, о котором раньше только слышала отзывы. Она планировала через несколько дней получить от него обратную связь, и если это действительно было рабочим механизмом, тогда уже тратить время на изучение теста. Интересно, что он стал делать с полученными материалами? И не убила ли его, случайно, Югао?

Где-то, в другой стороне деревни, в небольшой квартирке, несколько раз икнул Тензо и настороженно покосился на открытое окно. Прижав к себе покрепче податливую Узуки, он почему-то в очередной раз подумал, что стоит ещё хотя бы пару дней держаться подальше от резиденции Хокаге.

Глава опубликована: 08.10.2022

Канкуро

Жизнь с Гаарой быстро научила Канкуро не лезть не в свои дела и не задавать лишних вопросов. Да, со временем младший брат стал менее кровожадным, чем раньше. Но это совершенно не значило, что он стал милым и добрым. Только полный идиот решился бы намеренно злить Казекаге. Кукловод ни капли не сомневался, что в течение двух-трех недель совет не досчитается некоторых своих членов, которые таинственно исчезнут.

Но хоть Канкуро и старался этого не показывать, все равно были вещи и события, которые его явно интересовали. Например, что произошло в Конохе? Почему Гаара такой задумчивый и рассеянный? Или почему Темари ходил мрачнее тучи и отказывался рассказывать Канкуро, в чем дело?

Ситуация прояснилась неожиданно. После очередного совещания Гаара попросил задержаться брата с сестрой.

— Канкуро, Темари, я принял окончательное решение, — начал песчаник. — Чтобы отделаться от нежелательного внимания старейшин, а также решить некоторые сопутствующие вопросы, мне нужен партнёр семейного типа.

Кукловод непонимающе уставился на сестру.

— Жениться он решил, — раздражённо буркнула Темари.

— Так это же прекрасная новость! — радостно начал старший брат.

Женитьба Гаары давала ему как минимум несколько лет спокойной жизни, когда его самого не будут слишком рьяно заставлять найти себе невесту.

— Попридержи коней, братец, — осадила его Темари. — Ты ещё не всё услышал.

У Канкуро начали закрадываться сомнения. А Гаара, недовольный тем, что его перебили, продолжил:

— Естественно, ни одна из предложенных советом кандидатур не вызвала у меня интереса. Партнёр Казекаге должен разделять его стремления к улучшению дел в стране, быть ценным членом общества и обладать дипломатическими навыками.

Канкуро покосился на Темари, а та лишь шепнула:

— Ты дальше слушай.

— Девушка не обязательно должна быть из Суны, но было бы хорошо, если бы она была из максимально дружественной деревни. Такой как, например, Коноха. Также, преимущество будет у тех кандидаток, кто смог проявить себя на войне. Было бы отлично, если бы она обладала какими-либо ещё полезными навыками, кроме боевых. Возможно, неплохо бы разбиралась в медицине.

Шестерёнки в голове кукловода начали судорожно скрипеть. Нет, он, наверное, не так понял. Да быть того не могло!

— Что касается внешности предполагаемой невесты, особых предпочтений у меня нет. Хорошо было бы, если она будет примерно моего возраста, чуть ниже меня ростом, спортивного телосложения и, возможно, зелёными глазами. Также не имею ничего против розовых волос.

«Твою-то биджеву мать!» — про себя выругался Канкуро. А затем повернулся к по-прежнему мрачной Темари.

— Он уже прикопал в песочке Учиху, или нам только предстоит этот политический скандал?

— Он ещё не понял, о ком говорит, — ответила Темари. — Зато уже спрашивал, сильно ли я расстроюсь, если он решит использовать Нара в качестве политического заложника или дополнительного рычага давления на Хокаге.

Так вот оно в чём дело! Ни для кого не было секретом, что Темари и Шикамару состояли в неофициальных отношениях. Было много причин, почему парень до сих пор не сделал предложение руки и сердца. Но, похоже, в ближайшее время ему так или иначе придется женится.

— Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что я ещё не понял, о ком говорю? И при чём тут Учиха? — песчаник недовольно уставился на родственников.

— Давай я объясню, — начал Канкуро. — Я буду перечислять черты и способности, а ты назовешь имя девушки, которая будет лучше всего ассоциироваться с названными характеристиками.

Гаара, не видя в этом какого-либо подвоха, согласно кивнул.

— Итак, молодая девушка, из Конохи, достаточно поработала при Хокаге, имеет навыки дипломатии, героиня войны, известный на весь мир ирьенин, примерно твоего роста и возраста, спортивного телосложения, зеленоглазая и обладательница розовых волос. Кто это?

— Что за глупый вопрос? Конечно же, это Сакура Харуно, — раздражённо ответил Казекаге.

А после раздражение сменилось осознанием, а затем удивлением.

— Оу, — только и смог сказать он.

Старшие брат с сестрой тяжело переглянулись, и Канкуро всё же решился это произнести:

— Мне жаль тебе это говорить, но Сакура много лет влюблена в Учиха Саске, и сомневаюсь что она примет твоё предложение.

Но Гаара, казалось, не выглядел разочарованным:

— Мне не жаль тебе это говорить, потому что ты в очередной раз ошибаешься, братец. Во-первых, когда я был в Конохе и виделся с Наруто, он рассказал мне, что Учиха недавно женился. И не на Харуно, а на какой-то дальней родственнице Узумаки. Во-вторых, сама Сакура сказала мне, что у неё хватило мозгов преодолеть многолетнюю нездоровую влюбленность и она больше не собирается участвовать в односторонних отношениях. Так что не вижу повода для её отказа.

Опешивший Канкуро, казалось, разучился говорить. Вдвоем с сестрой они удивлённо уставились на Гаару.

— Но я не думаю, что она захочет выйти замуж не по любви, — наконец произнесла изумлённая Темари.

— А я думаю, что когда человек говорит, что ему нужен партнёр семейного типа для облегчения жизни во всех её сферах, это не совсем про любовь. Но я согласен быть внимательным к возрасту и чувствам девушки и осуществить традиционные ухаживания. Я уверен, что результат окупит вложения.

Ну вот, теперь Канкуро отлично понимал Темари. Если Гаара все три дня пути вот так рассуждал, да ещё и уточняя, можно ли брать в политические заложники Нара, то удивительно, что у неё ещё глаз не дёргался. Сам Канкуро изо всех сил он постарался сдержать нервный тик. Ками-сама! Знал бы кто, сколько у них с Темари ушло сил, чтобы убедить брата не пороть горячку, а подождать несколько месяцев до экзамена на чунина и сначала хотя бы попытаться по-человечески поухаживать за девушкой. Хотя стоило добавить, что кукольник отлично помнил боевой клич Сакуры: «Шаннаро!» — и искренне надеялся, что братцу тоже доведётся его услышать. Желательно, в комплекте с её коронным ударом правой.


* * *


Когда через три дня Канкуро читал письмо из Конохи, он не мог поверить своим глазам. Да как это возможно? Запрос в Коноху об обмене медицинскими знаниями отправляли все страны и не по одному разу. И тем более, все хотели видеть на этой миссии именно Харуно. Но Цунаде весь год отказывала всем и каждому, аргументируя это тем, что им и самим лишних рук не хватает, а без Сакуры вообще никак. И, тем не менее, он держал в руках официальное согласие Хокаге на годовую миссию для Сакуры Харуно по обмену медицинскими знаниями. И это всего через три дня после того, что заявил Гаара. Ками-сама, да что вообще произошло в последний визит Казекаге в Коноху?

Глава опубликована: 08.10.2022

Гаара

Гаара определённо не понимал своих родственников. Что значит, он не может просто взять и отправить письмом его предложение для Харуно? Ей бы это было не менее выгодно, чем ему! Песчаник был готов оказать ей содействие почти в любой медицинской идее. Он обеспечит Сакуре любую должность в госпитале. Если быть более точным, Гаара собирался полностью передать Сакуре все полномочия, касающиеся медицины. А там уже сама пусть разбирается, кого куда назначать. Конечно же, она примет его предложение! Тем более, Харуно ведь сама сказала, что считает его милым. Разве это недостаточное основание для замужества?

Сабаку но не нравилась идея ждать несколько месяцев до экзамена на чунина. Если решение принято, так чего тянуть? Темари настаивала на ухаживаниях, и он был согласен с этой идеей. Пусть Сакура прибудет в Суну, и он все сделает, как полагается. Правда, Гаара слабо представлял, что конкретно должен будет сделать. Но раз Наруто как-то смог с этим справиться, и Хината выглядела вполне довольной, значит, у него получится разобраться. Но больше его волновало, кто даст ему гарантию, что пока он непонятно чего ждёт, умная и перспективная Сакура, например, не получит свою желанную должность в Конохе?

Так и этак уже несколько дней он размышлял, что можно сделать. Самым действенным вариантом получалось потребовать у Хокаге голову Нара за то, что он обесчестил его сестру. На самом деле, Гаара искренне считал это их личным делом, но Шикамару оставался ценной фигурой для любого из Хокаге. Он уже давно думал, что рано или поздно сможет использовать эти отношения в нужных ему целях. Политический скандал сейчас никому не был нужен, и, вероятнее всего, Темари и Нару пришлось бы сочетаться браком, а Гаара смог бы потребовать миссию для Сакуры в Суне. Это был отличный план. Который почему-то категорически не понравился Темари.

Гаара уже начал подумывать, кого и как можно было бы травмировать, чтобы это стало достаточным поводом для отправки Сакуры в Суну. Та однажды уже спасла Канкуро. Брат Казекаге — достаточно весомая фигура, чтобы дружественная деревня отправила ирьинина для помощи. Но эта идея почему-то не нравилась уже Канкуро. А ведь песчаник даже не говорил, что это должен быть именно он. И ещё имелся шанс, что в Песок может прибыть Шизуне. Так что все равно получалось, что самым лучшим вариантом было использовать Нара. Он уже почти смирился с тем, что сестра какое-то время будет всячески проявлять недовольство, когда Канкуро принёс письмо из Конохи. Гаара трижды перечитал текст, не до конца веря в свою удачу. А после, в состоянии абсолютного удовлетворения, передал бумагу Канкуро. Выпученные глаза брата только укрепили приятные ощущения.

«Итак, если даже обстоятельства на моей стороне, с девушкой я уж как-нибудь договорюсь».

Следующие несколько дней пролетели как одно мгновение. Гаара и так не жаловался на избыток свободного времени, а теперь ещё нужно было провести необходимые приготовления. Не мудрствуя лукаво, Казекаге отдал распоряжение приготовить для Сакуры одну из комнат в семейном доме. Они ведь все равно скоро вступят в партнёрство. Следующим пунктом была выдача инструкции АНБУ по поводу Харуно. Гаара хотел быть уверенным не только в её безопасности, но и что Сакуру не будут донимать нежелательным вниманием. И наконец, ему нужно было изделие с гравировкой герба Сабаку но.

Издавна в Суне был очень простой и понятный обычай ухаживания за девушкой. Мужчина преподносил избраннице украшение с изображением семейного герба. Изделие символизировало, что девушка теперь находится под защитой, и помогало избегать лишнего внимания. Если будущая невеста принимала подарок, это было почти стопроцентным согласием на брак. А дальше следовал вполне обычный конфетно-букетный период, и затем свадьба. Были, конечно, и другие старые традиции. Как, например, прилюдно разделить свой хлеб с девушкой или заплатить родителям невесты выкуп. Но сейчас к ним давно никто не прибегал, ограничиваясь лишь получением официального разрешения начать ухаживания.


* * *


И вот теперь Гаара держал в руках небольшое изделие и смотрел, как вдалеке появились Сакура и сопровождающий отряд из Листа. Появление Казекаге и ближайшей свиты немного взволновало приближающихся. Шиноби Конохи должны были проводить девушку до границы, где её уже бы встретил отряд из Суны. Никто не ожидал, что за Сакурой явится сам глава деревни.

— Благодарю за помощь! Дальше мы справимся сами, — песчаник отпустил отряд, а затем обратился к девушке: — Привет, Сакура!

— Здравствуйте, Ка…— но под внимательным взглядом та осеклась и поправила себя: — Привет, Гаара!

Чувствуя необоснованное удовольствие от того, как она произносила его имя, Сабаку но в очередной раз убедился в правильности своего решения. Не желая зря тратить время, он дал знак отряду выдвинуть чуть вперёд, а сам обратился к Харуно:

— Сакура, у меня есть одна вещь для тебя. Я хотел бы, чтобы ты её приняла, так как она будет демонстрировать, что ты находишься под моей защитой.

Гаара взял её за руку и вложил в ладонь небольшой кулон на тонкой цепочке. На передней части был изображён герб семьи Казекаге, а на задней — очень маленький кандзи, который из-за яркого солнца рассмотреть не получалось.

Первой мыслью Сакуры было отказаться от подарка. Во-первых, ей не нужна была защита — это от неё иногда нужно защищать. Во-вторых, где-то на уровне подсознания она чувствовала, что не всё так просто с этим кулоном. Но рассудила, что неразумно в первый же день обижать Казекаге, который явно пытался наладить дружеские отношения. Ей тут всё-таки целый год жить. Поэтому она лишь скромно поблагодарила Гаару и застегнула на шее подарок.

Губы песчаника изогнула улыбка. Сакура приняла подарок, значит, учитывая её прагматичный(1) характер, дело осталось за малым.


* * *


Когда Канкуро заметил преисполненного самодовольством брата и Сакуру в новом украшении, он лишь ухмыльнулся и тихим шёпотом обратился к Темари:

— Спорим, Харуно не знает, что эта цацка на самом деле значит?

— И не подумаю, — так же тихо ответила сестра. — Абсолютно точно не знает. Шикамару как-то рассказывал, что у них эти обычаи уже лет сто как не актуальны.

— Расскажешь ей?

Темари любила младшего брата, но все ещё обижалась из-за ситуации с Нара.

— С чего бы это? Да и так у него есть хоть какой-то шанс. Заяви он ей сразу про свадьбу, я даже не сомневаюсь в её отказе. И потом, это ведь не стопроцентное согласие.

— Я уже в предвкушении. Могу только представить эти ухаживания.

Темари невольно передёрнуло, а кукольник захихикал.

— Когда у неё лопнет терпение, и мы услышим: «Шаннаро!» — я займу нам места в первом ряду.

— Я принесу попкорн.


1) Прим. авт:

— Прагматичная Сакура? — в голос ржал бы Курама. — Бедный наивный малыш Казекаге.


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.10.2022

Кактусы

В основном, Наруто оказался прав — в Суне действительно было неплохо. Поначалу всё казалось необычным. Климат отличался, было гораздо жарче, не хватало привычной глазу зелени. А с другой стороны, было интересно не торопясь рассмотреть другую архитектуру, узнать детали иного быта, изучить местные растения. Сакура уже предвкушала посещение местной теплицы.

Сакуру поселили в прекрасной просторной комнате в доме Казекаге. Это было неожиданно. В прошлый её визит в Суну они с командой останавливались в недорогой гостинице. Но Темари объяснила, что тогда за Сакуру отвечал Какаши-сенсей, а теперь она находится под защитой Казекаге. Харуно никак не могла взять в толк, почему они все тут повернуты на этой их защите. Но пока это не доставляло неудобств, не собиралась спорить по этому поводу.

Рабочее место ирьенина почти не отличалось от привычного. В её распоряжении оказались небольшой кабинет и конференц-зал для проведения занятий. Персонал больницы отнёсся к Сакуре хоть и настороженно, но с уважением. Всё же были и преимущества в её известности. На второй день на новом месте Сакура провела тестирование персонала и оказалась крайне разочарована. Похоже, никакой обмен знаниями для неё в Суне не предвиделся. Большей части сотрудников нужно было серьезно повышать уровень своих навыков. И ни психолога, ни психиатра в штате не имелось. Оставалась только надежда найти что-нибудь ценное в библиотеке или архиве.

Через неделю у Сакуры сложился стабильный распорядок дня. Утром обучение персонала в больнице, потом обед с Мацури и — или — Канкуро, работа в архиве или библиотеке, тренировка и ужин в одиночестве. Кстати говоря, о Мацури. В день их знакомства та принесла Харуно кое-какие документы из резиденции Каге. На первый взгляд дружелюбная девушка вдруг замерла, сузила глаза и, указывая на кулон, почти что прошипела: «Госпожа Харуно, расскажите, пожалуйста, кто именно дал вам эту вещь?» Опешившая Сакура, уже открыла рот, чтобы поставить на место наглую девицу на место, но передумала. Несмотря на злобу в глазах, уж больно несчастный вид был у Мицури.

Услышав в ответ, что это подарок Гаары, брови Мацури стремительно полезли вверх, и печаль сменилась изумлением. На этот раз Сакура уже не выдержала:

— Шаннаро! Да что не так с этим гребаным кулоном?

— Все в порядке с ним, простите! — Мацури в извиняющемся жесте подняла ладони вверх. — Это стандартная процедура, все нормально. Простите мое любопытство!

Несмотря на странное знакомство, девушки все же достаточно быстро подружились и стали частенько обедать вместе.

А ещё Сакуре быстро стало понятно, почему её поселили в этом доме — по сути, в нем никто и не жил. Лишь иногда утром она пересекалась с Канкуро или Темари. Гаару она и вовсе после прибытия в Суну не видела. Не сказать, что это её сильно огорчало. Она и так слишком часто думала о нём после того странного тестирования. Сакуре было интересно, почему у них было так много похожих ответов. Они действительно мыслили в одном направлении, или это результат психологической техники? И то, что помимо прочего она признавала Казекаге привлекательным молодым человеком, было совершенно не при чём.


* * *


На второй день работы на новом месте на рабочем столе появился первый кактус. Немаленьких размеров растение в керамическом горшке занимало добрую часть стола, но Сакура все равно посчитала это милым. Никто не видел, кто его принёс, и эта загадочность лишь подогревала интерес. Она была довольна подарком, и за обедом радостно рассказала о нём Канкуро. Тот лишь хмыкнул и ответил, что рад, что ей по вкусу эти колючие растения, но он её симпатии к ним не разделяет.

Но на следующий день Сакура обнаружила на столе ещё один горшок с кактусом. А затем ещё один, и ещё один, и снова большой красивый кактус в тяжёлом горшке. Небольшой кабинет теперь напоминал больше огород, чем рабочее место. Сакура отнесла парочку самых красивых растений в свою новую комнату, но это никак не помогало ситуации. В больнице по-прежнему клялись, что понятия не имеют, чьих это рук дело. Харуно расставила большую часть растений по всем углам больницы, но кактусовое безумие не прекращалось. Отчаянно хотелось закричать: «Горшочек, не вари!» — но для этого этот горшочек нужно было сначала найти.

Так и не поняв, кто мог бы быть автором этого акта пассивной агрессии, Сакура решилась на крайнюю меру и отправилась к Казекаге. Может, удастся пристроить часть растений в его оранжерею или где там он собрался свою лофофору высаживать?

В резиденцию её пустили без проблем. Сакура постучала в дверь кабинета Казекаге и, получив разрешение, вошла и поздоровалась. Представшая перед её глазами картина не была для неё чем-то новым. Харуно не раз заставала наставницу за похожими горами документов. Только у Цунаде обычно рядом была бутылка саке, когда у Гаары в наличии были лишь вселенская усталость и огромные мешки под глазами. Он настолько нехорошо выглядел, что она даже почти забыла про надоедливые кактусы.

— Рад тебя видеть, Сакура! Все в порядке? Почему ты здесь?

— В целом, всё нормально, но мне нужна небольшая помощь.

— Я внимательно тебя слушаю, — устало ответил Гаара и потёр виски.

Было очевидно, что песчаника мучает головная боль.

— Эм, можно я сначала тебе помогу?

Гаара непонимающе посмотрел на Сакуру.

— Твоя головная боль, я могу помочь — я же ирьенин. Ты позволишь? — спросила Сакура, медленно приближаясь.

Казекаге лишь устало кивнул. Обойдя стол, Сакура попросила его чуть сместить свое положение, чтобы она могла встать сзади. Сакура, не задумываясь, совершала привычные действия. Поднести ладони к вискам, поработать «мистической ладонью», размять мышцы шеи и плеч. Не сосчитать, сколько раз ей доводилось делать это на миссии. Но, похоже, тут был проблема посерьёзнее простого утомления. Практически сразу она отметила повышение температуры, проблемы с дыханием и тахикардию. Она уже хотела начать задавать уточняющие вопросы о здоровье, чтобы убедиться, что это не грипп, когда вдруг обратила внимание на ярко-красные уши. И тут до неё дошло, и Сакура резко убрала руки.

— Все в порядке? — тихим и немного сбивчивым голосом спросил Гаара.

— Да, да, конечно, все в порядке, — отчаянно краснея, начала тараторить Сакура. — Ну, я, пожалуй, пойду.

Харуно с такой скоростью двинулась на выход, что он едва успел её оставить.

— Сакура! — окликнул её песчаник. — Ты так и не сказала, что за помощь тебе нужна.

— Да, точно, помощь. У меня проблема с кактусами. Я не знаю, куда их деть.

— Деть? Мне казалось, тебе нравятся эти растения, — Гаара почему-то выглядел растерянным.

— Да, нравятся. Когда их в наличии один или два. Но кто-то стал приносить мне на работу каждый день новый кактус. Я расставила большую часть в больнице, но ума не приложу, куда девать остальные. Особенно если они не перестанут появляться с такой завидной регулярностью. Поэтому я подумала, может, я могу высадить часть из них там, где ты выращиваешь свои растения?

— Да, конечно, — огорчённо произнёс Гаара. — Мне жаль, что кактусы доставили тебе неудобство.

— Ой, да не беда! Тем более, теперь я знаю, что с ними делать. Спасибо!

А потом добавила:

— Я буду рада, если у тебя однажды появится возможность присоединиться ко мне за ужином.

— Я постараюсь.

Они кивнули друг другу на прощание, и Харуно отправилась в свой новый дом.

Сакура не хотела думать, сильно ли досталось фанату кактусов от Казекаге или от того, кого он отправил решить этот вопрос. Но больше на рабочем столе Харуно новые растения не появлялись.

Глава опубликована: 08.10.2022

Очень странные дела

Следующим вечером Сакура по возвращении с тренировки обнаружила в гостиной Казакаге. Вокруг него опять были горы документов, а сам он сидел на диване и читал какую-то бумагу.

— О, Сакура, добрый вечер! Как твой день? — не отрываясь от бумаги, поинтересовался Гаара.

— Добрый вечер! Спасибо, все хорошо. Эм, а как твой день? Все хорошо? — она не могла решить, уместно ли ей задавать такие вопросы.

— Да, всё нормально, — а затем, посмотрев на Харуно, он решил уточнить: — Тебя что-то смутило?

— Нет-нет, все в порядке. Просто мне ещё не доводилось встречать тебя дома в это время, — неловко начала Сакура.

— Ты же вчера сказала, что хотела бы, чтобы я присоединился к тебе за ужином, — неуверенно начал Гаара. — Или я что-то не так понял?

«Перестань мямлить и возьми себя в руки! — в голове раздался голос иннер Сакуры. — Тебя что, Хината укусила?»

— Нет, все правильно. Мне просто нужно немного времени, чтобы приготовить ужин.

Песчаник кивнул, а она удалилась в душ, а затем на кухню. Не сказать, что у Сакуры были особые таланты в приготовлении пищи. Обычно она ограничивалась простыми рецептами и некоторыми любимыми блюдами друзей. Харуно считала разумным запоминать пищевые предпочтения близких, потому что это не только улучшало отношения, но и потом давало понимание, от чего их лечить. Мистическая ладонь не была панацеей, и Сакура использовала традиционную медицину, когда это было возможно. Поэтому логичным было, проживая в доме Казекаге, узнать о вкусах домочадцев. Несколько раз она уже прибегала к магии говяжьей котлетки, когда ей что-то было необходимо от Канкуро. И теперь, глядя на изумлённое и довольное лицо Гаары, когда он увидел на столе любимое блюдо, Сакура не могла не заметить, что для сурового расчета слишком уж переживает о вкусовых качествах еды.

Ужин прошёл хорошо. Несмотря на поначалу сковывающую неловкость, песчаник оказался приятным собеседником, и они неплохо провели время. Гаара не только рассказывал много интересных вещей о Суне и о некоторых своих планах, но и с удовольствием слушал о медицине и идеях Сакуры, попутно комментируя возможность их реализации в Песке. Это убедило Харуно, что всё-таки дело было не только в специфике психологического теста, хотя к этому открытию она отнеслась настороженно. Несколько часов пролетели как одно мгновенье, но гора документов в гостиной никуда не делась, поэтому Гаара вынужден был закончить беседу и вернуться к работе.


* * *


Но с тех пор каждый вечер песчаник стал приходить ужинать домой. При этом горы документов не становились меньше. Было видно, что носить их туда-сюда вовсе не удобно. Сакура терялась в догадках о причинах его поведения. Как психолог, она убеждала себя, что ему просто не хватает человеческого общения. Темари большую часть времени проводила в Конохе, а Канкуро обычно тренировался до позднего вечера. Подлый голос иннер Сакуры орал на неё, что она просто дура, и Гаара так проявляет симпатию. А даже если и не проявляет, никто не мешал ей самой проявить немного инициативы. Но, Ками-сама, за все это время он не сделал ничего, ни единого жеста и не сказал ни слова, которые можно было ну хоть как-то истолковать как личную заинтересованность. Даже Какаши-сенсей на его фоне выглядел как бывалый Казанова, при том, что он никогда ни с кем не заигрывал, и все только бездоказательно подозревали, кто его партнёр.

На пятый день Сакура решилась предложить свою помощь, и, неожиданно, Гаара её принял. Харуно рассчитывала, что в лучшем случае ей разрешат разложить бумаги по стопкам. Она не хотела бы видеть того несчастного, кто осмелился бы с такими предложениями лезть к Шишо. Та не всем своим подчинённым доверяла, не то что разрешила бы увидеть внутренние документы чужому шиноби. Тем не менее, Гаара разрешил ей помогать и даже в некоторых случаях спрашивал её мнение. И это было странно, прямо очень странно, потому что меньше всего он был похож на идиота.

Хотя стоило признать, что последнее время Сакура попадала во много странных ситуаций. Большинство из них были связаны с песчаником. Например, когда он, стесняясь, вручил ей медицинский справочник кожных заболеваний, да ещё и сдобрил этот подарок словами: «Я думаю, тебе это понадобится…» Она тогда полночи у зеркала провела, пытаясь выяснить, что же с ней не так-то.

Или когда он, не менее неловко, вручил ей коробку каких-то известных местных конфет. Иннер уже возликовала, мол, вот он, долгожданный акт внимания! Но с первым же укусом замолчала, ибо у реальной Сакуры воспламенился рот и потекли слёзы. Какой идиот вообще придумал делать шоколад с перцем чили?

Или когда он пригласил её присоединиться к его вечерней прогулке, а потом активно рассказывал и показывал, что и где будет строиться, попутно отвечая на какие-то вопросы едва ли не каждому встречному. Даже прогулка вверх тормашками с Роком Ли и его рассказами о силе юности была бы больше похожа на свидание, чем это.

А ещё в наличии были истории с не пойми откуда взявшейся на обеденном столе похоронной икебаной, плюшевой куклой в виде Наруто, очень страшной статуэткой Шукаку и чаем от паразитов. Иногда Сакура думала, что у неё точно скоро закончится терпение и она таки врежет ему разочек. Останавливало лишь осознание, что это всё же Казекаге, на секундочку, владеющий техникой «песчаный гроб». Ну и, самую малость, растерянный и непонимающий вид Гаары.

Но не все ситуации были связаны с Сабаку но. Особенно Сакуру печалил один нюанс: она заметила, что, скажем так, немного непопулярна здесь как девушка. В Конохе её частенько звали на свидания, хотя и знали, что она ждёт Саске. Здесь же мужчины практически даже не подходили к ней. Когда Гаара пригласил её как местного представителя Конохи на традиционный праздник в Суне, она была единственной девушкой, с которой никто не танцевал. Харуно не могла понять, ну что не так с ней? Да, она выглядела немного иначе, чем местные девушки, но не насколько же! Это было странно и неприятно.

Все время её не покидало ощущение, что она упускает из вида что-то важное.

Глава опубликована: 08.10.2022

Дядя Канкуро

Канкуро давно заметил, что неприятности всегда приходят чередой. Стоило чему-то одному пойти не так, и сразу со всех сторон косяками плывут проблемы. И сейчас, смотря на разъяренную девушку, разминающую пальцы, понимал, что сегодня коронный справа прилетит именно ему, а не брату.

Все началось с миссии в Страну Дерева. У него никак не получалось договориться с зазнавшимся правителем, желавшим говорить только с Казекаге. Несколько раз Канкуро даже думал, что ему придётся возвращаться ни с чем. В итоге у него ушло в два раза больше выделенного на миссию времени и куча сил. Когда они всё-таки смогли прийти к консенсусу, у кукловода опять начался нервный тик.

По дороге в Суну на них напали какие-то идиоты. Не сказать, что сильно напрягли, но это было опять зря потраченное лишнее время. Гаара уже и так наверняка был в ярости. Интуиция редко подводила старшего Сабаку но. В Суне его ожидал очень-очень злой Казекаге. Как и подозревал Канкуро, по большей части дело было в Харуно, и лишь потом — в недостаточно удачной миссии. Младший брат клялся, что сделал всё, как сказал ему Канкуро: дарил цветы, конфеты, милые подарки, делал сюрпризы и водил на свидание. Сакура ухаживания принимала, а дату свадьбы не назначала. Нервный тик усилился.

А затем наступил его личный полный армагеддец. По неведомой ему причине Харуно вдруг стала уделять ему слишком много своего внимания. Сакуре внезапно стали интересны его дела, его предпочтения, та начала выспрашивать про его детство. Она стремилась успеть застать его утром, обязательно с ним пообедать, найти его после тренировки. И при этом Харуно не могла или, скорее, не хотела нормально объяснить в чем дело. Кукловод изо всех сил пытался избегать её, но это мало помогало. Джонин Конохи выслеживала его, как опытный охотник преследует дичь. Канкуро уже стал замечать недовольный взгляд песчаника. Кукловод было начал проситься на миссию, и, желательно, куда-то бы подальше, но оставались дела, требующие его присутствия.

Но Сакуру невозможно было остановить. Она стала расспрашивать о нём у Мацури, после чего ревнивая девушка устраивала ему такие допросы, что Ибики Морино мог бы позавидовать. Канкуро по окончании войны предложил ей встречаться, и по обоюдному согласию они не желали обнародовать этот факт. Во-первых, наставником Мацури был Гаара. Это само по себе страшно. Никогда не знаешь, как именно отреагирует или поступит этот человек. Во-вторых, были старейшины и советники, которые пытались женить даже Казекаге. Иногда Канкуро казалось, что его пока не принуждали вступить в брак потому, что уже давно окончательно решили его судьбу и в положенное время просто поставят перед фактом. Но все это было совершенно не важно. Сейчас у него были все шансы просто не дожить до этого дня. Потому что Харуно не стала ограничиваться выуживанием информации из Мацури. Сегодня она нашла другой источник нужных ей знаний — Гаару. Когда раздраженный брат поведал ему эту «чудесную» новость, кукловод мог лишь безостановочно моргать и надеяться, что неконтролируемо струящийся песок, так же неконтролируемо, не сомкнется на его шее.

Огорченный происходящим Канкуро сегодня специально ушел на самый дальний полигон. Кукловод надеялся хотя бы на пару часов тишины и спокойствия. Может хоть здесь это розовое проклятье его не найдёт. Но через десять минут обнаружил Сакуру на краю полигона. Веки опять начали безудержно сжиматься и разжиматься. Нет, так дальше продолжать не может!

— Ками-сама! Сакура, какого биджу происходит? Почему ты преследуешь меня?!

— Ничего я тебя не преследую. Мне просто нужно задать ещё пару вопросиков.

— Да каких, блин, вопросиков? Ты и так уже знаешь обо мне столько, что впору биографию писать! — пытаясь сдерживать тик, возмущался Канкуро.

Но Харуно совершенно не выглядела виноватой или огорчённой. Наоборот, она с интересом и нездоровым блеском в глазах уставилась на его лицо. И, наконец, он понял, в чём дело.

— Да чтоб мне Киллера Би весь день слушать! Ты преследуешь меня из-за нервного тика!

В точку! Смена выражений на лице девушки очень явно показывали, что он прав.

— Ксо, ксо, ксо! Почему ты просто не сказала, в чём дело?

— Прости, но для чистоты эксперимента мне нужно было, чтобы ты не знал, что происходит, — виновато опустив голову, сказала Сакура.

«Отлично! Просто отлично! Я выбрал себе достойную спутницу жизни! Вот уж точно, подобное притягивает подобное!»

Канкуро начал медленно выдыхать и считать в уме до десяти.

— Пожалуйста, раз уж я все равно узнал, давай мы сейчас пойдем прогуляемся, и я отвечу на все твои вопросы. А потом ты оставишь меня в покое, блин! И не думай, что говяжие котлетки тебе помогут!

Через несколько минут они направились в сторону центра города. Харуно продолжала свой опрос, а Канкуро неспешно отвечал, радуясь, что одной проблемой стало меньше. Уже недалеко от дома они заметили на скамейке женщину и маленькую девочку. Малышка взахлёб рыдала, а женщина дула ей на разбитую коленку.

— Опять расшиблась, Микоши? — ласково спросил кукловод.

— Да-а-а, дядя Канкуро-о-о, — девочка продолжала рыдать.

— Давай я помогу, — сказала Сакура и, присев возле девочки, активировала «мистическую ладонь». — Вот, так лучше?

— Да, спасибо, тётя, — прощебетала малышка, а затем обратилась к кукловоду: — Хотя она и твоя невеста, дядя Канкуро, кажется, она очень милая! Как добрая фея!

— Нет, малышка, ты ошибаешься, я не невеста дяди Канкуро, — смутилась Сакура.

Ну почему в этот момент именно он оказался рядом? В глазах у Сабаку но вдруг начала по кадрам мелькать вся его непростая и, как оказалось, недолгая жизнь. Потому что заставить сейчас замолчать Микоши не было не единого шанса.

— А-а-а, значит, это дядя Гаара дал тебе свой знак, и вы скоро поженитесь! — восторженно протараторила девочка. — Когда я вырасту и стану взрослой и очень красивой, дядя Канкуро тоже подарит мне такой, и я обязательно его приму! А потом мы поженимся, потому что дядя Канкуро самый-самый лучший

«Только будет немного мертвый», — мысленно добавил кукловод.

Сакура медленно повернулась. Её лицо излучало изумление, затем оно сменилось пониманием, а после появились раздражение и даже гнев. Харуно отошла от девочки и начала, разминая пальцы, двигаться в сторону Канкуро.

— Скажи мне, пожалуйста, дорогой дядя Канкуро, — как змея, шипела она. — Ты же знал, что я все это время понятия не имела, почему твой брат творит всю эту хрень?

Канкуро сглотнул, отлично осознавая, что она обязательно поймёт обман.

— Шаннаро!

Глава опубликована: 08.10.2022

Выводы

— Тебе смешно, бака? — залечивая ушибы Канкуро, возмущалась Сакура. — Двадцать семь кактусов и похоронная икебана! Ксо! А ещё этот грёбаный чай от паразитов!

Канкуро опять прыснул, за что сразу же получил очередной подзатыльник.

— Эй, мы так никогда не закончим! Ты травмируешь меня быстрее, чем лечишь.

— Это я тебя травмирую? — опять взвилась Сакура. — А хочешь тоже утром, в сонном состоянии, на прикроватной тумбочке обнаружить эту адскую фигурку Шукаку? И не думай, что я не вижу, как ты сейчас едва сдерживаешь смех!

— Да ладно тебе, Гаара старается изо всех сил. Просто у него немного сложности с пониманием чувств других людей.

— Без тебя знаю, — отмахнулась от него Сакура. — Ками-сама, за что мне это всё?

— А вот это — хороший вопрос. Я всё теряюсь в догадках, что же произошло в Конохе, что он по возвращении несколько дней задумчивый ходил, а потом заявил нам о решении жениться.

— Ничего там не произошло! — смутилась Сакура. — Я, конечно, сама посоветовала ему жениться, но я не имела в виду на мне! Он же Казекаге! Тут пол-Суны на него должно вешаться!

Канкуро хмыкнул.

— Никто никому ничего не должен. Могла бы за столько времени уже обратить внимание, как обстоят дела. Но, справедливости ради, вон на него Пятая Мизукаге охотно вешалась, и что-то я не заметил, чтобы он ей свои драгоценные кактусы носил.

Сакура покраснела и задумалась, а кукловод продолжил:

— Я думаю, ты уже поняла, что мой брат не тот человек, который будет просто так тратить свое время. И я не буду говорить, что при желании вполне возможно было бы найти рычаги давления и устроить политический брак. Тем не менее, он осознанно продолжает свои печальные попытки ухаживаний и приходит каждый вечер ужинать домой. А ведь у него есть собственная комната в резиденции. И ужин ему там тоже полагается. Подумай над этим, прежде чем принимать какие-то решения.


* * *


«Подумай над этим, прежде чем принимать какие-то решения, — Сакура в очередной раз мысленно перекривила Канкуро. — Шаннаро! Конечно, мне было о чем поразмыслить! Можно подумать, каждый день какой-нибудь Каге замуж предлагает! Он, правда, по-человечески и не предложил, но это уже нюансы. Но все равно это приятное разнообразие — в прошлых почти отношениях ухаживать за мной даже не пытались. А вот несколько раз убить — более чем. М-а-а, но вообще-то Гаара тоже как-то пытался меня убить, хоть это было и давно. Ну что ж все так сложно-то?»

Харуно раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, ей нравился Гаара. Несмотря на полный провал в ухаживаниях, он оставался харизматичным и привлекательным мужчиной. Не просто так именно он бы был командиром союзных войск шиноби. Она отлично понимала, что в нем нашли толпы внимательно слушающих воинов. Сакура пробыла в Суне около трёх месяцев, два из которых они почти каждый вечер вместе ужинали, общались, а потом разбирали вместе документы. И чаще всего это было её любимой частью дня.

За исключением тех дней, когда он, как теперь оказалось, пытался проявить симпатию. Иногда Сакура думала, может, все джинчурики немного идиоты? Неважно, настоящие или бывшие. Наруто-бака такое иногда творил, что не знаешь смеяться или плакать. А про Киллера Би и его рэп и говорить не стоило. Он переплюнул даже Гай-сенсея с его силой юности. Так что, может, это в каком-то роде норма? И не стоило так переживать из-за чая от паразитов? В конце концов, главное же, что человек старается. А статуэтку Шукаку можно будет случайно уронить. Пятнадцать раз. И совсем не странно, если этот железный ужас разобьётся.

Но с другой стороны, Сакуре было всего восемнадцать. И у неё были серьезные планы на будущее. Посетить остальные страны для изучения детской психиатрии, провести научную работу, открыть детский центр. Хотя, учитывая, что Гаара уже потихоньку вовлекал её в государственные дела, вряд ли он будет пытаться делать из неё домохозяйку. А может, дело в другом? Может, она ему и вовсе как девушка не особо нравилась? Песчаник за все это время даже ни разу её за руку не взял. Это, кстати, вполне себе нормальная версия. У них же схожее мировосприятие, Казекаге нужен был соратник, а ради наследника можно будет и потерпеть разок-другой.

Мысль за мыслью, Сакура становилась все более обиженной и разочарованной. К моменту возвращения домой она решила, что сегодня точно обойдется без ужина. Когда через час в дверь к ней тихонько постучали и уточнили, будет ли она ужинать, ответ был, ожидаемо, отрицательный. Ещё через час Гаара постучал, чтобы узнать, все ли с ней хорошо. Ответив, что все просто прекрасно, Сакура решила выйти на балкон. Она ожидала, что свежий воздух и ночное небо помогут ей отвлечься.

Чего она не ожидала, так это компании Казекаге, который, не заморачиваясь, поднялся к её балкону на песке, перепрыгнул через перила и, как будто это само собой разумеющееся, уселся рядом.

Глава опубликована: 08.10.2022

Гаара

Последнюю пару месяцев справедливо можно было назвать самыми странной в жизни Гаары. Знай он заранее, чем обернется его идея — никогда бы не стал связываться с Харуно. У него были отличная идея и хороший план, который совершенно не сработал. И ведь все же поначалу хорошо складывалось! Хокаге так вовремя дала Сакуре миссию, а потом та взяла и просто согласилась на его ухаживания. Нет, он, конечно, понимал, что ей будет интересно это предложение, но все равно подозревал возможные сложности. Вопреки его опасениям, Харуно в очередной раз показала себя прагматичным и рассудительным человеком.

Чем дольше Сакура находилась в Суне, тем больше он убеждался в верности своего выбора. Уже с первых дней она начала обучать медиков, и результаты, мягко говоря, поражали. Сакура так легко и просто успевала совмещать обучение ирьенинов, прием посетителей, научную работу, тренировки и помощь с документами по вечерам, что Казекаге невольно восхищался. Она отлично разбиралась в документации и мелких производственных нюансах, а ещё тонко чувствовала ситуацию и давала отличные советы. Теперь, когда Темари покинет Суну, у него останется достойная замена.

Проблема заключалась в другом. Песчаник был уверен, что хоть она и приняла кулон, он был ей интересен не более чем деловой партнёр. Поначалу ему казалось это только положительным обстоятельством. Они могут заключить разноуровневый договор и прекрасно сотрудничать в дальнейшем.

Гааре пришлось пересмотреть эту идею довольно скоро. Первая трещина в его чудесном плане появилась в тот вечер, когда она впервые приготовила для него ужин. Они практически не общались до этого, но Сакура озаботилась узнать его вкусы. И приготовила нежнейшие куриные желудочки. Это было приятно. Ещё приятнее было, как она легко и непринужденно поддерживала с ним беседу. Гаара не заметил, как пролетели несколько часов.

Вторая трещина появилась в тот день, когда она впервые пришла помочь ему с документами. Было ощущение, что поначалу Сакура стеснялась и аккуратно проверяла границы дозволенного. Но уже через час она вполне освоилась и работала в полную силу. Когда он украдкой посмотрел на Харуно, она сидела, скрестив ноги в позе лотоса, с огромной стопкой бумаг на коленях. Сакура вдруг заметила его взгляд, заправила непослушную прядь волос за ухо, и мило улыбнулась. И это было так правильно, так естественно, так нужно — чтобы она вот так сидела рядом. Весь вечер он не мог понять, что с ним происходит.

Следующая трещина образовалась после её реакции на его подарок. Сакура была сильной и смелой, и он хотел подарить ей что-то такое, что символизировало бы эти качества. По его скромному мнению, реалистичная железная статуэтка Шукаку вполне справлялась с этими задачами. В тот день ему нужно было уйти пораньше, и поэтому он решил, что оставить не маленького Шукаку на прикроватной тумбочке — отличная идея, девушка проснется и обрадуется его сюрпризу.

Гаара уже закрывал входную дверь, когда услышал полный ужаса крик из комнаты Сакуры. У него ушло не больше трёх секунд, чтобы с помощью песка оказаться на втором этаже. Как раз в этот момент Харуно столкнулась с ним и, недолго думая, просто вжалась в него, хватаясь руками за его плащ. И вдруг его руки перестали его слушаться. Вместо этого они наглым образом прижимали её покрепче к Гааре. И это было приятно.

Окончательно его план рухнул в тот день, когда они решили провести совместную тренировку. Песчаник уже был наслышан о чудовищной силе Сакуры, но вживую это было ещё зрелищней. Поддававшийся вначале Гаара быстро отверг эту стратегию. Харуно, может, и не смогла бы одержать над ним победу, но попотеть заставила. И это было чертовски приятно, когда рядом с тобой кто-то равный тебе. Кто-то, кто не боится тебя и не пытается тебя использовать. Кто-то, у кого такие яркие зеленые глаза и вот это вот всё. Гаара смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Он даже не хотел думать о том, что с ним происходит.

Когда следующим утром он проснулся после очень реалистичного сна с определенным содержанием, подумать пришлось. В первую очередь, о том, что сухого партнёрства ему, однозначно, будет слишком мало. Во-вторых, он понятия не имел, что ему теперь делать. Гаара уже выполнил всё, что брат ему говорил про цветы, конфеты, подарки и прочее подобное. И ни разу это не вызвало у Сакуры положительной реакции. Может, все дело было в том, что она как раз таки хотела взаимовыгодного сотрудничества, а он только зря её смущал.

А потом все стало ещё хуже. Сакура начала повсюду искать Канкуро, стараться проводить с ним побольше времени, задавала про него кучу вопросов. Песчанику почему-то это не нравилось, он не хотел видеть её рядом с ним. Это не было приятно. Это раздражало. Раздражало настолько, что он хотел было напомнить Канкуро, почему именно Гаара Казекаге и почему его все ещё называют Песчаным демоном. Останавливало по большей части то, что лечить его потом все равно будет Сакура.

А сегодня вечером она впервые отказалась ужинать с ним. И это было очень неприятно! Песок начал неконтролируемо струиться, а Гаара отправился на поиски старшего брата. Когда Казекаге нашел кукловода и зловеще поинтересовался, какого биджу Сакура отказалась с ним ужинать, перепуганный Канкуро вдруг смог его порадовать. Оказалось, всё это время Харуно просто проводила над ним эксперимент по изучению первопричин нервного тика Канкуро и, ради чистоты результатов, не рассказывала об этом. Сегодня кукловод понял, в чём дело, и тем самым прервал эксперимент. Вот она теперь и сидела в печали.

Воодушевленный Гаара оставил в покое брата и решил вернуться к Сакуре. Если все дело в эксперименте, он предоставит ей ещё хоть десять подопытных. У каждого второго в резиденции Казекаге был нервный тик. Если это так важно для его маленького учёного, он даст ей всё, что нужно. Может быть, это поможет улучшить отношения и настроит её ответить взаимностью.

Глава опубликована: 08.10.2022

Разговор

Сакура мысленно ухмыльнулась, когда в темноте увидела стремительно удаляющийся силуэт Канкуро. Буквально через несколько секунд после того, как Гаара присоединился к ней. Они сидели в тишине не меньше получаса. Первых несколько минут было немного странно, но это быстро прошло, и осталась лишь молчаливая близость. Наконец, она не выдержала и глубоко вздохнула.

— Ты хочешь поговорить об этом?

— Я определённо хочу поговорить.

— Если дело в твоём эксперименте, то это легко решить. Я окажу необходимое содействие, и ты сможешь продолжить научную работу.

— А если дело не только в этом, ты окажешь мне необходимое содействие?

Гаара нахмурился. Он понятия не имел, о чём говорила Сакура. А вдруг она сейчас под влиянием эмоций захочет вернуться в Коноху? Песчаник неуверенно ответил:

— Возможно. Сложно ответить, не зная сути вопроса.

— Мне нужен совет. Мужская точка зрения.

А вот это с одинаковой вероятностью могло быть и хорошо, и плохо. Гаара кивнул, а она продолжила:

— Видишь ли, сегодня я получила письмо из Конохи. Моя близкая подруга согласилась выйти замуж за одного важного человека, которого понимает недостаточно хорошо.

Казекаге знал обо всех письмах, приходящих из других стран. Не было необходимости все их читать, но иногда знание о наличии уже помогало обратить внимание в нужном направлении. И ему было известно, что из Конохи сегодня писем не приходило. Решив пока не разоблачать эту странную ложь, он в очередной раз кивнул.

— Не то чтобы жених ей не нравился. Даже наоборот, — продолжила Харуно. — Проблема в том, что она совершенно не может понять, что её ждёт: сухой политический брак или она все же может рассчитывать на некоторую взаимность.

— Так а почему она просто прямо не спросит?

Песчаник заметил боковым зрением, как Сакура начала теребить край ципао.

— Потому, что он ей нравится, и если её чувства не взаимны, ей придется отказаться от замужества. И помимо того, что это её огорчит, вероятнее всего, можно будет ожидать политические последствия такого решения.

— Хм, это сложный вопрос. Ты же не знаешь, как у них складываются взаимоотношения. Может, девушка просто слишком мнительная.

— Может, и так. На самом деле, она написала, что жених старается проявить к ней симпатию и даже ухаживает за ней.

— Тогда в чём проблема? Не один мужчина не станет тратить зря время на неинтересную ему девушку.

— Интерес, знаешь ли, бывает разный. Мне вот Наруто очень интересен, только как друг. И время для него я всегда найду. Но вот держаться с ним за руки не стану. И целоваться тоже, — покраснев, тихо добавила Сакура.

— Значит, основанием для сомнений является отсутствие тактильного контакта? Я правильно понял?

Он дождался утвердительного кивка и продолжил:

— Хм, возможно, он не совсем понимает, что является позволительным в их отношениях. Может быть, у него недостаточно знаний, о том, как понравиться другому человеку. А может, он вообще впервые испытывает желание кому-то понравиться.

Вдруг Сакура почувствовала, как Гаара несмело коснулся её руки. Отчаянно стараясь успокоиться, она переплела пальцы их рук.

— А что, если этой девушке не понравился ни один из его знаков внимания? Что, если она за всё время так и не заговорила о свадьбе? Как будто ей это и вовсе больше не интересно. А потом, не объясняя причин, начала преследовать его брата?

Харуно уставилась на него. Ну да, как бы странно ни ухаживал Казекаге, в любом случае, дураком он не являлся. Но до чего же невозможный человек! Он говорил с ней с абсолютно непроницаемым выражением лица. Как будто они сейчас погоду обсуждают. Гаара продолжил:

— А что, если он не знает, как отреагирует девушка, сделай он то, чего бы ему хотелось? Например, вот это…

Сабаку но наклонил к ней голову и, едва касаясь, поцеловал. В голове у Сакуры стало легко и пусто. Хорошо, что это не помешало ей положить вторую руку ему на грудь и прошептать в губы: «Может, тогда она сделает так!» И, ухватившись за плащ Гаары, притянула того ближе. Изначально скромный поцелуй получил своё более откровенное продолжение. Свободная рука Гаары заскользила на талии у Сакуры. Вот он отпустил её руку, секунда, и Сакура уже сидела у него на руках и ошалело смотрела, когда он все с тем же невозмутимым видом едва слышно шептал: «Или вот это…»

Поза была достаточно компрометирующей. Их бедра соприкасались, руки исследовали её спину, включая то, чем эта спина заканчивалась, а сами они и не думали прерывать поцелуй. Харуно поняла, что просто не может больше думать, когда все чувства так обострены. Она двинулась, стараясь сесть поудобнее, и, сквозь поцелуй, услышала глухой рык. Мозг по-прежнему был в отключке, поэтому она, ведомая неизвестным чувством, повторила это движение ещё несколько раз.

На секунду приоткрыв глаза, она вдруг поняла, что они больше не на балконе. Сакура озадачилась вопросом, как это могло произойти, если никто из них не менял положения. Потом она услышала, как закрывается замок сначала на межкомнатной двери, а затем на балконной.

«Песок», — рассеянно подумала Харуно.

Но через секунду даже для этой информации больше не осталось места в её голове. Потому что поцелуи спустились по тонкой шее вниз, и Сакура услышала, как медленно расстёгивается её ципао. Последняя её более-менее осознанная мысль в этот день была о том, что, похоже, ей всё-таки придётся выйти замуж.

Глава опубликована: 08.10.2022

Темари

Это было очень странное пробуждение. Он даже не сразу понял, явь это или сон. Рядом с ним кто-то был. И песок на него не реагировал! А кое-что другое очень даже реагировало, упираясь, предположительно, в округлую попку. Через секунду воспоминания вернулись, и он покрепче прижал к себе Харуно.

— Сакура, я знаю, что ты не спишь.

— Доброе утро? — красная, как его волосы, несмело спросила та.

— Доброе, доброе. Нужно поговорить.

— Сейчас?

— Да, сейчас. Потому что я уже устал ждать.

Харуно испуганно уставилась на него, и яркий румянец стал быстро сменяться бледностью.

— Давай мы сейчас сразу обсудим, какие ещё у тебя есть сомнения, а потом ты, надеюсь, наконец, назначишь дату свадьбы.

— Эм, может, не стоит торопиться? — начала было мямлить она, но осеклась под строгим взглядом бирюзовых глаз.

— Харуно Сакура! — обычно с такой интонацией её отчитывала Шишо. — После вчерашней ночи, как порядочная куноичи, ты не можешь отказать мне в браке!

Теперь глаз задёргался уже у Сакуры. Затем Гаара уже более дружелюбно добавил:

— Но если тебе было мало вчерашних «доводов», у меня есть пара «аргументов» и для утренней «беседы».


* * *


Когда Канкуро вернулся домой после десяти часов утра, он рассчитывал спокойно принять душ, переодеться и позавтракать. Опасаться ситуации уже не было смысла. Если бы Гаара хотел, он бы уже нашел его. Сейчас дома никого не должно было быть, и можно будет немного расслабиться. Тем более, добрая Сакура могла и котлетки оставить.

Вместо этого дома были все. Темари, которая вернулась рано утром и сейчас обсуждала какие-то бумаги с младшим братом. Гаара, который с горой документов почему-то сидел за обеденным столом. И, наконец, Сакура, которая стояла у плиты и что-то готовила. Та приветливо кивнула, а затем повернулась, чтобы достать что-то из шкафчика, и её ципао немного сдвинулось. И тогда Канкуро увидел скрытый под воротником немаленький бордовый засос, не удержался и присвистнул:

— А неплохо вы поговорили!

Ответили сразу все:

— Ты о чём?

— Ками-сама, ну не порть ему настроение сейчас! Куча работы ещё.

— Ещё одно слово на эту тему, и тебя ожидает минимум несколько болезненных экспериментов!

Да уж, похоже, говяжьих котлеток сегодня не предвиделось.


* * *


— И она преследовала меня девять дней, пока я не понял, в чём дело! Даже не знаю, кто из этих троих был страшнее в течение этого гребаного исследования.

Темари хмыкнула:

— Ну, хотя бы понятно теперь, почему именно она. Хорошая парочка получилась.

— Тем, это же просто ужас. Они и по отдельности внушают желание держаться подальше от каждого из них. Ты представляешь, что будет, когда они окончательно споются?

— Судя по тому, в каком положении я застала их утром на кухне, этого недолго осталось ждать.

— Ками-сама! А если у них будут дети?— Канкуро вздрогнул. — Я уеду жить в Кумо.

Темари засмеялась.

— Да кому ты там нужен! Думай о том, что если бы он связался с Мей Теруми, всё было бы ещё хуже. Эта хоть где калечит — там и лечит.

— Тебе, между прочим, с ней тоже жить.

— А вот и нет! — сестра показала ему язык. — Шикамару сделал мне официальное предложение и, между прочим, с разрешения Хокаге. Меня даже ждёт неплохая должность в резиденции.

— Вот оно как! Пришла новая метла, по-новому замела?

— Да не то чтобы. Этот тоже поначалу начал стандартную «песню», мол, разные страны, советница Казекаге и советник Хокаге и прочее такое.

— И как вы нашли выход?

— Да никак. Шикамару просто обронил, что Сакура согласилась принять ухаживания Казекаге и, похоже, всё серьёзно, — Темари весело хихнула. — Видел бы ты, как перекосило Хокаге.

— Могу представить. А Сакуре он не собирается препятствовать?

— Если быть точным, Хатаке сказал, что хотел бы видеть того сумасшедшего, который попытался бы препятствовать этим двоим. Что-то мне думается, он того же мнения о них, что и ты.

— Спасибо, утешила, — буркнул Канкуро. — Так что, ты теперь будешь политическим заложником?

— Вот учишь тебя, учишь, а все без толку, — пожурила она брата. — Кто же заложнику даёт должность в резиденции Хокаге? Нет, я буду политическим гарантом. А тебе удачи с экспериментами!

Глава опубликована: 08.10.2022

В Конохе

Они решили, что по приезде в Коноху на экзамен на должность чунина не будут афишировать свои отношения и расскажут только ограниченному кругу людей. Хотя правильнее было бы сказать, что это решила Сакура. Гаара же просто хотел скорее узаконить её положение и с чистой совестью передать ей ряд полномочий. Ну, и почаще оставаться с Сакурой наедине в свободное время. Или не в свободное.

То, что Сакура пришла в компании песчаного трио, не выглядело странным. В конце концов, она всё ещё числилась на годовой миссии в Суне. Но когда радостные Наруто и Рок Ли, с криками: «Сакура-чан!!!» — кинулись обнимать её, ничего не вышло. Потому что оба парня с разбегу врезались в песчаный купол, надёжно спрятавший Харуно. И вот это было странным.

— Эй, что за дела, Гаара-кун?

— Сила юности не должна сдерживаться песчаной бронёй!

Единственным ответом им было совершенно безразличное выражение лица. Когда они отошли на достаточное расстояние, купол спал.

— Ксо! Я соскучилась по Наруто и остальным ребятам! Это просто дружеское объятье! Дай мне это сделать!

Тень раздражения промелькнула на бесстрастном лице, и Казекаге едва уловимо кивнул. Наруто снова кинулся обнимать Сакуру, но что-то было не так.

— Сакура-чан, а почему ты такая странная на ощупь?

— Бака! Наруто, дай сюда свою руку!

Дёрнув его за конечность, она попыталась приложить её к своей талии. На том месте, где они должны были соприкоснуться, сразу же образовался кусочек песчаной брони.

— Сакура-чан, а почему песок Гаары-куна это делает?

Сакура закатила глаза, а потом недовольно уставилась на песчаника, который так и не изменил выражения лица и, видимо, не посчитал нужным что-то ответить. В этот момент Ино всё же не выдержала и громко рассмеялась.

— А ты молодец, Лобастая! Наконец-то мозг включила, — а затем захихикала и добавила: — Чувствую, это будет весёленький экзамен.


* * *


Следующим серьезным испытанием были встречи с Хокаге, Шишо и родителями Сакуры. Какаши искренне их поздравил и пожелал своей любимой ученице всех благ, а потом выставил её за дверь, чтобы уже в конфиденциальной обстановке постараться выбить из Казекаге побольше. Сакура, решив не тратить зря свободное время, отправилась к Шизуне.

Като встретила её в прекрасном расположении духа, чем немало удивила Сакуру. Хотя причина её хорошего настроения была крайне простой. Две недели как Шишо отбыла в неизвестном направлении на заслуженный отдых. И Шизуне наконец смогла осуществить свою мечту. Двое суток её не могли найти, а потом она сама вернулась, счастливая и выспавшаяся. А сейчас, когда Сакура рассказывала о главной причине её визита и поиска Цунаде, расплылась в улыбке ещё больше. А затем достала из ящика свиток, скреплённый печатью Сенджу, и протянула его Харуно. Та открыла письмо и прочитала.

— Ксо! Но это нечестно!

— Пятьдесят рё, Сакура, — нараспев произнесла Като. — Ты же читала содержимое свитка.

— Как вы вообще могли спорить на эту тему? — бурчала та, доставая деньги.

— И, тем не менее, ты собралась замуж ещё до начала экзамена на чунина. Так что давай мои денежки.

— Почему спорила Цунаде, а плачу я?

— Ты же читала свиток. Это маленькая компенсация за такую удачную миссию.


* * *


Ужин с родителями прошел неожиданно хорошо. Мебуки и так была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что Сакура собралась замуж. Тем более, не за неприятного Учиха. Хотя не сказать, что она сильно обрадовалась, узнав, что это Казекаге, но, здраво рассудив, что это все равно выгодная партия, промолчала. Чего не скажешь о Кизаши. Господин Харуно весь вечер сыпал остротами, безрезультатно пытаясь рассмешить будущего зятя. Апогеем стал момент, когда Гаара решил, что, может, соблюдение всех обычаев ускорят оформление союза, и предложил за невесту выкуп. Пока Мебуки и Сакура тихонько обалдевали от этого предложения, Кизаши не растерялся и выдал:

— Что вы, господин Казекаге! Мы вам сами ещё приплатим, дорогой вы наш спа…

Договорить ему не дали удар Мебуки и возглас Сакуры: «Шаннаро!» — когда у неё от негодования в руке раскрошился стакан.

Зато Гаара впервые за весь вечер не только улыбнулся, но и тихонько засмеялся. Уж больно потешное выражение лица было у Сакуры.


* * *


Но не только у Сакуры были сложности из-за объявления о предстоящей свадьбе. Гааре пришлось иметь дело с четырьмя её сокомандниками. Сначала Хокаге попытался вытрясти из него все, что мог, а потом ласково добавил напоследок, что хоть у них с Сакурой и не очень близкие отношения, ему всё равно крайне не хотелось бы узнать, что её недостаточно ценят. И напомнил, что ещё шесть лет назад, на экзамене на чунина, они выяснили, что «райкири» может пробить песчаный щит.

Не успел песчаник выйти из резиденции, как встретил Наруто. Этот в течение часа тараторил о том, как он счастлив, что двое его близких друзей решили быть вместе, и что любовь даст им силы упорнее двигаться вперёд.

«Главное, чтобы не силы юности», — мысленно хмыкнул Гаара.

Но в конце концов разговор все равно пришел к тому, что обидь он Сакуру, и рассенгановая кара настигнет Казекаге.

А вот двоих других членов седьмой команды можно было даже назвать забавными. Парень по имени Сай угрожать ему не стал. Наоборот, он абсолютно безэмоционально посоветовал не придумывать Харуно прозвища, не пробовать её армейские пилюли и никогда не доверять её выражению: «Я тебе ничего не сделаю!» А капитан Ямато и вовсе дал развернутый рассказ обо всём, что нравится и не нравится Сакуре. При этом у Гаары создалось чёткое ощущение, что это не от большой любви к Харуно, а от желания, чтобы та наверняка осталась в Суне.

Глава опубликована: 08.10.2022

Ино

Когда Ино говорила, что это будет весело, она даже отдаленно не понимала насколько. Во-первых, было крайне забавно наблюдать за Сакурой, влюбленной не в Учиху. Конечно, Ино понимала, почему выходило так, что такая сильная и уверенная куноичи рядом с Гаарой превращалась в смущённую мямлю. Сакура не была избалована взаимностью, и серьезные отношения были для неё в новинку. Да ладно, любые отношения, ибо ещё год назад у неё в мыслях был только Саске. К слову, Казекаге тоже не упрощал ситуацию. Если у Сая для всех была дежурная фальшивая улыбка, то песчаник и этим не утруждался. Уж не понятно, что у них происходило наедине, но в обществе уличить их в близких отношениях было невозможно. Единственное, что выдавало Гаару, это струйка песка, непрерывно следующая за Сакурой.

Во-вторых, всё время с этими двумя происходили какие-то курьёзные случаи. Например, Гаара фанатично избегал Мизукаге, и общался с ней обычно Канкуро. Как только песчаник видел Мей, сразу же разворачивался и следовал в противоположном направлении. Несколько раз им все же пришлось пересечься и обсудить рабочие вопросы, и по лицу Казекаге невозможно было бы заподозрить какой-либо дискомфорт в данной ситуации, но это всё равно не изменило его поведение. Сакура на это лишь хихикала и отказывалась рассказывать, в чем дело.

Или взять, например, тот вечер, когда Ино решила устроить двойное свидание и пригласила к себе на ужин Сая, Сакуру и Гаару. Учитывая характер парней, на свидание эта встреча не походила. Тем не менее, поначалу всё шло отлично. До тех пор, пока девушки не вышли на кухню за десертом, да и чтобы пошептаться наедине. Вернувшись в комнату, они как раз застали момент, когда Гаара благодарил Сая за ценные советы. Уже только от этого у обеих куноичи возникли неприятные подозрения. Но потом Казекаге принял из рук сокомандника Сакуры книжечку в ярко-оранжевой обложке, добавив, что он заберёт это с собой для более подробного изучения. Сакура моментально стала ярко-красной и не нашла ничего лучше, как упасть в обморок.

В-третьих, Харуно совершенно не осознавала, насколько сильно нравилась Гааре. Он тоже нравился Сакуре, но замуж она не торопилась, видимо, сделав выводы из прошлых не сложившихся отношений. Но Саске никогда не отвечал ей взаимностью, и, тем более, никогда не пытался так её оберегать. На все доводы Ино она отвечала, что Яманака преувеличивает, а песок частично действует без воли Гаары. Но каждый раз, когда к Сакуре кто-то подходил, можно было физически ощутить ауру недовольства песчаника.

Все стало совсем сложно, когда прибыла делегация из Кумо. Райкаге Эй отказался ехать в Коноху, отправив вместо себя Даруи и его команду. Парень должен был набираться опыта в разных сферах. Видимо, в одну из этих сфер входила попытка заполучить миссию для Сакуры в Кумо. Не сказать, что Даруи сделал хоть что-нибудь, что можно было бы истолковать превратно. Наоборот, он разговаривал с Харуно исключительно вежливо и уважительно, постоянно извиняясь за всё подряд, так, что иногда приходилось ещё и успокаивать его.

Даруи старался как можно чаще пересекаться с Сакурой и даже несколько раз приглашал её обсудить вечером в кафе новые медицинские открытия. Гаара тогда ледяным тоном поинтересовался, с каких пор это мечник стал интересоваться медициной? На что получил в ответ, что у него достаточно причин для этого. Сакура лишь хлопала глазами и, похоже, не понимала, что происходит между этими двумя.


* * *


И вот сейчас, кажется, терпение Казекаге окончательно лопнуло. Сегодня Темари и Шикамару по случаю помолвки закатили огромную вечеринку в поместье Нара. Так как они оба являлись достаточно известными политическими фигурами, на праздник собралось много разных людей из пяти стран, включая Каге и их доверенных лиц. И если Хокаге и Мизукаге к вечеру вернулись к своим делам, то молодежь осталась веселиться, наслаждаясь такой редкой роскошью. Многие позволили себе расслабиться и даже немного выпить. Видимо, именно это и придало решительности Даруи. Тот направился к Сакуре и попросил отойти с ним в сторонку, потому что ему нужно сказать что-то очень важное Сакуре. Казекаге в этот момент был отвлечен очередной дикой выходкой Наруто и не успел предотвратить ситуацию. Вмешался он, когда перед крайне удивлённой Сакурой выросла песчаная стена, отделяющая от неё преемника Райкаге. Тот как раз закончил рассказывать Харуно о том, какая она прекрасная и замечательная, и перешёл к решительным действиям в виде попытки её поцеловать.

— Какого биджу ты пытаешься сделать с моей невестой? — очень тихо, но крайне ужасающе поинтересовался Гаара.

Моментально всё стихло, и все присутствующие замерли и напряглись. Канкуро смачно выругался, Темари подала несколько знаков Шикамару, и даже Наруто вдруг отбросил дурачества. Команда Даруи, как и Сакура, тихо охреневали от происходящего.

— Невеста — это ещё не жена! Девушка и передумать может. Мало ли как ситуация повернётся!

И вот тут начался кошмар. Одновременно взмыл песок, Гаара и Даруи бросились друг на друга, а остальные бросились их разнимать. И только Ино обратила внимание, что на Даруи бросился песчаный клон, а настоящий Казекаге исчез вместе с Сакурой в шуншине.

Не то чтобы Ино переживала, что Гаара решит навредить её подруге. Но было крайне любопытно узнать, куда они делись. Яманака являлась отличным сенсором, поэтому обнаружить их недалеко от резиденции Хокаге не составило труда. Как и убедить Сая, что они срочно должны оказаться там. Они добрались до места как раз в тот момент, когда у Казекаге, видимо, закончились аргументы, и он спеленал Сакуру в песчаный кокон, ещё и рот ей залепил. А потом, не церемонясь, перекинул её через плечо и отправился внутрь резиденции. Ино в предвкушении пустилась за ними. Это уже было весело, а если сейчас произойдет то, что она предполагала, будет ещё веселее.

Как и она думала, Гаара с Сакурой на плече отправился прямиком к Хокаге. Тот сидел у себя в кабинете, устало пытаясь избавиться от надоедливой Мизукаге. Теруми сидела в кресле напротив и изо всех сил пыталась продемонстрировать Хатаке свои внушительные прелести, сдабривая это действие томными взглядами и двусмысленными фразами. Когда Гаара вошёл, двое других Каге ошалело уставились на его ношу.

— Хокаге-сама, я обдумал ваше предложение, в частности, его последний пункт, и готов оказать содействие. В свою очередь, прошу оказать содействие мне и узаконить наш с Харуно союз.

— Что ж, я рад, что вы согласились, Казекаге-сама, но мне кажется, невеста немного не согласна с вашим стремлением скорее жениться, — брови Хокаге отчаянно не желали возвращаться на место, а рука нервно почесывала затылок.

Сакура замычала, кивая и метая злобные взгляды в Гаару. Тот, впрочем, был не менее зол и сдаваться не собирался.

— Да брось, — неожиданно вмешалась Теруми, совершенно не сочувствуя отчаянно брыкающейся и мычащей Харуно. — Все в этой комнате знают, что в данном случае согласие невесты не особенно и учитывалось бы. Это тебе не мальчик-зайчик из академии, а Каге дружественной деревни. Политический брак — всегда выгодное вложение.

А потом на секунду замолчала, смерила парочку завистливым взглядом и добавила:

— Тем более, смотри, как девочке повезло! Настоящий мужчина! Так в ней заинтересован, что не может даже до официальной церемонии подождать, а готов пойти с тобой на какое-то соглашение, и зная тебя, вряд ли приятное. Эх, где бы мне такого найти!

Какаши в очередной раз взвесил все за и против и вынес решение:

— Хорошо, я зарегистрирую ваш союз. Я думаю, бумага, выданная Хокаге и подтвержденная Мизукаге, будет достаточным доказательством законности брака. Но есть одно условие, — оформляя бумаги, добавил Какаши.

— Я внимательно слушаю.

— Казакаге-сама, когда вы освободите Сакуру от песчаного кокона, вы должны находиться минимум в пяти километрах от Конохи или другого населенного пункта. Также я бы предпочел не пересекаться с вашей супругой ближайшие три-четыре дня.

Глава опубликована: 08.10.2022

После

Куда пропали Гаара и Сакура, ни Канкуро, ни Темари не знали и знать не хотели. Хватило и того, что едва удалось избежать скандала. Даруи на следующий день пришел с официальными извинениями, но, как говорится, осадочек остался. По сути, особого конфликта и не произошло, потому что ребята просто исчезли. Правда, ближе к середине ночи неугомонный Наруто всё же разослал клонов, чтобы найти парочку, но через полчаса вдруг стал ярко-красный и сказал, что искать ребят не нужно — сами через какое-то время вернутся. Как будто кто-то собирался.

Вернулись они на следующий день, ближе к полудню. Канкуро аж чаем подавился при виде этой парочки. У Гаары был большущий синяк на левой скуле, огромное количество ссадин по всему телу, под частично порванной футболкой можно было увидеть расцарапанные спину и шею. А ещё он прихрамывал на правую ногу. Сакура едва ли выглядела лучше. Из одежды на ней был плащ Гаары, почему-то уже без правого рукава, шорты и сандалии. На Харуно тоже было достаточно ссадин, царапин и синяков, подозрительно напоминающие отпечатки пальцев. В волосах у Сакуры можно было найти пару листьев и мелких веточек. Оба выглядели уставшими и злыми, но при этом пришли, держась за руки. Темари только и смогла сказать:

— Ками-сама! Не уверена, что хочу знать, что с вами произошло.

— Мы немного не сошлись во мнениях, — начал Гаара и тут же поморщился от болезненного тычка.

— Не сошлись во мнениях? — зпшипела Сакура. — Он заставил Какаши-сенсея поженить нас!

Канкуро и Темари разом присвистнули.

— А почему твоя песчаная защита не реагирует на действия Сакуры? — не удержался от вопроса Канкуро.

— Для меня это тоже стало сюрпризом, — недовольно ответил младший брат. — Причем достаточно болезненным.

Сакура в очередной раз недовольно на него уставилась, но что он просто притянул её ближе и грубо поцеловал, а затем они оба удалились наверх.

— Канкуро, ты мой брат, и я должна о тебе заботиться, — неуверенно начала Темари. — Я тебя очень прошу, подумай хорошо, насколько сильно ты любишь Мацури? Мы всегда сможем найти тебе невесту в Конохе. Да, по-моему, даже рядом с Мизукаге будет спокойнее, чем с этими двумя.


* * *


Когда через три дня Сакура так и не смогла добраться до Хокаге, она поразмыслила и отправилась к Ируке-сенсею. Найдя Умино в его кабинете, она сделала самое несчастное выражение лица и с порога начала лить слёзы и жалобно подвывать.

— Ирука-сенсей, а Какаши-сенсей меня насильно замуж выдал. А я ещё не готова была! Мне только восемнадцать исполнилось!

Жалостливый Ирука тут же начал успокаивать её, обещая бессовестному Хатаке все возможные кары за его недостойное поведение. А потом вообще пообещал приехать в Суну на пару месяцев с миссией по обмену педагогическими навыками. Как раз и Сакуре будет не скучно. Уходила от него теперь уже бывшая Харуно крайне довольная собой.

И направилась она прямиком к Гай-сенсею. Найдя его на полигоне, отозвала его в сторону, чтобы поговорить. Изображая крайнюю степень смущения, она рассказала ему, что одна её хорошая знакомая очень интересовалась силой юности. Сама эта знакомая напрямую спросить Гая стеснялась, так как считала его интересным мужчиной. И что Сакура и рада бы её просветить, но из-за неожиданного замужества как-то не до того. А когда Гай воодушевленно согласился ей помочь, Сакура очень подробно рассказала, где он сможет найти Мей Теруми.

Правда, через полгода Сакура узнала, что немного просчиталась, и из-за её маленькой мести Майто Гай теперь, вполне довольный, находился в Кири. Официально он был на миссии, но как-то все сразу поняли, в чем дело. Хотя Теруми и не делала тайны из их отношений


* * *


По возвращении в Суну Гаара милостиво выделил Сакуре целую неделю на подготовку к официальной церемонии, клятвенно обещая и в этот раз спеленать её в песке, если она удумает затягивать. Сакура, помня прошлый опыт, решила на сей раз его не провоцировать. Не хватало, чтобы Гаара, для пущей гарантии, сразу же затребовал наследника. То, что Казекаге откровенно наслаждался любым видом взаимодействия с ней, особенно тем, от которого появляются наследники, она уже поняла. Но одно дело выйти замуж в восемнадцать, и совершенно другое — в таком раннем возрасте становиться матерью.

Поэтому через неделю они тихо и мирно провели официальную церемонию в Суне. Учитывая обычаи Песка, не для кого это сюрпризом не стало, все ведь и так давно знали, кто подарил кулон и заявил о своих правах на эту девушку. Даже вечно недовольные старейшины никоим образом не пытались препятствовать. До сих пор так и не было известно, куда пропало три члена совета, благодаря которым Гаара тогда отправился в Коноху. А если оставить личные амбиции, лучший ирьенин пяти стран — прекрасный выбор для молодого Казекаге.

Да и сама Сакура все больше приходила к выводу, что и Гаара будет ей хорошим мужем. У него было достаточно силы, чтобы противостоять ей и иметь возможность настоять на своем. Но в то же время у него было и достаточно мудрости, чтобы уметь слушать и слышать. А ещё он был молод и горяч и смотрел на неё та-а-аким взглядом! Ну как тут, скажите, до этого не искушенной девушке устоять?

Глава опубликована: 08.10.2022

Эпилог

Несмотря на все опасения Сакуры, Гаара не потребовал наследника. Более того, он настаивал, что они слишком молоды и в стране так много нерешённых вопросов, что неплохо бы повременить с детьми. Поначалу Сакура это более чем устраивало. Несколько лет они трудились не покладая рук на благо деревни. Самая бедная из пяти деревень сейчас была одной из самых успешных. Ками-сама, сколько же ушло на это сил!

Началось все с перестройки системы образования. Честный Умино всё-таки приехал в Суну, и вместе с Сакурой они положили начало образовательным реформам. Чтобы найти и обучить преподавателей, понадобилось немало времени. Ещё больше времени понадобилось, чтобы советники и старейшины перестали ставить палки в колёса. Иногда у Сакуры просто руки опускались. В такие моменты лучиком света была безоговорочная вера в неё Гаары. Не было ни единого её решения, которое он бы не поддержал или не придумал, как адаптировать к условиям Суны.

Следующим шагом стало открытие платной медицинской школы. Сакура каждую свободную минутку посвятила разработке программы, которая могла бы дать максимально полезные и универсальные знания и шиноби, и гражданским. Через год школа полностью себя окупила и стала приносить немаленькую прибыль. Тогда Сакура, наконец, смогла вернуться к своей мечте. Целую психиатрическую клинику она все же решила не открывать, но и двухэтажное отделение — немало для начала. Гаара же всё это время продвигал аграрные реформы, пока Канкуро выполнял внешнеполитические миссии.

Лишь через пять лет рабочий накал понемногу стал спадать. Большинство процессов уже было налажено, и Казекаге с женой могли позволить себе такую роскошь, как ужинать и спать дома практически каждый день. Благодаря Канкуро и Мацури они изредка могли даже взять себе выходной. В это время Сакура поняла, что уже готова к материнству. Гаара окружил её такой заботой и поддержкой, что невозможно было не ответить взаимностью. Они были не просто мужем и женой. Нет, они были верными соратниками, лучшими друзьями, любовниками. Изо дня в день он, не словом, а делом, доказывал ей, что он чувствует по отношению к своей жене.

И вот впервые Казекаге не разделил её стремлений. Он категорически не хотел детей, придумывая всё более странные причины, пытаясь скрыть явно выраженный страх. Поначалу Сакура подумывала, что он просто боялся детей, потому что не знал, что с ними делать. У мужчин такое бывало. Бывшая Харуно отлично помнила абсолютно беспомощное лицо Наруто, когда у его сына резались зубы и тот мог по полдня кричать не умолкая. Что ж, тогда она будет потихоньку вовлекать в их жизнь детей, показывая, что не так уж все и страшно.

Гаара, видимо, понял её действия как-то по-своему. Ибо однажды вечером он привел домой мальчика и сказал, что теперь он будет жить с ними. Зная проблемы Гаары с выражением эмоций, и то, как тяжело он пускал кого-то в свою жизнь, Сакура это решение оспаривать не стала. Тем более, Шинки удивительно сильно напоминал самого Казекаге. Настолько, что Сакура не выдержала и всё-таки через месяц тайно провела тест ДНК. А затем спокойно выдохнула, потому что кровными родственниками они с Гаарой не являлись.

Сакура и не заметила, как привязалась к мальчишке. Сильный, смелый, но сдержанный Шинки изо всех сил старался не обмануть оказанного доверия. Когда он впервые несмело назвал её мамой, Сакура окончательно растаяла и растеклась. В тот вечер они долго все вместе сидели в гостиной как самая обычная нормальная семья.

А ещё оказалось, что Гаара не боялся детей и очень даже знал, что с ними делать. Когда он привел Шинки, тот, конечно, не был младенцем, но все же был достаточно маленьким. Тем не менее, именно Гаара проводил с ним большую часть времени, занимаясь его воспитанием и тренировками. И тогда Сакура опять подняла тему ребенка. В тот вечер они, впервые за много лет, едва не поругались. Последняя и единственная их ссора была в Конохе, в день оформления брака. Гаара продолжал категорически отказываться от рождения детей, аргументируя это тем, что у них уже есть сын, но если этого недостаточно, они могут усыновить ещё одного ребенка. И тогда Сакура поняла, в чём дело.


* * *


Поняла и начала свою тайную миссию. Однажды Гаара принял решение за двоих, а теперь это сделает она. Хвала Ками-саме, Сакура была прекрасным ирьенином и о своём самочувствии могла не переживать. Потом она просто купила одежду чуть большего размера. Естественно, что её фигура начала изменяться. И как-то вечером супруг поинтересовался, насколько бестактно спрашивать собственную жену, от чего у неё вдруг начались проблемы с лишним весом? Изо всех сил сдерживая смех, Сакура с каменным лицом сказала, что крайне бестактно. Ещё через неделю он решил сообщить, что её вес никак не влияет на их отношения, и для него она не менее прекрасна, чем раньше. Не смеяться становилось тяжелее, поэтому пришлось пообещать, что месяца через четыре все вернётся в норму.

По большей части, Сакуре удалось сохранить свою тайну благодаря Канкуро, Мацури и Шинки. Кукловод сделал всё, чтобы она как можно меньше пересекалась с противными советниками или иностранными гостями. Мацури уже завершила декретный отпуск и теперь помогала в школе и больнице, а Шинки в свободное время или присматривал за маленьким Кичиро или тренировался с Гаарой. А ещё неоценимую помощь, внезапно оказал Баки. Выслушав её просьбу, он взвесил все за и против и решил, что вмешаться имеет смысл. Поэтому все АНБУ Суны знали, что любые разговоры о положении супруги Казекаге являлись разглашением государственно важной информации и пресекались на корню. Бывшая Харуно считала это немного перебором, но, с другой стороны, Гаара находился в спокойном неведении и мог нормально работать.

Правда открылась совершенно неожиданно. Однажды ночью Сакуре пришлось проснуться от ощутимых тычков в бок.

— М-а-а, ну больно же! Зачем ты меня разбудил, Гаара? — не открывая глаз, пробубнила она.

— Сакура, у тебя внутри что-то есть, — полным ужаса голосом прошептал песчаник. — И оно шевелится!

Сон как рукой сняло. Сакура мигом села, включила ночник и начала судорожно придумывать, как она теперь будет выкручиваться.

— Ками-сама! Я знаю, что там кто-то есть. И уверена, что если ты перестанешь избегать очевидного, тоже поймёшь, кто это, — немного нервно ответила Сакура. — Гаара, ну давай, подумай хорошо, кто может толкаться у женщины в животе?

Абсолютный ужас на лице Казекаге сменился растерянным непониманием, затем изумлением.

— Так это не лишний вес?

— Совершенно точно, не лишний.

— И когда ты собиралась мне сказать? Когда ребенок уже родился бы?

— Именно так я и собиралась сделать. Тем более, ждать осталось не так уж и долго.

А затем ужас вернулся на его лицо.

— И сколько нам осталось?

— Гаара, — очень мягко начала Сакура. — Всё хорошо. Я здорова, и беременность протекает отлично. Нет причин для опасений. Ты веришь мне?

Он кивнул, и Сакура отчётливо поняла, что он ни капли ей не верит. И последующие несколько месяцев с каждым днём всё больше в этом уверялась.


* * *


Сакуре враз запретили все на свете. Никакой работы, тренировок или малейших нагрузок. Её не пускали ни в больницу, ни в архив. Практически круглосуточно рядом с ней находились или Гаара, или Канкуро. Ещё через неделю прибыла Цунаде, осмотрела Сакуру, разразилась гневной тирадой и поволокла Казекаге на полигон, с криками: «Ты мне сейчас зять, а не Казекаге». Там старым проверенным методом она в прямом смысле слова вбивала в его голову, почему беременным вредно нервничать. И что нельзя пугать Цунаде, когда для этого нет ни малейшего основания! После этого Гаара вроде немного успокоился и сбавил градус опеки. Но Цунаде все равно решила остаться в Суне на некоторое время.

К предполагаемому времени родов у Цунаде окончательно лопнуло терпение, и она заставила прибыть в Суну Наруто, чтобы хотя бы он смог повлиять на своего нервного друга. Удзумаки вот-вот должен был принять пост Хокаге и совершенно не хотел начинать свою карьеру с решения конфликта между Цунаде и Гаарой, поэтому, договорившись с Какаши, поспешил на помощь. А малышка Кумико как будто его и ждала. В положенный срок Сакура без каких-либо затруднений быстро и легко родила славную красноволосую девочку.

Вряд ли Сакура сможет когда-нибудь забыть выражение абсолютного счастья на лице Гаары, когда он прижимал к себе жену с новорожденной дочерью на руках.


* * *


Кто бы мог подумать, что одна маленькая ошибка Шизуне приведет к таким неожиданным последствиям? Что проведенный восемь лет назад странный тест из тридцати шести вопросов сможет стать первопричиной происходящего сейчас. Что двое таких разных людей на самом деле окажутся очень похожими и прекрасно совместимыми. Что именно вдвоем они смогут разобраться с тем, что же такое «любовь».

Глава опубликована: 08.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Дорогой автор! Для меня это шедевр! Это именно то что я долгое время искала. Спасибо вам огромное за эту чудесную пару.
XelDea
❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх