↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаза цвета листвы, или Сбывшиеся кошмары (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Петунья Эванс многое ненавидела. А больше всего - когда сестра будила её ночью, жалуясь на бессонницу. Что ж, иногда жизнь преподносит жестокие уроки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёмная тень отворяет калитку...

"Лили, хватай Гарри и беги, я его задержу!"— кричит лохматый мужчина (Джеймс?).

И вот она уже бежит на второй этаж и пытается придвинуть к двери комод, слыша отчаянные крики и холодный голос: "Авада Кедавра".

Страшное красноглазое существо, которое язык не поворачивается назвать человеком, одним взмахом волшебной палочки разносит дверь на куски. Лили пытается загородить сына собой...

— Нет, пожалуйста, только не Гарри, убей лучше меня!

— Отойди, глупая девчонка!

— Нет, только не Гарри, пожалуйста!

— Авада Кедавра!

"Не-е-ет!" — Лили проснулась в холодном поту. Этот кошмар снился ей каждую ночь, начиная с первого июля, того дня, когда она вернулась домой на летние каникулы. Сейчас было уже четырнадцатое августа. Через семнадцать дней она пойдёт на седьмой курс.

Девушка уже больше месяца страдала бессонницей. Больше трёх часов подряд за все каникулы она не проспала ни разу.

Лили поняла, что точно не уснёт, если не поговорит с сестрой. Она знала, что та ненавидит, когда её будят, но всё же подошла к её кровати.

— Тунь, ты спишь?

— Спала, пока ты меня не разбудила! — недовольно сказала Петунья.

— Прости, пожалуйста! Я больше месяца мучаюсь кошмаром.

— Больше месяца? — глаза старшей Эванс округлились от удивления.

— Да... — Лили грустно вздохнула. — Больше трёх часов за раз за каникулы поспать не получалось...

— И всё же, зачем надо было меня будить?! Справлялась же ты со своими кошмарами всё это время сама!

— Извини, просто мне кажется, что я скоро умру...

— Лилс! Какое умру? Тебе семнадцать лет! — Петунья всё ещё была раздражена из-за того, что сестра её разбудила. — Хотя ладно, расскажи мне свой кошмар, авось не сбудется, — сменила она гнев на милость.

— Мне снился Сама-знаешь-кто! Он убил Джеймса Поттера и хотел убить меня... Потом я просыпаюсь...

— Сама-знаешь-кто? Это который Ворде... Вомде.. Волдеморт?

— Не произноси его имя! Да, он.

— А с чего ты взяла, что он захочет тебя убить? Ты ему палки в колёса вставляла? Нет! Ты в тени держалась? Держалась! Он, кто ты такая, знает? Не знает! Так в чём смысл психовать-то?

— Спасибо, Туни! Ты лучшая! Что бы я без тебя делала? Я очень рада, что у меня такая сестра!

— Если рада, то дай поспать-то! — несмотря на резкость, было видно, что Петунья тронута благодарными словами.

— Спокойной ночи, злючка-колючка! — Лили увернулась от полетевшей в неё подушки.

Вскоре у девушек начался бой подушками "не на жизнь, а на смерть".

— Спасибо ещё раз, Туни! — сказала Лили, погружаясь в сон, который наконец был спокойным.


* * *


Петунья Дурсль держала в руках письмо и не могла поверить своим глазам. Как такое возможно, что Лили, её Лили, больше нет...

Женщина каким-то шестым чувством поняла, что сон вещий, ещё тогда, но, разумеется, гнала такие мысли прочь, страшась будущего. И вот теперь её сестра больше никогда не засмеётся, не станет поддразнивать, не посмотрит на неё своими зелёными, как листва, глазами...

Миссис Дурсль посмотрела на маленького племянника.

— Боже... У него её глаза... — в голосе Петуньи зазвучали слёзы. — Вернон! Мы возьмём его к себе!

— Ну уж ладно... Но запомни, Пет, он будет работать!

Женщина открыла рот, чтобы возразить мужу, но вспомнила, что это бесполезно. Мистер Дурсль всегда всё решал сам, и она не могла на него повлиять.

— Как скажешь, Вернон, — Петунья бережно взяла ребёнка и понесла его в дом.


* * *


Последние четыре года кошмары мучили уже Петунью. Её мозг раз за разом подкидывал ей сцены смерти сестры. Боясь разбудить уставшего после работы мужа, миссис Дурсль выскользнула из постели. Она открыла шкаф и достала оттуда накидку. Эта вещь принадлежала ещё матери Петуньи. Тогда, в далёком детстве, маленькие Лили и Туни играли в поход, и роль палатки принадлежала многострадальной накидке.

Поплотнее завернувшись в неё, Петунья вышла на улицу. В небе сияли мириады звезд. Сначала женщина молча глядела на небо, потом тихо сказала: "Когда у тебя была бессонница, я была рядом... Почему же ты покинула меня? Клянусь, я выращу твоего сына. Боюсь, не слишком счастливого, но здорового. Я скучаю, Лили..."

Петунья развернулась и ушла в дом, не заметив притаившегося за клумбой мальчика с глазами цвета листьев. Пятилетний Гарри проводил её задумчивым взглядом.

— Мама, тебе повезло с сестрой, — прошептал он, подняв взгляд на звёзды. Потом развернулся и пошёл следом за тёткой.

А звёзды сверкали всё так же ярко. На миг среди них мелькнули очертания девушки с грустными зелёными глазами.

Глава опубликована: 13.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Отключить рекламу

2 комментария
Впечатления неоднозначные. Написано красиво, хотя одна из метафор показалась мне слишком вычурной (глаза как две луны), но это мелочь. Сильнее мешало восприятию существенное расхождение характеров и отношений с каноном. Если Лили снились такие сны, почему она не обратилась за помощью к волшебникам - тому же Дамблдору? Если ей снились такие сны, а она не хотела, чтоб сбылись, боялась, то зачем вступила в Орден Феникса и "бросала вызовы" Волдеморту? Откуда Петунья знает про Волдеморта, об этом не запрещено рассказывать родственникам? А если знает она, то знают родители - почему не забрали дочь из дурдома? Если Гарри слышал слова Петуньи и так все правильно понял, почему в каноне, показанном его глазами, она всегда выглядит грымзой? Если бы вы подвели под свое видение некий обоснуй, работа бы читалась лучше, имхо.
Lisabettikaавтор
Яросса
Насчёт снов: Лили считала их просто кошмарами, и не хотела дёргать Великого Светлого по пустякам. Вступила в орден, потому что кошмары перестали сниться и ужас за седьмой курс претупился, к тому же кроме Петуньи она никому про них не рассказывала, но всё же не хотела оставлять своего оленя без присмотра. Про Волдеморта Петунья, да, знает от Лили, и , нет, та не рассказывала о нём родителям. Почему? Знает только она сама. Может быть только с сестрой у неё были такие доверительные отношения(об отношениях друг с другом знали только они сами, отношения со стороны могут казаться иначе). Насчёт того, что Гарри услышал монолог Петуньи. Скорее всего он просто забыл об её поступке. Потому что я очень сомневаюсь, что мы прекрасно помним всё, что с нами происходило в пятилетнем возрасте.
Надеюсь на всё ответила. Конечно наверное ляпы есть, но это мой первый написанный фанфик ( первый опубликованный другой ), так что надеюсь, что написала более менее достойно.
Спасибо за такой развёрнутый комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх