↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записная книжка вампирши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каждую ночь молодая (не очень, примерно миллиард лет) вампирша попадает в какой-нибудь жанр от вестерна до ромфанта. Или просто в переплёт. А поскольку у неё худая память - записывает в блокнот всё, что с ней происходит. И этот блокнот перед вами!
Сериал-бесконечник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8. Зубодёрня

Сегодня утром, едва стемнело, ко мне заявилась гостья. Незваная. Конечно, я никого не ждала и разгуливала по дому в драном халате, папильотках, огуречной маске и в разных носках.

— Чёрт бы тебя побрал, Грызелла! — крикнула я, распахивая окно. — Ты не могла позвонить? Я бы хоть саван надела.

— Нет, не могла — ты же знаешь, что я беспозвоночная. Да и куда звонить? У тебя ведь нет телефона! — Грызелла протолкалась мимо меня в комнату и плюхнулась в кресло.

— Позвонила бы на чайник, на торшер, на мусорное ведро, в конце концов! Волшебница ты или где?

— Мне не до волшебства, — прохныкала гостья. — Да и плевать мне, в чём ты ходишь по дому. У меня такая беда, такая проблема… — Она издала тяжкий стон. Только сейчас я обратила внимание на её раздувшуюся щёку и перекошенную физиономию, более бледную, чем положено вампирам.

— Зубы, что ли, прихватило?

— Угу… Представляешь, я после обеда ковырялась зубочисткой, а она оказалась из осины! Это же всё равно что осиновый кол, только в миниатюре. Через пять минут морду разнесло. Мне теперь надо к зубному врачу!

— А я тут при чём? — сочувственно спросила я. — Твои зубы — сама и топай.

— Да я одна боюсь.

— Пфых. — Я напустила на себя максимально презрительный вид, на какой была способна. — Взрослая вампирша, и боится бормашины? Позор. Я была о тебе лучшего мнения.

— Неледа, не издевайся. Мне и так плохо! Неужели трудно проводить меня в клинику?

— Пусть Бултых проводит. Ему всё равно делать нечего.

— Бултых? Да он же жидкий. Ещё испарится по дороге, а я буду виновата.

— Как будто у тебя грехов мало. Одним больше, одним меньше.

Грызелла тихонько взвыла.

— Ну Неледа, ну пожалуйста, ты же моя лучшая подруга.

— Ладно, уломала, — вздохнула я. — Сейчас умоюсь, оденусь, и пойдём. Клинику уже выбрала?

— Ага, вот эту, — она ткнула пальцем в синюю капельку на экране смартфона. — Пишут, что лучшая в Вампирбурге.

— Надеюсь, там не используют серебряные инструменты, — хмыкнула я, чем заставила Грызеллу побледнеть ещё сильнее.

Я привела себя в приличный вид, и мы вылетели в окно. Лететь с больными зубами Грызелле было тяжко, поэтому нам пришлось приземлиться и двигать до клиники на своих двоих по проложенному смартфоном маршруту. Всю дорогу бедная нечисть висела на мне и ныла. А я старалась успокоить её разговорами.

— Там такие кривые иголки есть, ими зубной канал чистят. Иногда по семь штук втыкают в зуб. А раз у тебя воспаление, то сто пудов будут чистить. Тебе нерв уже удаляли?

Грызелла тоненько запищала, вытаращила глаза и отрицательно замотала головой.

— Тогда поздравляю, будут удалять. Интересно, как они это делают, по-современному или по-старинке? Ты будешь смеяться, но во многих клиниках нервы дерут как раньше, наживую. А перед этим закладывают в зуб мышьяк, от которого пациент три дня на стенку лезет.

— Но для чего? — всполошилась Грызелла.

— Считается, что так будет меньше боли при удалении нерва. Брехня. Э, стоп, куда ты на красный!

Мы дождались, когда загорится зелёный, перешли проезжую часть и свернули в переулок. На нас оглядывались. Грызеллу била крупная дрожь.

— Ничего, скоро придём, осталось полквартала, — приговаривала я на ходу. — Вон уже клиника виднеется. Интересно, там фиксируют пациентов? Знаешь, раньше в зубодёрнях такие ремни были на креслах — пристёгивали руки и ноги, чтоб не дёргался. Если сверлят без наркоза, то воленс-ноленс будешь дёргаться и извиваться. Тебе когда-нибудь сверлили? Нет? Ну, сегодня узнаешь, что такое сверлёжка.

Мы прошли мимо магазинчика сладостей, и я напомнила Грызелле, что у кондитеров и зубных врачей взаимная договорённость. Желая подруге добра, я подробно рассказала, во что превращаются зубы у сладкоежек.

— Мне Скрипун рассказывал, как он однажды в очереди к зубному сидел, а там какой-то вурдалачке коренной зуб удаляли. А зуб почти весь сгнил, цеплять не за что. Так не поверишь, раз пятьдесят щипцы соскакивали! Врачиха всё не могла этот зуб как следует ухватить. Щёлк! Щёлк! И так полчаса. А всё потому, что вурдалачка слишком любила конфеты.

Грызелла передвигала ногами всё медленнее, и я решила подбодрить её старинной байкой, которую услышала ещё в детстве.

— Однажды одна девочка пошла к зубному врачу. Тогда с наркозом зубы не лечили, не принято было. А она попросила, чтоб с наркозом. Врач достал вот такенный шприц… Засадил ей укол в десну… Вот такенной иголкой… Опа, мы пришли! Хорошо, что у тебя кофточка красная. Если много крови будет, то незаметно…

— Неледа, не сочти за труд, купи мне бумажные платочки вон в том киоске, — дрожащим голосом попросила Грызелла.

— Окей, идём. Так вот слушай дальше. Просверлил врач в зубу вот такенную дыру…

— Нет, ты одна сбегай. Я тут подожду.

— Окей. Тебе беленькие или розовенькие?

— Зелёненькие.

— Окей.

Я оставила её буквально на минуту, купила платочки и вернулась, но Грызеллы не обнаружила.

— Зелла! Ты где? Зелёненьких не было, я купила голубенькие. Да куда же ты запропастилась? Опоздаешь, придётся снова записываться. Ау-у, подруга-а!

Потоптавшись на пороге клиники с четверть часа, я махнула рукой и улетела. Признаться, так и не поняла, почему сбежала Грызелла. Неужели ей не интересно было узнать, чем кончилась байка?

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
О! Годное произведение, которое надо прочитать! Как только, так сразу и будет длинный комментарий-обзор. А этот, он такой, для затравки)
John Hall
Пасиб) Да ладно, обычный крэк, борьба с неписцом. И длиной будет с гадюкино, наверно...
"КН располагается обычно на улице Гадов, но в дождливые ночи его телепортируют на перекрёсток Кусачих Ушанов и проспекта Левитации, чтобы не заливало водой."

Кажется куда-то отвалилось слово "улица" после перекрестка.
Еловая иголка
Не потерялось, оно там необязательно.
Огромное спасибо за отзыв! Да еще и с конструктивной критикой. Я очень обрадовалась, когда увидела, что вампиршу читают. Обсуждение работ - как манна небесная для авторов)))))
Veronika Smirnova
Ну не знаю, мне кажется тогда уж лучше просто "перекресток Кусачих Ушанов и Левитации".

Меня название привлекло.
Еловая иголка
Ок, действительно лучше. Исправлю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх