↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Когда все складывается

Весь день прошел для Гермионы как в тумане. Стоило хотя бы на секунду отвлечься от работы, как мысли о Малфое бурным потоком врывались в ее голову, заставляя сердце учащенно биться, а нутро трепетать от волнения перед предстоящим вечером. После того, как Драко ушел, она уже сто раз обдумала сцену их разговора и даже корила себя за слабохарактерность и быструю капитуляцию, но разве можно держать себя в руках, когда впервые в жизни захлестнули такие неподдельные эмоции. Все в ее окружении давно забили на условности и живут своей жизнью. Гарри и тот даже не подумал, как его воссоединение с Джинни будет смотреться среди друзей. Наверняка он решил, что раз они женаты, то имеют право на все, а их возобновившийся союз наоборот будет воспринят многими с одобрением. У них же дети. И плевать, что в течение года они практически не общались, плевать и на то, что у Гарри уже были какие-то новые, пусть и не совсем определенные отношения. Нет, Гермиона не жалела, что их связь прервалась, даже вздохнула с облегчением, поняв, что теперь он снова с Джинни, и ей не надо ничего скрывать. Ну как ничего… Скоротечный роман с Гарри, хотя наверно и он для большинства не секрет. Об отношениях с Малфоем речи пока вообще не шло, потому что признать подобное было бы полнейшим абсурдом. И если для нее в целом ничего такого уж страшного в этом не было, ну пообсуждают какое-то время и все, то для Драко признать связь с маглорожденной смерти подобно. От подобных мыслей становилось немного грустно, но Гермиона отгоняла их, потому что хотела жить и чувствовать здесь и сейчас. Это дело об убийстве Астории оставило в ее душе неизгладимый след: никогда не знаешь, когда будет твой последний день, поэтому следует жить на полную катушку, чувствовать то, что чувствуешь, хотеть того, кого хочешь, быть с тем, кто нужен в данный момент. А завтра…будет завтра.

В конце рабочего дня Гермиона в коридоре встретила Невилла. Он как обычно был рад ее видеть и не скрывал этого.

― Привет, Гермиона! ― воскликнул он, едва они поравнялись.

― Здравствуй, Невилл! Как дела? ― в тон ему сказала Гермиона и улыбнулась.

― Все хорошо, ― ответил он. ― Как тебе праздник у министра? Правда, я практически не видел тебя там.

― Я ушла где-то через час после официальной части, ― рассказала Гермиона. ― Разболелась голова, да и делать там было уже нечего.

― Я думал, ты расстроилась, ― немного стушевавшись, сказал Невилл. Гермиона нахмурилась, не понимая его слов. ― Ну, Гарри пришел с Джинни, это было очень неожиданно…во всяком случае я не знал, что они…

― Все в порядке, Невилл, ― с нажимом произнесла Гермиона, прекрасно поняв, на что он намекал своими скомканными фразами. Удивительно, что тогда он действительно расстроилась. От этой новости заболела голова, по этой причине праздник Гермиона покинула. Но сегодня, два дня спустя ей казалось, что это проблема какой-то прошлой жизни. Сошелся Гарри с женой и никому не сказал…да в принципе и не должен был, к тому же их с Гермионой отношения были прекращены по ее инициативе какое-то время назад. Теперь поводов для грусти не было, поэтому она улыбнулась. ― Я очень рада, что они дали своей семье еще один шанс. Все-таки они давно вместе, у них дети. Кризисы надо уметь преодолевать сообща.

― Слава Мерлину, что все именно так, что ты в порядке, ― проговорил Невилл и немного покраснел. ― А что насчет Малфоя?

― В каком смысле? ― спросила Гермиона. В горле слегка запершило и пришлось кашлянуть. ― Извини. Что именно насчет Малфоя?

― Вопросы же с ним решить надо, ― сказал Невилл.

― Надо, ― кивнула Гермиона, соображая, о чем конкретно может говорить Невилл. ― Но какие именно вопросы ты хотел бы решить с ним?

― Его дело конечно же, ― ответил Невилл, разведя руками. ― Гермиона, ты уработалась совсем. Гарри сказал, что у тебя зацепка по Пожирателям, вот я и спрашиваю, есть ли совпадения, будем ли объединять дела.

― А, ты об этом, ― выдохнула Гермиона. ― Пока рано говорить, потому что улик мы не имеем. Есть тело, похищенные ингредиенты для зелий, но связи с Малфоем никакой. Я работаю над этим.

― Хорошо бы что-то нашлось, ― вздохнул Невилл. ― Странное убийство и никаких зацепок, меня рвут на части, а я кормлю всех завтраками. Мне кажется, скоро это дело объявят висяком или обвинят меня, чтобы появился хоть какой-то подозреваемый!

― Не драматизируй, ― улыбнулась Гермиона. ― Я уверена, что медленно, но верно, решение придет. Попробуй проверить все заново.

― Я проверял, ― ответил он, тяжело вздохнув. ― Просто в последнее время трудно сосредоточиться.

― Что-то случилось? ― обеспокоенно спросила Гермиона, предполагая причину. Ведь не может же он не понимать, что жена ему не верна. Как же Гермиона хотела все рассказать другу, помочь, но в таком деле это был настолько двоякий вопрос, что следовало все обдумать.

― Да нет, ― спустя паузу, сказал он. ― С Ханной в последнее время немного спорим, но такое у всех бывает, пройдет.

― Вам надо в отпуск поехать, отдохнуть, ― предложила Гермиона.

― Ага, конечно, ― закатил глаза Невилл. ― А расследование? Пока не решу вопрос, я, как и Малфой, под подпиской о невыезде. Повезло тебе, что дело забрали.

― Да уж, ― поджала губы Гермиона. Если бы Невилл был на том слушании, то явно не рассуждал так легко. ― Но я уверена, что ты найдешь ответ. И с Ханной тоже.

― Мы как будто немного отдалились друг от друга, ― вдруг произнес он. Гермиона смутилась, потому что лучше него знала, в чем тут дело, но приказала себе молчать до последнего, чтобы не оказаться в итоге крайней, как в случае с Гарри и Джинни, где он судя по всему белый и пушистый, а она разлучница. ― На приеме у министра она вообще куда-то пропала, потом также внезапно возникла и уверяла меня, что мне показалось и она всегда была неподалеку.

― Невилл, я могу чем-то помочь? ― Гермиона не знала, как поддержать друга в такой непростой ситуации.

― Да все в порядке, спасибо, ― улыбнулся он. ― Все наладится. Не смею тебя больше задерживать.

― Хорошо, ― кивнула Гермиона и обошла его, чтобы пойти на выход.

― И кстати, ты отлично выглядишь, ― Невилл сделал комплимент напоследок. Гермиона покраснела и кивнула. ― Пока.

Она покинула Аврорат и отправилась домой. Могла ли она рассказать Невиллу правду? Должна ли была вмешаться? Внутренний голос подсказывал ей, что лезть не стоит, но бездействовать было еще хуже. Можно было попробовать вразумить Ханну, да только вряд ли она станет слушать, если даже под носом у мужа на вечере умудрилась отлучиться. Наверняка к Блейзу. От этих мыслей стало тошно. Говорить с Забини было бесполезно. Судя по всему, этот самодовольный франт в поисках острых ощущений способен и не на такое.

Дома Гермиона решила одним глазком посмотреть на только полученные варианты зелий из украденных у Мэг ингредиентов и, как итог, потеряла счет времени.

Когда на часах пробило девять, Малфой занервничал, так как ждал Гермиону сразу после работы. На улице уже стемнело, а ее все не было. Неужели решила прокатить его? Если так, то ей точно несдобровать. Он уже пошел в кабинет, чтобы написать ей записку с претензией, когда увидел знакомый силуэт за окном. Он отложил перо и пошел в холл встречать гостью.

По робкому стуку в дверь можно было понять, что настрой у Гермионы больше не такой страстный и решительный, как в субботу ночью. Но Драко особо не обратил внимания на громкость стука, его больше волновали другие вещи. Одним рывком он распахнул дверь и через секунду утонул в огромных глазах Гермионы, которыми она на него уставилась.

― Надеюсь, у тебя уважительная причина? ― вопросов было много, но озвучил он только один. Ее совершенно великолепный вид делал часы ожидания несущественными, оставляя на поверхности самый главный факт: она пришла, а все остальное неважно.

― Я получила новые сведения по делу и слегка зависла над ними, ― ответила она. Ее голос был совершенно обычным, она говорила правду. Драко кивнул ей головой, пропуская войти в дом.

― Ты есть хочешь? ― спросил он, словно борясь с собой, но вопрос вышел как будто против его воли. Она посмотрела ему в глаза. После всего, что было, ей бы чувствовать себя раскованнее, но он так смотрит, что она робеет.

― Только если ты, ― тихо сказала Гермиона.

― Я не ел полдня, ― проворчал Драко тут же, давая отмашку домовику. ― Я думал, ты придешь раньше.

― Я собиралась, ― сказала Гермиона, идя за хозяином дома в столовую зону. ― Но когда возникает выбор между мужчиной и важной работой, как я могу сомневаться.

― Присаживайся, ― Драко указал Гермионе на стул. ― Заткни рот какой-нибудь едой.

Гермиона рассмеялась. Ей было безумно приятно, что он позвал ее в гости не только ради постели, но и чтобы поужинать вместе. Это вселяло какую-то теплую надежду на то, что в этот раз с ней обойдутся бережнее.

Стол был накрыт отлично, впрочем, Гермиона и не сомневалась, что еда будет первоклассной. Раз уж эльфы в этом доме так прекрасно пекут и заваривают чай, то и блюда готовят отменные. Гермиона была так голодна, что сразу взяла булку и откусила кусочек. Малфой сел напротив с другой стороны стола. Между ними было чуть больше метра. Пока Гермиона ела, то ловила на себе его взгляды. Никто не нарушал молчания, оба были заняты поглощением пищи.

― Что с твоим проектом? ― спросила Гермиона, прервав игру взглядов.

― Движется, ― ответил Драко. ― А почему ты спрашиваешь?

― Просто я никогда не интересовалась у тебя, как твой арест сказался на работе, ― она говорила осторожно, потому что не знала, может ли задавать подобные вопросы.

― Сказался прилично, ― вздохнул Драко. ― Они убрали меня из всех публичных обсуждений, встречаются со мной только в офисе. В остальном моя роль не поменялась.

― А почему именно помощь бедным выпускникам? ― Гермиона спросила то, что хотела давно, когда только узнала о направлении проекта, в котором Драко Малфой был одним из ключевых спонсоров. ― Не в обиду, но ты не похож на человека, которого волнуют малообеспеченные ребята.

― А на какого человека я похож? ― спросил Драко, отложив вилку и откинувшись на спинку стула.

― Не обижайся, ― снова повторила Гермиона, он нервно дернул плечами. ― Просто в моей памяти ты человек, который предпочитает не касаться того, что не соответствует статусу.

― Хм, ― Малфой выглядел озадаченным. ― Мы очень долго не виделись, Грейнджер. Если бы я не менял взгляды на жизнь и приоритеты, то и тебя бы тут не было, ― слова прозвучали жестко, Гермиона надула щеки. Малфой едва заметно улыбнулся и повторил ее же слова: ― Не обижайся.

Гермиона швырнула вилку, и та громко ударилась о тарелку. Драко снова усмехнулся. Если она хотела задать свой вопрос, не задев его, то выбрала не те слова, а Малфой не тот, кто прощает неточности.

― Я могу уйти, ― сказала она, надувшись.

― Иди, ― проговорил Драко, изучая ее лицо. Он знал, что никуда ее не отпустит, но играть с добычей было так приятно. Тем более смущенная Гермиона выглядела забавно, а ему хотелось видеть снова ее огонь, поэтому вариантов было не особо много. Проще всего пробудить в ней ее привычный накал можно было лишь взбесив ее. Это он и собирался сделать.

― Я серьезно, Драко! ― нервный голос Гермионы выдавал ее напряжение. Она не понимала его поведения, то он зовет на ужин, то выгоняет. ― Не играй со мной.

― А если я хочу? ― спросил он, и по его тону стало все ясно. Он именно играл с ней. Не собирался он обсуждать ни свою, ни ее работу. Он ждал эту встречу весь день, сидеть и болтать о жизни было выше его сил. Гермиона посмотрела в его глаза и все поняла ― он хочет вернуть ее к общению в их привычной манере. Что ж, если он решил, что может вот так ею управлять, то он не на ту напал.

― Здесь мало кого волнуют твои желания, ― в тон ему ответила Гермиона, и по телу Драко разлилось это долгожданное тепло. Магия Грейнджер, так он называл это чувство. Одна фраза, и он уже ничего и никого не видит кроме нее, ничего и никого не хочет…

― Боюсь, ты не права, Грейнджер, ― этот голос пробирался под ее кожу и заставлял кровь закипать. ― В моем доме только мои желания и волнуют.

― И чего же ты хочешь? ― бесстыдно спросила она, и он уже еле сдерживал себя, чтобы не встать с места. Пока он сидел, была еще какая-то интрига, встань он ― и выдаст себя совершенно открыто.

― Тебя, ― ответил он. Ее бровь удивленно приподнялась. То есть вот так откровенно и неприкрыто. Что ж, зачем вся эта шелуха и игры в светские беседы, если обоим известно, чего оба хотят, на что еще днем негласно договорились. Гермиона усмехнулась, посмотрела на Драко оценивающим взглядом. Затем она скинула туфли с ног, став немного ниже. Малфой шумно вдыхал воздух сквозь слегка приоткрытый рот. Если она продолжит на него так смотреть, то он за себя не отвечает. Всего пара секунд потребовалась Гермионе, чтобы оценить обстановку. Обойти стол было можно, но совсем неинтересно, поэтому она полезла к Драко через стол. Полупустые тарелки с едой полетели в разные стороны. Драко смотрел на надвигающуюся Гермиону исподлобья, сев прямо, чтобы сократить расстояние. На его губах играла легкая усмешка. Через мгновение Гермиона протянула руку и схватила Драко за затылок. Притянув его ближе, поцеловала. Драко тут же ответил на поцелуй, завладев ее языком. Гермиона издала едва слышимый стон, но Малфой его отлично расслышал и воспринял как руководство к действию. Он подался вперед, схватил ее за бедра и притянул к себе. Гермиона в один миг слетела со стола и приземлилась на колени Малфоя. Он вытянул ее свитер из-за пояса юбки, затем снял его и куда-то выбросил, оставив ее в одном бюстгальтере. Переключившись на ее шею, он целовал ее и прикусывал, а Гермиона горела, ощущая ток во всем своем теле, прижимаясь ближе. Ей между ног упирался возбужденный член Малфоя, сдерживаемый тканью брюк, которая, казалось, трещала от напряжения. Трещала и сама Гермиона, ей казалось, что еще мгновение, и ее кожа разлетится, а она превратится в сгусток света. Впервые в жизни она так хотела мужчину, что ее совершенно не волновало ничего: ни место, ни время, ни обстоятельства. Гермиона потянулась к ремню на брюках Драко. Ее руки плохо ее слушались, но она не привыкла сдаваться. Справившись с ремнем, пуговицей и молнией, Гермиона стянула с Драко штаны. Он машинально приподнялся, давая ей возможность сделать все самой. Гермиона обхватила его возбужденный член рукой, и он прикусил губу, уткнувшись лицом ей в грудь. В других обстоятельствах она могла бы оттянуть момент, увеличить время прелюдии, но не сегодня, не в эту минуту. Гермиона слегка привстала, а Драко сместил ее трусики вбок между ног. В следующее мгновение она опустилась сверху на его член. Драко закрыл глаза и потонул в ощущениях. Гермиона смотрела на его лицо, он был прекрасен. Она прерывисто дышала, начав потихоньку раскачиваться. С каждым мгновением ее движения становились увереннее. И вот они уже смотрят друг другу в глаза, утопая в них, видя собственные отражения.

Гермиона полностью отдавалась ощущениям, даря неземные наслаждения Малфою. Они так чувствовали друг друга, что понимали без слов. Когда сил сдерживаться у обоих больше не было, они снова встретились глазами. Драко схватил ее за подбородок, грубо впился губами в ее губы, а затем подался вперед, насаживая так глубоко, как только мог, замедляя ее, не давая вырваться. От этих сумасшедших ощущений все тело Гермионы горело, она даже не поняла, как закричала, прямо в рот Драко. Через секунду пика достиг и он, отпуская ее губы и упираясь лбом в ключицу.

Позже они стояли под струями воды в его душевой и молчали. Когда общались их тела, то слова им были не нужны.

― Не уходи, ― тихо сказал он.

― Хорошо, ― ответила Гермиона. Это был волшебный вечер, который не хотелось заканчивать, а перспектива остаться на ночь с Драко грела душу, вселяя мысль, что между ними не все так просто, растягивая это чудесное послевкусие на подольше. Позже они уснули в объятьях друг друга, решив не обсуждать ничего, что могло бы испортить момент. Оба понимали, что отношения между ними невозможны, но думать об этом совершенно не хотелось. Здесь были только они, а все, что окружает их в обычной жизни где-то там, за стенами Малфой-мэнора. Хотелось, чтобы эта ночь не заканчивалась, но время всегда идет, и даже волшебники над ним не властны.

Когда Гермиона открыла глаза, то на часах было уже девять утра. Она вскочила на кровати, озираясь по сторонам. Драко лежал рядом и мирно спал. Не успела она подумать, что ей делать: бежать на работу, лечь обратно, разораться ― как в спальне появился эльф. Он практически не поднимал головы, а Гермиона все равно натянула одеяло повыше.

― Мисс Грейнджер, ― пропищал эльф. ― К хозяину пришла гостья.

― Гостья? ― переспросила Гермиона, нахмурившись. ― Кто?

― Журналистка, мисс, Оливия Стар, ― ответил эльф, и глаза Гермионы округлились. Она принялась расталкивать Драко, параллельно соображая, как ей скрыться незамеченной.

― В чем дело, Грейнджер? ― зевая, протянул Драко, поднимаясь и потягиваясь.

― К тебе пришли, поднимайся, ― нервным голосом сказала она, встав на пол, чтобы одеться, но увидев эльфа, снова прыгнув под одеяло.

― Который час? ― спросил Драко, разминая шею.

― Девять, сэр, ― ответил эльф. ― К вам мисс Стар. Журналистка.

― В девять утра? ― удивился Драко, вставая с кровати и совершенно не стесняясь начав одевать трусы.

― Ты позвал ее в гости? ― услышал он за спиной голос с нотками гнева. Драко обернулся, Гермиона сидела всклокоченная, но не менее прекрасная, чем накануне вечером.

― На приеме она увязалась за мной, просила об интервью, ― рассказал Малфой, озираясь в поисках рубашки. ― Я согласился, вчера написал ей, что жду сегодня утром, но я не представлял, что ей хватит наглости заявиться в такое время.

― И что мне теперь делать? ― спросила Гермиона. ― Если она увидит меня тут, то точно напишет об этом и скандала не миновать.

― Скажи мисс Стар, чтобы ожидала в кабинете отца, ― обратился Драко к эльфу, тот сразу сжался. ― В чем дело?

― Господин Малфой, то крыло замка не пригодно для посещения, ― пропищал эльф. ― После недавнего дождя в коридоре обвалился потолок, ходить там опасно.

― Почему я узнаю об этом только сейчас! ― воскликнул Драко. ― Хорошо, что насчет другого кабинета, библиотеки?

― Проход к ним закрыт, сэр, ― казалось, эльф становился все меньше и меньше. Малфой шумно вздохнул. ― На первом этаже пригодны для посещения только холл, оранжерея, столовая и ваш кабинет, одно крыло повреждено, другое опечатано.

― Шикарно! ― всплеснул руками Драко. ― В таком случае, Гермиона, ты пока останешься здесь. Я попытаюсь отделаться от нее быстрее.

― Но что я буду тут делать? Мне работать надо? ― возмутилась Гермиона. Драко смерил ее суровым взглядом, словно своими словами она унизила его способность решать проблемы.

― Что тебе нужно для работы? ― спросил он.

― Моя папка с документами, ― ответила она. ― Она дома, на столе в гостиной.

― Ты слышал, ― обратился Драко к эльфу. ― А потом проводи мисс Стар в мой кабинет и скажи, что я скоро буду.

Эльф кивнул, исчез, а через мгновение перед Гермионой на одеяло упала ее папка. Она растеряно посмотрела на Драко, а он развернулся и пошел в ванную комнату, бросив напоследок:

― Если что, присоединяйся.

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх