↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Когда все напрягает

Q.V.: По-прежнему жду комментарии, если не по сюжету, то по героям. Драмиона уже скоро, честно)) 

Гермиона вернулась в свой кабинет и устало упала на кресло. После разговора с Дафной осталось какое-то неприятное впечатление. Впрочем, оно всегда было таким после общения с зазнавшимися чистокровными. Из головы не шли слова Гойла и Дафны об исключительности Малфоя, его каком-то сумасшедшем обаянии. Для Гермионы это было нечто труднодоступное для понимания, так как ей после общения с ним хотелось что-то сломать. Он не злил ее, нет, но раздражал самим фактом своего существования. Точнее начал раздражать, как только стал ее работой. Мерлин, как бы ей хотелось, чтобы Астория была жива и ничего из произошедшего не случилось! Уже сейчас Гермиона чувствовала, что это дело перевернет все в ее жизни с ног на голову и точно не оставит в покое в ближайшее время. Хорошо, если месяц, но если все затянется, то жить станет совсем невыносимо.

Голова Гермионы взрывалась от обилия информации, но вся она абсолютно не относилась к делу. Да, она узнала, что друзья у Драко хорошие, верные, верят в его невиновность. Но как это поможет делу, если убийство было, а подозреваемый не убивал? Магия в доме была сильная, неизвестная, с этим тоже следовало разобраться, возможно убийцы и не было, но откуда тогда ранение от кинжала? Вопросов было не так уж много, но ответов не было вовсе. Гермиона не любила загадки, в которых невозможно было что-то распутать. Одно дело, если бьешься над решением и по крупице что-то проявляется, но совсем другое, когда стучишься лбом, а в ответ глухая стена без намека на выход.

От бурных мыслей оторвал стук в дверь. Пришел Невилл, принес список тех, кого допросил его отдел, сами показания и самое важное: пару бутербродов.

― О, Невилл! ― поблагодарила Гермиона и с жадностью откусила кусок хлеба с ветчиной. ― Ты мой спаситель, как всегда! Спасибо!

― Я просто знаю, что ты вечно забываешь о еде, когда у нас аврал, ― улыбнулся он, сев на свободный стул. ― Удалось узнать что-то важное после разговора с Гойлом и старшей Гринграсс?

― Ничерта! ― ответила Гермиона, затем выставила руку вперед. ― Пардон! Просто голова кругом. Сам понимаешь, я для них пустое место.

― Не переживай из-за этого, ― снисходительно сказал Невилл. ― Чистота крови тут совсем не причем, со мной бы они вели себя точно также. Идиоты, что с них взять.

― И не говори, ― усмехнулась Гермиона. ― У тебя получилось что-то узнать у местных или эльфов?

― Только то, что все как один уверены, что Малфой это чудо, ниспосланное нам свыше, ― закатил глаза Невилл. На вопросительный взгляд Гермионы добавил: ― Все отзывы хорошие, даже эльфы и те утверждают, что он в отличие от отца ведет себя достойно. Только два эльфа-садовника сказали, что юный хозяин бывает неуправляем, но более точно свои слова не пояснили.

― А что насчет соседей-маглов? ― спросила Гермиона. ― Я видела там в округе обычных людей, когда покидала дом.

― Они уверены, что за высоким забором живет какой-то чиновник, ― сообщил Невилл, размахивая руками. ― На паре из них есть следы стирающих чар, но они практически незаметны, а значит были сделаны давно.

― И получается, что у нас по нулям, ― тяжело вздохнула Гермиона. ― На ближайшей планерке министр с меня шкуру спустит.

― Откуда нам взять убийцу, если его нет? ― возмутился Долгопупс. ― Мы работаем по протоколу, более того, весь отдел на сверхурочной работе. Вдоль и поперек все проверили, но результата нет, точнее он есть: тишина и пустота. И это, Гермиона, тоже говорит нам о кое-чем.

― О чем же? ― спросила она, видя, как друг специально выдерживает паузу.

― Что все не так легко, как кажется, ― ответил тут же Невилл. ― Что не просто тут убийство, нападение, суицид, а нечто, в чем нам надо разобраться, копая намного глубже, чем мы обычно делаем, расследуя подобные убийства.

― Но проблема в том, что подобных убийств у нас не было, ― возразила Гермиона, доедая второй бутерброд.

― Об этом я и говорю, ― кивнул парень. ― И это должен понимать и министр, и все остальные, кто требует от нас выяснить все за неделю. Поэтому прошу тебя, не взваливай на себя непосильный груз. Постепенно мы все выясним, не хочу, чтобы дело Малфоя высосало из тебя все соки.

― Спасибо за напутствие, Невилл, ― улыбнулась девушка, глядя на часы. С минуты на минуту явится Забини, и ей почему-то не хотелось, чтобы молодые люди пересекались. ― Ты как всегда поддерживаешь меня.

― Плачу той же монетой, Гермиона, ― ответил он. В дверь постучались. ― О, к тебе кто-то пришел. Не буду задерживать. Отчет на столе, до конца рабочей недели пара часов, поэтому доработай и отключай голову. Завтра в 6 жду у себя.

Невилл встал с дивана, дошел до двери и открыл ее, столкнувшись нос к носу с Блейзом Забини. Гермиона тоже вскочила и подалась вперед, чтобы увидеть, как последний посмотрит на человека, чью жену он обхаживает, но Забини и бровью не повел, как, впрочем, и Невилл. Коротко поздоровавшись, они прошли мимо друг друга.

― Грейнджер, добрый вечер, ― поприветствовал Блейз, когда входная дверь за спиной закрылась. ― Могу присесть, а то весь день на ногах?

― Да, конечно, ― кивнула Гермиона, указывая на свободный стул. Сама же прошла на свое место. Пока Блейз располагался, вешал мантию на спинку, разминал шею и тер висок, Гермиона разглядывала каждый сантиметр его лица. Очевидно, почувствовав этот жгучий взгляд, Блейз наклонил голову и перехватил его.

― Все в порядке, Грейнджер? ― спросил он, глядя ей в глаза. Она не моргала. ― Ты во мне дыру прожжешь.

― Извини, ― бросила Гермиона, наконец прервав зрительное преследование и зарывшись в бумаги. Хотя что она среди них искала? Наверно порцию самообладания, чтобы не наброситься с расспросами не по существу дела. ― Итак, я позвала тебя поговорить о Малфое. Расскажи о вашей последней встрече в день смерти его жены.

― Это был четверг, ― начал рассказ Блейз, тяжело вздохнув. ― Я пригласил Драко, Тео и Грега к себе домой, чтобы провести вечер за вином и разговорами. Мы собираемся каждую неделю у кого-то из нас. В этот раз родители были в отъезде, а дом в моем полном распоряжении.

― В котором часу это было? ― спросила Гермиона этот уже успевший набить оскомину вопрос.

― Обычно мы сидим с 6 до 9, но в этот раз беседа немного затянулась, ― поведал Блейз. Бровь Гермионы взметнулась вверх, и он правильно истолковал этот немой вопрос. ― У нас с Драко не сошлись мнения в одном моменте, поэтому мы продолжили обсуждение еще где-то час-полтора.

― А Гойл и Нотт? ― спросила Гермиона, заставляя себя не погружаться в тему, которая ее не касается, ведь суть спора была ей известна.

― Нотт просто отлетел от божественного пойла, которое я нашел в своем погребе, ― рассмеялся Блейз. ― Никто не решился пробовать, там пробка была вся в плесени, но этого отчаянного не остановить. Как итог, Грегу пришлось тащить его на плече, потому что тот выпал из реальности.

― То есть ты заявляешь, что Драко ушел от тебя заведенный от спора? ― Гермиона специально так вывернула вопрос, чтобы, возможно, получить новую информацию.

― Я не заявлял такого, ― удивился Блейз. ― Мы спорили не всерьез, хотя у Драко такого не бывает, ему всегда не до шуток. В любом случае это был скорее обмен противоположными мнениями, а не спор в том понимании, чтобы от него заводиться.

― Так и кто в этом споре победил? ― спросила Гермиона, мысленно умоляя себя сдержаться и не лезть в пучину, которая, подобно Сирене, зазывала ее.

― Каждый остался при своем мнении, ― ответил Блейз. ― Мы по-разному смотрим на одни и те же вещи, это нормально. Драко не из тех, кому важно, чтобы было только его мнение и никакое больше. Точнее, в его личной жизни и на работе это так, но с друзьями он не особо категоричен.

― Выходит, спор с тобой, где по итогу вы не договорились, это норма, ― рассуждала Гермиона. ― Но в случае спора с Асторией, он бы бился до конца?

― Скорее всего, ― нахмурил лоб Забини, представляя такую ситуацию, затем замотал головой. ― Но вероятность самого спора между Драко и Асторией практически нулевая. Она не из тех женщин, кто будет что-то принципиально доказывать. Она удобная женщина. Была такой. Если существовал бы шаблон жены для Малфоя, то Астория ему полностью соответствовала.

― Почему ты до сих пор не женат, Забини? ― спросила Гермиона, не в силах больше сдерживать себя. Это высказывание, где Блейз, как и его товарищи, в очередной раз делит женщин на категории, выбесило Гермиону просто до скрипа зубов. Прибавим сюда навалившуюся усталость, только ей самой понятную гиперответственность и предстоящий ужин у Невилла. Да-а-а, Блейз еще не понимал, как ему не повезло быть сегодня последним допрашиваемым.

― А ты, Грейнджер, почему не замужем? ― спросил в ответ он, ее брови удивленно поползли вверх. ― Ну раз уж ты так легко задаешь бестактные вопросы.

― Что в нем бестактного? ― она откинулась на спинку стула и сложила руки на груди, ее глаза сузились. Он принял ее вызов, а она была готова спорить до конца. ― В ваших кругах все уже давным-давно переженились. Даже Гойл и тот…похудел и женился.

― Что ж, Грейнджер, ― Блейз отзеркалил ее позу и едва заметно улыбнулся, давая понять, что и он отступать не станет. ― Скажем так, не встретил еще ту самую.

― Забини, ну что же ты лукавишь? ― проговорила Гермиона, изменив даже тембр голоса. ― В ваших кругах не ищут ту самую, нужна ведь, как ты сказал, удобная, идеальная жена с фабрики идеальных чистокровных жен.

― Не понимаю, почему тебя это так задевает, Гермиона, ― парировал Блейз, и от звука своего имени, как будто они приятели, ее всю передернуло. ― Ведь это не про тебя и не для тебя. Каждый должен заниматься своей личной жизнью, дорогуша. Я слежу за светской хроникой и знаю, что ты уже давно одна…

― Я не одна, ― тут же возразила Гермиона.

― Свободна, ― Блейз закатил глаза. ― Не суть. Важно то, что ты ничья, у тебя нет мужчины, который дал бы тебе свою фамилию.

― А есть та, кому бы ты дал свою? ― с иронией в голосе спросила Гермиона. Если этот малый рассчитывал, что смутит ее, то пусть держит карман шире. ― Хотя постой, у нее уже есть фамилия ее мужа.

― Раззвонили значит, ― вздохнул Блейз, выпрямляя спину и не сводя глаз с лица Гермиона. ― Да только не пойму, как это касается тебя?

― Ты в дверях только что столкнулся с Невиллом, ― голос Гермионы становился нервным. Была задета честь ее друга, а этот гад даже не отпирается. ― Ты в курсе, что…

― Конечно я в курсе, Грейнджер, ― спокойно ответил он, но взгляд его изменился. Блейз превратился в хищника, который охраняет свою тайну. ― И призываю тебя проявить благоразумие, что на языке нормальных людей означает: «Не лезь не в свое дело!».

― Он мой друг! ― воскликнула Гермиона.

― Ну и дружите, ― усмехнулся Блейз. ― Я разве против.

― Ты не должен лезть в их семью! ― не унималась девушка. ― Ханна — честная женщина!

― Милая моя святая Грейнджер, ― проговорил Блейз, глядя на Гермиону снисходительно, как будто она умалишенная, что только сильнее ее выводило из себя. ― Мы можем вернуться к делу о смерти жены моего друга? Потому что обсуждать жену твоего я не стану, как ни старайся.

― Блейз, ты ходишь по охрененно тонкому льду, ― пригрозила Гермиона. ― Допрос окончен.

Забини тут же поднялся с места, взял в руки свои вещи и, усмехаясь, пошел на выход.

― Эй! ― окликнула его Гермиона, когда он уже открыл дверь. Он обернулся. ― Я слежу за тобой!

― Конечно, Грейнджер, ― ехидно усмехнулся парень. ― В следующий раз домой приходи, свечку подержишь.

Он рассмеялся и покинул кабинет. Впрочем, хлопнувшая чуть громче привычного дверь говорила, что он все же нервничал. Но эти эмоции явно не шли ни в какое сравнение с психозом, который испытывала Гермиона. Этот нахал просто перешел все грани дозволенного. Так ее взбудоражила эта тема, что она не могла даже продолжить беседу, не представляла, как вернуться к привычным вопросам после такой перепалки. Друзья у Малфоя каждый хуже предыдущего. Если Нотта Гермиона считала дурачком, Грегори преждевременно списала со счетов, а он оказался тем еще собеседником, то Блейз, несомненно, вобрал в себя все отвратительные качества. Гермионе хотелось так думать, она верила, что он соблазнял Ханну, потому что знала, что Невилл отличный семьянин. Да и Ханна просто не могла с ним так поступить, здесь явно воздействие беспринципного Забини. А он еще строит из себя джентльмена и отказывается обсуждать эту тему. Одно она знала точно: что не позволит обидеть Невилла, а Блейз полный идиот, если думает, что разговор на эту тему с ним окончен.

В конце рабочего дня прилетела записка от Гарри, где он сообщал, что отбыл в Министерство на встречу по поводу тактики ведения «Дела № 1» и просил уточнить у Малфоя, кого он выбрал в свои адвокаты. Вот чего в этот день не хватало Гермионе для полного счастья, так это встречи с подозреваемым. Чтобы успокоиться, ей пришлось выпить специальное зелье, потому что нервы были на пределе, а ввязываться в еще один спор она была не намерена. Мысленно пытаясь держать себя в руках, Гермиона направилась к заключенному.

Малфой встретил ее в привычной позе: сидя на кушетке и смотря в пол. Когда она подошла ближе, он поднял на нее свой взгляд.

― Сегодня в платье, ― первым заговорил Драко. ― Какая честь!

Гермиона глянула на себя и едва слышно чертыхнулась, потому что забыла надеть мантию перед уходом из кабинета. Но она быстро пришла в себя и решила не поддаваться на мелкие замечания. Пусть говорит, что хочет.

― Я пришла узнать, какое решение ты принял по поводу своего защитника, ― проговорила Гермиона на одном дыхании, желание поскорее убраться с работы подгоняло ее.

― Я беру их всех, ― ответил Драко. ― Тео и тех, которых нанял отец.

― Ну разумеется, ― усмехнулась Гермиона.

― Что тебя так веселит, Грейнджер? ― спросил Драко, нахмурив брови.

― Свита, без которой ты жить не можешь, ― хохотнула она.

― Ты идиотка? ― сказал Драко в недоумении. ― Хотя это даже не вопрос. Ты идиотка.

― Я просила Нотта поведать тебе, чем грозит оскорбление должностного лица, ― самодовольно заявила Гермиона. Она вроде выпила успокоительное зелье, но проявляло оно себя совершенно противоположным образом. ― Но вы наверно обсуждали, какой ты бедный и несчастный.

― Грейнджер, ты охерела? ― Малфой был в шоке от ее наглости и не сразу сообразил, как следует себя вести. ― Для чего ты устраиваешь эти провокации? Твое дело искать виновного, а не прикалываться над количеством моих адвокатов. Их наличие уже говорит о том, что ты фигово работаешь. Неделя прошла, а результата ноль.

― А может я не хочу искать убийцу, ― заявила Гермиона, подойдя к решетке почти вплотную. ― Может меня устраивает, что ты сидишь.

― Что ты несешь? ― выпалил он. ― Ты как будто со мной личные счеты сводишь!

― Нет никаких личных счетов, Малфой, ― ответила Гермиона. ― Ты мне ничего не должен, но я говорила с твоими друзьями, которые, надо заметить, тебя просто обожают, и они все как один повторяют примерно одно и тоже про ваши отношения с Асторией. Они говорят, что она была идеальная жена для Малфоя, удобная, покладистая, воспитанная для брака с чистокровным.

― Это правда, ― кивнул Драко, стоя перед Грейнджер. ― Я не понимаю, что тебя удивляет.

― Отношение к женщине как к дрессированной собаке, ― сказала Гермиона, глядя Драко в глаза. ― На месте Астории я бы хотела умереть уже только из-за этого.

― Расслабься, Грейнджер, ― усмехнулся Малфой, хотя в его голосе была горечь. ― Если ты забыла, а ты делаешь это постоянно, я напомню, что ты никогда не будешь на ее месте, а значит все эти загоны наших семей для тебя так и будут непонятны. Чтобы воспринимать это правильно, ты должна была родиться у других родителей.

― Меня устраиваю мои, ― сразу сказала Гермиона.

― И чудесно, ― кивнул Драко. ― Не пытайся понять наш образ мышления, Грейнджер, это реально нечто совершенно другое.

― Ты такой же волшебник, как и я, ― сказала Гермиона, Драко нервно замотал головой. ― И чистота крови не определяет, подходит тебе человек или нет. Есть просто люди и отношения между ними. Это от другого зависит, а не от крови.

― Какая интересная лекция, ― Драко возвел глаза к небу, вздохнул и снова строго посмотрел на Гермиону. ― Но не помню, чтобы я о ней просил. Впереди выходные, я надеюсь, в ближайшие пару дней я тебя не увижу.

― Я тоже на это надеюсь, ― ответила Гермиона. ― На текущий момент у дела нет особых подвижек, я хочу, чтобы ты это знал, потому что других подозреваемых нет. В понедельник твои адвокаты получат доступные материалы дела, изучат их и можно будет решать вопрос предварительного слушания, где тебе изберут меру пресечения.

― Камера, Азкабан или домашний арест? ― спросил Драко, снова став серьезным.

― Галеры, рудники, гоблинские подземелья, ― продолжила список Гермиона, глаза Драко полезли на лоб. ― Это шутка. Камера, Азкабан или домашний арест. Последнее маловероятно.

― Тебе везет, что мы в таких условиях, ― заявил Драко, наклонив голову набок. ― Иначе за такие шуточки, тебе пришлось бы ответить.

― Мне нравятся такие условия, Малфой, ― улыбнулась девушка, он скривился. ― Это бодрит.

― Рад, что ты наслаждаешься, ― процедил Драко сквозь зубы и едва слышно добавил. ― Как можно быть такой мерзкой…

― Говорила сегодня с Гойлом и Забини, ― пропуская его возмущения мимо ушей, сообщила Гермиона. ― Они прям твои фанаты.

― А Дафна? ― спросил Драко. Гермиона была удивлена, что он так напрямую спросил про нее. ― Брось, я знаю, что Тео разболтал.

― Убита горем, тоскует по сестре, ― рассказала Гермиона, Драко едва заметно поджал губы. ― И она тоже твоя фанатка.

― Не говори ерунды, ― отмахнулся Драко. ― Между нами все в прошлом.

― Почему ты не женился на ней? ― спросила Гермиона то, что мучило ее. Вообще, чем дальше она погружалась во все, что связано с Малфоем, тем больше вопросов у нее становилось. На самые откровенные из них ответы можно было узнать, только если залезть к нему под ребра. Но она была уверена, что даже тогда он ей ничего не расскажет.

― Это не твое дело, ― ровным голосом ответил Драко.

― Это не для протокола, мне просто любопытно, ― настаивала Гермиона, переступая с ноги на ногу. ― Учитывая то, что вы были близки. Почему ты выбрал ее сестру?

― Раз уж тебе просто любопытно, ― глаза Драко сузились. ― То это совсем другое дело. Ты уже совсем грани не видишь. Впрочем, я не привык рассказывать о себе что-то, не получая ничего в ответ. Откровенность за откровенность, такие правила. Идет?

― Я ничего не обязана рассказывать о себе! ― воскликнула Гермиона, тряхнув головой.

― Тогда и я не стану, ― пожал плечами Драко. ― Остались вопросы, которые для протокола?

― Нет, ― ответила Гермиона. Он тут же указал ей жестом вдаль. Она фыркнула. ― Ага, счастливо оставаться.

Гермиона действительно не видела больше повода задерживаться, поэтому развернулась и пошла прочь. Драко смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду. Потом медленно развернулся, сделал пару шагов и присел на кушетку. Умела Грейнджер играть на нервах, но даже этот визит был лучше, чем ничего. После утренних разговоров с Тео и отцом за весь день Драко не вымолвил ни слова. Он был близок к тому, чтобы впасть в депрессию, а этого категорически нельзя было допускать. Он надеялся, что адвокаты помогут ему выйти из камеры хотя бы под домашний арест, иначе дефицит общения сведет его с ума. Впереди были долгие выходные, которые он не представлял как коротать в одиночестве.

Глава опубликована: 03.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
ingamarr Онлайн
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх