↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обидеть каждый норовит (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В некотором царстве, в некотором государстве, злые люди обидели малышку Тринадцатую, умудрившись убить и Гарри, и Гермиону. А обижать девочек, особенно демиуржек - это плохо. Просто "Вя-я-я!". Поэтому маленькая девочка очень попросила Ягу отомстить, но ведь в мальчика тоже кого-то надо... Спросив совета у Яги, девочка и поселила, тем более, что и человек хороший, особенно по мнению Горыныча. И вот значит очнулись двое в телах детей, да как стало всем мало места! А вот нечего детей обижать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Явившись поутру в класс, Яга осмотрелась. Ее здесь не любили, что для легендарной представительницы славянской мифологии новостью не было. Посчитав, что сами себе злобные басурмане, девочка уселась за первую парту, раздумывая о том, что в школе она просто теряет время, ибо учиться ей тут нечему. Вошедшая учительница удивленно посмотрела на «заучку», которую она не любила из-за некоторой неопрятности. Но ученица сильно изменилась — причесалась, из глаз ее исчез страх. Сейчас глаза девочки смотрели скорей лениво, что учительницу заинтересовало.

— Давайте поговорим о том, что мы прошли на прошлом уроке, — предложила учительница, поразившись еще раз — мисс Грейнджер руку не задирала, на парте не подпрыгивала и отвечать явно не рвалась. — Мисс Грейнджер?

— Да, мэм, — обреченно согласилась Яга, залезая даме в голову. Чем именно они занимались на прошлом занятии, девочка не знала, вряд ли новыми прокладками, появившимися в аптеке, вокруг которых были сосредоточены мысли женщины, поэтому Яга сообщила: — Чем конкретно мы занимались, я не помню, ну кроме отдельных эпизодов, поэтому… — до конца девочка в хорошем темпе рассказала программу начальной школы за текущий, последний класс. — Выберите сами, какая именно тема вас больше всего интересует, — сообщило милое дитя в заключении.

— Я же спрашивала совсем не это! — желание сделать хоть какую-нибудь гадость, пусть даже и ребенку, спровоцированное предменструальным синдромом, выразилось в попытке нарисовать третью букву алфавита напротив имени девочки. Яга сощурилась, в результате чего женщина украсила первыми буквами алфавита все свободные клеточки.

— Во-о-от! — задумчиво сообщила девочка, отправляясь на перемену, при этом позабыв отменить воздействие, в результате чего женщина остановиться не смогла и была госпитализирована после того, как разрисовала буквами «А» все учетные тетради всех учителей в учительской.

— Эй ты заучка! — какой-то мальчик проявил нрав, более подходивший отдельным представителям богатырского племени, особенно их коням, то есть мозгом не отличался.

А как еще назвать человека, пытающегося задрать юбку скромной девочке, только что вышедшей на перемену из класса? Поэтому ученик школы принялся быстро бегать, держась за тыловую свою часть, и вопить что-то нечленораздельное. За ним с интересом наблюдали все остальные ученики, а Яга решила посетить уборную, где ее решили облить водой уже девочки с выраженным суицидальным синдромом.

Тут девочка вспомнила, что она, все-таки, представительница мифологии, к доброте не склонная, поэтому особи женского пола покинули уборную с визгом и в обнаженном виде, чем вызвали живейший интерес мальчиков и администрации учебного заведения. В связи со случаями неадекватного поведения среди учителей и учеников школу закрыли, распустив детей по домам. Полиция и медики пытались найти следы наркотических веществ на кухне, в уборных и канализации сего заведения.

Яга же, своей местью вполне удовлетворенная, отправилась домой, где ее поджидал отчаявшийся влить в себя алкоголь папа. Одежда его благоухала, но внутрь не попадало ничего, потому что именно в мозгах ковыряться ведьме было лень. Мужчина ждал дочь, вооружившись ремнем, чтобы убедить любимую дочь его расколдовать. Убеждать он собирался исключительно «по попе», почему-то будучи уверенным в том, что это у него получится.

— Немедленно расколдуй меня, мерзавка! — закричал невежливый родитель.

— Что хотел сотворить, то и получишь, — пожала плечами вспомнившая Кощеев подход яркая представительница. Следующие пару часов ремень учил взрослого мужчину вежливости, и спасения от него не было. Яга же уселась трапезничать.

Вечером того же дня в дом постучалась некая особь. Особь была бы похожа на Ягу в старом теле, если б ту высушили и прошлись асфальтоукладчиком. Девочка посмотрела на женщину, гостья незванная посмотрела на Ягу.

— Мне нужно поговорить с твоими родителями, — несколько брезгливо глядя на девочку, проронила сухая женщина.

— Вам нечем разговаривать, — уведомила ее вмиг рассердившаяся девочка. Яга в принципе не любила, когда на нее смотрели, как солдат на вошь. Поэтому незнакомка утратила ротовое отверстие, в чем в следующее мгновение и убедилась, исчезнув с хлопком. Девочка пожала плечами и вернулась в дом, походя отменив анимацию кожаного изделия.

— Ты, доченька, страшной какой-то сделалась, — призналась ей миссис Грейнджер, на что девочка опять пожала плечами.

— Положено мне, — ответила она маме. — Я же страшная ведьма. Так что привыкай, мамочка.

— Надо тебя психиатру показать, — отреагировала на это женщина.

— Психиатру надо показать вас с папой, это же вам страшно, а не мне, — объяснила Яга. — И поменьше жестокости! Запугали милую меня? Вот теперь и разгребайте.

Оставив сильно задумавшуюся маму размышлять над своим логическим построением, девочка изволила поужинать и отправиться в свою опочивальню, о чем родителям и объявила. Глубоко задумавшихся стало двое, потому что девочка повторила эту фразу на восьми языках, включая русский, испытавший уже влияние басурманской речи, потому использовавшийся, в основном, на флоте.


* * *


Окончание школы Добрыней вызвало стихийный праздник в этой самой школе. Понять-то их было можно, особенно детей, потому что Добрыня поставил себе цель, к которой шел. А какая может быть цель у богатыря? Ну вот к ней он и шел, поэтому просиживание уроков в школе считал безмерной глупостью. Кроме того, в состоянии покоя ему хотелось есть. При этом смотрел он так, как будто прикидывал, кого съесть первым, хотя тупым Добрыня, разумеется, не был. Ему нравилось изображать эдакого прямого, как лом, бесхитростного человека. Впрочем, для школы и этого было достаточно, а вот для колдунов… Хотя правила общения с колдунами как-то продемонстрировал Муромец — за бороду и об дерево.

— Мистер Поттер, покажите на карте, где находится Лондон, — учитель географии не сразу понял, что этого ученика лучше не трогать, поэтому указку, пробившую стену и напугавшую учительницу английской литературы, зашедшую в уборную, оказалось проще перепилить с обеих сторон, чем вытащить. Впрочем, коллега-педагог была в чем-то благодарна ученику, избавившему ее от обстипации.

— Мистер Поттер, пожалуйста, не используйте в вашей работе иностранные слова, — вежливо попросила преподававшая английский язык молодая женщина. — Я понимаю, что вам, как полиглоту, это трудно, но тем не менее… — Добрыня поразился проницательности и доброте учительницы — глотать он любил, но не все подряд, правда.

— Мистер Поттер, я поставлю вам «А», если вы твердо пообещаете никогда не заниматься биологией профессионально, — биолог тоже ничего проверять не стал, потому что скелета было искренне жаль после прошлого раза.

Вот примерно так школа и закончилась. Дети к мальчику претензий не имели, потому что бил он сразу, очень больно и со скучающим выражением лица. То есть, страшно было. Учитывая, что Добрыня просто так, да на голодный желудок бегать не любил, то просто крикнуть «урод очкастый» и убежать, был не вариант. Ибо стулом богатырь мог снести стоящего в трех метрах человека, что на себе директор школы и испытал. При этом мальчик легко изображал наивный взгляд своими зелеными глазами, отчего желание его наказать пропадало. Возможно, правда, оно пропадало и по другой причине.

Закончив со школой, Добрыня вернулся домой. Петунья как раз готовила праздничный обед, Дадли тихо сидел в углу, хотя зеленоглазый мальчик кузена не бил уже целую неделю, но последнему оставшемуся на ногах представителю мужского пола Дурслей опыта хватало и так. Папа, который Вернон, находился на очередном отдыхе, в этот раз не рассчитавший силы Поттер сломал ему только руки, которыми тот хотел задушить племянника во сне. По крайней мере, так показалось Добрыне.

— Поскорей бы этот ваш Хогвартс, — вздохнула тетушка, утерев слезу. — Целых девять месяцев без Гарри…

— Что за Хогвартс? — с подозрением спросил яркий представитель богатырей, игравший с амбарным замком. Замок и хотел бы уже развалиться на составляющие, но будучи сжат в богатырском кулаке, такой возможности не имел.

— Это школа волшебства, Гарри, — сообщила ему Петунья. — Туда твоя мама уезжала… Правда, школа Лили изменила, а потом она вышла замуж и умерла.

— Хм… А чего это она меня ждет? — поинтересовался Добрыня, школу в принципе тяжело переваривавший. Кроме того, озвученная последовательность ему не понравилась.

— А вот увидишь… — ответила не желавшая вдаваться в подробности женщина. Обида на Дамблдора еще жгла ее сердце.

Сначала появились письма. Писем было много, приносили их ночные птицы, выглядевшие странно солнечным днем, поэтому Добрыне пришлось отловить штук пять наименее бдительных. Остальные совы решительно улетели, поняв, что ответа на письмо не будет. Впрочем, его и не требовалось, судя по прочитанному пергаменту. Это было, скорее, извещение.

— Так, — задумчиво произнес Добрыня, почесав свою лохматость. — Скажите этим вашим волшебникам, пусть человека пришлют, — вежливо попросил мальчик пойманных и с силой запулил тех в небо, забыв о том, что это не голуби, после чего уселся ждать, ибо больше сов не прилетало.

Гость заявился в ночь на рож… На день рождения мальчика, который уже праздновался, поэтому его ожидал торт. Гость был крупным, но Добрыню не впечатлил, ибо разило от него, как от Муромца после рыбалки. Мальчик внимательно посмотрел в глаза высокому, упитанному существу и облизнулся, отчего Хагрид умилился.

— Гарри! А я тебя вот такусеньким помню! — сообщил полувеликан, желая уже войти в дом, но остановился. Взгляд Гарри Поттера напомнил Хагриду Арагога, чем умилил еще больше, поэтому полувеликан неожиданно для себя предложил: — Давай выпьем?

— Вот это по-нашему! — обрадовался Добрыня, почти втаскивая дорогого гостя в дом, откуда вскоре послышалось бульканье и громкие высокоинтеллектуальные тосты.

Петунья решила из комнаты не выходить, особенно когда услышала песни, распеваемые на два голоса. Добрыне Хагрид очень понравился. Особенно понравился самогон, принесенный полувеликаном, который они на двоих и употребили. После употребления ожило шило, и мальчика с полувеликаном повлекло приключаться. Сначала приключались по городу, но было просто скучно — столбов немного оказалось, несмотря на то что они явно нарывались, отказываясь выпить с Добрыней. Поэтому Хагрид возьми и предложи:

— А давай на Косую Аллею сходим? — полувеликан других мест просто не знал, но мальчику и того было достаточно.

— А давай! — ответил ему русский богатырь, над которым качалось звездное небо.

Закрытый бар, конечно же, никого не остановил. По стене постучали от души, слегка ее деформировав, а потом перед Добрыней раскинулась басурманская сторона. И с криком «Иэ-э-эх! Раззудись плечо, размахнись рука!» две тени скользнули в Магический Квартал. Что случилось затем, Добрыня не помнил и только по тяжелой болящей голове сообразил, что попойка ему не приснилась. Приснился ли ему Хагрид, мальчик не знал, решив выяснить это несколько опосля. А пока у него была более серьезная проблема — найти, чем опохмелиться.


* * *


Хагрид проснулся в своей хижине в попытках вспомнить, что вчера было, что ему, несомненно, не удалось. Само слово «вчера» для полувеликана являлось чем-то эфемерным, в связи с чем похмелившись остатками перегнанного яда акромантула с перебродившим единорожьим молоком, Хагрид почувствовал себя гораздо лучше. То есть смог идентифицировать, где находится, и уже начал задумываться о том, что делать дальше. В этот момент его вызвал к себе Великий Человек Дамблдор.

— Хагрид, а как там мой сладкий мальчик Гарри? — поинтересовался Альбус.

— Какой Гарри? — удивился Хагрид, свое собственное имя вспомнивший буквально несколько минут назад. — Я его не ел, чесслово! — на всякий случай открестился полувеликан, заставив директора задуматься.

— Ты не ходил к Гарри Поттеру? — спросил Дамблдор, теперь настала пора задумываться Хагриду, что получалось у него откровенно плохо.

Альбус не понимал, что происходит: то совы отказываются лететь к Герою, причем наотрез, даже под страхом лишения спирта, то Хагрид явно ничего не помнит, при этом запах от него такой, как будто он съел всех сов и выпил их спирт… Северус куда-то убежал… Минерва где-то потеряла рот… Вот как можно потерять… рот? Кого теперь к мальчику послать? А ведь он наверняка ждет и надеется…

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень хорошая работа, дорогой автор! Получилось сказочно, получилось весело и поучительно. Спасибо вам)
Замечательно получилось у вас, автор! Всем по справедливости и много-много счастья и добра! Правда, не для всех!)))
Серьёзно - отличная работа! Сколько раз я хохотала в голос и зачитывала мужу особенно смешные моменты! Спасибо автору)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх