↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 445 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Будильник

Мне трудно просыпаться. Благо велел мне купить будильник, но я никак не мог найти их в магазинах. Их уже давно не производят, так как люди не желают просыпаться и видеть свои жизни.

Я стоял у прилавка с бесполезными вещами, когда ко мне подошел мужчина. Он весь был каким-то искривленным, гнущимся к земле.

— У меня есть то, что ты ищешь, — хрипло прошептал он. — Идем.

Он провел меня в грязное темное помещение, достал что-то из старого сундука и протянул это мне. Я увидел лысого птенца в гнезде из грязного свитера. Он еле держал голову и весь трясся. Его огромные глаза, недавно открывшиеся, синели под тонкой прозрачной кожей как две гематомы.

— Посади его рядом с кроватью, напиши на бумажке время пробуждения и покажи ему. Он разбудит вовремя, а если нажать ему на голову, то замолкнет на пять минут.

Я пришел в себя, когда шел по улице с птенцом в руках. Дома я занялся обустройством его места. Я отдал ему свою лучшую футболку, набив ее ватой. Мне показалось, что он был очень доволен. Вечером я написал на бумажке время и лег спать.

Утром я услышал птичье пение. Я потянулся, нащупал на тумбочке маленькую лысую голову и слегка нажал на нее. Птенец замолк, и я провалялся в постели еще пять минут, пока он снова не запел. Мне было так лень вставать, и я опять нажал на его голову. В тишине я переваливался с одного бока на другой, проваливаясь в сон на несколько секунд и выныривая обратно.

Птенец вновь запел, но не успел я дотянуться до него, как ко мне в комнату, разбив окна, влетела огромная черная птица. Я свалился с кровати. Птица заняла половину помещения. Огромными желтыми когтями она разодрала мой матрас и даже немного задела мою ногу — я заметил кровавые пятна на простыне. Голова птицы держалась на длинной лысой шее. Она угрожающе выдохнула, посмотрела прямо на меня и зашипела, подняв крылья и разметав пыль по комнате.

— Я проснулся! Проснулся, видишь? — кричал я ей, прячась за кроватью.

Птица фыркнула и повернулась к птенцу. Они дотронулись друг до друга клювами, и я распознал сухую нежность в этом движении. Птица задрала голову, и я увидел, как вверх по ее шее поднимается комок. Она раскрыла клюв и отрыгнула нечто мертвое и серое на птенца, заляпав мое одеяло и пол. Птенец даже согнулся от тяжести, а я почувствовал омерзение. Птица еще раз посмотрела на меня, повернулась и вылетела на улицу. Птенец стал поедать то, что принесла ему мать. Комната наполнилась запахом тухлятины.

Это уже слишком. Я положил грязного птенца вместе с гнездом в пакет и пошел искать того, кто продал это мне. Я быстро нашел того человека, но он отказался принимать обратно использованный товар.

Я постоял немного на улице, размышляя. Благо вынудил меня купить будильник. Пусть теперь он сам испытает его на себе.

Дома я собрал все осколки с пола и весь день провел в ожидании, когда Благо заснет. Как только это случилось, я пробрался в его комнату и оставил птенца на тумбочке, перед этим показав ему бумажку со временем.

Всю ночь я не спал, чтобы не упустить момент. Утром я услышал птичье пение. Я ожидал чего угодно, но Благо вдруг вошел в мою комнату с птенцом в ладонях.

— Какой чудесный подарок! Я давно такого хотел. Какой он красавчик

Я мог понять, что происходит. В его руках действительно сидела красивая птица. Ее перья переливались красными и желтыми цветами. Он больше не был лысым и любовно смотрел на своего нового хозяина.

— Где ты его нашел? Я думал, что они вымерли. Их голоса со времен становятся чище и красивее. Скоро от него начнут отпочковываться птенцы и я смогу продавать их за огромные деньги. Это такая редкость. Да меня наградят за него.

Птенец посмотрел на меня и неожиданно отрыгнул. Чья-то маленькая лапка и немного серой слизи упало мне прямо между пальцами ног.

— Ничего страшного. Ты ведь идешь в душ?

Благо вышел из комнаты, а я остался стоять, растопырив пальцы на ногах и стараясь не думать о том ощущении, которое почувствую, если соединю их. Несправедливо. Мне ужасно хотелось спать, а впереди был целый рабочий день. Я пошел в душ, но маленькая непереваренная лапка, застряла в сливе. Вода с кусочками шерсти и слизи стала наполнять ванну. Я попытался достать лапку, борясь с ощущением дурноты, но от нее только отрывались кусочки поменьше. Все это время я сгорал от злости и слушал, как Благо и птенец радостно щебечут друг с другом на кухне.

Глава опубликована: 01.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх