↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дизассемблер (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Общий, Экшен
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Хотите историй про Баки Барнса? Их есть у меня!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

— Боже мой, боже мой! Вы сломали ему нос! — минуя стройные ряды респектабельных авто, бежала по парковке Юэль.

— Не преувеличивайте. Немного смял — это да, — следом убыстрял шаг Роджерс.

— И сломали руку! — сквозь зубы зло процедила она.

— Громко сказано. Вывих — не более того.

— Это неправильно, неправильно, — отчаянно и с некой брезгливостью трясла кистями женщина.

— Эй, полегче! Дышите глубже, Юэль. А пушку можно бы уже спрятать, — напомнил кэп, глубоко сомневаясь в ее меткости и компетентности военного стрелка.

— Откровенная грубость не приносит плодов. Нужно было все урегулировать спокойно и бесконфликтно. Ведь побеждает тот, кто достигает своих целей мирным путем. А так мы все только испортили, — сокрушалась женщина, теряя эмоциональное равновесие.

— Мирным — это как? Подойти и попросить: "Отдайте нам Баки, зачем он вам в виде мороженого?" — ерничал Стив.

Юэль не ответила, но последовала совету: вся дрожа на ходу, она принялась запихивать пистолет в свою маленькую сумочку.

— Поставь на предохранитель, если не собираешься подстрелить нас, как куропаток, — ужаснувшись тому, что вытворяют ее пальцы, мужчина непроизвольно перешел на “ты”.

— Святые небеса! — женщина вдруг застыла как вкопанная. — Ох, конечно! Как же это я… — от волнения она с трудом подбирала слова, из-за чего они выходили медленно, словно под давлением. — Вот здесь? — Юэль неумело покрутила тяжелый ствол в руках и, найдя нечто похожее на предохранитель, сунула оружие под нос кэпу.

— Да, вот этот рычажок передвинь сюда, — покосившись на нее, он одобрительно кивнул.

Когда внутри раздался щелчок, за ним последовал вздох облегчения. Женщине, наконец, удалось вмять его в сумку. Она огляделась вокруг, удостоверилась в приватности, перевела дыхание и выгребла из кармана юбки звонкую мелочь, которая так раздражающе брякала при каждом движении. По привычке пересчитала.

— О, вот это, наверное, и есть "мирным путем" — подкупить их собралась? — заинтересовался Стив. — Так у меня еще десять центов есть. Хватит?

— Это не смешно, — огрызнулась Юэль, отправляя монеты туда, где они составили компанию армейскому Глоку. Ее нервы были взвинчены до предела.

— На-ка пригляди за ним, — с напрягом удерживая накаченное нейролептическими средствами безвольное тело Барнса, Роджерс прислонил его к стене. Ноги еле держали Баки, и он, опершись о гладкую поверхность, потихоньку начал сползать вниз.

— Эй, а вы куда? — крикнула она стремительно удаляющейся фигуре кэпа — Черт! — женщина уперлась руками в грудь Джеймса, чтобы не дать ему свалиться на асфальт. Он безучастно склонил отяжелевшую голову, и Юэль поймала на себе его туманный взор. В этой мутной глубине она прочла бесконечную мольбу и скорбь, после чего мужчина закрыл глаза и окончательно отключился.

Подпирать его больше не хватало сил, руки занемели, и Юэль, заранее набрав воздуха, позволила Джеймсу облокотиться на себя. Как огромный массивный шкаф он навалился на нее плечи, и женщина почувствовала его дыхание у своей шеи, сиплое, но достаточно ровное: вдох-выдох вдох-выдох…

— Нам нужна тачка, — Стив ходил вдоль рядов, рассматривая чужие машины. Автомобили здесь были дорогие и просто приличные: Лексусы, Мерседесы, Инфинити, внушительные джипы и элегантные дамские авто. Но разыскивал среди них он что-то определенное.

Вишневый Форд Куга, новенький и чистый, как будто только что из мойки, стоял на парковочном месте под номером шестьсот шестнадцать между зеленой Тойотой и темно-синим Фольксвагеном. Агрессивная решетка радиатора с шестью углами, дикое обилие хромовых деталей, специальная кожа "виндзор" в интерьере, вставки из алюминия — его-то и искал кэп.

— Бинго! — в предвкушении такой перспективы он ликующе усмехнулся и улыбнулся во весь рот.

— Это ваша? — в полной мере испытывая на себе вес взрослого мужчины, кряхтела Юэль.

— Нет, — односложно ответил Стив.

— А чья? — с подозрением растянула женщина. В душе уже шевельнулось какое-то смутное беспокойство. То ли настораживала сама атмосфера подземного гаража: безлюдный наклонный коридор паркинга, тускло освещенный редкими лампами дневного света, действительно выглядел тревожно, то ли заявляла о себе та самая женская интуиция, предвещавшая еще больший пипец.

— Не знаю, — небрежно отмахнулся мужчина.

— Простите?

— Мы не можем взять мою машину.

— Почему?

— Потому что у меня Харлей. Странная получилась бы картина. Да и острых ощущений на сегодня хватит, согласна?

Юэль неожиданно растерялась, не зная, как реагировать. Воображение невольно попыталось нарисовать такую картину, судя по которой действительно выходила какая-то запредельная бесовщина.

— Но зачем эта? Она слишком броская — такую трудно не заметить.

— Она подходит к моим шнуркам, — обходя машину, Роджерс неопределённо пожал плечам.

Слишком напуганная положением дел женщина уже плохо соображала, где у Стива начинаются и кончаются шутки. Она наивно стала приглядываться к его обуви, когда до нее дошло, что мужчина молниеносно открыл капот и выдрал аккумулятор. Сигнализация не успела даже пикнуть. Поковырявшись немного под крышкой, у него в руках оказался длинный металлический опорный крюк. Решительными движениями он просунул его в прокладку у стекла и, похоже, взламывал автомобиль на полном серьёзе.

— Вы с ума сошли? Вы же не станете красть чужую машину? — яростно шипела Юэль. — Это же настоящее преступление!

— Если в твоем бюро предложений завалялись более нравственные варианты — валяй, выкладывай.

Женщина чертыхнулась себе под нос. Ей пришлось прикусить язык, поскольку таковых у нее не было.

— Не бойся, — отозвался кэп, в последний раз пошевелив крючком. Раздался тихий щелчок, и дверь Форда открылась. — Я сегодня мимоходом познакомился с его хозяином и могу заверить, что в ближайшее время этот красавец ему не понадобится.

— Откуда такая уверенность?

— Ну если верить твоим словам — я сломал ему руку. Определенно день-два мы выиграли.

Юэль обречённо закатила глаза. Ей захотелось ущипнуть себя, шлепнуть по щеке, удариться током, только бы проснуться. Но это был не сон. Это больше походило на дикий спагетти вестерн, сценарий которого создал полоумный писака. И, похоже, Роджерсу все это даже нравилось. Откровенное удовлетворение ярко светилось в его глазах.

Тут послышался приближающийся звук машины. Кто-то ехал по коридору прямо сюда.

— Быстрее, давайте уберемся отсюда, пока никто не заметил!

Из-за поворота показался черный Лендровер. Он замедлил скорость и начал парковаться чуть дальше злополучного Форда. Юэль была в ужасе. Ноги приросли к месту. Она не могла пошевелиться, стояла, не веря в окружавшую ее действительность. А кэп вернул аккумулятор на место, залез в тачку и скрылся под приборной панелью. Через мгновение мотор заурчал низким рокотом, и Форд начал медленно подъезжать к ней.

— Если бы знала, одела более удобную обувь, — пыхтела женщина, помогая заталкивать Джеймса на заднее сидение.

Стив оценил ее стройные ноги в узких лодочках на высоком каблуке и присвистнул.

— Вам кажется это забавным? — оскорбилась она.

— Немного. Но это вовсе не легкомыслие — я взволнован не меньше вашего. И отношусь ко всему происходящему чрезвычайно серьезно. Я просто рад, что обстоятельства сложились именно таким образом. Баки многое для меня сделал. Теперь моя очередь. Да, судьба не была к нему благосклонна и часто несправедливо била под дых. Но когда у меня, наконец, появился шанс изменить это, я не упущу его. Этот шанс — ты, Юэль.

Женщина открыла дверь и перед тем, как сесть, в последний раз огляделась, будто прощаясь со старой жизнью. Сердце колотилось как бешеное, адреналин заливал мозг. Потом она запрыгнула внутрь и, когда за окном замелькали бетонные колонны парковки, а голова слегка закружилась от куража, словно от алкоголя, шумно выдохнула и устало откинулась на спинку сидения. Мягкое, обтянутое красной кожей, оно податливо прогнулось под ней, создавая ощущение комфорта и безопасности (вот что значит дорогая машина).

— Что же я делаю. Я теперь преступница? — приступ паники ушел, сменившись самобичеванием. Юэль вопросительно разглядывала подсвеченный уличными фонарями профиль кэпа, а через мгновение ее выразительные голубые глаза наполнились слезами, она печально склонила голову и тихонько всхлипнула.

— Солгу, если скажу "нет", — Роджерс, коротко взглянув на нее, повернул руль.

Машина послушно вильнула в сторону на узкую улицу. Потом еще два поворота, и дорога превратилась в бесконечное серое полотно шоссе. Женщина почти безразлично смотрела в окно на бегущие деревья и все не могла поверить в случившееся.

— Эй, не стоит переживать из-за порушенной добродетели. В человеке она не одинока — у нее обязательно найдутся соседи. Не грусти, Бонни!

Юэль подняла на мужчину хмурый взор: уж когда-когда, но сейчас очередной подкол был не к месту.

— Послушай, — чувствуя ее недовольство, уже серьёзнее добавил он, — люди нередко раскрываются только во тьме. Часто добро проявляется в критический час, в глубочайшей яме без надежды, без свидетелей, без награды. А наградой за доброе дело пусть служит его свершение.

Какое-то время они ехали молча, пока машина неслась по межштатной автомагистрали. Воцарившаяся тишина казалась какой-то натянутой, пока в районе Аллентауна не начался ливень. Юэль напряженно вслушивалась в малейшие звуки: стук дождя, который напоминал выстрелы резиновыми пулями, скрип кожи на руле под руками, шуршание шин по мокрому асфальту…

— Куда мы едем, — запоздало спохватилась она.

— В Индиану.

— В Шелбивилль? Не слишком ли очевидно?

— Нисколько. Шелбивилль — старый и тихий городок. Убежден, это последнее место, где нас стали бы искать.

— Но стали бы!

— Вряд ли, — отозвался Стив. Вспомнив кое-что, он достал из внутреннего кармана куртки свернутую папку и бросил ей на колени.

Это было досье Джеймса. Полное. Без маркера. Юэль раскрыла бумаги и бегло принялась изучать их.

— Фьюри сказал — это единственный печатный экземпляр с открытыми данными. Вся электронная информация о Баки стирается, — он обратился к наручным часам, — вот прямо сейчас.

Привычно поправляя указательным пальцем сползавшую оправу, женщина перелистывала десятки страниц мелкого текста, а когда наткнулась на знакомую фотографию — правый уголок губ, дернувшись, пополз вверх:

— Это его дом? — вспомнила свои видения Юэль.

— Да. О нем знаю лишь я, Фьюри и теперь ты.

— И Джеймс, — подсказала она.

— Не уверен, — мужчина украдкой обернулся и глянул на Баки. Тот лежал совершенно неподвижно, едва широкая грудь его размеренно поднималась и опускалась.

— До Индианы часов двадцать. Это так далеко! Нужно было хотя бы вещи собрать.

— Чтобы воспользоваться ими в тюрьме? Очнись, Юэль, мы в розыске. Правда, пока он внутренний, поэтому должны успеть проскочить границы штатов. Так что приготовься: ехать еще долго.

Женщина досадно закусила губу. Ноги ныли, зажатые в тесных туфлях. Хотелось есть и спать, и вообще лечь и не шевелиться. Как Джеймс сейчас.

Глава опубликована: 11.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх