↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Обливейта (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 844 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда будущее может вмешаться в прошлое, да так, что будущего, как такового может и не быть. Можно ли оправдать преступление, которое совершается ради спасения?
Вершить чужие судьбы - ваш ли это удел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Грейнджер шла по узкой улочке, Косой переулок всегда был многолюден и пройти здесь можно было только что боком и никак иначе. Дети громко шумели и толпились у магазинов со сладостями, а особенно их много было у витрины с мётлами. Гермиона была равнодушна к квиддичу, но даже она не смогла пройти мимо новой модели метлы: полированная рукоять из красного дерева, усовершенствованные серебряные подставки для ног. Ну и рекламный плакат, висящий под ней, обещал головокружительную скорость, которая набиралась с первой секунды.

Гермиона улыбнулась. Восторг детей был настолько заразителен, что и она ненароком поддалась их влиянию — взрослая тётенька вместе с ребятнёй застыла у витрины. Ей только сладостей в руках не хватало. Неожиданно Грейнджер почувствовала прикосновение. Кто-то легонько коснулся её плеча, она обернулась и первое, что она увидела — это глаза, светящиеся от счастья.

— Гермиона, рад тебя видеть. Ты не на работе?

— Рон, неужели ты забыл? Я же вчера тебе говорила, что у меня будут дела в банке Гринготтс. Нужно контракты продлить и сделать кое-какие корректировки в договорах.

— Ах, да! Что-то припоминаю. Наверное, забыл. Дел в магазине невпроворот. Я один, вот и закрутился, — Уизли почесал затылок, а потом добавил:

— Ты спешишь? Может пообедаем вместе? У меня есть к тебе разговор.

Грейнджер взглянула на свои часы и на мгновение задумалась. Её график был очень насыщенный, казалось, она должна быть в нескольких местах одновременно, чтобы всё успеть. Но маховиком времени она не пользовалась, так как с недавних пор это было запрещено. Но об этом чуть позже...

Чудо-изобретение, которое способно перенести сквозь время, кстати, в Англии осталось в единственном экземпляре и хранилось под чутким контролем самой Грейнджер. Гермиона работала так, что успевала всё и даже больше, именно поэтому начальником Отдела Тайн была назначена именно она, другой кандидатуры на эту должность даже не выдвигали. Ну, кто мог сравниться с Грейнджер?

— У меня есть ровно час времени, — проговорила Гермиона очень серьёзно, таким тоном, который был присущ только начальницам.

— Отлично! — просиял Уизли. Он предложил своей девушке взять его под руку и повёл её в ближайшее уличное кафе. Они выбрали самый удалённый столик подальше от посторонних глаз и сели друг напротив друга в ожидании заказа.

— Вы уже нашли сотрудника, который будет заниматься бухгалтерией? — поинтересовалась Грейнджер, так как знала, что они с Джорджем уже давно находятся в поиске.

— Ещё нет, — ответил Рональд, сцепив руки в замок, уложив их на столе прямо перед собой.

— Рон, так нельзя. Дела накапливаются, вы так можете совсем запутаться с документацией. Вам срочно нужно найти помощницу. Это финансы. Такими делами шутить нельзя. Вы с Джорджем можете влететь на большие деньги и сами этого не заметите.

Гермиона всегда старалась помочь советом своему избраннику. С тех пор, как он вместе со своим братом возглавил управление семейным магазинчиком шуток и приколов, она его всячески поддерживала и давала наставления. Бизнес едва-едва удалось поднять с колен, и он сейчас удерживался на плаву на одном энтузиазме. Рон очень старался, но вот не был он предпринимателем и всё тут.

Ранее документацией занимался Фред. Они с Джорджем составляли отличный тандем и успевали всё: вместе придумывали новинки товаров, вели дела, заключали выгодные сделки. А вот после смерти Фреда всё пошло вверх дном. Обновления товара очень долго не было, распродавалось только то, что было на тот момент в наличии. Дело в том, что Джордж резко потерял интерес к бизнесу и ему понадобилось несколько лет, чтобы взять себя в руки и в память о брате продолжить дело, которое они начинали вместе. Рональд тогда охотно его поддержал. Братья уже три года пытаются вести бизнес вместе.

— Да знаю я. Сколько мы уже нанимали этих помощниц! Ни одна у нас не задержалась больше месяца, — начал возмущаться Рон, поглядывая по сторонам, похоже, он очень волновался.

— Так вы же берёте своих знакомых или вообще с улицы. Кто же так делает? К этому вопросу нужно подходить со всей ответственностью, — начала объяснять Гермиона. — Необходимо открыть набор на вакансию, составить критерии, по которым будете отбирать кандидатов.

— Рост, вес, внешние данные? — прокомментировал Уизли, загадочно улыбаясь.

— Я сейчас тебя стукну! — разозлилась Грейнджер. — Образование, опыт работы, рекомендации — вот самые главные критерии!

— Да я пошутил, — рассмеялся Уизли, но улыбка быстро стёрлась с его лица, когда к ним подошёл официант. Рядом с парнем в фирменной униформе прямо в воздухе парил овальный серебряный поднос, накрытый крышкой. По взмаху руки официанта поднос медленно приземлился в самом центре стола.

— Приятного вам аппетита! Если вам что-нибудь понадобится, я у стойки бара, — проговорил официант и очень быстро удалился.

Тарелки с едой сами собой встали перед Роном и Гермионой, а приборы легли там, где им было нужно. Графин с морсом разлил ароматный напиток по длинным высоким стаканам и вернулся на своё место — край стола.

Перед Грейнджер стояла тарелка с пастой, посыпанной сыром и приправами. Рон же себе заказал запечённый картофель с мясом.

Гермиона тут же принялась за еду, свободное время неумолимо утекало, а она старалась его беречь. Грейнджер аккуратно наматывала пасту на вилку и отправляла её в рот, запивая всё это прохладным морсом.

Рон сидел, уставившись в одну точку, и даже не притронулся к еде. Похоже, что ему кое-что не давало покоя. Он с самого начала был чем-то взволнован, разговоры Гермионы его немного отвлекли, и вот он опять был сам не свой.

— Ты чего расселся и ничего не ешь? Остынет же! — сделала ему замечание Грейнджер. — Когда у тебя будет ещё возможность пообедать? — проговорила она, зная, как Рон медлителен в работе, а эта самая работа промедления не терпит — её делать всё равно придётся.

— Да, я просто…Как бы это сказать… — замялся Рональд, опустив взгляд.

— Ничего не поняла. Говори яснее! — возмутилась Грейнджер. Она только что доела пасту и вытерла рот салфеткой.

— Ко мне тут с утра родители заезжали. Тебе привет, кстати, передавали.

— Да? Очень приятно. Спасибо большое. Ты им тоже от меня привет передавай. Давненько мы с ними не виделись, — улыбнулась Грейнджер. Она очень любила чету Уизли и относилась к ним, как к своим родителям, с большой теплотой.

— Возможно, ты сама передашь им привет в эти выходные, — проговорил Рон.

— Отлично! Нас пригласили на ужин?

— Ну, как сказать, ужин — это будет наша с тобой помолвка. Я хотел сегодня вечером тебе об этом рассказать, но не удержался. Ты же не против выйти за меня? — взволнованно произнёс Уизли, его лицо неожиданно покраснело от волнения. Ну, не каждый же день он делает девушке предложение?

— Ах, вот так. Хорошо, что предупредил, — Гермиона была немного озадачена. Да, у них с Роном всё плавно шло именно к этому, они обсуждали своё совместное будущее. Только вот она никогда не могла себе представить, что получит предложение руки и сердца вот так, за обедом, под пасту с сыром и в качестве десерта.

— Ты разве не рада? — Рон был озадачен, вся эта романтика была не про него. Он знал, конечно, что нужно всё это делать красиво. А зачем с этим заморачиваться, если они давно уже всё решили? Это ведь просто формальность!

— Да, я счастлива! Просто... — с сарказмом проговорила Гермиона. К её удивлению, этот сарказм Уизли даже не заметил.

— Вот и отлично, — теперь Рональд полностью мог посвятить себя еде. Дело было сделано и волноваться больше не о чем.

— А с чего это ты принял такое решение?

— Мама сегодня сказала мне: "Чего мы тянем? Пора уже принимать взрослые решения". Вот я и принял, — улыбнулся Рональд, уплетая запечённый картофель.

«Как же я сразу не догадалась. Мама сказала. Уверена, что в противном случае он бы ещё год тянул", — обиженно подумала Гермиона. Она и сама не знала, что нашла в Уизли. Детская влюблённость давно перешла во взрослые чувства, которые уже были не так наивны. Идеализировать Рона уже не получалось. Да и Гермиона уже принимала его таким, каким он был на самом деле, со всеми его недостатками и достоинствами. Она знала о нём всё, как и он о ней. Гермиона думала, что другого ей и не надо. Их отношения не были безоблачными, они даже расставались на время, а потом, по воле случая, опять сошлись. В последний раз их воссоединение было для неё, как спасательный круг при шторме. Этими отношениями она словно пыталась заполнить какую-то пустоту, ухватившись за них, как за последнюю соломинку. Что именно этому послужило, было неизвестно. Да и сама Гермиона сейчас уже не припомнит, что тогда произошло. После стажировки в Париже она вернулась настолько опустошённой, что если бы не Рон, то сложно представить, чтобы с ней тогда было…

— Значит, я должна сказать спасибо твоей маме? — Грейнджер скривила губы в недовольной улыбке.

— Да нет же! Ты всё неправильно поняла. Просто она сказала, что они с отцом устали ждать от нас хороших новостей и предложила отметить их годовщину одновременно с нашей помолвкой. Все родные соберутся, а они возьмут и обрадуют их, — стал оправдываться Рон. Похоже, Молли действительно не оставила сыну выбора, решив сэкономить на двойном застолье. — Я, правда, на днях собирался это сделать. Прости, что не так торжественно. Да, если честно, я и не умею это делать. Давай после работы заедем вместе в ювелирный магазин и выберем тебе кольцо. Я ведь знаю, что тебе сложно угодить.

— Да ладно, хватит тебе уже оправдываться! — расхохоталась Грейнджер, глядя, как Уизли от волнения даже перестал есть. Ну, чего она ещё могла ожидать от Рона? Даже его мама, в конце концов, не выдержала и решила сама намекнуть о том, что ему уже пора жениться.

Зная Рональда, Гермиона и не ждала от него больших поступков. Она любила его совсем не за это. Он был верен ей до глубины души, привязан настолько, что порой и шага не мог без неё ступить и ей, похоже, это нравилось. Только Грейнджер делала это очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не задеть самолюбие любимого. Гермиона испытывала потребность заботиться о ком-то, и тут подвернулся Рональд. Они давали друг другу то, что каждому было необходимо.

— Значит, ты согласна? — Рон сам понимал нелепость такого предложения руки и сердца. Но назад слова не вернёшь и всё заново не переиграешь.

— Скажу тебе следующее. Так и знай, я сегодня вечером выберу самое красивое и дорогое кольцо. Так что готовься! — глядя на удивлённое лицо своего будущего мужа, Грейнджер рассмеялась.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
ЭНЦ
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
Как же я рада вашему комментарию!!! Это первый комментарий к этой работе на этом сайте🤗🤗🤗 Я вам за него очень благодарна!!!
И правда, появилась родственница Гермионы и возникло больше вопросов, чем ответом.
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Kireb
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Натали Поттер
Kireb
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Kireb
Натали Поттер
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Натали Поттер
Kireb
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Kireb
Натали Поттер
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Натали Поттер
Kireb
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Гип-гип, ура!!!
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
😁
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
Я в основном пишу макси фанфы и у меня на это уходит около года. А на эту работу у меня ушло примерно три месяца. Сюжет меня на столько поглотил, мне поскорее захотелось все задумки воплотить в жизнь. Доходило до такого, что ни дня без написанной новой главы😄 Как то так))))
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Skyvovker
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Возможно вы и правы, любовная история здесь видется больше. Мне тоже не хватает магии, я сама это заметила, но признаюсь честно, даже не знаю где ее вставить🤭 Кроме как предметы притягивать с помощью Акцио и Люмусом свет зажигать😁
Писала, вдохновившись фанатский клипом, попыталась сама придумать причину, по которой Поттер мог пойти на этот шаг. (Ссылка на клип есть под одной из глав)
Вы правильно заметили у Гарри нет особых задатков детектива, от этого, наверное, и самое важное расследование ему даётся нелегко. Но это не означает, что работа ему не должна нравиться. Он развивается в этом плане год от года, набирается опыта, может и из него выйдет толковый детектив. Он ведь и по канону в авроры пошел;)

Скорей всего из-за того, что фанф не прошел проверку, поэтому в поиске его и не видно, но бадаться с местными редакторами я не хочу😄
Спасибо огромное, что нашли время оставить отзыв на мою работу. Это для меня очень важно!!!!
Показать полностью
Какое то чувство незавершённости осталось, фишка с дневником как то слабо раскрыта, не понятно как происходят временные изменения, сразу или с задержкой? Куда там пропал отец этого недотаймлорда?
P.S. Выкладывать стоило по главам, а не скопом, больше людей бы увидело.
Вы меня конечно простите. Но б... Такая каша. Нагнетание Нагнетание Нагнетание... На пустом месте. Дочитал до 47 главы.
..
Перемудрен фанф. Очень. Но это наверное болезнь всех тайм-тревелл фанфиков. Есть своя прелесть в нем.
Автору фура лайков, респект и уважуха
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь в том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна из лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
flash5790
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь нв том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна инз лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
Я с нетерпением ждала ваш вердикт после прочтения мой работы😊
Я тоже люблю ПостХогвартс, чтобы не нужно было что-то кардинально менять в каноне. Ну а пара Гарри и Гермиона это мои извечные фавориты😁
Спасибо вам еще раз, что нашли время ознакомиться с моим творчеством и в особенности за то, что порадовали меня своим комментарием!!
Гарри переплюнул себя.. герой? Победитель? И его взяли в пустой разбитый аврорат стажёром ? Круто. Да и аврорат какой то магловский? Ничего нельзя с магией даже омута памяти нет сравнить презентацию. Но это мир автора значит так задумано..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх