↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Обливейта (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 844 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда будущее может вмешаться в прошлое, да так, что будущего, как такового может и не быть. Можно ли оправдать преступление, которое совершается ради спасения?
Вершить чужие судьбы - ваш ли это удел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

После встречи с Гермионой Гарри возвращался домой. Он не мог понять своё состояние после разговора с подругой. Хотя нет, не подругой, девушкой, которую он любил всем сердцем. Вот и дождался Поттер этого прекрасного состояния, но вот настоящей радости он от этого не испытывал, потому что пока будущего у этих чувств не было и быть не могло.

С одной стороны, от встречи с Грейнджер у него остались приятные впечатления. Он понял, что она за него очень переживает, волнуется. Угроза раскрытия тайны, которую Поттер хотел временно держать в секрете, миновала. А вот с другой стороны, Гарри накрыла волна неудовлетворённости, он был, словно на грани. Каково это, смотреть на девушку и осознавать, что когда-то у вас с ней были взаимные чувства, отношения, планы на будущее?! Да, чёрт возьми, помнить отчётливо, как прекрасно тебе было с ней в постели и в результате понимать, что она об этом никогда не вспомнит и ему, скорей всего, всё это придётся забыть. Только как? Как это можно сделать? Правильно, такое невозможно забыть...

Поттер поставил себе чёткую цель — во всём разобраться, убедиться в том, что его собственный поступок в прошлом не имел другого решения, это в том случае, если наличие проклятья подтвердится и другого решения он не сможет найти. Или наоборот, найдёт доказательства, что всё это был обман, и тогда личность Марты будет рассматриваться в качестве врага. И тогда нужно будет раскрыть её истинное лицо и обезвредить, чтобы ей дальше не повадно было творить свои грязные дела.

Проводив Гермиону, Гарри уже почти подходил к дому на площади Гриммо и буквально утопал в своих многочисленных мыслях. Столько вопросов всплывало в его голове, сменяясь один другим, что он на мгновение потерялся в пространстве и не сразу заметил невысокую фигуру, судя по всему, это был мужчина, а точнее сказать, парень. Он стоял, ссутулившись, укутавшись в длинный плащ. Гарри, наверное, прошёл бы мимо, так как не узнал в этом парне Эндрю, своего стажёра, но Смитт, завидев его, на радостях кинулся к нему.

— Мистер Поттер, а я вас здесь жду, — переминаясь с ноги на ногу, проговорил стажёр.

— Эндрю? Не понимаю, зачем ты меня ждёшь? Мы ведь виделись с тобой совсем недавно, — пребывая в недоумении, проговорил Гарри.

— Я вам должен кое-что сообщить. Я пришёл к вам домой, а ваш домовик сказал, что вас нет и вы будете очень поздно, — отрапортовал Эндрю, словно он был на планёрке. — Но я всё-таки решил подождать. А вдруг завтра я обо всём забуду.

Поттер едва сдержал приступ смеха. Его стажёр был чересчур ответственным и предусмотрительным. Парень, видимо, боялся, что в очередной раз в него прилетит Обливиэйт, и поэтому терпеливо ждал своего непосредственного начальника несколько часов, стоя под дождём.

— Ясно. Но почему ты стоял здесь, а не подождал меня в доме? — поинтересовался Гарри и понял, какой абсурдный он сам задал вопрос. — Наверное, Кикимер не предложил тебе остаться?

— Так точно, сэр. Ваш эльф мне настоятельно рекомендовал не ждать. Он сказал, что у вас на сегодня есть более важные дела.

— Хм. Теперь понятно, — Поттер догадался, почему эльф дал от ворот поворот его стажёру, скорей всего, он подумал, что его хозяин отправился на свидание с девушкой, — Ну, Кикимер, получишь ты у меня! — не скрывая улыбки, проговорил Гарри. Конечно, он не сердился на эльфа, который всем своим маленьким сердцем желал ему только добра, но возмущения по этому поводу его иногда накрывали. — Ладно, пошли в дом. Согреешься, заодно и поговорим.

Поттер быстро сделал так, что потайная дверь его жилища появилась будто из ниоткуда. Огромный кирпичный дом, словно гармошка, раздвинулся, показалась высокая железная дверь с крыльцом.

Преодолев несколько ступенек, Гарри и его гость оказались внутри, их сразу обдало тёплым воздухом. Всегда приятно из промозглой и сырой улицы оказаться в уютном и тёплом помещении. Кикимер встречал хозяина у дверей.

— Вы так быстро вернулись? — проговорил домовик, но, стоило ему увидеть за спиной хозяина волшебника, который не так давно сюда заходил, он тут же изменился в лице. Видимо, догадки Гарри были вполне оправданы.

— Да, вернулся. Пожалуйста, приготовь нашему гостю горячий чай с лимоном. Он, ожидая меня у дверей, очень замёрз, — этими словами Поттер хотел заставить эльфа устыдиться своего поведения, а потом ещё добавил:

— И ещё, спасибо, что разжёг камин. На улице похолодало.

Поттер повесил свою верхнюю одежду на вешалку и зашёл в гостиную, где раздавался весёлый треск поленьев в камине. Он сел в кресло и предложил своему стажёру сесть рядом. Эндрю чувствовал себя, как не в своей тарелке, был очень зажат и скован.

— Располагайся и чувствуй себя, как дома! — произнёс Гарри, бросив свой взгляд на Смитта.

— Простите, сэр, я правда не хотел отнимать у вас время, но дело действительно очень важное. Вы должны кое-что узнать.

— Да хватит уже извиняться! — Поттер откинулся на спинку кресла, его спина наконец-то получила возможность отойти от постоянного напряжения. — Никакое время ты у меня не отнимаешь. Я ведь в отпуске! Ты что, забыл? У меня свободного времени теперь вагон, — подметил Гарри и сам себе неожиданно напомнил об этом.

В этот момент в гостиной появился Кикимер, он принёс две чашки горячего чая на подносе и лимонное печенье в плетёной вазочке.

— Спасибо, Кикимер, можешь отдыхать, — проговорил Поттер, предлагая стажёру угоститься чаем с печеньем.

Эндрю схватил чашку с горячим напитком, обхватив её двумя руками, и с удовольствием сделал несколько глотков. Было видно, что парень постепенно начинает согреваться. Гарри немного чувствовал себя виноватым, так как как Эндрю, ожидая его, действительно промёрз.

— А теперь рассказывай, что у тебя за информация, — Поттер был в нетерпении.

— Вы мне поручили следить за Тобиасом. Я всё делал в точности, как вы сказали, — не выпуская чашку с чаем из рук, увлечённо начал рассказывать Смитт, — Так вот, я следил, ходил за ним буквально по пятам, скрывался, маскировался так, что не прикопаешься. Замечен ни разу не был.

Гарри слушал своего стажёра и улыбался, ну, нравился ему этот ответственный паренёк и всё тут, а Эндрю тем временем продолжал:

— До этого Тобиас ничем таким не занимался, ходил по качалкам, тренажёрным залам, барам и всяким злачным местам. Ел и пил досыта, развлекался с женщинами. Причём, распутными, — подметил Эндрю, так как всему этому он стал непосредственным свидетелем. — А вот сегодня утром я его заметил в обществе очень подозрительного типа. Я его хорошо запомнил, такой упитанный, с аккуратной стриженой бородкой и маленькими мышиными глазками. Они разговаривали об одном деле, которое поступило в наш отдел совсем недавно.

— Что ещё за дело? — поинтересовался Поттер, потянувшись за печеньем.

— Дело о мошенничестве. Да вы должны о нём помнить. Там заявитель предъявил уйму доказательств, да и наши авроры много чего накопали. Этим делом занимался соседний отдел. Преступление налицо, материал уже шёл к закрытию.

— Ну да, я прекрасно помню об этом — это дело о поддельных бумагах двух компаньонов, один из которых кинул другого. Оно? — тут же догадался Поттер.

— Так точно, сэр! Оно самое, — просиял Эндрю. — Так вот, я узнал в мужчине, который подходил в переулке к Тобиасу, обвиняемого. Тот просил о помощи и передал Маклагену какой-то свёрток.

— Взятка! — торжественно произнёс Гарри, — Так вот ты какими делишками стал заниматься, Тобиас. Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет, — на мгновение задумался Поттер, потирая от наслаждения руки.

— Так и вышло. Сегодня вечером это дело было по-быстрому закрыто из-за отсутствия доказательств, — закончил стажёр, вернув обратно пустую чашку на поднос, — Только вот, сэр, как же мы докажем причастность Тобиаса к этому, если дело закрыто? Да и обвиняемый никогда по доброй воле не заговорит. А заявителя и его свидетелей, похоже, заставили молчать, и уверен, не без помощи магии... Мы никак не сможем повлиять на это. Использовать сыворотку правды, к сожалению, будет нельзя.

Действительно, в аврорате было не принято использовать в своей работе сыворотку правды, только в исключительных случаях, по-особому распоряжению и разрешению самого Министра, её можно было применить и то, если в деле фигурировало убийство двух или более лиц. Больше никаких исключений.

— Да, к сожалению... — Поттер прекрасно это понимал, что сейчас они доказать ничего не смогут, но это его вовсе не расстроило. — Ничего, всему своё время. Зато мы теперь знаем его слабость к лёгким деньгам. Это у него в крови, — похоже, Поттер кое-что знал о его всем известном папочке. То, что знали практически все, но почему-то боялись об этом говорить. Только вот Гарри считал себя просто обязанным вывести Маклагена-младшего на чистую воду. — Эндрю, ты просто молодчина! Ты даже не представляешь, какую большую работу ты проделал.

— Сэр, только вот как это доказать? Мне ведь всё равно никто не поверит. А если я всё-таки заикнусь, то этот Тобиас будет ежедневно стирать мне память, — в голосе Эндрю прозвучало волнение — у него уже был неприятный опыт.

— Не переживай. Сейчас тебе не придётся никому ничего говорить. Будем терпеливо собирать все его делишки, которые он проворачивает за спиной мистера Доусона, — стал описывать свой хитроумный план Поттер. — Ты всё тщательно фиксируй, вплоть до имён и фамилий фигурантов дел. Просто наблюдай и ни в коем случае ничего не предпринимай. Сам будь очень аккуратен, ничем не выдай себя, не попадись. И наших всех предупреди, чтобы были очень осторожны с Маклагеном и его людьми.

— Хорошо, сэр. Будут ещё какие-то распоряжения? — с присущим ему энтузиазмом произнёс Эндрю. Было видно, что парень просто счастлив, получив похвалу от своего начальника.

— Будут. Нужно кого-нибудь из наших, того, кому ты очень доверяешь, заслать в отдел, который подчиняется Маклагену. Он должен втереться к нему в доверие, буквально заглядывать ему в рот, восхвалять. Он это любит, я это знаю, — проговорил Поттер. — Тобиас должен ему полностью доверять, чтобы свои делишки он начал проворачивать вместе с ним. Уверен, что Маклаген или имеет пособников в своём отделе, или применил ментальную магию, заставив сотрудников незаконно закрыть дело. А как иначе это объяснить?

— Я понял, — тут же догадался Эндрю. — Вы хотите внедрить нашего человека в его ряды, чтобы он выполнял грязные и незаконные делишки Тобиаса, был его правой рукой. А потом чтобы он свидетельствовал против него.

— Всё верно. Только этот человек не должен быть из нашего отдела, — вовремя сообразил Поттер. — Тобиас сразу догадается, что он засланный. Пусть это будет кто-нибудь из другого отдела. Попросит перевода к Маклагену и постепенно начнёт втираться к нему в доверие, чтобы тот сразу понял, что они смотрят с ним в одну сторону. У тебя есть подобный человек на примете? — поинтересовался Гарри, так как он сам на работе дальше своего носа никого не видел, а вот Эндрю, напротив, был очень открытым и общительным парнем. Он знал лично чуть ли ни всех сотрудников Министерства, а аврората тем более.

— Кажется, есть, — улыбнулся Смитт. — Марк Вест! Мы учились с ним вместе и по распределению попали на стажировку в наше Министерство. Я до сих пор общаюсь с ним. Если честно, то он немного мне завидует. По доброму, конечно, так как Марк мечтает работать под вашим руководством. Даже меня просил этому посодействовать. У него, кстати, на днях будет назначение. Он как раз может попросить мистера Доусона перевести его в отдел к Маклагену.

— Отлично! Передай Марку, что я лично его заберу к себе, как только наше общее дело завершится. Дай ему понять, что ему поручено очень ответственное задание, он ни в коем случае ничем не должен себя выдать. Проведи с ним тщательный инструктаж. Если он попадётся, то всё наше дело прогорит. Мы вместе обязательно выведем этого Маклагена на чистую воду, — Поттер воодушевился своей идеей. — Ты уверен, что этому Марку можно доверять? — Гарри немного переживал.

— Абсолютно! Ради вас он и с жизнью будет готов расстаться. Он просто ваш фанат. Уверяю вас, Марк очень толковый, инициативный и будет рад служить вам верой и правдой.

— Ну, с жизнью расставаться, конечно, не нужно, — тут же подметил Гарри. Такого он не одобрит никогда, а вот верных людей ему в своём окружении очень не хватало. — Ладно. Мне светиться в обществе Марка не стоит, чтобы не вызвать у Маклагена к нему лишних подозрений. Ты будешь нашим с ним посредником. Только запомни, после того, как Марк поступит на службу к Тобиасу, вас нигде не должны видеть вместе. Проявляйте бдительность. Тобиас, хоть и олух, но далеко не дурак.

— Не волнуйтесь, сэр. Мы вас не подведём!

— Ладно, Эндрю, уже очень поздно, — проговорил Поттер. На часах уже было три часа ночи. — Оставайся до утра у меня. Спать ляжешь вот на этом диване. Плед на спинке. А с первыми петухами дуй на работу. У нас там два дела зависло, постарайся на днях их закрыть и сдать. Ну, и о нашем деле тоже не забывай, — Поттер подмигнул стажёру, направляясь к лестнице, он сладко зевнул, прикрывая рот рукой. Гарри хотел поскорей оказаться в плену сновидений, тех самых, которые он не так давно стал видеть каждую ночь...

Глава опубликована: 06.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
ЭНЦ
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
Как же я рада вашему комментарию!!! Это первый комментарий к этой работе на этом сайте🤗🤗🤗 Я вам за него очень благодарна!!!
И правда, появилась родственница Гермионы и возникло больше вопросов, чем ответом.
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Kireb
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Натали Поттер
Kireb
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Kireb
Натали Поттер
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Натали Поттер
Kireb
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Kireb
Натали Поттер
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Натали Поттер
Kireb
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Гип-гип, ура!!!
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
😁
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
Я в основном пишу макси фанфы и у меня на это уходит около года. А на эту работу у меня ушло примерно три месяца. Сюжет меня на столько поглотил, мне поскорее захотелось все задумки воплотить в жизнь. Доходило до такого, что ни дня без написанной новой главы😄 Как то так))))
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Skyvovker
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Возможно вы и правы, любовная история здесь видется больше. Мне тоже не хватает магии, я сама это заметила, но признаюсь честно, даже не знаю где ее вставить🤭 Кроме как предметы притягивать с помощью Акцио и Люмусом свет зажигать😁
Писала, вдохновившись фанатский клипом, попыталась сама придумать причину, по которой Поттер мог пойти на этот шаг. (Ссылка на клип есть под одной из глав)
Вы правильно заметили у Гарри нет особых задатков детектива, от этого, наверное, и самое важное расследование ему даётся нелегко. Но это не означает, что работа ему не должна нравиться. Он развивается в этом плане год от года, набирается опыта, может и из него выйдет толковый детектив. Он ведь и по канону в авроры пошел;)

Скорей всего из-за того, что фанф не прошел проверку, поэтому в поиске его и не видно, но бадаться с местными редакторами я не хочу😄
Спасибо огромное, что нашли время оставить отзыв на мою работу. Это для меня очень важно!!!!
Показать полностью
Какое то чувство незавершённости осталось, фишка с дневником как то слабо раскрыта, не понятно как происходят временные изменения, сразу или с задержкой? Куда там пропал отец этого недотаймлорда?
P.S. Выкладывать стоило по главам, а не скопом, больше людей бы увидело.
Вы меня конечно простите. Но б... Такая каша. Нагнетание Нагнетание Нагнетание... На пустом месте. Дочитал до 47 главы.
..
Перемудрен фанф. Очень. Но это наверное болезнь всех тайм-тревелл фанфиков. Есть своя прелесть в нем.
Автору фура лайков, респект и уважуха
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь в том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна из лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
flash5790
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь нв том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна инз лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
Я с нетерпением ждала ваш вердикт после прочтения мой работы😊
Я тоже люблю ПостХогвартс, чтобы не нужно было что-то кардинально менять в каноне. Ну а пара Гарри и Гермиона это мои извечные фавориты😁
Спасибо вам еще раз, что нашли время ознакомиться с моим творчеством и в особенности за то, что порадовали меня своим комментарием!!
Гарри переплюнул себя.. герой? Победитель? И его взяли в пустой разбитый аврорат стажёром ? Круто. Да и аврорат какой то магловский? Ничего нельзя с магией даже омута памяти нет сравнить презентацию. Но это мир автора значит так задумано..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх