↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кара богов (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Что, если Гуаньинь прислушалась к предсмертной мольбе Цзян Фэньмяня и теперь каждый убитый получает тело своего убийцы, а убийца отправляется прямиком в Диюй.
В работе использованы идея из романа Г.Л. Олди "Карп и дракон" и проклятие из его же романа "Чёрный баламут".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Печали и радости

Через три дня Вэнь Цин ответила согласием на предложение Цзян Фэнмяня, и они начали готовиться к свадьбе. Вэнь Цин сама назначила день, отказавшись советоваться с астрологами. Церемонию уговорились устроить скромную с небольшим количеством гостей, пригласив на неё лишь главу Лань с Яньли, главу Не и нескольких глав вассальных кланов. Вконец обнаглевших представителей ордена Ланьлин Цзинь после их недавнего визита Цзян Фэнмянь на своём празднике видеть не желал, и ему было плевать, что это может быть расценено как личное оскорбление.

Вскоре пришло письмо от Лань Ванцзи. Он писал о том, что, не обнаружив Вэй Ина среди узников Башни Кои, он продолжит искать его и собирать доказательства преступлений Цзинь Гуанъяо. Лань Ванцзи был так уверен в том, что Вэй Ин жив, потому что на руке его трупа не было ланьской налобной ленты.

Через какое-то время от Ханьгуан-цзюня пришло ещё одно письмо, на этот раз из деревни Мо, куда отправили Мо Сюаньюя. Лань Ванцзи собирался расспросить того о Сюэ Яне, однако Мо Сюаньюя в поместье не оказалось, а при его упоминании хозяйка поместья и её сын вздрагивали и складывали пальцы в защитные печати. Они поведали, что после возвращения из Ланьлина Гуаншанево отродье (так они его называли) наделало шороху в поместье, после чего уехало в неизвестном направлении, прихватив свою беспутную мать и осла. Лань Ванцзи высказывал предположение, что в теле Мо Сюаньюя мог быть Вэй Ин, и намеревался отправиться по их следам.

Следующее письмо Лань Ванцзи пришло из Цинхэ, где он потерял следы Мо Сюаньюя и его матери. Лань Ванцзи писал о том, что наверняка ошибся, потому что Вэй Ину, если бы последний действительно оказался в теле Мо Сюаньюя, незачем было ехать в Цинхэ. Также он писал, что теперь намерен отправиться в Илин и проверить, не прячется ли Вэй Ин на Луаньцзан.

Узнав об этом, бывавший на проклятой горе Вэнь Нин захотел присоединиться к Лань Ванцзи, чтобы помочь ему в поисках Вэй Ина. Дабы воспрепятствовать этому, Вэнь Цин обездвижила его на три дня своими лекарскими иглами. Когда же тот вновь обрёл способность двигаться, как раз подоспело пришедшее из Илина письмо от Лань Ванцзи, в котором тот сообщал, что, не найдя Вэй Ина на Луаньцзан, он намеревается отправиться в Юэян, чтобы разыскать Сюэ Яна, если тот, конечно, ещё жив.

Приближался назначенный для свадебной церемонии день. В Пристань Лотосов заранее приехали Лань Сичэнь и Яньли с заметно округлившимся животиком. Цзян Фэнмянь обрадовался тому, что скоро станет дедушкой, и не отходил от дочери. Удручало лишь то, что ни Лань Ванцзи, ни Вэй Ина на этом празднике не будет.

Последним в Пристань Лотосов прибыл молодой глава Не. Цзян Фэнмянь намеревался привлечь его на свою сторону, сообщив о том, кто, по его мнению, скрывается под личностью Цзинь Гуанъяо. Хоть сам Не Хуайсан и был слабеньким заклинателем и никудышним воином, однако за ним стояла военная мощь одного из в недавнем прошлом великих орденов.

Во время церемонии Цзян Фэнмянь чувствовал себя странно. Совсем недавно он выдавал замуж дочь, и вот теперь сам оказался в роли жениха. Не думал, что когда-нибудь ему снова доведётся надеть красные одежды и предстать перед поминальными табличками в храме предков в роли жениха. Но вот он здесь, а рядом с ним Вэнь Цин, которой так идёт расшитое фениксами красное платье, и они вместе кланяются земле, небу и предкам клана Цзян и пьют вино из одного кубка (Вэнь Цин лишь слегка пригубила). И ведь в конечном итоге всё получилось так, как хотел Вэй Ин — Цзян Фэнмянь женился и теперь надеется, что небеса даруют ему в этом браке детей. Вэнь Юань, конечно, милый мальчик, и Цзян Фэнмяню нравится с ним возиться в свободное время, но он хотел бы вырастить своих родных детей, раз уж ему выпал второй шанс.

После свадебного пира, когда молодые, наконец, остались одни в брачных покоях, Цзян Фэнмянь снял покрывало с головы севшей перед зеркалом Вэнь Цин и помог ей избавиться от массивного головного убора. Дева Вэнь, нет, теперь уже госпожа Цзян, вздохнула с облегчением. Цзян Фэнмянь вынул шпильки из её причёски, и густые шелковистые волосы рассыпались по плечам. Цзян Фэнмянь отметил, как она похорошела за время жизни в Пристани Лотосов в сравнении с тем, какой он увидел её на тропе Цюнци. Подведённые брови и ярко накрашенные губы подчёркивали её природную красоту.

— Спасибо. Не представляю, как императорские жёны постоянно хотят с подобными башнями на голове, — сказала его молодая жена.

— Дело привычки, — пожал плечами Цзян Фэнмянь и принялся разоблачаться сам.

Вэнь Цин тем временем достала из рукава и отправила в рот какое-то снадобье.

— Де... моя госпожа, если вы плохо себя чувствуете, то мы можем отложить весенние игры, — встревожился Цзян Фэнмянь.

— Я чувствую себя прекрасно, — ответила она. — Я специально назначила дату свадьбы на самый благоприятный для зачатия день. А это снадобье поможет зачать мальчика. Вам ведь нужен наследник?

— Нужен. Но ты тоже нужна и важна. И я не хочу, чтобы ты делала то, чего не хочешь сама.

— Я хочу благополучия и безопасности для моих родичей. Хочу и после свадьбы иметь возможность заниматься лекарским делом, а не быть запертой на женской половине, что неминуемо случилось бы, выйди я замуж за главу другого ордена.

— Значит, слухи о том, что Юй Цзыюань делает то, что хочет, а её муж-подкаблучник ничего не может поделать с её крутым нравом, дошли и до вас, — вздохнул Цзян Фэнмянь.

— Я считаю вас не подкаблучником, а мудрым мужчиной, — ответила Вэнь Цин. — Бесполезно пытаться остановить ветер, но можно поставить парус, и тогда ветер будет вести судно в нужном направлении.

— Моя госпожа не менее мудра, — сказал Цзян Фэнмянь и, подойдя к ней сзади, обнял за плечи. В зеркале отразился Цзян Чэн, обнимающий свою невесту.

Цзян Фэнмянь собрался было склониться и поцеловать Вэнь Цин, но в это время сработали сигнальные чары, установленные на двери комнаты, где стояли зачарованные сундуки, в которых хранились записи Вэй Ина. Неужели кому-то из ордена Ланьлин Цзинь всё же удалось тайком проникнуть в Пристань Лотосов?

— Прошу прощения. Я вынужден ненадолго вас покинуть, — сказал Цзян Фэнмянь и, накинув верхний халат, поспешил к месту происшествия.

Вопреки его опасениям в коридоре возле запретной комнаты оказался всего лишь Не Хуайсан.

— Глава Не, что вы здесь делаете? — поинтересовался Цзян Фэнмянь.

— Ик! Прошу прощения, — прикрылся веером тот. — Кажется, я немного перебрал и не смог найти свои покои.

— Могли спросить дорогу у слуг, — резонно заметил Цзян Фэнмянь.

— Мог бы, но я хотел поглядеть на место, где вырос Вэй-сюн, — непринуждённо ответил этот наглец.

— И как, посмотрели? — нахмурился Цзян Фэнмянь.

— Да, Пристань Лотосов прекрасна и достойна кисти лучших художников.

— Раз уж вы осмотрели всё, что хотели, то позвольте, я лично провожу вас до вашей комнаты, — предложил Цзян Фэнмянь, желая удостовериться, что гость больше не станет шататься по помещениям, не предназначенным для чужих глаз.

— Ох, что вы, глава Цзян, я не хочу вас утруждать. Вас ведь наверняка ждёт молодая супруга, — запротестовал Не Хуайсан.

— Ничего, я как раз хотел с вами поговорить насчёт Цзинь Гуанъяо, — взяв его под локоть и потянув за собой, сказал Цзян Фэнмянь. — Мы с Лань Сичэнем и Вэнь Цин убеждены, что в его теле находится Вэнь Жохань. Однако у нас нет веских доказательств. Поэтому мы хотим попросить вас поддержать нас и не дать ему стать Верховным Заклинателем.

Не Хуайсан удивлённо ойкнул, а потом закивал:

— Да-да, конечно, глава Цзян, вы можете рассчитывать на поддержку со стороны ордена Цинхэ Не. Правда, я ничего не знаю...

— Вот и славно, меньше знаешь — крепче спишь, — доведя Не Хуайсана до дверей предназначенных ему покоев, Цзян Фэнмянь похлопал его по плечу. — Спокойной ночи, глава Не.

— Спокойной или неспокойной ночи, глава Цзян, — пряча улыбку за веером, пожелал ему Не Хуайсан.

Прежде, чем вернуться в брачные покои, Цзян Фэнмянь решил проверить, всё ли на месте в зачарованных сундуках. Вроде бы ничего не исчезло и охранные чары не разрушены, но он всё равно не мог отделаться от ощущения, что их открывали. Добавив ещё один защитный контур, Цзян Фэнмянь вернулся к Вэнь Цин.


* * *


Вскоре после свадьбы Цзян Фэнмяню пришлось расстаться с молодой женой и отправиться на Совет Кланов в Ланьлине. Вопреки его ожиданиям первым вопросом на повестке дня было не избрание Цзинь Гуанъяо Верховным Заклинателем, а строительство дозорных башен, преимущества которых красочно расписывал глава Цзинь. Мнения разделились. В разгар прений выступил Не Хуайсан:

— Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но мне кажется, что эти дозорные башни слишком уж похожи на надзирательные пункты Вэнь Жоханя и могут вызвать негодование среди населения, — прикрываясь веером, сказал он.

После его слов большая часть колебавшихся приняла сторону Цзян Фэнмяня и других противников башен, главным из которых был глава Лань. Цзян Фэнмянь подумал, что на самом деле Незнайка намного умнее, чем о нём думают. Говорят, и владеть саблей он теперь стал намного лучше, и с делами ордена справляется ничуть не хуже покойного брата. Возможно, в этом была заслуга нового помощника главы Не, о котором немало судачили в последнее время. Говорили, что этот заклинатель был молод, но умён не по годам. Странно, что этот помощник не покидал Нечистой Юдоли, и его мало кто видел.

Благодаря вовремя сказанной Не Хуайсаном фразе большая часть глав кланов проголосовала не только против строительства дозорных башен, но и против избрания главы Цзинь Верховным Заклинателем. Эту битву с Вэнь Жоханем Цзян Фэнмянь и его союзники выиграли, но впереди, если они не найдут доказательств его преступных деяний, было долгое противостояние, а возможно, и новая война.

По возвращении в Пристань Лотосов супруга сообщила Цзян Фэнмяню радостное известие о том, что скоро он станет отцом.

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх