↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Весь обратный путь до Зиоста Сорзус действительно провела, погрузившись в изучение древних рукописей. По ее словам, часть того, что там описывалось, она и так уже знала, так как за тысячелетия, прошедшие после смерти жадных до своих знаний повелителей, ситхи успели заново открыть многое ими скрытое. Но кое-что оказалось совсем новым и «весьма занимательным». На мой же взгляд (я ведь читала все вместе с «напарницей»), это была какая-то жуткая жуть — вроде создания «демона», воплощения темной стороны, который принимал облик самого большого страха противника, чтобы напасть на него, а еще… мог в виде дыма влезть ему в рот или нос и высушить изнутри… Ужас.

Однако мне показалось, что внимательнее и задумчивее всего Син читает про ситхское колдовство, связанное с влиянием на разумы и перемещением душ. Что несколько беспокоило — уж не ищет ли она новые способы избавиться от меня?.. Впрочем, когда ситхиня в придачу перечитала одну особо интересную ей главу из свитка по алхимии и запросила консультацию у голокрона Накгру, выспрашивая о каких-то деталях воздействия на живые клетки разумных существ, я начала подозревать, что дело не в этом. Все ее разговоры с хранителем голокрона по-прежнему были для меня китайской грамотой, но… вспомнив о проведенных Сорзус перед отлетом на Коррибан экспериментах над мидихлорианами бактерий, я смекнула, что, может быть, собака зарыта именно тут. Тем более, что тогда Син сама записала в своем журнале, что надеется найти на Коррибане то, что ей поможет в работе. Мидихлорианы, значит… Она действительно увлеклась этой идеей… Но спрашивать «напарницу» об этом я не стала — пусть думает, что я глупее, чем есть, и ни о чем не догадываюсь.

Выходит, у меня все же получилось хоть как-то изменить историю — ведь в каноне мидихлорианами не занимался никто кроме Плэгаса и Тенебруса. Вопрос только в том, к чему это приведет — станут ли здешние ситхи только еще более могущественными, чего мне совсем не хотелось, или…

— А-а-ах… — я зевнула. Непрерывное поглощение малопонятной информации нагоняло сон.

— Эй! Не спать! — прикрикнула Сорзус. — Я еще не… А-а-ах… — она зевнула сама. — Ну вот, ты и меня заразила. Ладно, если кто-то уже устал, то на сегодня закончим. Отдохнем.

Ситхиня откинулась на спинку и продолжила:

— А перед сном… Расскажи-ка мне еще раз известную тебе историю галактики.

— Да я же уже рассказывала.

— Бывает, что при повторении пройденного вспоминаешь что-то новое, что в первый раз не вспомнишь, — заметила Сорзус.

И, как оказалось, она как в воду глядела.

Я снова принялась рассказывать известную мне историю Далекой-Далекой, радуясь, что ничего не выдумала, когда сообщала ее в первый раз — а то сейчас было бы трудно точно вспомнить, что именно врала тогда! И у меня мелькнула мысль, что, может быть, «напарница» на это и рассчитывала — поймать меня на каких-нибудь противоречиях. Но противоречий не было. Случилось кое-что другое…

Пройдясь по первым повелителям ситхов, Наге Садоу и Людо Кресшу, Фридону Надду и Экзару Куну, я добралась до Ревана, Малака и Бастилы, и тут-то… Пока шел рассказ про хитросплетения судеб этих троих, откуда-то из глубин моей памяти медленно всплыло: «Реван и Аджанта Полл… между ними была какая-то связь… Да, однажды Реван встретил Аджанту… нет, его призрак! И тот сказал ему… Ой!»

— Что, дальше забыла? — невинно поинтересовалась Син, когда я запнулась.

— Нет, я… вспомнила, наоборот… М-м-м, послушай, Сорзус, ты только не подумай, что я хочу оклеветать невинного человека… — я лихорадочно соображала, будет плохо или хорошо, если я «заложу» Аджанту. Наверное, все-таки ничего плохого никому, кроме самих плохих, от этого не будет?.. Он ведь и сам «плохой» сейчас.

— Рассказывай, — жестко приказала ситхиня.

— Я вспомнила кое-что. Реван однажды где-то встретил призрак Аджанты Полла…

— Так-так, очень интересно, — поощрила меня Сорзус.

— Ну, и этот призрак сказал, что разочаровался в темной стороне. И, кажется, Реван помог ему вернуться на светлую сторону, после чего Аджанта ушел в Силу.

— А подробнее не помнишь? — спокойно спросила «напарница».

Я напрягла память, но больше ничего в ней не всплыло.

— Нет. Прости.

— Что ж, спасибо. Это интересная информация, — так же спокойно заключила Син. — Продолжай дальше рассказ об истории.

И я продолжила рассказ, который завершила уже без сюрпризов. Затем Сорзус задала еще несколько уточняющих вопросов, но больше ничего нового так и не добилась. После чего мы пошли спать.

Больше в дороге на Зиост ничего интересного не происходило — на следующий день и позже Син все так же внимательно изучала свитки, слушала голокрон, а меня больше ни о чем не спрашивала.


* * *


По прибытии на столичную планету нас встретили с немалой радостью. Аджанта Полл поздравил Сорзус с успехом, а весть о том, что она одержала победу над сильнейшими из ситхских предков-повелителей, забрав все, что им принадлежало, быстро облетела всех киссаев. После этого их почитание Син стало еще сильнее, и в лучах ее славы как будто бы несколько поблек даже авторитет самого Джен’ари Аджанты и остальных «полубогов».

Повелители ситхов, похоже, тоже поняли это, и, хотя на ежедневных обедах никто ничего вслух не говорил, изображая всеобщую радость, по словам Сорзус, на самом деле все было совсем не так благостно. Дрейпа исходил черной завистью, оттого что такой успех выпал не на его долю. Карнесс Муур алчно мечтал сам запустить руки в обнаруженные коллегой сокровища. А вот Аджанта, вроде бы, так и не заметил произошедших изменений, искренне радуясь за Син и считая, что ее достижения — часть общих достижений ситхов, над чем она только посмеивалась, оставаясь наедине со мной. Лишь Ксо’Ксоан казалась совершенно непроницаемой, с виду витая в облаках. Однако именно она первой попросила ознакомить ее с обнаруженными источниками знаний. Что Сорзус сделала не без недовольства, одолжив ей на некоторое время оригиналы свитков и голокрон. Остальным повелителям пришлось довольствоваться копиями, которые, как я подозревала, оказались несколько короче оригиналов.

Аджанта издал имперский указ, предписывающий строить больше боевых кораблей и выращивать больше массасси и боевых зверей. Сама Сорзус вскоре, собрав главных киссаев, поделилась с ними некоторыми плодами своих исследований, что должно было усовершенствовать их колдовские чары и методы выведения «живого оружия». Также она ознакомила сотрудников своей обширной лаборатории со своим новым проектом более совершенных левиафанов (жутких вечно голодных и высасывающих из жертв души чудовищ ее собственного изобретения) и поручила им начать над ним работу.

Кроме того, Син вскоре после возвращения сделала еще множество дел. Она посетила зугуруков, чтобы выяснить, как дела у Ниары — оказалось, что та обучается старательно и показывает успехи. Отправилась в ситхские архивы и предприняла там поиски планеты Нафемы. Однако такой планеты в Империи ситхов не нашлось — как сказала ситхиня, это означало, что ее или еще не присоединили к Империи, или сейчас у планеты было другое название, а за будущие века ее переименуют. Зато она нашла нынешних ситхов, носящих фамилии Кресш и Садоу, и все про них выяснила. Сорзус не сказала, что собирается с ними сделать. Также, я так и не узнала, как она намерена воспользоваться сведениями от меня про возвращение призрака Аджанты Полла на светлую сторону.

И наконец, после всего этого ситх-ученая вернулась к работе в своей лаборатории, где с удвоенным рвением принялась изучать воздействие на мидихлорианы…

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх