↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Распродажа (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Мистика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Карусель предновогодних покупок подхватывает, кружит, уносит...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Распродажа!", "Распродажа!", "Предновогодняя распродажа!" — кричали наклейки, покрывавшие разномастными кроваво-красными кляксами витрины магазинов. В распахнутые двери периодически ныряли растерянного вида покупатели. А несколько позже выныривали обратно, ещё более растерянные, но уже нагруженные пакетами с ненужным и обязательным. Предпраздничная торговля в пассаже "Богота" шла необычайно бойко.

 

Магазин "Подарки судьбы" был немного странным. Нельзя было сказать, что он специализируется именно на подарочных товарах. Как нельзя было сказать, что он специализируется хоть на чём-то. Немного женской одежды и обуви, прилавок с мелкими электротоварами, косметика, принадлежности для бритья да бытовая мелочёвка вроде вешалок и поварёшек — вот и всё, что там предлагалось покупателям. Цены не были ни высокими, ни низкими, качество товаров средним, их количество небольшим, да и само место, которое занимал магазин, было одним из наименее приметных во всём пассаже, но — странное дело! — дела у него шли, на первый взгляд, неплохо. Во всяком случае, существовал он уже несколько лет и в обозримом будущем закрываться явно не собирался.

Преуспевал сей магазин под чутким руководством администратора Елены Ивановны. Ей действительно здорово удалось наладить работу. Со стороны могло показаться, что каждый из немногочисленных покупателей, зашедших в магазин, выходил с какой-нибудь покупкой. Или даже с несколькими, к собственному удивлению. Да так оно в общем-то и было. Особенно хорошо Елене Ивановне удавались праздничные распродажи. Тогда полки магазина стремительно, буквально за пару дней пустели, каждый подарок судьбы находил своего владельца.

Сегодня как раз был последний предпраздничный день, и людей, привлечённых в "Подарки судьбы" сумасшедшей скидкой на всё — совсем на всё-всё — в шестьдесят девять с половиной процентов, было несколько больше обычного.

Офисная работница Света смотрела себе "что-нибудь нежное к жакету" и одновременно на весь магазин вещала по телефону своей подруге Марише, какая неумёха и уродина их новая стажёрка. В итоге девушка остановила выбор на светло-голубой шейной косынке, расплатилась, не глядя на кассиршу, и пошла восвояси, громогласно раскрывая Марише подробности интимной жизни Людки из соседнего отдела.

Студентка-заочница Эллочка, суетливая и рассеянная, с полчаса изучала отдел косметики, то краснея, то бледнея, то чихая. Елена Ивановна долго всматривалась в молоденькую посетительницу, а после решила заняться ею лично. По совету администратора Эллочка приобрела ярко-красный лак для ногтей. А выбегая мелкой рысью из магазина, запнулась и чуть не растянулась на выходе.

На смену ей в "Подарки судьбы" зашел мужчина, который как раз заканчивал говорить по телефону.

— Не будь жлобом, Петюня! Подумай хоть раз и о других! — доносился из потёртого телефона-"раскладушки" визгливый женский голос.

Этот самый Петюня, человек дюжий и лысый, прошел напрямую к отделу с товарами для бритья. Простояв, уставившись на него, минут десять, мужчина бросил в сторону продавщиц, что пусть ему кто-нибудь поможет выбрать бритву для любимого дяди. Наташа, самая толковая из подчинённых Елены Ивановны, поспешила на помощь посетителю и следующие полчаса провела вокруг Петюни, предлагая ему то одну, то другую модель. Заполучив наконец бритву, которая его полностью устроила, мужчина удалился, недовольно бурча, что за такую цену нужно давать сразу две штуки. Про себя он твёрдо решил, что настолько крутую бритву он оставит себе, а дядя обойдётся.

Замужняя дама Анна, томная и гладколицая, увешанная сумками и бумажными пакетами, искала фен для своих "особо чувствительных" волос, но в итоге купила крем для лица. Хотела приобрести вдобавок и внезапно приглянувшиеся сапоги, но тут обнаружила, что у неё закончились средства на карте. Обойдясь одним кремом, она решительно выскочила наружу, твердя себе под нос "Что он себе позволяет? Я с этим разберусь".

Упомянутые сапоги достались Галине Викторовне, сердитой женщине лет сорока пяти с золотом в ушах и на руках. Сапоги она примеряла почти минут двадцать, хотя едва надев их обнаружила, что они ей впору. Женщина вставала, ходила, садилась обратно, периодически выпуская в пространство неопределённые сентенции вроде "Выскочат всякие замуж, а после им ещё и карьеру подавай" или "На работу они ходят, а работать не хотят". Магазин она покидала, кажется, ещё более сердитой, чем вошла.

Таким вот чередом шла предновогодняя распродажа в этом магазине. Посетитель сменялся посетителем, а полки и прилавки стремительно пустели. Каждый клиент уносил отсюда свой подарок судьбы. В конце концов план продаж был успешно закрыт и даже перевыполнен, рабочее время магазина закончилось, Елена Ивановна собрала своих работниц, поблагодарила их за труды и отпустила восвояси. "Подарки судьбы" закрылись до будущего года. Распродажа завершилась.

День близился к вечеру. Посетители и сотрудники "Боготы" спешили по домам насладиться праздником. Каждого ждало что-то своё.

 

Галина Викторовна недолго радовалась новым сапогам. Когда она уже припарковалась во дворе своего дома и шла к подъезду с покупками, её сшиб сосед-лихач, чей автомобиль внезапно завернул во двор на полной скорости. Женщина получила травму позвоночника. В течение последующего года Галине сделали несколько операций, но способность ходить к её ногам так и не вернулась.

Света в новоприобретённой косынке пошла отмечать Новый год к сестре Маше. У сестры собралось несколько друзей, и застолье выдалось весёлым и шумным. Было далеко за полночь, когда уже изрядно хмельные собравшиеся добрались до коронного блюда Маши — запечённой курицы. Света смаковала бёдрышко и с упоением рассказывала очередную сплетню с работы. Внезапно кусочек мяса попал ей не в то горло, и девушка начала задыхаться. Собравшиеся за столом не сразу поняли, что с ней происходит, а когда наконец попытались ей помочь, было уже поздно — Света задохнулась. Нелепая смерть!

Петюню нашли наутро первого января в одной из боковых аллей городского парка с перерезанным горлом без телефона и кошелька. Ночью, уже немного набравшись, он вздумал поучаствовать в новогодних гуляниях. Вероятно, ему не повезло нарваться на лихого человека. Свидетелей преступления не нашлось.

Нехорошее случилось и с Анной, купившей крем для лица в "Подарках судьбы". Второго января она поехала к подруге. По дороге её машина на скользкой дороге потеряла управление и въехала в самосвал. Подушка безопасности почему-то не сработала, и женщину бросило головой вперёд. Осколки лобового стекла посекли ей лицо и глаза. Анна получила сотрясение мозга и пару месяцев провела в больнице. В больнице повезло с хирургом, который избавил её от большей части шрамов на лице, но вот правый глаз оказался повреждён так сильно, что Анна до конца жизни им почти не видела.

История же Елены Ивановны, успешного администратора и мастера праздничных распродаж, закончилась несколько раньше, ещё в последний день уходящего года. Из-за поломки своей машины, она добиралась домой на общественном транспорте. Выходя из трамвая, Елена Ивановна замешкалась и зацепилась рукавом за закрывающуюся дверь. Уставший водитель трамвая не заметил этого и тронулся с места. Женщину поволокло, одна нога её попала под колеса и тело стало затягивать под трамвай... Всего через полминуты трамвай остановился, но было уже поздно — тело несчастной было измолото. Елена Ивановна ещё дышала и даже сознание её ещё не покинуло, но даже кричать она не могла, лишь хрипло стонала. "Скорая" доставила женщину в больницу, где та в полном сознании прожила ещё шесть часов. Скончалась Елена Ивановна за несколько минут до полуночи.

А вот с юной Эллочкой не случилось ничего кровавого. Правда, за пару часов до завершения старого года её бросил молодой человек и год новый девушка встречала в одиночестве, попивая шампанское бокал за бокалом да любуясь на свои выкрашенные свежим лаком ногти. Зато почти сразу после праздников ей подвернулась вакансия менеджера в одном успешном магазине. Там карьера девушки резко пошла в гору, и вскоре Эллочка стала администратором. Похоже, она нашла по-настоящему свою работу. Даже внутренне девушка поменялась, стала более серьезной и собранной. Работа спорилась у всего магазина, и план продаж выполнялся легко и с лихвой. Особенно удачно под руководством Эллочки проходили распродажи. Так же хорошо, как в своё время Елене Ивановне.

Незаметно подкрадывался очередной Новый год...

 

Распродажа! Распродажа! Праздничная распродажа! Не упустите свой последний шанс! Ведь живём мы здесь только раз.

Глава опубликована: 04.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх