↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любить одну (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сириус реально не мог любить одну.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сириус ни за что бы не поверил, что можно любить одну и всю жизнь. Разве это возможно? Как любить одну, если все девушки хороши? У одной глаза красивые, у другой волосы, у третьей ноги, у четвертой улыбка… и так далее и тому подобное. А сколько тайной нежности скрыто в каждой! И как тут любить одну, обделяя вниманием остальных? Сириус бы никогда так не поступил.

Он из тех, кому не нужно прикрываться обманом влюбленности. Девушки и так знают, что его сердце бьется сильнее при виде каждой из них. Все дамы понимают, что такому, как он, преступление — принадлежать одной. Сириус со своей мегаобаятельностью должен быть для всех. И если девушка хочет заполучить его всего, она — эгоистка. Сириус старался избегать таких эгоисток.

В Рейвенкло таких было меньшинство. Эти заумные дамочки легко вычисляли принцип игры и не смели идти ва-банк, зная, что в этой игре выиграть нельзя. Но какие же они были страстные, словами не описать! За таких не жалко было и простоять у башни весь вечер.

— Не хотите пройти внутрь? — спросила вдруг некая блондинка, в очередной раз увидев Сириуса у входа в башню Райвенкло.

— Не, не обязательно, — небрежно отвечает он.

Девушка закусывает губу и своими аккуратными, длинными пальчиками заправляет белые локоны за ухо. Выглядит это так очаровательно, что Сириус давится слюной. Не потому что он захотел чего-то, а потому что был поражен волшебством этого простого жеста.

— Как тебя? — спрашивает Сириус, готовый тут же стукнуть себя по голове за такое несуразное обращение к даме.

— Пандора Баттерфляй. Мы виделись в полнолуние, я знаю секрет твоего друга, — говорит девушка.

У неё странно-мечтательный голос, а большие синие глаза заволакивают уютной светлостью. Она заговорщицки улыбается и прижимает указательный палец к мягким розоватым губам. Кожа у нее светлая, молочная, а щеки словно болезненно красные. Длинные светлые волосы доходят чуть ли не до колен.

— Твоя шерсть кажется очень мягкой. Хочу потрепать твои волосы, — сипло шепчет она.

Сириус фокусирует глаза на ее руках и не может понять, чем она его околдовала, чем-то невербальным? Сердце его замерло, в животе стало пусто и щекотно, тело бросило в жар. Пока Сириус осознавал происходящее, Пандора скрылась в башне.

 

Сириус не думает о странной девчонке. Не мечтает о ней и вовсе не рукоблудничает, вспоминая её образ и тонкое тело. Но он ищет ее глазами в толпе, замечает, что иногда она ходит по замку босая, на совместных уроках садится за парту перед ней и оглядывается по полнолуниям.

Сириус знает, что она лучшая на потоке, крадет ее значок старосты и возвращает лишь через два дня; гуляя в Хогсмиде, останавливается у магазина, в котором продаются гребни, думает о её волосах. Сириус не хочет следить за ней и поджидать ее у ванной старост, не хочет выслушать сплетни о том, какая она странная. Он хочет уделять ей свое внимание и хочет целовать её руки.

Сириус снова сидит за партой прямо перед ней. Весенний день, светлый и жаркий, и хочется освежиться. Сириус откидывается на спину и лениво оглядывает пустой класс. Все опаздывают на урок после обеда. Сириус так сморен жарой, что даже не сразу замечает, как чужие волосы падают на его плечо и дыхание опаляет шею. Нежные губы робко касаются его шеи. Поцелуи невесомые, почти невинные, но все равно заставляют Сириуса раскраснеться. Становится горячо.

Поцелуи прекращаются. Теперь в его шею дуют.

Сириус испускает смешок. Слышит, как кто-то позади откидывается назад. Сириус не смеет оборачиваться, не смеет признавать, что чудесный момент безвозмездно испорчен. Хочется заскулить от безнадежности и остудить пылающие щеки.

Сириус никогда не краснел из-за легких поцелуев.

 

Он больше не ищет ее, она не попадается ему на глаза. Он знает, что ее волосы пахнут травой. Он не знал, что этот запах мог быть дурманяще приятным.

Протекает весна, приходит лето, время каникул. Сириус отмечает, что теперь он ее точно не встретит. Не ищет с ней встреч. Зато выясняет, что значит имя Пандора.

Дора, Пани, Панди…

Не может найти красивого и звучного сокращения. Злится, что в книгах это не написано. Раздражен, потому что у самой Пандоры спросить не может. Покупает букет незабудок в Косом переулке. Понимает, что не может подарить, и кормит цветами козу, которую продают в соседнем ларьке для ритуала. Сириус не понимает, что ему надо и надо ли. Комната, в которой он живет, шириной в одиннадцать шагов, которые он прошел раз двести, пока думал. Вывод — ему нравится её имя. Оно сливками тает у него на языке.

Сириус идет в Хогсмид, чтобы выпить там сливочного пива. Встречает Пандору в баре и совсем как подавленный слизняк, не знает, что делать.

Резко выходит на улицу и превращается в собаку, чтобы она его точно не узнала. Она выходит вслед и наколдовывает ему на шею ошейник. Тащит в темный переулок, Сириус для вида сопротивляется.

Пандора снимает ошейник и смотрит, склонив голову набок. Заливисто смеется, закрыв рот руками. Сириус вновь очарован.

Он снова человек, теперь уже смелый. Подходит к ней, удается выдавить вполне уверенное: "Привет". Пандора перестает смеяться, смотрит звездными глазищами. Тянет руки к его макушке, и Сириус послушно склоняется. Она треплет его волосы, гладит, играет.

— Мягкие, такие приятные, — говорит она.

Сириус тает и еле находит в себе силы твердо стоять на ногах. Если бы он был снеговиком, она была бы его солнцем. Пандора и сейчас солнце.

Она хихикает. Он наслаждается.

— Пришли мне письмо с совой, — просит Сириус.

— Я не использую сов, — отвечает она.

Минуты уходят медленно. И они расходятся, не прощаясь.

 

Сириус не видит ее на платформе девять и три четверти. Не видит ее в школе. Только слышит о ней. Узнает, что она пошла учиться на Невыразимца.

Злится. Он ее почти не знал, а весь словно впитал ее. Оказывается, он всегда замечал ее краем глаза и запоминал.

Как она тихо сидела на зельях и трансфигурации, медитировала на прорицаниях, на ЗОТИ колдовала солнечных зайчиков. Как сидела в самом дальнем углу стола на обедах. Теперь там сидят другие.

Сириус ковыряет вилкой тарелку. Слышит карканье. Поднимает голову и видит большую черную ворону. У птицы в лапах посылка. Она каркает, делает круг, бросает коробку на Сириуса и улетает.

Сириус заинтриговано раскрывает скромный подарок. Сердце замирает, ведь он знает, от кого послание. Внутри коробки лежит ошейник. Дорогой, красивый, с золотым кулончиком.

Джеймс спрашивает, что это.

— Она не пользуется совой, — произносит Сириус, совершенно счастливый.


* * *


Когда он понимает, что может ее найти, уже поздно. Пандора улыбается, охотно разговаривает, но она к нему равнодушна. Она просит его уйти и оставить всё в прошлом.

Сириус не понимает, почему он может любить всех, а она не может полюбить его одного. Через год, Пандора выходит замуж за какого-то чудика. Сириус только хмыкает и сжигает ошейник.

Глава опубликована: 02.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для Шипперов II

Гарри Поттер
все авторские, все законченные, все мини
Автор: Риен_Темха
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 49 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Тягуче, лениво и, пожалуй, хорошо.
А про ошейник посмеялся :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх