↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукольный дом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Трофеи кукольного дома — дети, чьи судьбы им не принадлежат.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Безумие в лицах. Часть 2. Кукольных дел мастер

Джаспер уже несколько минут рассматривал тряпичных кукол на прилавке. Все те были не лучшего качества. Сшиты небрежно и неумело. Ни изящества, ни качества. Ширпотреб.

В лавке пахло дешёвым табаком. От этой вони свербело в носу, а во рту образовался мерзкий привкус. Наконец он выбрал одну со светлыми неопрятными косами, расплатился и вышел на улицу.

В машине сидела девочка лет шести с такими же светлыми лохматыми косами и нервно теребила край своего сарафана. Джаспер неторопливо подошёл и открыл дверцу.

— Элизабет, эту куклу тебе передала мама, — он уронил куклу той на колени. — Береги её до вашей следующей встречи, хорошо?

Девочка вскинула на него испуганные широко распахнутые глаза, подхватила куклу и прижала к груди. Затем молча неуверенно кивнула.

— Молодец, Элизабет, хорошая девочка, — улыбнулся он.

 

На фото юная девушка держала в руках нотную тетрадь и изрядно потрёпанную тряпичную куклу. Глаза игрушке заменяли несуразно большие пёстрые бусины. Элизабет широко улыбалась.

Джаспер коснулся пальцами надписи под снимком: «Куколка Лиззи». Других сокровищ от той не сохранилось.

 

Неделя выдалась на редкость дождливой, и пятница не отличилась. Дождь лил с утра, лужи хлюпали под ботинками, капли барабанили по зонту. Миссис Пассед уехала сразу же, как подписала документы. На вид девочке было не больше восьми. Полы короткого пальто трепал ветер. Саманта стояла под карнизом, с которого лилась вода, и тревожно осматривалась по сторонам. Однако не похоже было, чтобы её беспокоили дождь и осенний ветер.

— Саманта, — негромко позвал Джаспер, — ты кого-то ищешь?

— Карл, мой брат, его здесь нет, — голос той прозвучал неожиданно спокойно и уверенно.

Похоже, её не пугали незнакомые люди и отсутствие матери, что уехала недавно, оставив её одну.

— Боюсь, его здесь нет, — заметил Джаспер.

— Мама сказала, меня отвезут в больницу, и мы какое-то время не увидимся. Я хотела бы попрощаться с ним, — подняв на него взгляд, попросила Саманта.

— В ближайшее время не выйдет, — покачал он головой, — но ты можешь написать ему письмо. Хочешь?

— Да, — уверенно отозвалась та.

 

На фото в альбоме Саманте было уже пятнадцать. Строгое платье с высоким воротничком, прямая спина, опрятно уложенные волосы. Поразительно, как умело та справлялась с непослушными вьющимися прядями. На коленях у неё лежал незаконченный ловец снов. В переплетении молочно-белых и бежевых нитей, затерялась чёрная. Вплетённая в узор ближе к центру, та свободно свисала вниз. Надпись под снимком гласила: «Прядущая сновидения».

 

Водитель остановил недалеко от ворот храма. Фестиваль был в самом разгаре. С пёстро украшенной улицы доносились отзвуки музыки. Пахло выпечкой и совсем немного морем. Мальчишке, сидящему на скамейке, было на вид не больше шести. Из растрёпанных рыжих волос виднелись пушистые лисьи уши. Ободок съехал в сторону, но ещё держался на голове.

Ссадины на лице сразу же бросались в глаза. Левый глаз припух, наливался крупный синяк. Разбитые губы взялись корочкой. В покрытых синяками руках, мальчишка крепко сжимал треснувшую карнавальную маску лисы.

Джаспер неторопливо подошёл и медленно опустился на корточки напротив лавки. Мальчик поднял на него взгляд. Вопреки ожиданиям, тот не плакал и не был напуган. Во взгляде пронзительно голубых глаз читалась только сильная усталость.

— Лан, верно? — поинтересовался Джаспер.

Тот кивнул.

— Хочешь, я отведу тебя домой?

— Меня там не ждут, — тихо ответил тот.

— Тогда пойдём в другое место, — Джаспер протянул руку, — уверен, там ты обязательно найдёшь себе верного друга.

С минуту Лан устало смотрел на его ладонь, а потом ухватился за кончики пальцев.

— Пожалуйста, заберите меня, — тихо произнёс тот, крепче сжав карнавальную маску.

 

Маска, скрывающая лицо Лана на фото, была целой. Он стоял, выпрямив спину и расправив плечи. В позе не ощущалось скованности или тяжести. Джаспер поднял взгляд на картину на стене. Снег на вершинах гор искрился под солнцем. При лёгкой внешней небрежности та наталкивала на мысли о завершённости. Он взял ручку и вывел в пустом окошке под снимком: «Солнечный лис».

С фотографией Лана соседствовала другая. Дазай на той был ещё мальчишкой. Лицо его скрывала безэмоциональная белая маска. И лишь в глаза плескалась тревога. Джаспер хорошо помнил, как выводил под снимком «Безликий».

— Все эти дети особенные, они многое привнесли в наше общее дело, их вклад трудно переоценить, — негромко произнёс он.

— Все эти дети мертвы, мистер Паппет, — сухо отозвалась миссис Кво. — Мне уже давно сложно стало понимать ход ваших мыслей и приоритеты.

— Один ещё жив, — улыбнулся Джаспер, рассматривая белую маску на фото, когда та вышла и закрыла за собой дверь. — И мне бы очень хотелось увидеть итог.

Глава опубликована: 28.12.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

«Шорох»

Основные жанры: психология, фантастика (недалекое будущее), ужасы, элементы детектива.

Вся серия является кроссовером трёх фендомов: «Durarara», «Fairy Tail», «Bungou Stray Dogs». Однако, ввиду того, что персонажи помещены из миров канона в авторский, для понимания описываемых событий знание фендома и канона не требуются.

Пугающая, напряжённая атмосфера. Повествование содержит подробные описания разлагающихся останков, убийств, сцен насилия, пыток.

Основные рассматриваемые темы: психологические эксперименты над людьми и их последствия, эксперименты над детьми, дефектное воспитание, рассуждения о психических процессах, шизофрения, социопатия, мизофобия, синдром Котара.

«Десятилетний новый год» - сборник драбблов про Новый год.
Описывает события, дополняющие истории персонажей, но не имеет тяжелой атмосферы повествования, присущей всей серии.
Автор: Extyara
Фандомы: Fairy Tail, Bungou Stray Dogs, Durarara!!
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General+R+NC-17
Общий размер: 2025 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх