↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перешагнуть огонь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Малолетний колдун-шаман Люк Скайуокер очень хотел узнать про маму. Узнал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Лорд Вейдер улетел

Влагоуловитель трушти переместился в скалы, под бочок к хозяевам. Перенести его было нетрудно — тележка от СИДа пришлась кстати. Куда сложнее оказалось пристроить на хранение ящики запасных деталей, которых Люк, тренируясь, намастерил великое множество. Обитателям улья всё это пригодится со временем. Ещё машинное масло. В водосборном агрегате нужна его сущая капля для смазки механизма извлечения накопительного бака, но насекомым добыть эту каплю негде. Если только своруют маслёнку у кого из соседей, а воровать нехорошо. Унизительно. Поэтому пару канистр машинного масла нужно обязательно к подарку приложить. Их объёмов трушти не то что на годы — на многие десятилетия хватит! Если не века.

С сооружением укромного местечка под импровизированный склад очень помог старый отцовский меч. Синий лейтсейбер камень резал, не напрягаясь. Слегка расширить природную расселину, превращая её в пещерку, не очень-то и сложно. Запихать туда притащенное добро, прикрыть металлической дверкой от бурь… Пара часов работы. Если бы ещё хозяева под руку не лезли. Всё им проконтролировать надо, всё посмотреть. Длинные мягкие хвосты трушти изъелозили Люку всё лицо, аж зачесалось. А истоптанные лапками голова, спина и плечи долго будут хранить специфический запах насекомых.

Все свои действия Люк громко пояснял и наглядно показывал. Он ещё в детстве заметил, что трушти понимают его речь. А под конец даже растрогался, когда проводить благодетеля выползла сама королева роя. Ей колдун вручил чип со скромной суммой денег и подробно объяснил, для чего они нужны. Мало ли… Оставлять своих маленьких друзей без присмотра было страшно. Привык он к ним, да, привык.

Всё это время отец мрачной тенью маячил поодаль за спиной. Охранял.

Опять выла буря. Когда уже сезон закончится-то, а? Надоело — сил нет! Хорошо бы на Набу всегда была отличная погода. Люк аккуратно пристроил маленький контейнер в коробку. Расправил помявшийся листок миниатюрного растения, уже успевшего набрать бутоны.

— Чем ты занят? — удивился заглянувший в переходник теплиц Тень. Вид и в самом деле открывался интересный: на обычно стерильно чистом полу распотрошённый пласт перегноя из ящика с органическим мусором, тут же — раздёрганные кассеты с контейнерами рассады, штабели пустых и непустых коробок, ёмкости с питательным раствором и удобрениями…

— Рассаду и грибницу интенданту в гарнизон отправлю, — пропыхтел Люк, взгромождая очередную заполненную коробку на самый верх штабеля. — Мы с тобой улетим, а растения… они же живые. Умрут без ухода. Жалко. А семена и споры в запасе на складе есть, если что.

— Интенданту-то они зачем? — Тень присел на пустой ящик.

— Не знаю — его дела. Я с ним связался, спросил. Он согласен купить. Соседи бы тоже взяли, но бесплатно.

— Штурмовики-фермеры! Дожили, — Вейдер возмущённо взлохматил пятернёй короткую шевелюру. — Ну, дождётесь вы у меня, аграрии…

— Пф-ф! Пап, ты как маленький! Порядочный интендант всегда под себя гребёт — это его прямая обязанность, чтоб на складе всё-всё было. Чем захламлённее склад — тем справней интендант. Ох, чуть не забыл! Надо нутро всех влагоуловителей вывинтить и на склад прибрать. Нечего добру пропадать, — Люк вытер перчатки от питательного раствора и подтянул к себе следующую кассету. — А кожухи-конусы пусть стоят — ничего им не сделается.

— Надо будет — новые купим, — буркнул Тёмный Лорд.

— Если будешь попусту транжирить деньги, никогда не станешь богатым, — нравоучительно изрёк колдун, окончательно деморализуя Дарт Вейдера житейской мудростью.


* * *


Благоприобретённый отцом потрёпанный космический грузовик обладал единственным несомненным достоинством — у него имелся просторный трюм, вместивший СИД-истребитель. К тому же, несмотря на недовольство Тени, Люк загрузил ящик с доспехами главкома рядом с корабликом на растяжках.

— Папа, ну как ты не понимаешь? Шлем Лорда Вейдера — это символ Империи. Не шестерёнка… или звезда? Неважно. А твой шлем! Это же все знают! Обалденная страшная маска с красно-чёрными буркалами, блестящая чёрная броня... Как это можно расплавить и закопать?! Нельзя, даже не мечтай.

— Ты же не думаешь, что я и дальше буду носить доспех? — непримиримо выпятил подбородок Тень, скрестив руки на груди.

— А куда ты денешься? Тебе же с врагами махаться, а броня — хорошая защита. Переделаем её капитально, добавим печатей прочности, покроем бескаровым напылением… — глаза Люка мечтательно затуманились. — И вообще, тебя же без доспеха просто не узнают!

— Поверь, сын, моим воякам будет трудно меня не узнать, — весомо изрёк Вейдер, многообещающе дёрнув уголком рта.


* * *


Новенький технический комбинезон был слегка великоват, но выглядел в нём Люк как самый настоящий космический специалист из голофильма! Это который прямо в гипере мог вылезти на обшивку звездолёта и на ходу подвязать проволокой отваливающийся движок. Закинув на плечо ремень любимой сумки, юный колдун поспешил к готовому стартовать кораблю. Он уже погрузил в трюм все свои инструменты, новенькую, купленную отцом одежду, припасённые для поделок интересные сплавы и прочие нужности.

Созвонился с бабушкой, убедился, что отец долг ей выплатил полностью. Напомнил, чтобы в паломничества в одиночку не ходила, пусть ученика заведёт, даже понарошку. Обсудил ближайшие перспективы. Простился по комлинку с бабушкой, Главным Механиком, его помощниками…

Тень терпеливо ждал, озабоченно попинывая кривые опоры, видимо, сомневался в их прочности. Это он зря — Люк уже всё, что мог, осмотрел. Годный кораблик.

— Пап, а от набуанской родни проблем не будет? — озвучил свою мысль запыхавшийся колдун. — Они там все какие-то хитровывернутые, с заносом на поворотах…

— По сериалам ориентируешься? — добродушно пробасил Тень. Посерьёзнел, присев на корточки, сжал плечи Люка горячими ладонями и торжественно изрёк: — Запомни, сын, я никому тебя не отдам. Ни родне, ни Императору, ни-ко-му. Ты не забыл, что у нас Сила одна на двоих? Как же я без тебя-то? Будет на «Экзекуторе» два милорда: один большой злобный ситх, второй — маленький, светлый, стремительно растущий колдун. А если кто не внемлет… — Вейдер выразительно скрипнул перчаткой, стискивая пальцы в кулак.

Люк расплылся в счастливой улыбке, шмыгнув носом. Он уже понял, что Тень умудрился получить доступ к своей собственной силе, но почему-то решил скрыть это от сына. Порой папа такой смешной…

Внезапно над сонной пустыней грянул «Имперский марш». Из парадного входа вылез дроид-главком с кастрюлей на голове и старым мешком на манер плаща. Помаршировал на месте, расшвыривая песок из-под манипуляторов. Люк захихикал, отчётливо уловив удивление отца. Шутка удалась! Он вообще хотел деформировать кастрюльку под известный всей галактике шлем, но не стал — вдруг папа обидится. И так нормально получилось. Дроид изобразил воинское приветствие, смазав впечатление похабным жестом.

— Имел я вас всех! И… в… на… хатта…

— Ты вернул ему вокодер, — укоризненно покачал головой отец. Люк смущённо пожал плечами.

Он не расскажет отцу о бабушкином прощальном подарке — электронной посылке с копиями ВСЕХ печатей из Священных пещер, в том числе Запретных, о существовании которых Люк даже не подозревал. Почему бабушка решила доверить человеческому детёнышу сокровенные знания — и гадать не надо. Наверняка опять духи шепнули. Знать бы еще, зачем им это надо. Чего духи добиваются? В бескорыстие кого-либо из чужих Люк давным-давно не верил. Юный колдун всю ночь разглядывал запредельной сложности энергопечати, от предназначения некоторых волосы шевелились на затылке, и не мог остановиться. Он сразу же сделал несколько копий бесценных знаний, припрятав их по укромным местам. Один чип даже трушти на сохранение оставил. Мало ли…

Чего бы там ни мнилось врагам, колдун Люк с Татуина улетал в новую жизнь далеко не беззащитным.

Отец с сыном взошли по трапу.

«Мамина родня... Набуанцы только и могут, что стишки сочинять и приплясывать. И очень хорошо дохнут. С этой стороны для папы опасности вроде бы нет. Но и доверять новоявленным родичам нельзя — пусть докажут сначала свою полезность клану Скайуокеров».

Его насторожил тот факт, что представляться Наберри настоящим именем Дарт Вейдер пока не хотел, о чём предупредил сына. Энакин Скайуокер — и довольно с них. Почему? Папа явно что-то скрывал. Выспрашивать подробности Люк не собирался. Как опытный охотник, он умел терпеливо сидеть в засаде. Он подождёт.

Проходя мимо устроенного на расчалках СИДа, колдун покровительственно похлопал его по блестящему боку.

«Император, значит». В отличие от наивного и доброго Лорда Вейдера Люк знал жизнь во всех её неприглядных проявлениях. Его не проведёшь. В случайности с непоправимым здоровьем папы он не верил.

«Император, Учитель, отец, так и не удосужившийся признать сына — Шив Палпатин». Перед внутренним взором возникла из небытия и расправила колючие углы печать из запретного ряда, украсилась радиантами, расцвела энергоглифами, выразительно полыхнул контур подпитки от неминуемо обречённого на скорую смерть донора-жертвы. За ней последовала вторая, с перегруженным исключениями ядром, не менее смертоносная и хитрая, исключающая возможность перехода в энергетическую форму существования… Обе раскололись, утрачивая сегменты, совместились, втягивая в себя недостающие элементы из мельтешения простых схем. Получившийся результат намертво отпечатался в памяти колдуна.

— Разберёмся, — веско подумал Люк, недобро прищурив глаза. — Уж мы разберёмся! А там — как песок ляжет.

Глава опубликована: 15.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Ничего не знаю, не вижу никакого флаффа ) Но душевно -- это факт. Здорово было читать, как Люк видит Теня (красные звезды на ночном небе и темный огонь), как Вейдер обратно к телу привыкал. Как он шумит ))). Про связь их. Очень красивые описания. Сюжет интересный. Больше всего мне нравится ваш язык юмора 😻
Zemi
Ах, вы просто помазали мою душевную рану зелёнкой! )))))
приятно читается
surger1976
Спасибо!)))
Боевой режим мед дройда! Круть:)
Мне такой надо но чтоб грядки капал:)

Домик в деревне:)

Это не Йода с болота видения шлёт?
Nysika
Народ пришёл к выводу, что это Экзар Кун с Явина завывает. Одиноко ему, скуШно. Я думала про Набу, однако Явин интереснее.))) "Ушаманит" ведь Люк бедного Экзара. Эх, "ушаманит".
БиоДрама
Nysika
Народ пришёл к выводу, что это Экзар Кун с Явина завывает. Одиноко ему, скуШно. Я думала про Набу, однако Явин интереснее.))) "Ушаманит" ведь Люк бедного Экзара. Эх, "ушаманит".

Очень интересно что же там дальше:)
Nysika
Что там дальше каждому придётся додумывать самому. ))) Я пишу только про Татуин. Миди, оно и есть миди.
Хозяйственость Люка прокачена до запредельного уровня, хозяйство маловато, но ничего доберется скоро до империи, кому нужна это власть, только дедушке, а вот учет и пристрой всего полезного это внучку:)
Nysika
)))))))))))))))) Спасибо!
Спасибо, автор, да хранит тебя Сила! Нечасто встретишь читаемые работы по ЗВ, где мир, покой и семья. И где герой следует не дорогой Света / путями Тьмы, а выбирает нечто третье. Или четвёртое, или и так далее...
БиоДрама
озяйственость Люка прокачена до запредельного уровня, хозяйство маловато, но ничего доберется скоро до империи

Образ Люка - завхоза и интенданта всея Империи - это было бы впечатляюще!
Спасибо!
Хотелось бы продолжения.
:-)
Helgion
Спасибо!
Хотелось бы продолжения.
:-)
Увы, Лорд Вейдер улетел.)))
Ух ты! Как здорово! Такая дивная смесь мистики и практицизма. Люк - бесподобен!
Спасибо за чарующую историю :)
Ayre
Смесь мистики и практицизма... Это вы хорошо сказали. И ведь на самом деле.)))) Спасибо!
В принципе понравилось, но лайк ставить не стал, потому как концовка, как таковая, отсутствует. Повествование обрывается на самом интересном месте, а хочется знать, что будет дальше.
Рассуждения Люка про доброго и наивного Вейдера прелесть просто, да и с ИЗРом забавно получилось, а договор с насекомыми вообще мало кому вголову бы пришёл.
Совершенно изумительный фик! Это прекрасно!
Спасибо огромное!
ola7like
Спасибо!))) Мне очень приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх