↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не совсем то, что он ожидал (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Бог Мира Шиноби не бессмертен. И приходит время, когда и ему надо уйти в мир иной. Хаширама ожидал пустоты и холода в желудке шинигами, ожидал белого пространства, ожидал перерождения в кого-нибудь. Он ожидал всего, кроме того, что он очнётся на крыше резиденции с цепью в груди, а рядом с ним нахальная рыжеволосая девушка будет громадным мечом уничтожать какого-то монстра.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1

Первый Хокаге приходит в чувство на крыше своей резиденции. Смотря на утреннюю Коноху, он никак не может понять, что произошло и как он тут очутился. Резко вставая, он чувствует странную боль в области груди. Хаширама переводит взгляд вниз. Недлинная цепь приколочена к его груди и теперь легонько болтается в воздухе. Сенджу хочет закричать — что это ещё за фигню Тобирама ему приколотил, но сдерживается. Он же Бог Шиноби! А Боги Шиноби не орут по пустякам… Наверное…

Желая дать брату подзатыльник за содеянное (а Хаширама уверен, что цепь — дело рук дорогого братика), Сенджу разворачивается и уже хочет уйти с крыши, как вдруг что-то буквально пригвождает его к ней.

— Ну, давай, нападай! — слышит мужчина чей-то женский голос.

Кое-как сев, ибо мощь, давящая на него, ужасна, Шодай видит девушку с рыжими длинными волосами и запоминающимися карими глазами. Она одета в немного порванное шихакушо, а в руках у неё меч. Нет. Правильней будет сказать, тесак. Огромный острый тесак, на котором отсутствует гарда и рукоять.

В ответ странное существо, внешне похожее на громадную чёрную каракатицу с дырой в груди, чья морда скрыта странной белой маской, дёргается.

Издав боевой клич, монстр накидывается на девушку, норовя ударить ту одним из своих щупалец. Хаширама уже хочет броситься к незнакомке на помощь, но та ловко уходит из-под удара и с огромной скоростью приближается к маске существа. Выкрикнув неизвестные слова, она отпускает тесак вниз в нескольких метрах от маски. С лезвия срывается красно-чёрное нечто и разрубает монстра пополам. Существо растворяется в воздухе. Приземлившись рядом с Сенджу, рыжеволосая внимательно его осматривает.

— Кто ты такой? — спрашивает девушка.

— Первый Хокаге Хаширама Сенджу, — отвечает мужчина. — А ты кто?

— Капитан пятого отряда Готэя-13, Ичиго Куросаки, — представляется девушка. — Если коротко, шинигами.

— Шинигами? — скептически тянет Хаширама. — Я по-другому представлял шинигами.

— Разные виды, все дела, — отмахивается она. — Итак, надо бы тебя в Руконгай отправить…

— А можно никуда отправлять? — спрашивает Хокаге. — Мне и тут хорошо, да и эту фигню, — он указывает на цепь, — надо снять. А чтобы её снять нужен Тобирама, который её сюда и прицепил.

— Так называемый Тобирама здесь ни при чём, — качает головой девушка. — Это — Цепь Судьбы. Она соединяет твою душу с твоим телом. Как бы это ни прискорбно, но ты погиб, Хаширама.

Эта новость для Шодая словно гром среди ясного неба. Его глаза удивлённо расширяются, а дар речи пропадает. Издавая неясные звуки, мужчина тыкает пальцем сначала в себя, потом куда-то вдаль, а потом на девушку.

— Смирись, — пожимает плечами девушка. — Но если тебе станет от этого легче, то после того, как я отправлю тебя в Сообщество Душ, ты окажешься в Руконгае, где и начнёшь жить заново, с чистого листа.

— Но я хочу остаться здесь, посмотреть на свою деревню, на её расцвет. Знаешь ли, я слишком много сил и времени в неё вложил! — активно жестикулирует Хаширама. — Я не могу оставить своё творение в таком виде! Мне надо знать, что с ним будет дальше.

— Ну вот сам станешь шинигами, — если станешь, конечно, — то и посмотришь, — отвечает Ичиго. А потом вздыхает. — Слушай, я всё понимаю, я сама в первый раз тоже была в шоке и ни черта не понимала, но я смирилась — придётся и тебе. А если останешься, то больше месяца не протянешь и превратишься в Пустого — того монстра, которого я убила совсем недавно. Ну или будешь вечно просиживать штаны в пустом желудке вашего шинигами, если хочешь. Выбор за тобой.

Хаширама задумывается. Он ничего не знает ни о «их» — как выразилась Куросаки — шинигами, ни о тех шинигами, представителем которых была девушка. Он никогда не интересовался темой того, что происходит с душой человека после смерти, он лишь жил, пока мог. Теперь же он мёртв и перед ним стоит серьёзный выбор.

С одной стороны, он возможно встретится с почившими родителями в желудке у «местных» шинигами, с другой стороны, он хочет жить дальше, хочет изучать мир и однажды увидеть, что же станет с его детищем.

— Если я соглашусь, я смогу увидеть свою деревню вновь? — спрашивает он.

— Кто знает, — пожимает плечами Куросаки. — Сейчас… немного сложная ситуация. В ходе кое-каких действий открылся портал в твой мир из нашего и пустые начали вторгаться к вам. Мы пытаемся разобраться с ситуацией и закрыть портал, но кто знает, сколько времени это займёт. Возможно, месяц, а может, пару лет.

Слова Ичиго не обнадёживают Хашираму, он почти соглашается остаться в этом мире и дождаться прихода местного шинигами, как вдруг что-то, похороненное за годы войны, начинает трепетать в нём. Шодай с удивлением понимает, что это жажда приключений, жажда изведывать что-нибудь новенькое.

Он принимает решение.

— Я пойду с тобой.

Ичиго улыбается. Складка между её бровей разглаживается, выражение лица становится мягким и даже несколько нежным, и Хаширама поражается тому, как на глазах меняется собеседница. Она становится самой настоящей красавицей, не отягощённой горой проблем и тяжестью ответственности. Хокаге на краю сознания понимает, что теперь этот образ будет запечатлён в нём навсегда.

Куросаки прислоняет рукоять своего меча ко лбу Сенджу, желая удачного путешествия, и мужчина растворяется в воздухе. Он чувствует себя совсем лёгким, как пушинка. Вокруг него чернота, но стоит моргнуть пару раз — и перед ним предстаёт обычная улочка, чем-то похожая на улочки в Конохе.

Он делает пару шагов, оглядывается по сторонам и замечает вокруг себя людей, которые смотрят на него с улыбкой.

— Добро пожаловать, — говорит приятная на вид девушка. — Ничего не бойся, ты в полном порядке. Мы тебя проводим к главе района, и он всё тебе расскажет.

Хаширама удивлён, но согласно следует за этой девушкой, которая, кажется, одна из местных. Девушка называет своё имя — Хана. Она рассказывает немного про людей, живущих тут, и про то, что это место прекрасно. Она вновь и вновь просит его не волноваться и дождаться объяснений от главы. Сенджу это удивляет.

И так, они приходят к невысокому одноэтажному домику, где и живёт глава района. Он оказывается мужчиной слегка за пятьдесят, с седыми прядями волос, но при этом широкой белозубой улыбкой и добрым нравом. Он угощает Хашираму чаем, повторяет просьбу не бояться ничего и тут же объявляет, что он, Хаширама, умер.

— Да, я знаю. Меня сюда отправила… Как же её? Ичиго, вроде… — неуверенно говорит он, и в глазах главы мелькает удивление вперемешку с уважением.

— Ичиго-сама — капитан Пятого отряда. Она — герой. Тебе повезло быть упокоенным именно ей, это великая честь, — говорит мужчина, а потом удивлённо хлопает глазами: — Но откуда ты знаешь об этом? Почему ты помнишь свою смерть?

Хаширама лишь пожимает плечами и рассказывает о своей прошлой жизни: о том, что раньше он был лидером сильного клана, о том, что умер чуть за сорок, о том, что был женат, но жена была ему как друг, а не как любовь всей жизни, о том, что он хотел бы побыть среди живых ещё немного, но не срослось. Он говорит и говорит, а глава слушает внимательно. В нём Хаширама не чувствует опасности: наоборот, само место будто обладает умиротворяющей атмосферой.

Глава, в свою очередь, рассказывает о том, что такое Руконгай, о делении на районы и о местных. Он говорит, что ещё никто прежде не сохранял память о прошлой жизни, а потому советует как-нибудь поинтересоваться этим вопросом в будущем. Он объясняет, кто такие шинигами и кто такие обычные души, и весь его долгий рассказ кажется Сенджу как никогда занимательным. Он слушает, впитывает в себя новую информацию и вспоминает слова Ичиго. Стать шинигами, чтобы заиметь надежду посмотреть на Коноху ещё раз хоть одним глазком.

Хаширама расспрашивает об этом главу.

— Ты можешь попробовать поступить в Академию шинигами. Примерно через полгода будут вступительные экзамены, — отвечает он, и с тех пор Хаширама загорается идеей.

Он узнаёт про академию всё, что только можно, находит человека, который пытался сдать экзамены, но провалился из-за отсутствия реяцу, и выспрашивает у него необходимую информацию. Хаширама готовится, попутно знакомясь с жильцами своего района, обустраиваясь в новом доме и налаживая связи.

Он умер, но при этом чувствует себя парадоксально живым как никогда. Новые границы, новые знания, новые высоты ждут его, и он готов идти им навстречу. Он жаждет этого.

Так, полгода проходят не быстро, но и не медленно, и в какой-то момент Хаширама оказывается у ворот Академии. Письменный тест он сдаёт с небольшими проблемами, но тот всё равно не кажется сильно сложным, как будто сделан так, для галочки. Большее значение имеет испытание на наличие духовных сил, и Хаширама демонстрирует наилучший и наивысший результат.

Почему-то после смерти в нём сохраняется чакра. Он теперь не может использовать печати и техники, однако может управлять чакрой в собственном теле, укрепляя его. Он может пользоваться чакрой для быстрого перемещения или хождения по тому же дереву, но вот вырастить само дерево уже вне его компетенции. Возможно, причиной тому является его смерть.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх