↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый ветер (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Знаете, бывают ситуации, когда хочется уснуть и просто не проснуться? Убежать от реальности в мир, где светло и тепло. Вот и мне захотелось. Не скажу, что было всё плохо, просто очень неудачный день, особенно на фоне предыдущих.
Я уснула человеком, самым обычным: две руки, две ноги, одна голова, в мягкой уютной постельке.
Проснулась в холодной клетке, не совсем обычным драконом. Четыре лапы, два крыла, один хвост и одна голова. Весело, не правда ли? А мне – нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Возвращение

«Клич Одина» плавно качался на волнах, медленно двигаясь к своей цели.

— Хей, Фригга, ты как? — я оторвала морду от пола, приподнимая её и смотря на Иккинга. Он принес очередной кусок льда, завернутый в тряпицу.

— Раз теперь всё успокоилось, позволь мне рассказать, как всё было. Зная твоё любопытство, ты бы сама выпытала у кого-то из наших полную версию событий, — паренек слабо улыбнулся, сменяя компресс на лапе. — Ты привлекла на себя всё внимание, когда свалилась вниз, и мы с Беззубиком смогли незаметно уйти. Его кошмарило немногим слабее тебя, но у него был направляющий — я. Мы вылетели за пределы действия его гипноза, и вернулись на базу. Ребята нас обыскались, переколотив половину охотников и напугав добрую часть торговцев, — я поморщилась, когда Иккинг нечаянно надавил на лапу.

— Прости, — его движения стали мягче и осторожней, — пока Беззубик спал, я пересказал им произошедшее. Было решено послать Астрид на Громгильде на остров, чтобы не терять времени. Мы с Беззубиком, отоспавшись, полетели следом. Остальная часть команды рассредоточилась по островам в качестве разведки, — Иккинг отложил предыдущий компресс в сторону, садясь на пол и приваливаясь к деревянной переборке. Мы были на палубе, в шатре одного из генералов армии. Я категорически отказывалась снова спускаться в трюм.

— Мама узнала дракона, которого Астрид описала с моих слов. Смутьян или Левиафан, как его окрестил Рыбьеног. Один из видов-гигантов, становящихся, в большинстве своём, вожаками в гнездовьях. Главная особенность этого вида, помимо плевания ледышками — гипноз. Что вы, собственно, и прочувствовали, — я опустила голову на пол, прикрывая глаза и позволяя Иккингу положить руку мне на лоб. Легкие поглаживания и почесывания были приятны.

— Дальнейшие действия держались на маме. Она смогла предугадать план Драго, у которого воровала драконов, тут нам больше повезло. Наиболее вероятное время и место атаки, а так же то, что мы можем противопоставить ему и гипнозу. Тут нам пригодился яд, сцеженный из хвостов драконов Гриммеля. Один из торговцев, пожалуй, с самых отдаленных от Олуха земель, примерно знал, как он действует. На его родине водились похожие драконы, только выглядели почти как змеи… Прости, я немного отвлекся. Мы использовали два флакона из трех на тебе. Грозокрыл своим размером отвлек тебя на себя, Беззубик, уж прости, выстрелил рядом с боком, а я, упав с другой дневной фурии, воткнул тебе флаконы в шею. По задумке, ты просто должна была стать послушной, яд пересилил бы гипноз. Но, похоже, они как-то вошли в конфликт, тут лучше попросить объяснить Рыбьенога, он, вроде, понял, как это случилось. Так вот. Грозокрыл поймал тебя, когда ты пошла колесом в воздухе. Да только из-за «конфликта» ты весьма активно сопротивлялась, поэтому пришлось максимально осторожно тебя уронить, — хоть говорил парень одни слова, тоном он словно извинялся. Ничего, ты не виноват. Это моя дурная голова покоя не даёт.

— Выведя тебя из боя, мы двинулись на другой конец острова, где был Драго со своим Смутьяном. Мы с отцом напали на Блуд-виста, — с небольшой заминкой произнес Иккинг, — практически сразу. Левиафаны же неподалеку, ну, относительно, скрестили свои бивни. Да, бой был жарким. Ты знала, что у Драго нет руки? Благодаря папе, теперь нет и половины ноги, — я уверена, его взгляд соскользнул на собственный протез. — Драка прервалась смертью его Смутьяна и последующим побегом армии. Сам Драго, пока мы отвлеклись, так же исчез. Вероятно, уплыл на корабле. Хотя, как он так быстро туда добрался — та еще загадка, — рука Иккинга перешла выше, почесывая область между элеронами. — Ну, а дальше мы нашли тебя, благодаря парочке дневных, завели вас с Громгильдой и Кривоклыком на оставшийся целый корабль и теперь гребем домой.

Да, это я помню. Муженек с Женушкой нашли меня вскоре после убийства серого гиганта. Самка осталась со мной, а самец полетел за нашими. Правда, меня несколько удивило то, что на остров мы будем возвращаться на корабле, но через несколько минут всё прояснилось. Громгильде сломали крыло, и ближайшие пару-тройку месяцев она не сможет летать. Кривоклыка же ранили в область спины, и, хотя лететь может, это тяжело ему дастся. Ну и я, такая вся красивая и слегка побитая. Решили не рисковать и догрести по старинке.

— К маме мы послали папу. Он временно одолжил змеевика у кого-то из деревни, и, думаю, прилетит на остров через день-полтора. И его сил точно хватит, чтобы успокоить маму.

Некоторое время мы молчали.

— Я, пожалуй, пойду. Советую выглядывать наружу почаще — Грозокрыл волнуется. Он даже меня пускает только из-за того, что я тебе компрессы таскаю, — и скрылся за пологом. А я действительно решила выглянуть.

Солнце заходило за горизонт, и небо по правое плечо уже окрасилось в яркие краски. Сбоку послышалось тихое урчание. Грозокрыл слабо лизнул меня в лоб, когда я повернулась к нему, и осторожно обнюхал лапу и остальные царапины, проверяя, нет ли где заражения. Я с благодарностью лизнула его в область щеки.

Крылья знакомо укрыли меня от мира, оставляя только теплый бок рядом. Размеренное дыхание успокаивало. Хотелось привычно отбросить всё, устроиться рядом и уснуть, оставив проблемы далеко позади. Впрочем, а что мне мешает сделать это? Большинство опасностей позади. Драго навряд ли сможет напасть на нас. Он долгое время собирал свою армию и держал её под контролем с помощью Левиафана. Другого такого он уже не найдет — слишком берегут они свои яйца, и чудо, что он достал одно когда-то. Или что нашёл детеныша, не знаю, как там было в его прошлом. Гриммель прочно мёртв, как и его смертохваты, и новых, на счастье, не предвидится.

Единственная проблема — перенаселение Олуха драконами — должна скоро решиться. Ребята не дураки, Стоик точно поймет, куда дело идёт. И будет у нас массовое переселение… когда-нибудь. А пока можно позабыться. Рыбы и человеческих припасов у нас хватает, никто не в опасности, тихо-мирно да доплывём.

Шорохи от дневных фурий периодически мелькали с разных сторон. Они, похоже, исследовали корабль с присущим нашему виду любопытству. Ничего, якорную цепь не перегрызут, паруса не спалят, а остальное не важно.

Дня через четыре нас «подцепило» второе поколение всадников. Прихватив лаконичные конструкции, состоящие из цепи и двух креплений (одна закрепляется на корабле, вторую или обматывают вокруг дракона, или дают ему в лапы, тут уж зависит от вида), они взяли нас на буксир. На мой удивленный взгляд Астрид пояснила, что похожие устройства начали использоваться лишь недавно, чтобы выводить поврежденные корабли к острову или месту ремонта. Лучше всего они зарекомендовали, за столь короткий срок, при работе с торговцами. Никто не хотел терять трюмы, полные товара, читай прибыль.

Таким образом, нас за несколько часов (драконы иногда сменялись на вторую компанию: Грозокрыла, фурий и целых Сардельку, Барса и Вепря) дотянули до острова. Валка была искренне рада видеть всех нас.

Меня с Кривоклыком, после радости встречи, перевезли в местный вариант лазарета. Громгильда дошла сама, благо ранено крыло, а не лапа. Знакомый запах трав ударил в нос. Только здесь, в отличие от людского, хозяйствовала Валка, а не Готти. Оставив близняшек Стоику, она споро готовила мази и отвары, которыми позже лечила нас. Хотя, не смотря на её «волшебные руки», они всё равно были отвратительны на вкус.

— Рада, что ты вернулась к нам, — она почесала чувствительное место под подбородком, после чего, забрав дочерей у мужа, скрылась за дверью.

Долго скучать не пришлось. Сначала заглянул Иккинг, который, заговорщически подмигнув, открыл дверь нараспашку, впуская дневных и Грозокрыла. Следом влезли Беззубик, Сарделька, Рыбьеног и Астрид. Иккинг завернул самым последним, закрывая дверь. Шумную часть компании, похоже, отправили погулять. И я даже примерно понимаю, зачем тут остальные. Фурии и Грозокрыл как поддержка для меня, Астрид — для Громгильды, Рыбьеногу просто интересен мой вид (хотя что он не изучил в нас за прошедшее время?), а Сарделька… просто потому, что Рыбьеног редко куда без неё ходит?

Последняя парочка устроилась у стены, Астрид начала ворковать над змеевиком, а Грозокрыл и фурии обложили меня по всем фронтам. Шторморез, памятуя о моей любимой позе, лег рядом, укрывая крылом, Женушка пристроилась сбоку, но за перепонкой. Муженек лег сзади, хвостом касаясь хвоста своей самки, а Беззубик пристроился спереди. Иккинг свинтил к Рыбьеногу, доставшему из поясной сумки блокнот, и оба о чём-то начали тихо перешёптываться.

Тихо, мирно и спокойно. Слышно лишь дыхание множества драконов да негромкие голоса трех людей, едва долетающие до моих ушей.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх