↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые часы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Хомура Акеми, становясь девочкой-волшебницей, пожелала вернуться в прошлое и спасти Мадоку, но это желание слишком сложное для неё одной. Что поможет ей не сдаться, не потерять себя, не возненавидеть само мироздание за то, как оно устроено? Или кто?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

БАХ!

Оглушительный раскат грома смешался с потусторонним скрежетом, молния ударила в песок и раскололась на тысячи стеклянных осколков. Над Магазинчиком Желаний разверзлась пространственная дыра, и из неё вывалилась девочка-подросток.

Она падала медленно, неестественно, словно время вокруг неё исказилось, словно секундную стрелку незримых часов заело, и она дёргалась, пытаясь прорваться в пространство, и дрожь пробегала по телу девочки ей в такт.

Ватануки, подметавший террасу, бросил метлу и бросился на помощь. Он подхватил девочку, пока она ещё не коснулась земли, и поразился тому, какая она невесомая. На животе её зияла рваная рана, лоб пересекала чёрная трещина, сквозь которую виднелись… звёзды?, а одна нога изгибалась под неправильным углом. Ватануки в отчаянии завертел головой, не зная, куда броситься первым делом, но, к его великой радости, Ичихара Юко вышла сразу же, не дожидаясь, когда он её позовёт.

Вместе они отнесли девочку в комнату, уложили на футон, и Юко-сан приступила к осмотру. Происходящее застало её во время водных процедур — поэтому вышла она в одном полотенце, но если бы все носили полотенца с такой элегантностью, как Ведьма Измерений, людям не потребовалось бы изобретать штаны и платья.

— Ситуация кошмарная, — Юко закусила губу. — Но я не могу её вылечить. Она должна справиться сама.

— Как так? — спросил Ватануки, раскачиваясь от волнения. — Не можем же мы…

— …оставить её в таком состоянии? — закончила Ведьма. — Конечно. Поэтому я немного помогу ей. Вот так…

С этими словами она сделала странное движение, как будто толкнула воздух над грудью пациентки, дёрнула за невидимую пружину, закрутила её против часовой стрелки. Девочка тут же открыла глаза и судорожно вдохнула. Ужас на её лице вскипел и разлетелся каплями слёз, рана на лбу затянулась, а чуть погодя исцелились и живот, и нога.

— Как?! — воскликнул Ватануки. Юко отвела взгляд.

— Магическая девочка.

Пришедшая в себя кивнула. Ватануки неуверенно посмотрел на Ведьму.

— Самые удивительные волшебные существа в мультивселенной. Самые добрые, самые сильные… самые опасные.

По лицу девочки пробежала тень, но она не сказала ни слова. Тогда Юко спросила:

— Как зовут тебя, дитя?

— Акеми Хомура, — едва слышно ответила та. — Вы?.. Где я?..

— Я Ичихара Юко, Ведьма Измерений, — ответила Юко. — А этот милый юноша — Ватануки, мой ассистент и личный помощник. Тебе очень повезло к нам попасть. Впрочем, — добавила она, — совпадений не бывает.

Хомура кивнула. Напряжение будто отпустило её, казалось, она только обратила внимание на обстановку и позволила мягкой перине футона окутать её тонкое тело, но в её глазах всё ещё отражался клубок из слабости, отчаяния, решимости и скорби, сцепившихся в смертельной схватке.

— Я… должна идти, — прошептала она. — Мне… надо успеть.

Ватануки решительно подошёл к дверям и загородил их собой, но девочка даже не пыталась встать. Юко, убедившись, что пациентка в порядке, взяла гребень и принялась расчёсывать длинные чёрные волосы, паутиной облепившие её плечи.

— Куда тебе спешить? — невыразительным голосом спросила она. — У тебя есть всё время в мире, чтобы успеть. И немного больше.

— Я должна! — упрямо сказала Хомура, попыталась приподняться на локтях, но у неё это не вышло, и она расплакалась.

Ватануки не знал, что делать. Ему хотелось обнять, прижать, успокоить несчастное создание, помочь, но вместе с тем в непосредственной близости к Хомуре он чувствовал себя настолько неправильно, настолько искажённо, что не мог заставить себя подойти к ней; его будто растягивало, завязывало в узел, и это ужасающее ощущение победило его порыв броситься на помощь. Меж тем девочка заговорила:

— Она умерла у меня на глазах! Все они умерли! Вальпургиснахт всех их уничтожил! А я… а я… ничего не могла сделать! — Хомура закрыла глаза руками и забилась в истерике.

Юко медленно вдохнула и выдохнула.

— Ты управляешь временем, так? У тебя ещё будет шанс. Множество шансов.

— Я не смогу! Я слабая, я ничего не могу, Мами и Мадоке всегда приходилось меня защищать! — кричала Хомура, и крик её разносился по дому, отражался от стен.

Вдруг дверь за Ватануки приоткрылась, и внутрь заглянул Чёрный Мокона.

— Туттуру! — радостно воскликнул он и помахал лапкой девочке. К изумлению и ужасу Ватануки, она вскочила на ноги (и откуда силы взялись?!), издала нечеловеческий вопль и рухнула в постель, потеряв сознание.

Юко обернулась на несносного фамильяра.

— Тебе лучше удалиться, — сказала она холодно. Мокона прижал уши и скуксился.

— Но…

— Уйди, — коротко сказала Ведьма, и зверёк подчинился. Юко снова приблизилась к девочка, положила руку ей на лоб, бережно погладила. Хомура открыла глаза.

— Оно… ушло? — спросила она. Юко кивнула. — Хорошо… Он тоже… Инкубатор? Не думала, что встречу кого-нибудь ещё… из их расы.

— Нет, — ответила Юко. — Cкорее ретранслятор. Он абсолютно безвреден.

Девочка сухо рассмеялась.

— Не доверяйте милым маленьким девочкам, сколь бы добрыми они ни были. И симпатичным пушным зверькам.

Ватануки наконец расслабился и позволил себе опуститься на ближайший стул. Он не понимал, что происходит, но надеялся, что Юко ему позже расскажет. Ведьма Измерений продолжила гладить девочку по голове.

— Ты взяла на себя непростую ношу, — говорила она ласково. — Такое желание не сбывается само по себе; одной магии недостаточно. Тебе придётся стать сильной, дитя. Я помогу тебе. Ты уже большая молодец, что добралась сюда. Ты почти справилась. Тебе нужна лишь самая малость — что-то, что поможет возвращаться, не забывать себя и не сдаваться.

Хомура закрыла глаза, дыхание её выровнялось, слёзы высохли. Она словно провалилась в медитацию. Юко продолжала:

— Я сплету твою нить с человеком, которого ты никогда не увидишь; он не умеет унывать; радость его надежды будет передаваться тебе; если ты почувствуешь отчаяние — он будет говорить с тобой. Для него ты будешь лишь сном, он для тебя — якорем. Пока ты не оторвёшься от своего якоря, всё будет в порядке.

— Взамен сделай для меня одну небольшую вещь, — Юко вложила в карман платья девочки небольшой предмет. — Возьми эту флешку, воткни её в компьютер в одном из ближайших циклов и запусти программу. Больше делать ничего не нужно, спасибо. Да, компьютер не выключай.

— Но если я не справлюсь, всё исчезнет? — спросила девочка, не открывая глаз.

— Ни одна из веток реальности не исчезает бесследно, — с ноткой ностальгии, которую Ватануки знал, но не мог понять, ответила Юко. Хомура задрожала.

— Значит, то, что я делаю, напрасно? Всё это лишь плодит страдания многих разных Мадок, и Мами, и прочих? И мои? Значит, я только увеличиваю общее количество скорби?!

Ватануки встал.

— Не сомневайся в себе! — воскликнул он. Слова девочки резали его будто ножом изнутри. — Слышишь, не сомневайся в себе никогда! Ты всё делаешь правильно, у тебя благородное желание. Ты справишься, ты должна справиться! Не можешь не!!!

— Хорошо, — прошептала Хомура. — Я постараюсь. Я всё сделаю.

Тело её начало истончаться, становиться прозрачным. Она уходила туда, где принадлежала, где было её желание.

— Увидимся, — сказала Ведьма Измерений. И Ватануки знал, что ничего хорошего это прощание не сулит. Счастливые люди к Ведьме не возвращаются.

Глава опубликована: 30.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Мне кажется, я могу разобрать этот текст на цитаты, точнее на отдельные кусочки, которые будут звучать как цитаты. Потому что это безумно красивый текст. Он - произведение искусства. Пусть его сюжет не имеет неожиданных поворотов, очень печальных моментов, но я думаю, его надо любить просто потому что автор выстроил настолько красивый образ истории, что я буквально перед собой видела персонажей не только снаружи, но и внутри. Загадочная ведьма, гонимая разочарованием и мечтой девочка, светлый ассистент - они все прекрасны и живы. В них веришь. Как и в то, что такая история вполне могла быть, потому что я думаю, это очень удачный кроссовер.
Какой кошмар! Ни одного отзыва!
Aru Kotsunoавтор
Cute Demon
Лучше поздно, чем никогда!

Спасибо и за отзыв, и за рекомендацию)
Все каноны знать просто невозможно. А жаль. Наверное.
Но никто не обнимет необъятного; а ведь красивая история, как и все части этой серии.
Девочка-волшебные_часы, с разбитой душой, тебе не спасти мир. Но Ведьма Измерений, кажется, подарит тебе своё покровительство. Только вот чем же платить будешь?

Надеюсь, автор объединит все истории в серию после деанона.
)))
Aru Kotsunoавтор
Агнета Блоссом
Объединит)

Madoka Magica того стоит. Всего 12 20-минутных серий, деконструирующих весь жанр аниме про девочек-волшебниц. Это стекло, но это очень хорошее стекло. Рекомендую)
А может и мне посмотреть это аниме?.. Я вообще никогда не смотрела аниме, не люблю его, но вдруг зайдет?..
Aru Kotsunoавтор
Cute Demon
Конечно смотрите!

В качестве пререквизитов можно посмотреть немного мемов про СейлорМун, чтобы хотя бы разобраться в том, что именно Мадока деконструирует.
Почему мне кажется, что в этой флэшке - мир, где правит Моника?
Не знаю ни девочку, ни ее канон. Но ее, бедняжку жаль.
Aru Kotsunoавтор
Cabernet Sauvignon
Потому что не кажется)
Анонимный автор
Вот это поворот...
Так, я очень сильно жду вашего деанона. Мне хочется лично пожать вам руку.
Aru Kotsunoавтор
Cute Demon
Обе руки?)
Анонимный автор
Если хотите, то да.
Эта ведьма связывает несвязываемое, протягивает нити сквозь миры и измерения, это хорошо - все будут жить, но это и плохо, потому что не все будут жить так, как им хотелось бы. И наставление Ватануки словно не одной Хомуре сказано, только нити этого наставления скорее всего повиснут в пустоте - слишком это сложно, не сомневаться.
Aru Kotsunoавтор
Мурkа
Мур!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх