↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И мы кладём на ковёр оружие (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тсунаёши почти двадцать три, Реборну — больше пятидесяти, хотя выглядит он дай бог на тридцать.
У Реборна — память из будущего, где мелкое вонгольское отродье таки угробилось; у Тсунаёши — знания другой жизни, где неугомонного аркобалено пристрелили свои же.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тсунаёши всегда очень радуется, когда приезжает Реборн. Иногда аркобалено(1) Солнца кажется, что будь на то воля Тсунаёши — тот бы его вообще от себя не отпускал.

Реборн не очень понимает, чем это обосновано, но каждый раз не упускает шанса устроить внеплановый тест или тренировку.

— У меня есть час, — говорит Реборн. Он не появлялся в резиденции Вонголы чуть больше года и подозревает, что ещё немного, и ученик (который всё никак не станет бывшим) начал бы его искать. — Потом у меня задание в Испании. Чем ты хочешь заняться?

Тсунаёши смотрит виновато и давится зевком.

— Извини, можно я подремлю минут десять? — вздыхает он даже без привычного ехидства. — Совсем замотался...

— Хорошо.

"В конце концов, десять минут погоды не сделают, — думает Реборн, — а непутёвый ученик и правда выглядит не очень".

Десятый Вонгола засыпает сидя, сразу же, как только получает разрешение. И через пару минут начинает заваливаться набок.

Аркобалено Солнца вздыхает и придвигается ближе.

Тсунаёши спит у него на плече, и у Реборна не поднимается рука разбудить его ни через десять, ни через двадцать минут. Просыпается он только тогда, когда Реборн уже почти встал (и уже пять минут как должен был выйти).

— Уже уходишь?

— Самолёт, — коротко сообщает репетитор-киллер.

— Ага... Удачи, — бормочет дон Вонгола. Сонный и взъерошенный, он выглядит младше своего возраста. Почему-то Реборну почти стыдно.

Тсунаёши просит его быть осторожным и не пропадать надолго. Реборн в ответ настоятельно рекомендует ему выспаться наконец и вообще больше спать.

Уже в Испании он случайно узнаёт, что у дона Вонголы были серьёзные проблемы со сном и что тогда Тсунаёши впервые за несколько недель спокойно и крепко проспал целый час.

 

Они ужинают в небольшом турецком ресторанчике — ну, Тсунаёши ужинает, а Реборн пьёт кофе, — когда аркобалено понимает, что что-то не в порядке.

— Реборн?

— Помолчи, — вскидывает руку аркобалено. Тсунаёши покорно замолкает; "Всегда бы так слушался", — думает Реборн, буквально сканируя ресторанчик из-под полы шляпы. Леон(2) послушно перебирается ему на колено, повинуясь тревожности хозяина.

Один, двое, трое... Ещё пятеро на той стороне улицы.

— Тсунаёши, как тебе местный кофе?

"На кухню и через чёрный ход". Ученик согласно опускает веки. Им с Реборном уже давно не нужны слова в таких ситуациях, достаточно взглядов и условных жестов.

— М-м, а тебе? — Дон Вонгола лениво потягивается. — Как по мне, слишком крепок и сладок. Кстати, о кофе — я отойду на минутку?

Реборн хмыкает, отхлёбывая кофе.

— Иди.

В том, что Тсунаёши сможет за себя постоять, он не сомневается. Но сейчас у аркобалено нет настроения для внезапной тренировки. Зато есть настроение перестрелять тех, кто помешал ему допить кофе и съесть десерт.

Пять выстрелов раздаются ровно в тот момент, когда Тсунаёши касается ручки двери чёрного хода. Реборн возникает рядом буквально через пару секунд и, оттеснив покорно замершего ученика, выходит первым.

Тсунаёши молчаливо и бесшумно следует за ним.

Судя по количеству вооружённого народа, кто-то решил устроить на дона Вонгола тотальную облаву. "Обойдутся", — решает аркобалено, ухмыляясь. Ученик от этой ухмылки нервно вздрагивает, но вопросов не задаёт.

Вот и умница.

В какой-то момент Реборн понимает, что ведёт ученика так же, как вёл своих клиентов, будучи телохранителем (случалось в его жизни и такое). Ему становится смешно. Да-а уж, охранять донов Вонгола ему ещё не доводилось.

— Реборн? — осторожно интересуется юный Дечимо Вонгола.

— Следуй за мной.

— А за ручку взять? — ехидно фыркает Тсунаёши, ссылаясь на популярный нынче в интернете мем. Реборн ухмыляется и протягивает ему руку.

Тсунаёши смотрит недоверчиво. Но, помедлив, вкладывает свою ладонь в ладонь репетитора.

И они бегут. Драпают, тикают, уносят ноги — Реборн давненько так не веселился.

— О-о, — хохочет Тсунаёши. — Чувствую себя героиней боевиков! Ребо-орн, ты же спасёшь меня от плохих парней?

— Я их перестреляю, — фыркает Реборн. — А ты поработаешь приманкой!

— А пистолет мне положен?

— Извини, дамской модели не припас.

— Ну вот...

— Так и быть, если совсем достанут — можешь натравить на них Натса(3).

Тсунаёши странно хмыкает, но тянет:

— Ка-ак скажешь.

В какой-то момент им приходится разделиться: Реборн уводит погоню за собой, позволяя загнать себя в обшарпанную хибарку на краю города, Тсунаёши сворачивает к схрону с оружием.

В хибарке всего одна комната и ужасно тонкие стены: Реборн слышит всё, что происходит снаружи. Он даёт себе несколько секунд отдыха — пока его преследователи вламываются внутрь.

Ещё полсекунды Реборн позволяет им любоваться собственной спиной.

А затем, ухмыляясь, разворачивается. Ему не впервой быть под прицелом, на волоске от смерти; плюс ко всему Пламя помогало выжить и при смертельных ранениях, а Леон уже растёкся бронежилетом под одеждой. У Реборна в голове уже есть вполне выполнимый план побега и вполне обоснованная надежда на то, что Тсунаёши грамотно использовал выигранное репетитором время и сейчас успешно движется к безопасному месту.

Надежда, как и план, летят ко всем чертям одновременно с началом шквального огня и яростно-отчаянным "Нет!!!"

Пламя Тсунаёши сметает на своём пути абсолютно всё и успевает сжечь все до единой пули до того, как хоть одна из них коснулась бы края Реборнова пиджака. Через пару секунд на месте хибарки остаются только пепелище, киллер и дон Вонгола.

Реборн вздыхает, стряхивая пепел с плеча. Он успел забыть, насколько этот мальчишка к нему привязан.

И только через пару недель Реборн узнаёт, что у Тсунаёши были серьёзные проблемы с Пламенем после смерти отца. И что в тот раз Дечимо Вонгола впервые с момента похорон смог Пламя использовать.

 

Тсунаёши почти двадцать три, Реборну — больше пятидесяти, хотя выглядит он дай бог на тридцать. У Реборна — память из будущего, где мелкое вонгольское отродье таки угробилось; у Тсунаёши — знания другой жизни, где неугомонного аркобалено пристрелили свои же.

Тсунаёши каждый раз вцепляется в Реборна, как в спасательный круг, и до сумасшествия боится, что тот исчезнет.

Реборн каждый раз вспоминает гроб с лилиями и очень не хочет снова почувствовать те эмоции.


1) Аркобалено — группа сильнейших в мире владельцев Пламени Посмертной Воли. Каждый из них обладает соской, которая соответствует одному цвету радуги и цвету Пламени Посмертной Воли. Каждое Пламя обладает определёнными характеристиками. Пламя Реборна — Пламя Солнца; считается идеальным для поддержки и усиления способностей владельца и других носителей пламени. Чаще всего используется для исцеления. Всё это, впрочем, не мешает Реборну быть сильнейшим из известных киллеров.

Вернуться к тексту


2) Хамелеон Леон — животное-компаньон Реборна; обладает умением превращаться практически во что угодно, начиная от оружия (да, с пулями и прочим), заканчивая резиновым молотком.

Вернуться к тексту


3) Натс — львёнок, животное-компаньон Тсуны. Используется им в основном в бою; появляется из специальной коробочки.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ничего не понял, кто эти люди и что происходит?
Какоридж не читается совершенно, персонажи не обретают индивидуальность и объем, опять же и без заместительных разное именование затрудняет понимание. И всё же экшн хоть и не предстаёт картинкой, автором неплохо подан.
Наверное, объема не хватило, кмк описания пошли бы тексту на пользу – как минимум незнакомый с фандомом читатель смог бы различить, кто и что делает.
В общем, качество хвалим, о содержании молчим.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Уже прочитанный гет по фандому придал мне смелости взяться и за джен. И тоже понравилось. Действительно хороший экшен и трогательная привязанность между учеником и учителем. (Мерлин, как я рада, что это не слеш, а джен, и у естественных человеческих чувств - особенной связи, чего-то среднего между дружбой и родительской любовью - нет навязшей в зубах эротической подоплеки).
Фик цельный, законченный.
Соглашусь с Хэлен, что человеку, незнакомому с каноном, заместительные мешают. Останавливаешься и начинаешь вспоминать, ху из ху) Так что в качестве необходимого в формате отзыва совета - для неосведомленной публики лучше обойтись без них.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ох, все эти аниме – сумасшедшая смесь вычурных имён, прозвищ и титулов. Пока разгребёшь шелуху и поймёшь, кто есть кто, устанешь. Добро, здесь имена хоть не из трёх частей.

Итак, что я поняла: ученик настолько безгранично доверяет своему наставнику, что только в его присутствии может полностью расслабиться и вернуть прежнего себя. Оба они кидаются навстречу смертельной опасности, чтобы защитить друг друга. И традиционное: если скомандовать «Беги!» - и наивно надеяться, что ты отвечаешь теперь только за себя, - никто ни за что не убежит. Поразительная недисциплинированность.

А вот откуда память о будущем/иной жизни, не понятно. Наверное, это разъясняется в каноне, не здесь момент кажется инородным, а ведь он вынесен в саммари, значит, важен.

Название удачное.
Ничего не понятно, но очень интересно (с). Нет, серьезно, очень фандомный текст. Для незнатока слишком многое неясно, а метка о том, что без знания канона читать не стоит, отсутствует.
Если говорить о самом тексте, то он хорошо написан, глаз нигде не споткнулся, разве что о труднопроизносимые и трудночитаемые азиатские имена. Экшен-сцена тоже живенькая, хотя мне как любителю красивых и атмосферных зарисовок больше зашла первая, в которой один из персонажей спит. Ну, не жалую я криминал, всякие разборки, драки и перестрелки. Если бы на мечах дрались, тогда был бы другой разговор.
К слову, для криминала, имхо, рейтинг G низковат. А название красивое, в восточном духе. Спасибо, автор!

#фидбэк_лиги_фанфикса
Знаете, я не сомневалась, что мне понравится этот текст уже по канону и саммари. Потому ходила вокруг, облизывалась, но оставила на десерт.
И я ни капли не разочарована.
Хотя - с предыдущими комментаторами соглашусь - даже я, читая, невольно думала "а его точно смогут понять люди, за канон не шарящие?"
Но зато - если знаешь канон - текст просто шикарный! Правда. Вот как давно я ничего по Реборну не читала - и только тут поняла: как же мне не хватало той особенной реборновской атмосферы из фиков времен, когда команда Реборна гремела на ФБ. Тут это есть. Он прям атмосферный-атмосферный. И такой взрослый. С выросшим Тсуной, и с горькими воспоминаниями у обоих.
Реборн прекрасен и крут. Пожалуй, даже так прекрасен, что Тсуна на его фоне блекнет.
И на всякий случай: а Тсуна позволил Реборну сражаться одному в кафе - потому что так верил в учителя? Или просто сильных разрушений не хотел причинять?
Но когда он вломился в ту хибарку на окраине - он отжег на все пламя неба)
даже не знаю, чем думали эти идиоты, если решили нападать на Дона Вонголу, да еще и когда он с Реборном .
Уровень понимания, доверия и близости между Тсуной и Реборном отдельно доставил. И в кафе, и когда Тсуна спал на плече учителя.
Спасибо за текст. Пока - это точно самое прекрасное, что я читала на конкурсе.
**хотя, справедливости ради - я мало читала. и я очень люблю канон, так что пристрастна)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх