↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флёр и её неудача (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Флёр давно и счастливо замужем. Однако новая встреча с Виктором Крамом будит давно забытые воспоминания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вернуться в родную школу, пусть и ненадолго, было очень приятно. Флёр с удовольствием рассматривала такие знакомые с детства витражи в изящных окнах, светлые, словно воздушные колонны, поддерживающие высокие сводчатые потолки, стремящиеся ввысь, поближе к небу. Ухоженный парк радовал подстриженными газонами, дорожками, мощенными розовым камнем, деревьями, подросшими за годы, что Флёр не была здесь.

Всё было таким знакомым, до дрожи в кончиках пальцев родным. Но это только на первый взгляд. Присмотревшись, Флёр стала замечать изменения. Шармбатон украшали новые картины на недавно выкрашенных стенах. Некоторые вазы и столики стояли не в тех местах, что раньше. А главное — вокруг совсем не было знакомых лиц. Даже преподаватели почти все сменились за прошедшие пятнадцать лет.

Только неизменная мадам Максим всё ещё оставалась директором французской магической школы. Она-то и встретила бывшую ученицу радостной улыбкой и крепкими объятиями, в которых Флёр, как когда-то в детстве, утонула целиком.

— Моя дорогая девочка, — гудела мадам Максим грудным голосом. — Как я рада, что ты смогла принять моё приглашение и приехала судить турнир трёх волшебников. А где же твой муж? Я думала, вы будете вместе.

— У него срочное задание появилось. Но он обещал постараться сопроводить меня на первый тур. Сегодня, к сожалению, я без мужа. Зато вот-вот приедет моя дорогая сестра. Помните Габриэль?

— Ну разумеется! — разулыбалась мадам Максим. — Как можно забыть одну из лучших выпускниц? Она блестяще сдала экзамены. Мы очень ею гордимся. Слышала, так же блестяще учится теперь в магической академии.

— Да, мама постоянно пишет о её успехах, — подтвердила Флёр. — О, а вот и она!

Сестры не виделись целый год и теперь крепко обнялись и расцеловались.

— Пойдёмте скорее, — напомнила о себе директор. — Все уже собрались, ждут только нас.


* * *


Флёр купалась в восхищении и внимании. Все с восторгом смотрели на чемпионку Хогвартского турнира трёх волшебников. Гарри Поттер и Виктор Крам тоже приняли приглашение стать судьями на новом турнире и сидели сейчас за столом в обеденном зале Шармбатона. Они оба притягивали взгляды женской половины школы. Зато все юноши смотрели только на неё и её сестру, сидящую рядом. И не то чтобы Флёр был интересен хоть кто-то из присутствующих. Вовсе нет, ведь она обожала своего по-английски сдержанного и даже иногда сурового мужа, давно и всерьёз остепенившегося и забывшего, в каком ухе он когда-то носил эффектную серьгу. Просто Флёр от природы была кокеткой, знала об этом и принимала как данность. Ей нравилось производить впечатление, ловить на себе заинтересованные взгляды, вновь и вновь убеждаясь, что она прекрасна.

— Билл так и не успел? — наклонился к ней Гарри.

— Нет, там что-то сложное, — шепнула Флёр. Она до последнего ждала мужа с задания, чтобы вместе отправиться в Шармбатон. — А Джинни где? Вы же вместе собирались.

— Лилс приболела. Даже Молли не справится с таким количеством малышей сразу, — покачал головой Гарри. — А если они ещё дружно заболеют...

— Да, ты прав, — кивнула Флёр. — Наших трое — уже целая армия, хоть они и постарше. А ваши совсем ещё крохи. Ну ничего, впереди целых три тура. Успеем ещё приехать со своими половинками. Как тебе наш третий чемпион? По-моему, совсем не изменился.

— Ты про Виктора? — улыбнулся Гарри. — Да, и вправду всё такой же серьёзный и неприступный.

Флёр улыбнулась. Она помнила Виктора совсем другим — пылким, немного растерянным и очень нежным. Тогда, пятнадцать лет назад, в Хогвартсе он был одним из немногих, кто не спешил очаровываться прекрасной француженкой. Едва ли не с самого приезда Виктор не сводил глаз с Гермионы. А у Флёр разыгрался спортивный интерес. Боги, какой дурочкой она была!

Флёр практически никогда не применяла свою вейловскую магию, чтобы очаровывать парней. Это было неинтересно и слишком просто. Неспортивно, как говаривала её дорогая бабушка — чистокровная, между прочим, вейла. Но тут изменила себе. Разозлил, честное слово.


* * *


— Ты ведь знаешь про драконов? — игриво спросила Флёр, найдя повод поговорить с нелюдимым дурмстранговцем. Виктор молча кивнул. Поговорили.

— Уже придумал, как с ними справиться? — не сдавалась она, кокетливо поправляя прядку, "случайно" выбившуюся из причёски. Он спокойно проводил взглядом её руку и, не дрогнув, снова кивнул. Чёрт.

Флёр чувствовала, как в душе поднимается раздражение. А если она раздражалась, то удержать свою природу становилось гораздо сложнее. В общем, капнула она тогда, чего греха таить, самую малость своей магии ему в глаза. Быстро взяла себя в руки, но было уже поздно.

— Ты такая красивая, — сказал Виктор и улыбнулся, осторожно протягивая руку к её лицу и нежно касаясь щеки.

Хорошо, что они были одни в коридоре, что само по себе было чудом, и их никто не видел.

— Виктор, перестань, ты не в себе, — попыталась увернуться Флёр, но он скалой навис над ней, прижимая к стене. Его губы оказались мягкими и тёплыми. Поцелуй осторожным и очень нежным. Неожиданно — для сурового дурмстранговца. Флёр готовилась к неистовому напору, а тут такое. Но ей нравилось, и она позволила себе поддаться этой нежной ласке и ответить.

Когда наваждение прошло, а с ним прервался и поцелуй, Виктор отстранился, долго и внимательно смотрел ей в глаза с какой-то укоризненной печалью, а потом молча ушёл.


* * *


Они никогда не говорили о случившемся и даже никак не давали друг другу понять, что помнят тот поцелуй. Но сейчас, глядя на серьёзного, как прежде, Виктора, Флёр словно опять ощутила тепло его дыхания и тяжесть рук на своих плечах.

— Не смотри на него так, — послышался у самого уха сердитый шёпот Габриэль. — У тебя муж есть.

— Что? — удивлённо уставилась на неё Флер. — Ты о чем, Габи?

— Сама знаешь, — поджала губы сестра таким знакомым маминым манером. — Все видят, как ты на Виктора пялишься, словно съесть хочешь.

Никто, конечно, ничего такого не видел, потому что Флёр вовсе не пялилась. Но Габи... Что она навыдумывала?

— Он тебе нравится? — осенило Флер. — Габи, дорогая, ты серьёзно?

— Да, нравится. И давай поговорим об этом потом, когда на нас не будет смотреть вся школа, — отрезала Габриэль.

Флёр улыбнулась и кивнула. Праздничный ужин продолжался, а она с новым интересом осторожно рассматривала Виктора Крама. Он и вправду был хорош: сдержан и спокоен, красив как-то по-особенному. А ещё она помнила, каким нежным и трепетным он может быть.

Что ж, Габриэль придётся постараться, если она всерьёз увлечена. Но оно того стоит, это уж точно. Надо посоветовать ей ни в коем случае не применять вейловские штучки. Флёр всё ещё жгло воспоминание о том его укоризненном взгляде напоследок.

Габриэль — умница, в этом году магическую академию заканчивает, вполне самостоятельная и, похоже, знает, чего хочет. А ещё она невероятная красавица. Даже, пожалуй, покрасивее старшей сестры будет. Так что у Виктора просто нет шансов. И пусть он не думает там себе!

Флёр проказливо улыбнулась. А что, это может быть весело! Надо с Гарри поговорить, да и Джинни в стороне не останется. Ну а что? Всё в дом, всё в семью!

Глава опубликована: 23.04.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что прочитали. Бесконечно благодарю всех, кто ещё и отозвался.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизли и просто жизнь.

Небольшие зарисовки из обычной повседневной жизни рыжего семейства.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

14 комментариев
Хэлен Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Гета в истории нет - с этого стоит начать. В номинацию работа не подходит точно. Это джен. Милый, немного наивный джен с капелькой романтических воспоминаний. Объем небольшой, повествование неспешное, но автор молодец - всё нужное вложил в историю и не залил водой при этом. Однако лично я бы почитала продолжение ;) Хорошая жена Флер – это хорошо, но свободная от обязательств Габи интереснее.
EnniNovaавтор Онлайн
Хэлен
Может, вы и правы по поводу гет-джен. Не знаю. Мне казалось, что подходит. Видимо, казалось. Но спасибо, что назвали молодцом. Про продолжение - все возможно.
MaggieSwon Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Двоякое у меня впечатление осталось после прочтения. С одной стороны написано неплохо, стиль приятный, читается легко, повествование плавное, но как-то простенько и скучновато. Может потому что это драббл? А может я просто ворчу и зря это делаю((. Был бы побольше объем, осталось бы наверное больше впечатлений. А так - миленько, самое подходящее слово, дженово и миленько. И еще Крам мне показался вполне узнаваем, а вот Флер не совсем. Чего-то мне в ней не хватило, в книге она ИМХО немного другая. Хотя, может благодаря Биллу, в ней теперь больше всего английского и меньше всего французского.
EnniNovaавтор Онлайн
MaggieSwon
Спасибо, что читали. Миленько... Ну что ж, пусть будет миленько. Это же лучше, чем гаденько?)) насчёт Флер не знаю, что сказать. Все же уже годы прошли с тех пор, как мы ее видели в каноне. Причем годы в семействе Уизли. Так что она не могла оставаться такой, как прежде. Возможно, стоило поставить ООС в предупреждения. Но я решила, что это же глубокий постканон. Все могли уже измениться до неузнаваемости.
MaggieSwon Онлайн
Анонимный автор
Ну на самом же деле вы ж понимаете, что это ИМХО. Каждый видит героев по своему))
Мне нравится тема вейлы и ее чар, и она тут интересно и романтично затронута. Палка о двух концах - кажется, плеснул магии, и все, но последствия могут быть неприятными. Так что Флер молодец - дала правильный совет своей сестренке! Хотя наличие мужа не запрещает на кого-то смотреть, кмк))) Она всего лишь смотрит и вспоминает)) Хороший, симпатичный драббл.
#фидбэк_лиги_фанфикса
EnniNovaавтор Онлайн
Home Orchid
Большое спасибо за такие хорошие слова. Меня давно уже волнует этот вот конфликт внутри нее. Она может воздействовать на мужчин, но хочет ли этого суррогатного счастья? Ведь она умница, понимает, что это не настоящее. Зачем ей такая страсть?
Stasya R Онлайн
Эх, ну что такое. Почему сплошной джен в гетной номинации? Непорядок))

Я одно время шипперила Флер и Виктора, так что вашу небольшую историю прочитала с интересом. Читается легко, написано живенько, магия вейл волнующа и прекрасна. Жаль, конечно, что из романтики здесь только воспоминание о поцелуе, но с другой стороны, какая романтика при живом муже!)) Увлекись она Виктором снова, сколько появилось бы проблем. Габи - другой вопрос, ей ничто не мешает использовать чары на полную катушку.

Капнуть магию в глаза - вроде и понятно, о чем речь, но как-то странно звучит это выражение.

Спасибо за легкую историю из жизни Флер!

#фидбэк_лиги_фанфикса
EnniNovaавтор Онлайн
Stasya R
Вам спасибо, что пришли, прочитали и написали о своих впечатлениях.
Заключительная фраза - просто огонь!
Хотя, конечно, на месте Габриэль я бы не обрадовалась, что весть о моих чувствах разлетается по всей семье, но... они же хорошие, и Гарри, и Джинни) Не обидят, чем могут - помогут))
Флёр на этом конкурсе немало, и это очень здорово. Ваша версия, дорогой автор, вполне канонная и очень милая. Уверена, что у них всё будет хорошо. Хотелось бы почитать в вашем исполнении историю любви Габриэль и Виктора!
Я такого ещё и не читала-то...
EnniNovaавтор Онлайн
мисс Элинор
Спасибо за теплые слова. Расстроена, что ни одного голоса этой работе не досталось, но что делать, и соперники хороши, и голоса на лиге на вес золота оказались.
EnniNova, мало кто голосовал. Я вот вообще не голосовала - не прочла столько, сколько требовалось. Времени мало вообще((
Ну, да не в голосах дело...
EnniNovaавтор Онлайн
мисс Элинор
И в них тоже. Значит не особо понравилось. Разве нет?
EnniNova, ну-у... голоса - это конкурсное, сравнение и всё такое. Да и как тут выберешь? Я иногда становлюсь в тупик: вот как сравнить очаровательную вканонную зарисовку с лихим и крутым АУ, например? Вот и решается всё методом тыка или ещё как-нибудь.
Так что я бы не сказала "не особо понравилось".
Ну, и всё-таки конкурсное движение и творчество - самое интересное, как мне кажется))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх