↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я делаю шаг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Не проверялось на грамотность
Ты всегда по жизни улыбалась. Светилась ярче солнце, сияла ярче Диминых волос, но всему рано или поздно приходил конец. Поэтому когда сумка с вещами падает на пол в квартире Волкова, губы кривятся в попытках сдержать слёзы.
AU-сборник про Тебя и Твои отношения с разными персонажами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я сказала молчать! (Сергей Разумовский/Ты)

— Она беременна! Ей нужно говорить только то, что она хочет слышать.

— Да, вот помнишь, когда Карла была беременна, мы все говорили ей, что она прекрасно выглядит, хотя она была похожа на Дэнни ДэВито.

Клиника

 

На улице цвела и благоухала весна. Такое редкое определение весны для Питера. Но только не в этом году. Мягкая красота стелилась повсюду, и тебе казалось, что весь мир цвёл, пока Серёжа чихал из-за аллергии, ходил сонным из-за таблеток от аллергии и разбрасывал повсюду бумажные платочки из-за аллергии.

Ты уже привыкла, что при планировании бюджета платки стали закупаться почти в промышленных масштабах. Поэтому в скором времени в башню был приглашён представитель японской компании, занимающейся разработкой систем очистки воздуха.

Помогло. Но не сильно.

А, и лирическое отступление: ты была на седьмом месяце беременности, нервы Серёжи сдавали всё быстрее, а ты с каждым днём была только спокойнее.

Собственно, это всё и привело к дальнейшему развитию событий.

Серёжа предлагал поехать рожать в Швейцарию. Высокий уровень медицины, сервиса, хорошая экология. Олег говорил, что Швейцария закрыла границы, и если вы втроём ещё сможете просочиться, используя бизнес и связи в посольстве, то вот как организовать охрану из проверенных людей, он представлял плохо. Потом шли другие страны, и все они отклонялись снова и снова.

Ты проверяла последние расходы башни, отчёты и запросы вместе с Марго. Стоило связаться с HOLT и попросить прислать специалиста на проверку систем безопасности башни. Давно откладывали из-за перестройки нескольких этажей. Да и потом, новые системы охлаждения для серверной уже пора было заказывать, судя по отчетам специалистов.

В общем: спор и ругань шли на фоне, тебе никак не мешали.

Вот ещё и Юля звала на выставку фотографий. Можно будет ещё и Диму позвать. Хорошо отдохнуть. Ну и Серёжу, если он перестанет действовать тебе на нервы.

Ты неожиданно принюхалась и подумала, что этой комнате не хватает стеклоочистителя. Марго попросила уточнить запрос. Но комнате и правда не хватало запаха стеклоочистителя. Под него так огурчики хорошо заходили.

— …Олег! — из раздумий тебя вырвал голос Серёжи.

Они ещё не закончили спорить? И даже не попытались спросить тебя, где бы ты хотела рожать ребёнка, который сидел у тебя в животе? Это несколько возмущало.

В конце концов, как единственный взрослый и адекватный человек (с половиной), ты встала из-за стола, подошла к дивану, подложила подушечку, аккуратно села, немного поёрзала… и заплакала. Громко так, с чувством, достоинством и самоотдачей.

Наступила тишина (не считая твоего плача). Секундное замешательство пронзило их обоих, затем проявилось замешательство и следом паника. Ты подавила в себе злорадство и посочувствовала Птице, который паниковал обычно больше всех и понимал меньше всех, что делать.

— Дорогая!.. Что?!. — испуганно воскликнул Серёжа.

Его голос дал предательского петуха. Впрочем, нельзя было его винить. Когда твоя беременная жена вдруг начинает плакать: паника вполне нормальная мужская реакция. Даже если плачет она пятый раз на дню.

Ты перестала плакать так же неожиданно, как начала. Страха в их глазах стало больше. Ты ласково погладила свой живот и представила себя в роли злобного гения. «Вот Пинки, вот и Брейн, Брейн, Брейн…» — заиграло у тебя в голове, но злорадный смех пришлось сдержать.

— Теперь, когда вы наконец-то заткнулись, — проворковала ты, — мои дорогие.

Они оба сглотнули.

— Я никуда не поеду, не полечу, не поплыву. Точка.

Ты заметила, как Серёжа попытался возразить, но сразу же оборвала этот порыв:

— Слова я не давала. Я беременна и мне нельзя нервничать. Вот и не нервируйте меня!

Твоей улыбке могли бы завидовать маньяки из фильмов.

— Теперь, Олег, забери, пожалуйста, у курьера доставку и принеси стеклоочиститель из любой кладовки, — ласково попросила ты.

Олег кивнул.

Первое правило: не спорь с беременной женщиной, когда она так добро-добро улыбается и смотрит ласково и нежно.

— Серёжа, милый, присядь, пожалуйста, — позвала ты.

Серёжа дернулся, сверкнула золотистая радужка. О. Самый смелый видимо.

— Пташка, — Птица так знакомо улыбнулся, что в тебе что-то растаяло.

Он присел рядом с тобой и коснулся твоей руки.

— Я понимаю, правда. Нервы, — ты понимающе на него посмотрела и сжала руку в ответ.

— Но мы уже выбрали частную клинику, врача, изучили его, узнали, как проходили другие роды, нашли неонатолога и всех остальных врачей. Олег организовал охрану. Мы уже всё решили.

— Я знаю, — он поднял на тебя свои голубые глаза и глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки. — Но…

— Это страшно. Я знаю. Но ты не должен справляться с этим в одиночку. И я тоже не хочу справляться с этим в одиночку, Серёж. Это трудный период. Но нам под силу его пережить, — попыталась убедить мужа ты.

— Я знаю, — Серёжа ласково поцеловал тебя в щёку и опустил руки на твой живот, поглаживая. — Я ради вас на всё готов. На всё-всё. Мои хорошие.

Ты почувствовала, что вот-вот заплачешь по-настоящему. Было так трудно сдержаться. Серёжа был таким милым, когда ворковал с твоим животом, с вашим будущим ребенком, поглаживая и целуя.

Он будет самым лучшим папой на свете. Ведь он уже самый лучший муж.

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх