↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Звёздной Ивы. История Вторая. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эстелла Уиллоу продолжает своё путешествие по Стенсии, стремясь заработать денег на зимовку. Но дела у неё идут из рук вон плохо, кроме того, её чуть не убивают вампиры. Однако Судьбе было угодно спасти девушку из их лап руками Сорина Маркова. Сочтя это неким знаком, Сорин забирает Стеллу в свой особняк. Однажды вампир возвращается домой проклятым, Стелле удаётся проклятье снять, но затем стечение обстоятельств активизирует скрытую в ней силу…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2.

Я действительно заснула прямо в седле. Впрочем, бояться мне было нечего: вампир держал меня крепко, и на землю я бы не свалилась. Мне было тепло и уютно в его объятиях. Странное ощущение, учитывая, что Марков — вампир. И учитывая, ЧТО он со мной сделал.

Да, я всё ещё не могла забыть этого изнасилования. Это так глупо. Может быть, всё дело было в том, что Сорин Марков мне сразу понравился, и вот так жестоко со мной поступил. И мне было немного стыдно, что мне тогда всё-таки понравилось. То, что мысленно я постоянно возвращалась к той истории, было очень глупо. Правда, я не понимала, что со мной!

Мы, должно быть, ехали всю ночь. С рассветом я проснулась, у меня немного затекли ноги и плечи. Сорин безмолствовал. Я потёрла глаза и сказала:

— Мне надо… В кустики…

Сорин остановил коня, слез и помог спуститься мне. Я нырнула в кусты, справляя естественную потребность, и вернулась назад. Марков отпустил коня пастись, а сам задумчиво смотрел в небо, скрестив руки на груди. Снова начался дождь, я запахнулась в плащ и поёжилась.

— Скоро приедем, — сказал вампир, не глядя на меня.

— Угу, — я кивнула.

Я не понимала, почему так просто поддалась и согласилась на его предложение. Впрочем, это было вовсе не предложение, а констатация факта. Он просто делал тот, что хотел, что считал нужным. Марков снова посадил меня на коня и мы двинулись дальше. Через пару часов мы и в самом деле достигли его особняка.

— Надеюсь, ты помнишь, где твоя спальня, — сказал он. — Я отлучусь раздобыть для тебя еды.

— Спасибо… — тихо сказала я.

Мне хотелось плакать. Обо мне кто-то заботился! У Маркова не было объективных причин делать для меня что-то, но он делал. Возможно, позже он потребует от меня благодарности за всё это, но не сейчас. Да и вряд ли меня испугает то, что он может потребовать. Он уже всё со мной сделал, что мог. А убивать меня Сорин не будет, зачем вкладывать столько сил и денег в того, кого планируешь убить?

Я долго отмокала в горячей ванне. Мне было хорошо, очень хорошо! Век бы не вылезала из воды. Камин я благоразумно растопила заранее, и в комнате было уже достаточно тепло, когда я вылезла из ванны.

Раздался стук в дверь. Я встала с кресла, в котором сидела у камина, и открыла. На пороге, разумеется, стоял Сорин.

— Проголодалась? — спросил он.

Я кивнула. Сорин поманил меня за собой. В обеденном зале горели свечи, а на столе лежал большой и очень аппетитный на вид пирог.

— К сожалению, холодный, — заметил вампир, наливая мне вина.

Я не выдержала и всхлипнула. Он не просто принёс какой-то базовой еды. Он где-то раздобыл целый пирог! Я сидела за столом и тихо плакала. Сорин, ещё не успевший занять своё место за столом напротив меня, хмыкнул и вдруг присел рядом и взял меня за руку.

— Эстелла, что с тобой? — тихо спросил он.

Я не могла ответить. Просто качнула головой, стараясь не смотреть на него. Мне стало стыдно. Он снова хмыкнул, поднял руку и неожиданно нежно погладил меня по голове. Лучше от этого не стало, я расплакалась только сильнее, вырвала свою руку из его и закрыла лицо ладонями.

— Простите… — проговорила я, немного успокоившись. — Просто… Просто Вы обо мне заботитесь, и я… Никто давно такого не делал… Зачем Вы это делаете?!?

Сорин поднялся и обошёл стол, садясь напротив. Неспешно отпив вина, он, наконец, ответил:

— Давай сойдёмся на том, что мне нравится твоё общество. Впрочем, данную тему можно раскрыть больше, если хочешь.

Я кивнула. Я уже успокоилась, и всё-таки принялась за еду.

— Во-первых, ты умная и смелая. Нечасто ко мне приходят молодые девушки, которые столь устремлены к своей цели, что готовы отдать свою кровь. И даже насилие не заставило тебя сбежать. Ты самостоятельно, лишь с небольшой моей помощью, составила отличный обряд по запечатыванию кладбища. Мне было интересно за тобой наблюдать. Во-вторых, в тебе спит некая сила, и мне хочется понять, что это. В-третьих, сама посуди, какова была вероятность нам с тобой снова встретиться вчера среди ночи? Это явно неспроста, и я должен понять, зачем Судьба нас снова свела. Кроме того, тебе нужен отдых и нужно место, где переждать зиму. Если ты продолжишь вот в таком состоянии бродить по миру, то рано или поздно погибнешь, а я этого не хочу. Не хочу, поскольку ты мне нравишься. Я предпочитаю держать вещи и людей которые мне нравятся рядом и ухаживать за ними, чтобы они не… не испортились и прослужили как можно дольше.

Его речь меня удивила. Значит, я ему понравилась с самого начала? Неужели мне, простой смертной, удалось заинтересовать древнего могущественного вампира?

— Ты можешь оставаться здесь так долго, как хочешь. У меня будет лишь две просьбы. Если захочешь уйти, не убегай не попрощавшись. И я прошу тебя всё-таки хотя бы несколько дней отдохнуть. Библиотека в полном твоём распоряжении, насчет еды не волнуйся, если тебе будет нужно что-то — не стесняйся об этом сказать.

Я кивнула. Сорин допил вино, встал и вышел.

Потянулись долгие спокойные дни. Я высыпалась, хорошо ела в кой-то веки, мне было тепло и уютно. Я проводила кучу времени в библиотеке, жадно глотая знания, что были там собраны. Я убралась на кухне, навела там порядок, и сама готовила себе еду. Сорин появлялся нечасто, он словно старался не напрягать меня своим присутствием. Больше всего времени мы проводили вместе в библиотеке. Он или просто сидел и наблюдал за мной, или читал что-то своё, удобно расположившись в кресле у камина.

Временами вампир начинал меня учить, он объяснял какие-то вещи, обряды, принципы магии. Это были самые интересные вечера! Марков рассказывал увлекательно и понятно, его было интересно слушать. Похоже, ему нравилось, что он может кому-то передать свои знания. И ему определённо нравилось, что я схватываю на лету. Я успела выучить несколько новых заклинаний огненной магии. И немного подучила заклинания изгнания духов. Сорин научил меня лечебным заклинаниям, он считал большим упущением то, что я при таком стиле жизни не в состоянии самостоятельно залечить раны.

И он меня не трогал. Он не пытался склонить меня к сексу. Не пытался даже обнять или поцеловать. Он вообще никак не показывал, что я ему интересна в качестве любовницы. С одной стороны это радовало, поскольку будем честны, у меня не было никаких гарантий, что вампир не сорвётся в насилие. С другой стороны, я помнила, как мне было хорошо с ним, и была бы не против повторить.

Так прошло пару недель. Однажды утром я проснулась и увидела за окном снег. Настоящую метель! В Иннистрад пришла зима. На долю секунды мне стало страшно: эта белая пелена будто отгородила меня от внешнего мира за стенами особняка Маркова. Теперь вероятность того, что я уйду, стала совсем маленькой. Самоубийство уходить одной в зиму, не имя за душой ни гроша, чтобы хотя бы ночевать в тепле!

Впрочем, я думаю, Сорин бы не отпустил меня без денег. Он же сказал, что не хочет, чтобы я погибла. Эти размышления навели меня на воспоминания о Маришке и её Доме Наслаждений. А не иду ли я сейчас по этому же пути? Не купилась ли я на сытую жизнь в тепле, за которую придётся платить собственным телом?

Но, как я уже сказала, Марков никак не показывал, что я должна как-то его отблагодарить за его доброту и заботу. Но я всё равно чувствовала себя обязанной ему. Потому что мне казалось, что я получаю от него больше, чем он от меня. И это было немного несправедливо. За завтраком я набралась смелости и спросила:

— Лорд, Вы столько сделали для меня. Вы учите меня, кормите, позволяете жить в тепле и уюте. И ничего не требуете взамен. В прошлый раз я обещала свою кровь за Вашу помощь, а в итоге Вы… получили не только мою кровь, но и моё тело. Я понимаю, что платить надо за всё, и я… Если Вы хотите что-то от меня получить, то скажите об этом. Иначе я чувствую себя обязанной.

Марков ответил не сразу. Он долго задумчиво на меня смотрел своими жуткими и прекрасными глазами. Наконец, Сорин заговорил:

— Безусловно, в прошлый раз ты расплатилась со мной сполна. И разумеется, мне это понравилось. Думаю, это ты и так поняла, поскольку достаточно умна. Однако я не хочу, чтобы ты, подобно некоторым девушкам, ложилась под аристократа за материальные блага. Это не твой путь. Даже если этот аристократ — я. Мне от тебя ничего не нужно, но если ты чувствуешь себя обязанной, то подумай о каких-то иных способах меня отблагодарить.

Он словно прочитал мои мысли! Вполне возможно, что так и было, но скорее Марков просто обладал богатым жизненным опытом. В отличие от меня, я-то купилась тогда на приглашение к Маришке…

Но вот чего я не понимала, это почему его поведение так сильно изменилось с прошлого раза. Он не пытался меня пугать, был подчёркнуто вежлив, и даже нежен. Он словно специально сдерживал свою тёмную сторону. Может быть, он боялся, что я всё-таки сбегу? Но я не сбежала тогда, с чего мне сбегать теперь?

Этот краткий разговор определённо снял камень с моей души. Хорошо, Марков не собирается ничего от меня требовать. Он был честен, ему и в самом деле ничего не нужно. Потом разберёмся.

Дни шли за днями. Вечера в библиотеке вместе — как вишенка на торте. Я узнала столько нового! Я чертила сигилы, заучивала полезные заклинания, я читала о других мирах. И жалела, что я не Мироходец. Как бы мне хотелось увидеть все эти миры!

И однажды вечером я попросила Сорина рассказать о его путешествиях. И он рассказал. Это были прекрасные истории, полные приключений, опасностей, невероятных встреч. Его голос убаюкивал, вампир говорил тихо и размеренно. В золотых глазах отражался огонь в камине. Лучшие вечера в моей жизни!

Глава опубликована: 13.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх