↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Звёздной Ивы. История Вторая. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эстелла Уиллоу продолжает своё путешествие по Стенсии, стремясь заработать денег на зимовку. Но дела у неё идут из рук вон плохо, кроме того, её чуть не убивают вампиры. Однако Судьбе было угодно спасти девушку из их лап руками Сорина Маркова. Сочтя это неким знаком, Сорин забирает Стеллу в свой особняк. Однажды вампир возвращается домой проклятым, Стелле удаётся проклятье снять, но затем стечение обстоятельств активизирует скрытую в ней силу…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3.

Однажды мне довелось найти в библиотеке особняка книгу о порталах. Оказалось, что достаточно сильный маг может открывать порталы в любую часть мира. И в целом, это даже не особо сложно, просто затратно по вложенной мане. Я решила попробовать освоить портальную магию, это неплохо бы мне помогло в моих путешествиях. И можно настроить постоянный портал в особняк Маркова. Чтобы я могла вернуться сюда в любой момент.

Было странно это признавать, но дом Сорина за это время стал и моим домом. Я больше не чувствовала себя просто гостьей, я хозяйничала на кухне словно на собственной. Прекрасно разбиралась в лабиринте коридоров особняка.

В тот день за окном выла вьюга, в особняке царил мрачный полумрак, а Сорин куда-то ушёл. Он почти никогда не говорил, куда уходит. Я некоторое время читала в библиотеке, а потом пошла в обеденный зал: хотелось есть. Держа книгу подмышкой, я прошла по коридору и вдруг услышала, как открывается входная дверь. На пороге стоял Сорин. Лицо у него было недовольное, на плечах и волосах лежал снег. В руках вампир держал походный мешок, а значит, он ходил за едой для меня.

— Ну зачем Вы в такую погоду куда-то попёрлись? — я неодобрительно качнула головой. — Еды ещё достаточно, да и я могу поэкономить.

Марков отряхнулся, закрыл дверь, и вдруг прислонился к ней спиной, откинул голову назад и закрыл глаза. Он выглядел уставшим.

— Сорин?..

Я подошла к нему, подняла руку и прикоснулась к его щеке. Он был очень холодным, буквально ледяным!

— Вы же замёрзли!.. — ахнула я. — Вам нужно немедленно принять тёплую ванну!..

— Ничего со мной не случится, — устало произнёс он. — Вампиры не болеют.

— Ага. Не болеют, не замерзают, не устают, не грустят. Да-да, конечно!

Я забрала у Сорина мешок с едой, положила его на столе в обеденном зале, вернулась в коридор. Вампир так и стоял у двери. Взяв Сорина за руку, я повела его в сторону его спальни. На самом деле, я видела Маркова в таком состоянии впервые, и не понимала, что с ним. Посадив вампира на край кровати (он не сопротивлялся, молчал, и выглядел явно не лучшим образом), я наполнила ванну тёплой водой, и вернулась к нему. Сорин сидел, опустив голову и сложив руки на коленях.

— Так! — сказала я.

Опустившись на пол, я сняла с него сапоги и броню с ног, потом поднялась и сняла броню с плаща, сам плащ, нагрудник, камзол. Черт, на Маркове слишком много одежды! Вампир всё это время пребывал будто в трансе. С ним что-то не так!

— Сорин? — я позвала его.

— Со мной что-то случилось, — он сморгнул и ответил. — Это не усталость. Это какое-то проклятье.

— А что, вампира можно проклясть? — удивилась я.

Он только кивнул. Я помогла ему окончательно раздеться и дойти до ванны. Я очень за него переживала, не знала, как помочь, и потому вид его обнаженного тела не вызывал у меня никаких эмоций. Сейчас это был не мужчина, а пациент, если можно так сказать.

— Мысли путаются, — тихо сказал Сорин, расслабленно лежа в тёплой воде.

— Слабость, путаются мысли, Вы будто впадаете в транс. Что ещё? — деловито спросила я. — Я поищу в библиотеке, возможно найду что это такое, по описанию действия.

— Мне холодно, никогда не было так холодно, — сжав зубы сказал Сорин. Я кивнула:

— Держитесь. Я скоро вернусь.

Я буквально бегом направилась в библиотеку. Как хорошо, что я уже изучила, что и где здесь находится! Дойдя до секции с книгами о проклятьях, я принялась судорожно перерывать литературу. Если мой хозяин не в состоянии ни действовать, ни, похоже, думать самостоятельно, то это за него сделаю я.

«Проклятье ледяного сна!» — прочитала я. — «Это оно!»

Это проклятье было довольно легко наложить, особенно на вампира. Но нужно быть очень сильным стихийным магом, специализирующемся на заклинаниях ледяной школы. Достаточно лишь тронуть жертву, чтобы активизировать проклятье. Жертва очень быстро впадает в летаргический сон и затем умирает от голода.

А вот снять его было гораздо сложнее. Контрзаклинание было сложным и длинным. И кроме того, автор книги писал, что проклятье Ледяного Сна может снять лишь тот, «чьё сердце наполнено теплом». Не знаю, что он имел в виду. Надеюсь, в моём сердце есть тепло. Надеюсь, его там достаточно.

Я начертила сигил и медленно и осторожно прочла заклинание, вплетая его в линии магической печати. Взяв бумажку с сигилом, я отправилась к Сорину.

Он лежал в ванной, вцепившись руками мёртвой хваткой в её края и откинув голову назад. Кажется, он пытался всеми силами самостоятельно перебороть проклятье. Я встала в его ногах, начертила в воздухе сигил, влила в него белой маны, подходящей для очищения от всякой пакости, и шепнула запускающее действие магической печати слово. В воздухе вспыхнула белым магическая печать, она закрутилась вокруг центра и рассыпалась на Сорина миллиардом белых искорок. Вампир вздрогнул всем телом, а я вдруг почувствовала слабость и опустилась на пол. У меня возникло ощущение, будто на долю секунды нас с ним что-то связало, сковало крепчайшей цепью, наши разумы переплелись. Сердце наполнилось странной тоской, я чуть не заплакала. А потом меня отпустило. Я встала с пола и увидела явно удивлённый взгляд Сорина. Вампир, похоже, пришёл в себя.

— Что это ты сейчас такое сделала? — спросил он.

— Сняла с Вас проклятье Ледяного Сна, — ответила я.

— Хм.

— Кто-нибудь до Вас дотрагивался, пока Вы были в городе? — спросила я.

— Да, торговка на рынке, — почти сразу ответил Марков.

— По-моему, это именно она и наложила проклятье. Мерзкая штука, хорошо работает на вампиров, но требует просто огромное количество энергии. Ну и автор описания этого проклятья писал, что снять его может лишь тот, у кого сердце наполнено теплом.

Сорин поднялся из ванны, я смущённо отвела взгляд. Он обернул бёдра полотенцем и пошёл в комнату, видимо, одеваться. Я последовала за ним и села на подоконник, стараясь на него не смотреть. Несколько минут вампир молчал, словно обдумывал что-то (вероятно, мои слова), а потом сказал:

— Если бы тебя здесь не было, я в теории мог умереть.

— Разве это возможно? — спросила я. — Вы же выбирались и из более опасных ситуаций, насколько я помню по Вашим рассказам.

— Человек с теплом в сердце — влюблённый, — сказал Сорин. — Так говорили в древности.

Я смутилась и, похоже, покраснела. Щёки у меня во всяком случае горели.

— Я смог бы выкарабкаться, — продолжил Сорин. — Это стоило бы мне огромных усилий, надолго выбило бы из нормальной жизни. Кто бы ни была та магичка, она не могла не предполагать, что я одержу победу над проклятьем. Но…

Он не договорил. Настороженно прислушавшись, Сорин взял меч и сказал:

— У нас гости. Будь осторожна.

— Что?! — я вскочила с подоконника.

— Входная дверь хлопнула, — пояснил вампир, тихо скользнув в коридор.

Я направилась следом. Двумя тенями мы замерли у ведущей вниз лестницы, и вдруг…

…Всполох пронзительно синего света волной ударил по нам, обжигая холодом. Тот, кто пришёл в особняк, явно почувствовал наше присутствие, или видел нас, я не знаю. Сорин успел поставить щит, а вот я — нет… Что-то внутри меня вдруг словно взорвалось. Я почувствовала, что нечто тянет меня назад, от волны чужой магии. Что тянет?! Куда?!? Я успела обернуться, чтобы увидеть сияющий белым с алыми переливами круг, похожий на описанные в книге круги порталов. И этот круг меня затягивал!

Всё происходило очень быстро. Буквально какие-то секунды. Я услышала крик Сорина:

— СТЕЛЛА!!!

А потом я упала в портал. И оказалась… Да не знаю, где я оказалась! Вокруг был совершенно незнакомый пейзаж. Белый песок, мягкий шелест волн, висящая в воздухе за моей спиной арка, сделанная из белого камня и красных корней, два солнца в небе…

Два солнца?! В Иннистраде всего одно солнце! Я не в Иннистраде!! Но как?!? Я же не Мироходец! И моё прохождение в другой мир вовсе не было похоже на то, что описывал и сам Сорин, и другие Мироходцы, чьи дневники я читала.

Куда я попала?!..

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дневники Звёздной Ивы

Приключения волшебницы из Иннистрада
Автор: AnnetDragony
Фандомы: Magic: The Gathering, Ведьмак, Castlevania
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 225 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх