↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

let the games commence (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они живут каждый в своём мире, в своём полушарии Земли...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Let the games commence

У Джейми Мориарти светлые волосы и улыбка королевы на ассиметричном, похожем на лисью мордочку, личике — такое больше подошло бы модной певичке, а не женщине, правящей целой криминальной империей. Она знает, чего стоит, и цена эта высока. Это видно в каждом её жесте, в движении красиво изогнутых бровей, отдаётся эхом в стуке её каблуков. «На колени перед королевой!» — говорит этот звук. Большинству приходится подчиниться.

У Рауля Сильвы вставная челюсть, шрамы по всему телу после общения с китайскими спецслужбами и криминальная империя не меньше, чем у Джейми. Последнее — наименее важный с его точки зрения пункт, но окружающие придают ему первостепенное значение. Те, кто в курсе. Те, кто узнали и остались живы. Ему нравится быть тенью, внушающей страх. Яркий свет — не лучшее освещение для мертвецов.

Они живут каждый в своём мире, в своём полушарии Земли, пока однажды Сильва не решает, что ему нужен человек в МИ-6. А лучше два человека. Или три. Чем больше, тем лучше. Информация, полученная окольными путями через третьих лиц, начинает казаться недостаточно надежной. Он перестаёт делать вид, что его интерес к женщине по имени Оливия Мэнсфилд, известной как М, всего лишь милое маленькое хобби в память о глупом мальчике Тьяго. Трудно сказать, что становится причиной. Осознание того, что он думает о ней слишком много или тот инцидент c Митчеллом? Сильва планировал убить Оливию сам, когда-нибудь. (Так люди планируют, уйдя на пенсию, купить себе домик и ездить на рыбалку.) Чертовски неприятно думать, что это может сделать кто-то ещё.

Интернет сокращает расстояния, позволяет манипулировать людьми, сидя в кресле на другой стороне земного шара, и всё же для исполнения плана Сильве нужен кто-то в Англии — это не его территория, а репутация Мориарти в подобного рода делах впечатляет. Против неё говорит то, что она женщина — это оказалось неприятным сюрпризом, женщинам Сильва не слишком доверяет, но в конечном итоге в криминальном бизнесе нельзя верить никому, все так и норовят вонзить тебе нож в спину, стоит отвернуться. За — длинный список успешных преступлений, по-настоящему компетентные люди — это такая редкость.

Однажды утром Джейми Мориарти обнаруживает на своём компьютере музыкальную открытку. Ужасно безвкусную и откровенно наглую по содержанию, но самым важным во всём этом является сам факт: кто-то взломал её компьютер и этот человек знает о ней многое, пусть и не всё. Никто не может знать о ней всё, она уверена: для этого пришлось бы научиться читать её мысли. «Ах ты, сукин сын!» — думает Джейми, хищно сощурив глаза. Она зла, но так же заинтригована. Ей бросили вызов — и она намерена его принять. Изучить своего врага поближе (человек, который пытается диктовать ей условия, по умолчанию считается врагом), вероятно, не делать какое-то время резких движений — и нанести ответный удар. Ей давно не попадалось достойного противника, это будет интересно.

Когда после ряда взаимных реверансов они договариваются о личной встрече, Джейми приятно возбуждена и особенно тщательно выбирает одежду и макияж. «Как на свидание собираюсь», — мысленно иронически хмыкает она. На встречу Сильва не приходит, сославшись на непредвиденные дела, а на следующий день, когда Джейми обедает в уличном ресторане, одном из любимых, за её столик садится высокий светловолосый мужчина. Джейми бросается в глаза его безвкусный галстук. «И волосы к тому же крашеные», — отмечает она.

— Мисс Мориарти. — Улыбка Сильвы пошла бы обитателю кэрролловской Страны Чудес.

— Рада вас наконец-то видеть, — говорит Джейми, не отрываясь от салата. Как ни странно, она действительно скорее рада. Зла до определенной степени, но и рада тоже — её любопытство отчасти удовлетворено, она даже разочарована слегка — этот человек оказался уж очень похож на свои послания.

Кажется, он рассчитывал произвести на неё большее впечатление.

«Полный псих», — заключает Джейми через несколько минут разговора с Сильвой. Либо притворяется таковым, чтобы произвести впечатление, тоже, в общем, тот ещё диагноз. Как бы то ни было, их переговоры достигли финальной стадии. Джейми назначает цену своим услугам — откровенно завышенную, даже с её самооценкой, и удивляется, когда Сильва соглашается, не торгуясь. Возможно, она продешевила, это обидно. Либо он не собирается платить.

— Значит, договорились? — «Игра началась», — думает Джейми, пожимая твёрдую сухую ладонь, на лице её в этот момент сияет улыбка.

Глава опубликована: 04.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх