↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Little M (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда он называет её "little M".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Little M

Мориарти подписывает свои послания инициалом М.

Сильва проверял, она делает так всегда или почти всегда, для всех, ничего личного в этом нет, никакого персонального послания или ехидного намека. Просто «М.», буква на листке бумаги или экране телефона или компьютера. Тринадцатая буква английского алфавита, с неё начинается куча слов. “Mother”, “mine”, “murder”, “muerte”. Нет, “muerte” это уже испанский. Когда знаешь несколько языков, в голове порой дикая путаница.

Раньше М была только одна, маленькая седая женщина в далеком промозглом Лондоне (там далеко не всегда холодно, но все равно, каждый раз, как Сильва думает об Англии, ему представляется пасмурное небо). Мориарти тоже живет в Лондоне, говорит по-английски с тем же акцентом, свойственным именно жителям Англии — не Австралии, не Америки, не Новой Зеландии. Тоже носит одежду неброских цветов и никогда не красится слишком ярко. Она ниже Сильвы ростом даже на каблуках, но держится так, будто это она из них двоих выше на целую голову, а до неё только одной женщине это удавалось. И она такая же сука, как и М.

«Моя дорогая маленькая М», — когда он первый раз называет её так, она удивленно приподнимает бровь. «Вы же подписываетесь так, cherie?» — объясняет он свою фамильярность.

Кривая улыбка пробегает по губам Мориарти, она, видимо, решает, как ей относится к этой его очередной причуде. Голова этой женщины подобна бухгалтерской книге. Тут приход, тут расход, здесь чистая выгода, а тут — сопутствующие расходы. Терпеть его странности, порой безобидные, порой совсем нет — это те самые сопутствующие расходы, без которых никак не получить прибыль в их совместных делах, которых все больше. Он знает это, и пользуется этим, ему нравится этим пользоваться. Чужая жадность — такая забавная штука.

Мориарти вообще забавная, эта сучка, с её трепом про искусство, и постоянно растущими аппетитами. Англии ей давно уже мало, подавай ей Америку, другие страны. Наблюдать за ней так занятно, иногда Сильва даже забывает, что собирается убить её. Не сейчас, не прямо завтра, но когда он получит от неё все, что можно, после того, как она поможет ему убить ту, другую М. Мориарти знает в Лондоне все ходы и выходы, у неё куда больше нужных связей в Англии, чем у Сильвы, она нужна ему, пока еще. Его “little M”, один из ключей к его главной цели, ключ, который он собирается выбросить. Потом.

Этого забывать ни в коем случае нельзя.

Потому что у Мориарти, его маленькой М, бухгалтерская книга в голове, и сколько бы она ни рассказывала сказок о любви к произведениям искусства, по-настоящему она любит только одно — деньги. Её глаза горят огнем, когда она говорит о возможности заработать еще несколько миллионов, и Сильве хочется намотать прядь её светлых волос ей на шею и придушить. Или сжать её голову руками и сдавливать так долго и так сильно, как возможно, пока она не треснет. Или… Способов, которыми он мечтает убить Мориарти очень много, безумно много, проблема в том, что сделать это можно только раз, только один раз он может заставить эту сучку корчиться в агонии, и хрипеть, вырываясь. Может даже она исцарапает ему лицо, пока будет отбиваться, может даже он трахнет её напоследок — должен же он когда-нибудь это сделать, надо закрыть гештальт, как говорят чертовы психологи.

Но еще не время. Слишком рано, ключ еще не повернулся в замке, и Сильва пока не делает ничего из того, что хочет, только готовится и ждет. Они обсуждают свои общие дела — финансовые махинации, убийства, строят планы, часть из которых никогда не сбудутся, потому что их поглотит, подобной черной дыре, замочная скважина, ключом от которой является его “little M”. (Одним из ключей, напоминает себе Сильва, не самым важным, не стоит её переоценивать, она только фигура в игре, хоть и считает себя королевой.) У него много причуд, которые она терпит (ему не приходит в голову, что ей просто все равно), она подписывает свои послания «М.», и все это — в конечном счете, только часть игры. Часть плана, который должен привести его к главной цели. Его little M поможет ему в этом, и затем он попрощается с ней, Сильва еще не решил как, а пока…

На телефон приходит очередная смска, подписанная «М». В телефонных посланиях Мориарти часто не ставит точку после буквы.

Глава опубликована: 21.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх