↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Масштабирование эксперимента и его неожиданные последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джуди и Мэг думали, чем себя развлечь, и вдруг Джуди предложила попробовать призвать демона. Маленького. Посмотреть. Вдруг получится?

Что же в этой истории, интересно, могло пойти по плану...

Работа написана на флешмоб "Квестовая отвёртка", тема "что могло пойти так".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Погадай мне, — попросила я Джуди и протянула ей таро.

— На любовь, как обычно? — спросила она, взяла колоду и начала деловито её перемешивать. — Кто на этот раз тебя интересует? Лео? Или очередной вымышленный супергерой?

Я насупилась. Не хотелось признавать её правоту, когда вопрос был поставлен именно так, но она угадала. Как не погадать на возможность романтических отношений с Росомахой? Ну или хотя бы с Лео, он такой сильный, уверенный и взрослый…

— Нет, — сказала я. — Не хочу. Давай на учёбу.

— Мэг, да ты совсем свихнулась! — рассмеялась Джуди. — Кто же гадает на учёбу? Тут всё просто: либо ты делаешь домашку и учителя тебя любят, либо у тебя будут тройки и ты ничего с этим сделать не сможешь.

Я скривилась, но втайне вздохнула с облегчением: уж лучше быть осмеянной по поводу учёбы, чем по поводу любви! Особенно любви к вымышленному персонажу…

— Но у меня есть идея получше, — вдруг сказала Джуди и подмигнула. Я заинтересованно придвинулась к ней поближе.

— Какая же?

— Давай попробуем призвать демона!

Я поперхнулась.

— Демона? Джуди, ты уверена? Во-первых, у нас, наверное, не получится…

— А вдруг!

— …а если получится, то что мы будем с ним делать? — я не дала сбить себя с толку. Пусть знает, что не только она тут способна применять здравый смысл!

Джуди задумалась.

— Ну… — сказала она. — Наверное, он может исполнить парочку наших желаний?

— Джуди, — сказала я. — Ну ты же понимаешь, что это демон. Он не выполнит наши желания просто так. Более того, он, скорее всего, их ещё и так исполнит, что мы об этом пожалеем. Давай пожалеем себя и не будем этого делать.

— Мэ-эг, — протянула Джуди. — Ну это же та-ак ску-учно. Давай хотя бы просто призовём демона, посмотрим на него и отправим обратно? А? А?

Я вздохнула. Когда Джуди придёт что-нибудь в её беспокойную голову, её трудно остановить.

— Хорошо, — согласилась я. — Призовём, посмотрим и отправим обратно. Ты знаешь, как это делается?

Джуди просияла.

— Да, я уже всё подготовила! — сказала она и достала из-за пазухи бумажку с рисунком и инструкцией.

Я закатила глаза. Оказывается, это был её план с самого начала!

Для призыва демона требовалось: начертить магический круг с пентаграммой (мелом), обсыпать солью границу круга (чтобы демон не вырвался), зажечь по углам пентаграммы свечи, окропить узлы (самопересечения) пентаграммы человеческой кровью (в идеале кровью девственницы), а в центре задушить чёрную кошку. Я посмотрела на план, потом на Джуди, потом ещё раз на план. Потом сказала:

— Кошку жалко. Давай лучше заменим её на кого-нибудь ещё.

— А, да! — Джуди хлопнула себя по лбу и достала ещё один листок. — Я об этом тоже уже подумала, ведь нам не нужен серьёзный демон, нам хватит кого-нибудь и попроще…

— Короче говоря?

— Короче говоря, заменяем кошку на голубя, голубей много, их никому не жалко! — воскликнула Джуди и протянула мне второй листок.

На нём была похожая пентаграмма, но в инструкции был указан масштаб поменьше, голубь вместо кошки и уменьшенное количество девственной крови.

— Хорошо, — сказала я. — По крайней мере, от нас не требуется вскрывать себе вены.

Джуди убежала домой за мелом, свечами и солью, а я отправилась ловить голубя. Благо, это было очень легко.

— Гули-гули, — проговорила я, рассыпая хлебные крошки на центральной площади. — Гули-гули, — повторила я, наблюдая, как пернатые слетаются в больших количествах. — Цып-цып-цып, — добавила я, протягивая открытую ладонь с крошками, когда угощение на земле иссякло.

— Попался, — сказала я, глядя в глаза серо-рыжему голубю, который имел неосторожность сесть мне на ладонь, после чего, естественно, мои пальцы сомкнулись вокруг его лап, и сколько бы он ни бился, улететь он уже не мог.

Я вернулась к Джуди со своей добычей, когда она уже заканчивала круг. Мы вместе засыпали его солью, поставили свечи, задушили голубя и положили в центр.

— Кровь? — спросила я и выразительно посмотрела на подругу.

— Давай порежемся обе, — предложила она. Что ж, это по крайней мере было честно.

Перед тем как занести нож над ладонью, я поинтересовалась:

— А ты уверена, что твои расчёты верны и при замене кошки на голубя мы не получим… что-нибудь неожиданное?

— Конечно, уверена! — возмутилась Джуди. — Я всегда руководствуюсь правилом “Семь раз проведи теоретические выкладки, а потом уже приступай к экспериментам”, не зря ж у меня пятёрка по физике!

— Хмм… — протянула я. — А модельный эксперимент ты устраивала?

Джуди осеклась.

— Нет… — сказала она смущённо. — Но мы, наверное, можем считать этот эксперимент модельным, да?

Я промолчала. Мы одновременно порезались и окропили кровью пентаграмму, потом начали читать заклинания по листочку.

Этис атис аниматис, — потусторонним голосом пела Джуди.

Этис атис аматис, — драматично вторила ей я.

От свечей поднялись столбы дыма, неестественно большие для таких маленьких — и вообще-то бездымных! — свечек, так что на протяжении нескольких секунд нельзя было разобрать, что происходит внутри пентаграммы, только всполохи огня и маленькие молнии мелькали тут и там. Джуди схватила меня за руку, и я тихо ойкнула — она задела порез.

— Смотри, Мэг, смотри, получается! — восторженно шептала она. — Интересно, кого мы призвали!

Я ничего не ответила, но изо всех сил пыталась разглядеть, что происходит за пеленой дыма.

Наконец, молнии подугасли, дым начал развеиваться, и сначала мы увидели тёмный силуэт, потом он начал обретать форму, отдалённо знакомую, потом мы убедились в его антропоморфности, и когда мы уже задержали дыхание, готовясь вот-вот увидеть настоящего демона, перед нами оказался… Финн.

Он оглянулся вокруг, увидел нас, улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой и сказал:

— О, девочки, привет! А что это у вас тут происходит?

Джуди отвернулась от нас, чтобы скрыть своё разочарование, и отвечать пришлось мне.

— Мы пытались призвать демона… А призвали, кажется, тебя.

— А, это ничего, это бывает, — ответил Финн и глянул себе под ноги. — А вот голубя вы зря убили, — сказал он, — жалко его.

С этими словами он поднял голубя с земли, спрятал его в руках, перешагнул — и даже не поморщился! — через охранный круг из соли и ушёл куда-то по своим делам.

— Эй! А выполнить наши желания?! — крикнула ему вслед Джуди, но я положила руку ей на плечо.

— Нет, давай лучше не будем загадывать желания Финну, а то вдруг он их выполнит.

Джуди представила себе это и рассмеялась.

— Ну хорошо, Мэг, хорошо. И в следующий раз начнём с модельного эксперимента!

Весёлые искорки снова плясали в её глазах, и мне почему-то захотелось убежать вслед за Финном.

— А давай следующего раза не будет? Погадай мне лучше на Росомаху!

Глава опубликована: 28.03.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тихие игры

Мистические приключения подростков в одном провинциальном городе.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 70 Кб
Redemption (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Кэй Трин Онлайн
Няяя!!! У них все такое сумасшедшее, что прям ня. Голубя жалко:(
Несмотря на птичку история забавная и столько загадок... Как они призвали Финна, например:)))
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
история забавная и столько загадок... Как они призвали Финна, например:)))
А обо всём этом мы узнаем в следующей серии... Если она будет))

Голубя жалко:(
Кто знает этого Финна, может, он его воскрешать пошёл)
Кэй Трин Онлайн
Aru Kotsuno
Вот я тоже подумала, что Финн и не такое может:)) может, воскрешать, может, суп варить...
Хочу следующую серию. Очень. Я фанат Финна:)))
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
Будем посмотреть))
Ice Plane Онлайн
Когда хотели призвать демона, а призвался Финн. Оригинально – и оставляет целый ворох вопросов))
Aru Kotsunoавтор
Ice Plane
Угу) В этом план))
EnniNova Онлайн
Ндааа! Веселые ребятки. Слово "антропоморфное" знают, голубя задушить как два пальца. Блин, я и курицу не смогу. Лучше с голоду сдохну.
А вот призванный "демон" их даже и не удивил. А потому что он явно с демонами в родстве))
— Нет, давай лучше не будем загадывать желания Финну, а то вдруг он их выполнит.
здравые опасения))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Добрая ты душа)
А я вот в детстве курам головы рубила топором...

А вот призванный "демон" их даже и не удивил. А потому что он явно с демонами в родстве))
Кто знает, кто знает... Предварительно вешаем на него ярлык "микродемона" тогда?)
Кэй Трин Онлайн
Aru Kotsuno
Ой, микродемон, это же почти демоненок! Мило так звучит.
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
А как звучит "нанодемон"?)
Кэй Трин Онлайн
Aru Kotsuno
Хорошо, но я люблю просто уютненькое;))) демоненыш там итд;)))
EnniNova Онлайн
Держи мой самоназначенный забег.
Прекрасно помню первую работу в серии под названием Дело о моей смерти. Кто мечтал о продолжении, а вернее, предыстории той неоднозначной и очень особенной работы на конкурсе детективов - приходите читать. Детки играют в тихие игры(так автор серию назвал). А у взрослых читателей от этих их игр мороз по коже и мурашки по спине размером с хорошего паука. Мэг и Джуди вызывают демона. Ну а чего нет-то? Это ж весело, и пофиг, что небезопасно, мягко говоря. Для этого они
- внимание! - задушили свежепойманного голубя не моргнув глазом (он Мэг доверился, на ладошку сел, а она его за ноги и в магический круг!). Ну разве не добрые девочки? Потом еще кровь свою девственную пролили, совместно порезав руки. Судя по тому, кто в итоге им явился, что-то с этой кровью явно не так... Хм. Подозрительная я...
Хорошо, что масштаб эксперимента мелковат, а то черт его знает, кто мог явиться. Написано легко, читать интересно. Жду следующую главу. И да, я тоже пойду анонимность сниму. Чего это я одна на отвертке вся загадочная осталась?
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Мур!)
Прикольный коротенький рассказ)
И посмеялся на словах "Этис-атис-аниматис" вспомнив волшебного кролика :-D
Aru Kotsunoавтор
Hiuz
Ура, кто-то распознал отсылку!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх